Your SlideShare is downloading. ×
0
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Curso Ortopedia Ii Iii
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Curso Ortopedia Ii Iii

1,468

Published on

Published in: Education, Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
1,468
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
5
Actions
Shares
0
Downloads
15
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Zuriel Haniel Verdejo Trujillo 1C Para escolar ambiental 24 de noviembre del 1009
  • 2. <ul><li>Las palomas son aves que con forman la familia Columbidae. Existen aproximadamente 308 especies de palomas pero la más conocida es la paloma bravía o doméstica . Es famosa por su capacidad de volver a su nido desde lugares muy lejanos . Por esa razón las personas las usaban para enviar mensajes . A estas palomas se las llama palomas mensajeras. Aunque ahora esta actividad es más que nada un pasatiempo para algunas personas, fue un método de comunicación muy eficaz antes de que se inventara el telégrafo y el teléfono. Las palomas se encuentran distribuidas por todo el mundo salvo en el Ártico y en la Antártida; son especialmente abundantes en las regiones cálidas. Las palomas tienen la cabeza pequeña, el cuello corto, el cuerpo robusto con patas cortas y el plumaje liso y brillante; tienen también una protuberancia carnosa o cerúlea, llamada cera, en la base del pico. A diferencia de otras aves , las palomas beben hundiendo su pico en el agua y absorviendo por las fosas nasales. Viven en los árboles o sobre el suelo y se alimentan de semillas, frutos e insectos. Las palomas tienen un vuelo rápido y son conocidas por el sonido de su arrullo. Construyen nidos sueltos y poco tramados, casi planos, con ramitas, corteza, paja y hierbajos; la hembra pone 1 o 2 huevos de color blanco o tostado que son incubados por ambos sexos. Alimentan a sus pichones con una secreción denominada leche del buche que se secreta por células especiales. Las palomas son monógamas , es decir que forman pareja por toda la vida. </li></ul>
  • 3. <ul><li>Es un ave americana , habitante de selvas tropicales y sub tropicales , que sorprende por su enorme pico multicolor. Este llega en algunas especies a superar el tamaño del resto del cuerpo , pero es muy liviano , por estar relleno con cerditas de aire . Lo utiliza alcanzar frutos , atemorizar a posibles enemigos y alimentarse de huevos y pichones de otras aves , que tambien forman parte de su dieta . Tiene por lo común dientecitos en forma se sierra en la punta del pico , que aprisionan el alimento como una tenaza . </li></ul><ul><li>Conviven en gruposmuy ruidosos que alborotan sobre las copas de lo </li></ul><ul><li>s árboles , el las que se desplazan con gran agilidad . La mayoría de </li></ul><ul><li>ellos alcanza más o menos el tamaño de un </li></ul><ul><li>cuervo y al igual que ellos tienen plumaje negro ; aunque los hay más pequeños y de colores brillantes ; como el verde arasarí que habita en las selvas brasileñas . </li></ul><ul><li>Las espacies de tucanes habitan en su mayoría en selvas y boques de América del sur , pero también son comunes en otras partes de </li></ul><ul><li>nuestro continente (en países como México , Costa Rica y Panamá ). En la Argentina el tucán grande es el más abundante y se lo encuentra en las selvas del </li></ul><ul><li>noroeste ( yungas ) , la selva misionera y los bosques de Formosa , Chaco y norte de Santa Fe </li></ul>
  • 4. <ul><li>  </li></ul><ul><li>La familia del colibrí contiene las más pequeñas de todas las aves; muchas especies miden menos de 8 cm de longitud. La especie más pequeña es el colibrí abeja de Cuba. Los machos son algo más pequeños que las hembras, miden unos 5 cm y pesan sólo 1,95 gramos. A pesar de su diminuto tamaño, los machos de esta especie, al igual que los de otros muchos colibríes, son ferozmente territoriales. Los colibríes son conocidos por su rápido vuelo; sus potentes aleteos son tan rápidos que producen un zumbido. Se alimentan de néctar y pequeños insectos que encuentran en el interior de las flores y se ciernen en el aire frente a ellas mientras introducen su lengua larga y extensible. Para alejarse de las flores los colibríes tienen que volar hacia atrás; son las únicas aves capaces de efectuar esa maniobra. Los esbeltos picos de los colibríes varían en tamaño y curvatura en función del tamaño y forma de la flor favorita de cada especie. La mayoría de los colibríes exhiben brillantes colores y un verde iridiscente, por lo general metálico. Su garganta es, por lo general, de brillante color rojo, azul o verde esmeralda, aunque sólo en los machos. En un grupo de colibríes, los ermitaños, el plumaje es fundamentalmente de color castaño, sin irisaciones  </li></ul>
  • 5. <ul><li>Los jilgueros se caracterizan por tener un canto melodioso que, a veces, es capaz de combinar en una serie armónica notas agudas y graves. El canto de estos pájaros constituye un motivo especial de atracción, junto con el colorido intenso de su plumaje, que en algunas especies resultan muy llamativo. Por estas cualidades, y porque toleran la vida en cautiverio, muchas personas prefieren, habitualmente, verlos vivir dentro de jaulas, los que no dejarán de cantar a pesar del encierro. </li></ul><ul><li>Los jilgueros son un grupo de la gran familia de los emberícidos, constituidos por una gran cantidad de especies, que pueden diferenciarse entre sí por la coloración, por detalles de la anatomía o por el tipo de canto. Varias especies de jilgueros pueden hallarse en el territorio argentino. El que más comúnmente encontramos es el jilguero amarillo (sicalis flaveola), cuya coloración varía según se trate de un macho o una hembra. Aquel presenta colores vivos, mientras la segunda tiene una tonalidad entre parda y grisácea. El jilguero lino (sicalis auriventris) es de mayor tamaño que el resto de las especies. El misto (sicalis luteola) vive en altos pastizales, y se distingue por su canto nasal y poco musical, y sus densas bandadas invernales. El canto de los jilgueros se distingue por poseer una musicalidad poco frecuente. Lo que en otras aves son gritos o sonidos aislados. No siempre un canto o un trino en estos pájaros se constituye en una secuencia armónica de notas musicales. </li></ul><ul><li>  </li></ul>
  • 6. <ul><li>El gallo doméstico o gallo rojo (Gallus gallus) es un ave doméstica perteneciente a la familia Phasianidae y una de las cuatro especies del género Gallus . La gallina doméstica tal vez sea el ave más numerosa del planeta, pues se calcula que supera los 13.000 millones de ejemplares. [1] </li></ul><ul><li>Los gallos y gallinas son criados principalmente por su carne y por sus huevos. También se aprovechan sus plumas , y algunas variedades se crían y entrenan para su uso en peleas de gallos . Se llama pollo al animal juvenil de esta especie. </li></ul><ul><li>El gallo rojo es herbívoro e insectívoro . No puede distinguir el sabor dulce y a la mayoría no les gusta el salado. [2] Su esperanza de vida se encuentra entre los 5 y los 10 años, dependiendo de la raza. </li></ul><ul><li>Son aves naturalmente gregarias, que han perdido gran parte de la facultad del vuelo debido a la selección artificial del ser humano. [6] El gallo rojo salvaje vuela bien, hacia un lugar más elevado para ponerse a salvo o para huir de posibles depredadores, aunque también se le puede ver volando a ramas altas de arboles para descansar, en cambio los domesticos, casi nunca hacen uso de su facultad de vuelo, y por eso, un ejemplo serian las gallinas criadas en jaulas, no vuelan, aunque realmente eso le podria pasar a cualquier ave encerrada toda su vida.Pero los gallos y gallinas criadas en libertad o semi-libertad, vuelan a sitios elevados para pasar la noche. Los gallos domésticos pueden llegar a ser territoriales y violentos en algunas razas, aunque usualmente son buenos animales de compañía, fáciles de domesticar mediante alimentación a mano. </li></ul>
  • 7. <ul><li>La urraca es un córvido de tamaño parecido al arrendajo (Garrulus glandarius), pero con la cola más larga. De hecho la longitud de su cola y el contraste del color negro y blanco de su plumaje la hacen difícil de confundir con otras especies. Destacan en su plumaje irisaciones de color verde y azulado que según la incidencia de la luz producen un colorido muy atractivo en el ave. El pico es robusto y de color negro, al igual que el color de sus ojos, lo que los hace difíciles de apreciar, salvo en distancias cortas. </li></ul><ul><li>Su habitad es muy variado, pudiendo ser localizada preferentemente  en zonas arboladas, aunque también es común verla en zonas de vegetación baja.  Es posible contemplarla en zonas cercanas al hombre, como parques, jardines, carreteras  y cortijadas. Durante el día se la puede ver posada en ramas de árboles y picoteando el suelo en busca de alimento </li></ul><ul><li>Su dieta es omnívora, es decir, come de todo, incluso carroña, aunque preferentemente se basa en pequeños insectos. También tiene costumbre de ocultar alimentos sobrantes en agujeros y grietas de los árboles. Como nota negativa, la urraca se ha ganado mala fama por alimentarse de huevos de otras especies </li></ul>
  • 8. <ul><li>Frecuentan toda clase de terrenos excepto la selva y el monte muy denso. Construyen sus nidos en barrancas, en árboles huecos o en casas. Algunas especies son migratorias de América del Norte. </li></ul><ul><li>Son pájaros insectívoros de alas largas, delgadas y puntiagudas. Excelentes voladores. Cazan y degluten su alimento -el plancton aéreo- volando. </li></ul><ul><li>Por ello esa perfecta adaptación de sus alas, cuyas características le permiten los vuelos acrobáticos de curvas angulosas y veloces; de rápidos ascensos y descensos ya sea en altura o al ras del suelo. Además como complemento, poseen extraordinariamente desarrollado su sentido de la vista. </li></ul><ul><li>Para saciar su sed, efectúan vuelos rasantes sobre los espejos de agua. </li></ul><ul><li>En esas mañanitas y crepúsculos tranquilos de nuestra Patagonia -tanto en la cordillera como en la estepa-; uno de los atractivos de la primavera y verano es contemplar este espectáculo. </li></ul><ul><li>Vos sabés cómo es el clima cordillerano patagónico. Durante la temporada estival se alternan días de radiante sol y altas temperaturas con jornadas de lluvias finas y suaves, esporádicas. Por supuesto éstas últimas no impiden las actividades recreativas que te hayas propuesto disfrutar, especialmente si te gusta el campamentismo agreste (para lo cual hay abundantísimos lugares, organizados a lo largo de la misma). </li></ul>
  • 9. <ul><li>Sobre su aspecto físico: El macho de pavo real es de color azul brillante, con una cola compuesta por más de 100 plumas, con un ocelo, de 2 m de longitud cada una. En cambio, la hembra tiene la cola corta y es de color blanco. A pesar de su gran tamaño, el pavo real puede volar, lo hace para refugiarse en las ramas de algún árbol. En África, existe otra especie muy similar al pavo real, el pavo del Congo. Sobre su reproducción: Para cortejar a la hembra, el macho abre su cola como un abanico y emite un canto característico. Durante la época de cría, el macho de este ave se vuelve territorial. El pavo real construye el nido en el suelo, haciendo un agujero poco profundo y tapándolo con hojas , o bien en ramas bajas de árboles . El macho no participa en la incubación de los huevos. Sobre su utilidad: En la India, el pavo real es un ave que se le tiene una gran admiración y respeto. Ello se debe a que es muy útil para el hombre pues se alimenta de serpientes peligrosas, como la cobra, y a que es una eficaz alarma cuando ve un tigre, el enemigo principal del hombre, u otros depredadores. Este ave cuando ve algún animal peligroso, lanza unos fuertes gritos audibles también para el ser humano. Por otra parte, el pavo real es un animal empleado como elemento decorativo de los jardines , primeramente en la India y, en la actualidad, en todo el mundo. </li></ul><ul><li>  </li></ul>
  • 10. <ul><li>Nombre científico: Anas platyrhynchos </li></ul><ul><li>Nombre vulgar: pato salvaje </li></ul><ul><li>Aspecto físico: el añade real macho tiene la cabeza y cuello verdes con el pecho castaño, mientras que la hembra es de color pardo </li></ul><ul><li>La época de cría del pato salvaje es en marzo la hembra de esta especie pone unos 10 huevos verdes. </li></ul>
  • 11. <ul><li>Loro, nombre común que se aplica a unas 340 especies de aves de brillante colorido que incluye entre otros las cacatúas , los loritos, pericos, los agapornis, los guacamayos. </li></ul><ul><li>También se les conoce con el nombre de papagayos. Es un grupo muy homogéneo, con caracter ísticas que no se pueden confundir con ningún otro tipo de aves . </li></ul><ul><li>El tamaño de los loros presenta una gran variabilidad y va desde el lorito pigmeo cabeza azul de nueva Guinea, que mide 8.4 cm. hasta el guacamayo jacinto de Sudamérica de 1mt. de largo. </li></ul><ul><li>Dentro del sistema que engloba a todos los pájaros, los loros constituyen un orden por derecho propio Psitasiformes. Los cuales se han dividido en 12 familias (Thomson1992). De las cuales hago énfasis en la subfamilia Amazoninae de la familia de los aratínguidos por ser los que tienen mayor demanda como mascotas. </li></ul><ul><li>Algunos autores no reconocen mas que a una só la familia con un número variable de subfamilias; otros en cambio distribuyen los loros entre cuatro o seis familias. Estas interpretaciones fuertemente divergentes reconocen como origen el hecho de que aún cuando la estructura básica del cuerpo es prácticamente la misma para todos los loros, existe una gran diversidad por lo que concierne a los detalles (Sibley 1972), al llevar a cabo sus análisis protéicos, también descubrió unas variaciones considerables entre los diversos grupos individuales. Una multiplicidad similar de formas, colores y desde luego tamaños no se halla presente en muchos grupos de pájaros. </li></ul><ul><li>Desgraciadamente, el número de éstas aves ha disminuido mucho debido a la importación y exportación de aves silvestres legal o ilegalmente, por otro lado la reducción del hábitat y la destrucción de los bosques son una de las causas por las cuales a los loros se les considera una especie amenazada según el convenio sobre comercio internacional de especies amenazadas de fauna y flora silvestre (CITES) </li></ul>

×