Aves de OrizabaMariana Aldana Ramirez1º “C”<br />
Chachalacas<br />Es una interesante y atractiva ave cuyo nombre proviene de su vocalización (su canto), este es áspero y r...
En la época en que se reproducen, las parejas son territoriales. Cuando un par extraño se acerca lentamente y cantando a i...
Las chachalacas son generalmente herbívoras, consumiendo frutos y flores, ocasionalmente animales como lagartijas. Para al...
PALOMAS <br />incubados por ambos sexos. Las palomas se alimentan de semillas y frutos. Alimentan a sus pichones con una s...
Jilguero<br />El pájaro jilguero se caracteriza por tener un canto melodioso, que, a veces es fácil combinar una serie arm...
Chivizcoyo<br />Esta ave es una de las 220 especies que existen el parque de hectáreas, que considera una de las especies ...
Cuervo<br />Viven en zonas montañosas y agrestes y en acantilados, aunque también se le puede encontrar en los bosques. Av...
Golondrinas<br />La golondrina de silueta inconfundible, estas pequeñas aves son muy populares en todo el mundo,  solo esc...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Aves De Orizaba2

895 views
664 views

Published on

Trabajode 1ero "C de Bachilleres Valle de Orizaba

Published in: Sports, Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
895
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
72
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Aves De Orizaba2

  1. 1. Aves de OrizabaMariana Aldana Ramirez1º “C”<br />
  2. 2. Chachalacas<br />Es una interesante y atractiva ave cuyo nombre proviene de su vocalización (su canto), este es áspero y ronco, por un traqueteo rítmico, es muy característico y muy reconocido a lo largo y ancho de la tradición cultural mexicana. Esta ave pertenece a la familia Cracidae, del orden de las Galliformes, por lo que es pariente de la gallina doméstica. Dentro de sus hábitos de comportamiento, es curioso observar que el macho siempre ocupa la parte mas alta del lugar, su canto es más grueso que el de la hembra y además, comienza primero. La hembra se ubica más abajo en la vegetación, desde unos centímetros hasta tres metros de distancia del macho; su canto es mas suave e inicia uno o varios segundos después de su pareja.<br />
  3. 3. En la época en que se reproducen, las parejas son territoriales. Cuando un par extraño se acerca lentamente y cantando a intervalos a la pareja “dueña” del territorio, esta última sale a su encuentro, de modo que una u otra puede comenzar una pelea, saltando de rama en rama golpeándose con las alas, dándose picotazos y tratando de sujetarse entre sí con sus largos dedos. El apareamiento es parecido al de las gallinas domésticas, el macho persigue a la hembra hasta que esta se agacha, el macho sube a su espalda y se aparean. Los nidos generalmente se ubican en áreas con follaje denso a alturas de entre uno y medio a casi cuatro metros. En Jalisco, entre los meses de junio y julio se observan dos o tres huevos blanquecinos por nido. Los pollos son nidífugos, es decir que desde nacer se pueden valer por sí mismos desde su nacimiento.<br />
  4. 4. Las chachalacas son generalmente herbívoras, consumiendo frutos y flores, ocasionalmente animales como lagartijas. Para alimentarse no tienen una conducta segura, sino mas bien son nerviosas y escurridizas, por lo que se acercan al sitio de alimentación poco a poco; primero se acerca un individuo mientras las demás (hasta 35 compañeras) esperan inmóviles a diferentes distancias.<br />
  5. 5. PALOMAS <br />incubados por ambos sexos. Las palomas se alimentan de semillas y frutos. Alimentan a sus pichones con una secreción denominada leche del buche que se secreta por células especiales. Ambos sexos producen esta substancia muy nutritiva para alimentar al joven.<br />Los colúmbidos (Columbidae) son una familia de aves del ordenColumbiformes que incluye las palomas, las tórtolas y formas afines, en total unas 308 especies. Son parientes del extintododo, que pertenece al mismo orden, pero a distinta familia. Los colúmbidos tienen un cuerpo y cuello robusto y un pico delgado y corto con ceras carnosas. Los nidos, normalmente débiles, están elaborados con ramitas, y los huevos, normalmente dos, son<br />
  6. 6. Jilguero<br />El pájaro jilguero se caracteriza por tener un canto melodioso, que, a veces es fácil combinar una serie armónica de notas agudas y graves. El canto de estos pájaros constituye un motivo especial de atracción, junto con el colorido intenso de su plumaje que en algunas especies llega a ser muy llamativo. En su alimentacion los jilgueron prefieren las semillas para alimentarse. El mismo habito caracteriza a<br /> todos los embericidos, razón por la cual los miembros de la familia, también se conoce con el nombre de &quot;semilleros” . Posen un pico do bordes cortantes con el cual lo parten y los descascaranayudándose para la ingestión con la mandíbula inferior, capaz de producir un pronunciado movimiento de adelante hacia atrás. Los insectos completan la dieta de estos pájaros en la edad adulta. Pero los pichones de algunas especies son alimentados casi exclusivamente con insectos.<br />
  7. 7. Chivizcoyo<br />Esta ave es una de las 220 especies que existen el parque de hectáreas, que considera una de las especies amenazadas en México. Habitaban la mayoría de los bosques de niebla de la Sierra Madre Oriental desde el extremo noroeste de Oaxaca hasta San Luís Potosí. Sin embargo, la persecución por su carne y por ser una de las plagas del ejote y el fríjol, así como la fragmentación, empobrecimiento y destrucción de su hábitat principal, han disminuido drásticamente sus poblaciones en los últimos años. <br /> El Chivizcoyo fue reportada en Xalapa en el siglo XIX pero aparentemente no se conocen registros del siglo XX. Aunque se ve aquí en Orizaba ya es muy escasa su visita ya que forman parte del riego a desaparecer.<br />
  8. 8. Cuervo<br />Viven en zonas montañosas y agrestes y en acantilados, aunque también se le puede encontrar en los bosques. Ave paseriforme carnívora, fornida y poderosa, la mayor de la familia de los córvidos. Están consideradas como las aves más inteligentes, como se comprueba por la versatilidad de su dieta y en su conducta alimentaria, y evolucionadas, pues son los más alejados de las típicas aves canoras. <br />Tiene un vuelo poderoso, con batidos regulares de las alas que los identifica fácilmente, al igual que lo hace la llamada que emiten. Cuando vuela, con el cuello proyectado hacia adelante, se le ahuecan las plumas de la garganta formando un collar<br />
  9. 9. Golondrinas<br />La golondrina de silueta inconfundible, estas pequeñas aves son muy populares en todo el mundo, solo escasean en clima del circulo polar, unico sitio donde no nidifican. Se pueden encontrar en diversos ambientes muy distintas tales como el terrenos abiertos o arbolados, el vuelo es para las golondrinas como su medio de colomocion en excelencia. Son muy veloces se calcula que se desplazan hasta 100km/hora y que recorren <br /> unos 200 km diarios en sus viajes migratorios, ya que esta ave es muy migratoria por la cual es muy común ya que se reproducen mucho. Estas aves son totalmente insectívoras, su dieta esta integrada preferentemente por moscas, mosquitos, hormigas, aladas, libélulas y minúsculos coleópteros, es decir, por pequeños insectos voladores.<br />

×