Your SlideShare is downloading. ×
0
Leopardo das neves *<br />Ano lectivo 2010/2011 <br />Escola E.B 2,3 de Lamaçães <br />Mariana Freitas/ Marta Lopes / Mart...
ÍNDICE<br />I – INTRODUÇÃO       <br />II – DESENVOLVIMENTO<br />	  Características<br />Nome popular<br />Nome científico...
INTRODUÇÃO<br /> <br />	Olá turminha… tudo bem?<br />	Temos um trabalho super interessante para vocês…<br />	Vamos falar-v...
Características<br />	Nome popular: <br />Leopardo-das-neves.<br />	Nome científico:<br />Pantherauncia<br />Distribuição ...
Habitat<br />Devido a vasta extensão em que se encontra, o leopardo-das-neves possui vários habitats, sendo encontrado em ...
Hábitos alimentares<br />Alimenta-se de aves, roedores e pequenos mamíferos que abate com agilidade. Dentre os animais mai...
Pelagem <br />A pelagem é muito mais bela do que qualquer outro leopardo. A pele é macia e espessa, de pêlos longos e sedo...
Características<br />	Tamanho<br />Mede por volta de 60 cm de altura, 1,30 m de comprimento, mais a comprida cauda de até ...
Gestação<br />	Período de gestação <br />De 98 a 104 dias. <br />	Número de filhotes <br />De 2 a 3. 	<br />	Característic...
    Galeria de imagens<br />
CONCLUSÃO<br />	    Com este trabalho descobrimos que animais como o leopardo das neves se encontram em extinção e o quant...
BIBLIOGRAFIA <br />Para elaborarmos o nosso trabalho, fomos procurar informação: <br />-  Na Internet<br />-  Em alguns li...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Grupo 3 leopardo das neves

2,393

Published on

Published in: Technology, Travel
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
2,393
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
29
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of "Grupo 3 leopardo das neves"

  1. 1. Leopardo das neves *<br />Ano lectivo 2010/2011 <br />Escola E.B 2,3 de Lamaçães <br />Mariana Freitas/ Marta Lopes / Marta Pereira<br />
  2. 2. ÍNDICE<br />I – INTRODUÇÃO <br />II – DESENVOLVIMENTO<br /> Características<br />Nome popular<br />Nome científico<br />Distribuição geográfica <br />Habitat <br />Hábitos alimentares<br />Pelagem<br />Tamanho<br />Peso<br />Período de vida<br />Galeria de imagens<br />III – CONCLUSÃO <br />III – BIBLIOGRAFIA<br />
  3. 3. INTRODUÇÃO<br /> <br /> Olá turminha… tudo bem?<br /> Temos um trabalho super interessante para vocês…<br /> Vamos falar-vos sobre o leopardo das neves, vamos abordar assuntos como habitat, hábitos alimentares, pelagem etc. Espero que gostem (:<br />Então, prestem muita atenção às cenas dos próximos capítulos…<br />
  4. 4. Características<br /> Nome popular: <br />Leopardo-das-neves.<br /> Nome científico:<br />Pantherauncia<br />Distribuição geográfica :<br />Ásia central, Tibet, algumas partes da China, Rússia e partes do TianShan. <br />
  5. 5. Habitat<br />Devido a vasta extensão em que se encontra, o leopardo-das-neves possui vários habitats, sendo encontrado em terrenos áridos e semi-áridos, savanas, estepes, em montanhas, florestas de coníferas e florestas densas. Apesar da diversidade de habitat, é encontrado geralmente em elevações entre 3000 e 4500 m, as vezes acima de 5500 m no Himalaia. <br />
  6. 6. Hábitos alimentares<br />Alimenta-se de aves, roedores e pequenos mamíferos que abate com agilidade. Dentre os animais mais comuns em seu cardápio encontram-se a marmota, o carneiro-selvagem e a lebre. <br />
  7. 7. Pelagem <br />A pelagem é muito mais bela do que qualquer outro leopardo. A pele é macia e espessa, de pêlos longos e sedosos. As manchas são de cores delicadas. A moda é inimiga do leopardo. A existência da espécie está ameaçada e sua caça foi restringida, embora ainda continue. Nos Estados Unidos a importação de casacos feitos com peles de grandes felinos é ilegal.<br />
  8. 8. Características<br /> Tamanho<br />Mede por volta de 60 cm de altura, 1,30 m de comprimento, mais a comprida cauda de até 1 m de comprimento. <br /> Peso <br />Os machos são mais pesados que as fêmeas, o seu peso varia entre 45 a 55 kg, enquanto as fêmeas possuem de 35 a 40 kg. <br /> PERÍODO DE VIDA<br />Aproximadamente 21 anos<br />
  9. 9. Gestação<br /> Período de gestação <br />De 98 a 104 dias. <br /> Número de filhotes <br />De 2 a 3. <br /> Características da reprodução <br />O leopardo-das-neves atinge a maturidade sexual entre o segundo e terceiro ano de vida e reproduz até o décimo quinto. Em Novembro, durante a época do acasalamento é a única época em que o leopardo-das-neves tem companhia. Os filhotes nascem entre Fevereiro e Março, época mais fria do ano na região dos Himalaias. No fundo de uma caverna eles são alimentados e protegidos pela mãe durante os primeiros e mais difíceis meses de vida. <br />
  10. 10. Galeria de imagens<br />
  11. 11. CONCLUSÃO<br /> Com este trabalho descobrimos que animais como o leopardo das neves se encontram em extinção e o quanto únicos estes são. <br /> E que é necessário lutar para que estes não se extingam por completo, tomando medidas para alertar todo o mundo para os protegerem. Com estes trabalho queremos alertar a turma para a beleza da natureza e o quanto estamos a estragá-la. <br />
  12. 12. BIBLIOGRAFIA <br />Para elaborarmos o nosso trabalho, fomos procurar informação: <br />- Na Internet<br />- Em alguns livros<br /><br />
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×