ÁCIDO BASE Teoría de Brönsted-Lowry jose.PRoFeBLoG.es
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l)  </li></ul>
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l)  </li></ul><ul><li>ÁCIDO...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l)  = = =   CN - (ac)  + H ...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l)  = = =   CN - (ac)  + H ...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l)  = = =   CN - (ac)  + H ...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H 2 O (l)   +  NH 3 (ac)   </li></ul>
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l)   +  NH 3 (ac)  </li></ul><ul><li>...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l)   +  NH 3 (ac)  ===  OH - (ac)  + ...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l)   +  NH 3 (ac)  ===  OH - (ac)  + ...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l)   +  NH 3 (ac)  ===  OH - (ac)  + ...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ANFÓTERO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>(HCO 3 ) - (ac)  + H 2 O (l)   </li></ul...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ANFÓTERO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>(HCO 3 ) - (ac)  + H 2 O (l)   = ==   (C...
Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ANFÓTERO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>(HCO 3 ) - (ac)  + H 2 O (l)   = ==   (C...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

T6 - Ácido Base Teoría de Brönsted y Lowry

17,807 views

Published on

T6 - Ácido Base Teoría de Brönsted y Lowry

2 Comments
2 Likes
Statistics
Notes
No Downloads
Views
Total views
17,807
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
473
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
2
Likes
2
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

T6 - Ácido Base Teoría de Brönsted y Lowry

  1. 1. ÁCIDO BASE Teoría de Brönsted-Lowry jose.PRoFeBLoG.es
  2. 2. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l) </li></ul>
  3. 3. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l) </li></ul><ul><li>ÁCIDO BASE </li></ul>
  4. 4. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l) = = = CN - (ac) + H 3 O + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO BASE </li></ul>
  5. 5. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l) = = = CN - (ac) + H 3 O + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO 1 BASE BASE 1 ÁCIDO </li></ul>
  6. 6. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ÁCIDO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>HCN(ac) + H 2 O(l) = = = CN - (ac) + H 3 O + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO 1 BASE 2 BASE 1 ÁCIDO 2 </li></ul>
  7. 7. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H 2 O (l) + NH 3 (ac) </li></ul>
  8. 8. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l) + NH 3 (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO BASE </li></ul>
  9. 9. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l) + NH 3 (ac) === OH - (ac) + NH 4 + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO BASE </li></ul>
  10. 10. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l) + NH 3 (ac) === OH - (ac) + NH 4 + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO 1 BASE BASE 1 ÁCIDO </li></ul>
  11. 11. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>BASE </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>H 2 O (l) + NH 3 (ac) === OH - (ac) + NH 4 + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO 1 BASE 2 BASE 1 ÁCIDO 2 </li></ul>
  12. 12. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ANFÓTERO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>(HCO 3 ) - (ac) + H 2 O (l) </li></ul><ul><li>ÁCIDO BASE </li></ul>
  13. 13. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ANFÓTERO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>(HCO 3 ) - (ac) + H 2 O (l) = == (CO 3 ) 2- (ac) + H 3 O + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO BASE </li></ul>
  14. 14. Teoría de Brönsted-Lowry <ul><li>ANFÓTERO </li></ul><ul><li>H + </li></ul><ul><li>(HCO 3 ) - (ac) + H 2 O (l) = == (CO 3 ) 2- (ac) + H 3 O + (ac) </li></ul><ul><li>ÁCIDO BASE </li></ul><ul><li>H 2 O (l) + (HCO 3 ) - (ac) = == OH - (ac) + H 2 CO 3 (ac) </li></ul>

×