Flipper magz 5

716 views

Published on

Published in: Design
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
716
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
108
Actions
Shares
0
Downloads
34
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Flipper magz 5

  1. 1. #5Juni 2012 Media Massa harus Ditangan Umat Islam
  2. 2. Juni 2012#5 Arif Suharmnto nizar arif rendra visual Ibnu satyahadi Dont forget your past Media Massa harus Ditangan Umat IslamAssalamualaykum brotherGak kerasa ramadhan akan segera tiba lagi kayaknya Juli besok akan seru dengan edisi suasaramadhan . Kita sudah memasuki bulan juni sekitar pertengahan Juli kita dah puasa ayuk siapkanfisik, jago kondisi, siapkan jiwa untuk menyambut ramadhan.Ramadhan besok kita harus lebih baik dari kemarin yah pokoknya sesuai moto kita spirit for better “harus jauh lebih baik kawan. Edisi 5 ini ngomongi apa ya enaknya sebenarnya mau bahas tentangEfek media dan masih seputar dunia kita dunia anak muda hehehe.Eh iya buat kamu-kamu sahabat flipper yang pingin karyanya di tampilin baik tulisan, artikel,inspirasi, cerita pribadi, atau apa saja yang bisa menginspirasi dan mengajak keabikan kirim aja keredaksiflipper@gmail.com , bayangkan kamu bisa menginspirasi ratusan sampai ribuan orangperharinya wuih jadi amal jariah tuh nanti yang penting menulis dengan cinta dan jangan lupakarena Allah.Dah ya mari kita langsung saja menjelajah bersama Flipper magaznie JL.Tamansiswo 117 Hotel Madukoro redaksiflipper@gmail.com
  3. 3. Menyulap Kekalahan lewat Film Hollywoodhalo sobat pernah denger kan perang antara Melalui Film Rambo Amerika berhasil megambarkanvietnam dan Amerika, pada saat itu tentara Amerika sosok atletis rambo yang merepresentasikansebenarnya harus menanggung malu karena Kemenangan Amerika melalui oprasi militernya. Begitupasukan Amerika banyak yang gugur di hutan tropis hebatnya bomingnya film ini dibungkus denganVietnam karena tidak tau medan , hutan yang penuh pemberitaan media, link dan kekuatan Amerika di mediadengan jebakan mematikan membuat tentara menanamkan propaganda, kontruksi, identitas, psikologi,amerika kalah telak dalam pertempuran. Tapi dan pengaruh yang sangat hebat .Apakah amerika benar-benar kalah ? yapertanyaan ini dikutip dari buku menyulap Saya pernah dengar kebohongan yang diulang-ulangkekalahan oprasi militer AS dalam Film bisa menjadi suatu kebenaran.Hollywood&layar TV yang kebetulan ditulis oleh siapa yang mengusai media dia mengusai dunia dan bisadosen saya Fajar Junaedi. mengendalikan persepsi khlayak banyak. Bayangkan begitu hebatnya kekuatan hebatnya sebuah media .
  4. 4. Film Hollywood , CNN, Majalah Time, Musik, Mtv, dan masih banyak lagi media adalah sebuah tols yang sangathebat pengaruhnya pada sosial, ekonomi, budaya dan banyak lagi pengaruhnya.Dengan media misal iklan yang ditayangkan juga bisa membuat suatu negara jadi negara konsumtif yang sedangdiincar bayak negara di dunia ? temen-temen tahu sendiri kan negaranya mana ? Negara yang kaya raya sumberdaya tapi tak mampu menglola ini sedang diincar bayak kapitalis asing maupun koruptor di rumah sendiri.hutang ya mungkin salah satunya karena hutang , gimana lagi kalo orang hutang tu kita jadi tak punya kendali danharus manut dengan yang menghutangi sunggu tak mulianya.Kembali lagi gimana Industri Musik berkembang lewat MTV,berbagai macam perkembangan musik, hingga gayaanak muda disajikan disitu. dari Fashion, gaya hidup, makanan, dan masih banyak lagi seakan budaya barat adalahyang paling hebat dan wajib dituru semua orang.Menjadikan propaganda, konspirasi, penghancuran moral dengan soft war , ya sebenarnya ini adalah perang,perang tanpa ada pasukan yang mati.
  5. 5. Amerika krisis kok kitadan banyak negara lain ikut krisis Sudah Saatnya Umat Islam Bangkit dan Berkaryaya itu yang terjadi hampir semua produk yang ditemukandi mal dan swalayan 90% adalah produk buatan Bangun kawan mudaku udah terlalu lama kita ninaAmerika. bobok, kita tu adalah kholifah dibumi, sang penyelamat bumi dan kita juga sedah diberi petunjuk, mari bungDari yang remeh-temeh sampai ke segment yang rebut kembali kejayaan Islam . Rindu Jaya nya Islammenengah atas semua adalah produk Amerika. zaman dulu masa ke Kholifahan rindu pemimpin yangTerus apa yang harus kita lakukan brother ? jujur , adil, dan takut dosa, rindu pada pemimpin yang tidak mementingkan golongan dan berjuang bukanBerkarya dan kritis, kita jangan mau dininabobokan oleh hanya untuk negara tapi untuk Islam.media, gak usah ngomongin media luar deh lihat sajamedia kita ini kalo kata CAPTAIN JACK tv kita isinya Asyik juga kalo kita bisa punya stasiun TV yang nuansasampah kita diajakan untuk menilai or4ang lain tanpa Islami, rindu bisa bikin film layar lebar yang enuhmelihat diri sendiri, ya Gosip, lelucon,film -film pacaran, inspirasi bukan cuma supranatural dan hantu lagisupranatural, cinta sinetron, film hantu, berita-berita kramas. Rindu bikin sinetron dengan nafas Islami ,kekerasan, penindasan, negatif tiap pagi wuihhh maaf- Rindu Iklan yang menutup aurat, rindu musik-musikmaaf tinggal tunggu tanggal mainya saja kita kalah yang menetramkan jiwa, rindu semuanya pokoknya.perang. MULAI DARI YANG KECIL DULU, MULAILAH SEKARANG, DANKalo perang dunia 3 yang mengusai media dia yang MULAI DARI DIRI SENDIRImenang gak usah lewat narkoba dan wanita ataupun mungkin bertahap mudah-mudahan bisa dilanjutkangenjatan senjata lewat media saja sudah bisa merusak cucu-cucu kita, kita didik , yang suka komik ya bikinmoral dan peradaban. komik yang islami, yang suka dunia jurnalistik bikinKalo kita masyarakat di kota mungkin udah agak kritis ya berita positif, yang suka nulis bikin buku, yang sukadengan media tapi coba bayangkan yang didesa-desa bisnis jadilah pedagang hjujur, kita ini saudara sesamaem bisa ditelan mentah-mentah berita isi media. Muslim kawan yuk mari bangun dan bangkit kembali bung ! www.FLIPPERMAGZ.com
  6. 6. DKV (DAKWAH KOMUNIKASI VISUAL) plesetan dari design komunikasi visual jurusan design komunikasihahaha ini adalah satu gerakan asyik berkarya belum ada yang mengerakkan hayo siap mau ikut bergerakmenhidupkan komunitas ini.Nah ni buat sobat flipper yang suka design yuk bareng-bareng dengan bakat kalian bikin komunitas Iklan islami,atau komunitas desig poster, photography, ilustrasi, manual drawing yang menyajiwan walpaper unik dan kreatif.sehingga orang suka rela menjadikan viral dan membagikannya ke orang lain. Ya hidup cuma sbentar asyik kaliya punya karya yang bisa mengajak orang berbuat baik lewat bakat kita .Media ajakan kebaikan ajakan untuk spirit for better dan menyebarkan nasihat-nasihat dan cerita positif yangmenginspirasi para pemuda di Indonesia.“Barangsiapa yang mengajak kepada petunjuk, maka baginya ada pahala yang sama dengan pahala orangyang mengikutinya dan tidak dikurangi sedikitpun juga dari pahala-pahala mereka.Dan barangsiapa yang mengajak kepada kesesatan maka baginya dosa yang sama dengan dosa orang-orangyang mengikutinya tidak dikurangi sedikitpun pun dosa mereka dari dosa-dosanya” (HR Muslim no. 2674 dariAbu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu)."Demi Allah! Jika Allah memberikan hidayah (kepada) seseorang dengan perantara dakwahmu, itu lebih baikbagimu dari seekor unta merah*" (Hadits shahih, riwayat Bukhari & Muslim) FB : DAKWAH KOMUNIKASI VISUAL & DAKWAH KOMUNIKASI AUDIO VISUAL
  7. 7. 1000 komik dakwah onlie , em tadi iseng -iseng Nah loh sebagai anak muda muslim yang jenius udahberselancar online berpetualang mencari inspirasi saatnya kita melek akan dunia media apalagi denganeh tau -tau dapat blog yang menarik . Mengubah internet yang makin memudahkan kita berkarya kitadunia dengan dakwah media, sebuah media kalo harus bikin amal jariah ilmu yang bermanfaatkata teman saya mas radit dari minimagz adalah sebanyak-banyaknya dan berkualitas melalui mediasebagai konspirasi , dengan media kita bisa agar nanti kalo mati bisa ninggalin sejarah bahwa kitamengubah dunia, kekuatan media sangatlah besar pernah hidup dizaman ini hehehhe.pengaruhnya terutama kepada persepsi parapenikmat media. Media bisa mempengaruhi orang Mengajak kebaikan bukan cuma ama temen kita yangdari life style sampai pengetahuan ya seperti pisau udah alim donk, yups itu juga bener kita bergaulbila digunakan dengan benar bisa menjadi sangat dengan orang-orang sholeh tapi juga kita perlubermanfaat dan berguna tapi bila salah bisa untuk perhatikan temen-temen muslim kita yang belum tahumerusak bahkan membunuh karakter . atau belum begitu paham islam.http://komikdakwah.blogspot.com/ Mungkin dengan cara lewat media entah musik, komik, film, buku, tulisan atau apapun bisa memberiKomik adalah sebagai salah satu sarana dakwah ajakan kebaikan dan saling menasehati . Menurutkomunikasi visual yang perlu dikembangkan , pengalamanku kebanyakan anak-anak muda ituapalagi untuk sarana dakwah mengemas dakwah bukannya nakal dari sananya, karena gak tahu sajarasa coklat itu sangat perlu apalagi diera informasi dan salah pilih teman jadi karena anak muda sukadan komunikasi saat ini. DKV (dakwah komunikasi ikut-ikutan ya terjerumuslah ke jurang yang salah.visual) perlu dikembangkan dengan serius olehremaja muslim jenius biar jadi tren kreatif dengan Yuk sahabatku mari kita berjuang menyerukan agamakemasan yang lebih disukai anak muda. Islam dalam niat mencari ridho Allah berbekal keahlian dan bakat kita masing-masing . Semoga bisaAku sih paling suka kutipan dari Ainun Najib kalo jadi amal jariah tabungan kita kelak di akherat amin,gak salah saaat ditanya Anda seorang pendakwah spirit for better.kok pakaiannya seperti seniman, Nah kalo semuaorang berpikir dakwah itu harus dimasjid denganbaju koko dan sarung sebagai simbol lalu siapayang mendakwahi para tukang becak, orang-orangyang diangkringan, para banci dan psk di gang-gang. Sepertinya seperti itu kutipannya yang sayasimak dari teman saya Guk seta .
  8. 8. MEDIA DAKWAH MELALUI NASYID INDONESIAP erkembangan musik begitu pesatnya dan sangat berpengaruh pada peradaban manusia yang akhirnya melahirkan banyak variasi dari rock in rool, pop, hip-hop ,dangdut, jazz dan masih banyak lagi aliran musik didunia.Di Indonesia sendiri Musik hampir menjadi kebutuhan apalagidikalangan remaja , seiring dengan perkembangan dunia musik ,musik-musik seni islam pun semakin berkembang dan dikemassecara keren dan disukai banyak orang.Misal saja Justice Voice yang berhasil mengemas nasyidnya secarakreatif dan inovatif, ada juga opick memang bukan dari jenis nasyidtapi karena lirik-liriknya yang kuat dipadu aransemen yang enakmembuat lagu ini cocok dan disukai semua kalangan dari remajahingga dewasa. Masih banyak contoh nasyid yang keren sepertiSnada, Fatih, Ed Coustic, Gradasi, AL Veoli, dan masih banyak lagi.Nasyid adalah salah satu seni musik dalam bidang senisuara.Biasanya merupakan nyanyian yang bercorak Islam danmengandungi kata-kata nasihat, kisah para Nabi memuji Allah , danyang sejenisnya. Biasanya nasyid dinyanyikan secara acappeladengan hanya diiringi gendang.
  9. 9. Sejarah NasyidN asyid dipercaya sudah ada sejak jaman Nabi Muhammad.Syair thola’al badru ‘alaina (yang artinya telah muncul rembulan di tengah kami)yang kini kerap dinyanyikan oleh tim qosidah dan majelis ta’lim, adalah syair yang dinyanyikan kaum muslimin saat menyambut kedatangan Rasulullah SAW ketika pertama kalihijrah ke Madinah. Nasyid kemudian berkembang seiring dengan situasi dan kondisi saat itu. Misalnya nasyid diTimur Tengah yang banyak mengumandangkan pesan jihad maupun perlawanan terhadap imperialisme Israel lebihbanyak dipengaruhi oleh situasi politik yang ada saat itu.Nasyid indonesiaNasyid mulai masuk ke Indonesia sekitar era tahun 80-an. Perkembangannya pada awalnya dipelopori oleh aktivis-aktivis kajian Islam yang mulai tumbuh di kampus-kampus pada masa itu. Pada awalnya yang dinyanyikan adalahsyair-syair asli berbahasa Arab. Namun akhirnya berkembang dengan adanya nasyid berbahasa Indonesia dandengan tema yang semakin luas (tidak hanya tema syahid dan jihad). Biasanya nasyid dinyanyikan dalampernikahan, maupun perayaan hari besar umat Islam.Dengan adanya wadah Asosiasi Nasyid Nusantara (ANN) juga sebagai wadah yang cukup bagus untukmewadahi perkembangan nasyid di Indonesia agara lebih jaya dalam menyewrukan ajakan kenaikan, yuk sahabatflipper mari bersama kita lestarikan budaya Nasyid biar tambah asyik dan menajdi trendsenter remaja muslimindonesia. www.FLIPPERMAGZ.com
  10. 10. Ba mud Pe ng a M ga u jad slim i “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain” (HR. Qudhy dari Jabir)Demikian secara umum profil seorang muslim yang disebutkan dalam AlQur’an dan Hadits. Sesuatu yang perlu kita standarisasikan pada diri kita masing-masing. Wallahu’alam

×