Album Kenangan Ldk Al Mizan Periode 2006 2007
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Album Kenangan Ldk Al Mizan Periode 2006 2007

on

  • 3,586 views

semoga bermanfaat untuk semua...

semoga bermanfaat untuk semua...

Statistics

Views

Total Views
3,586
Views on SlideShare
3,585
Embed Views
1

Actions

Likes
0
Downloads
67
Comments
0

1 Embed 1

http://www.docshut.com 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Album Kenangan Ldk Al Mizan Periode 2006 2007 Album Kenangan Ldk Al Mizan Periode 2006 2007 Document Transcript

    • 1 P E M B U K A A N
    • 2 Apa² aj yang diisi dalam Album…… Daftar Isi …………….hal 2 Mukaddimah…………….hal 3 Presidium Ketum, Waketum, Sekum, n Bendum…………….hal 5 TI…………….hal 17 Humas…………….hal 30 Kestari…………….hal 38 PSDM…………….hal 48 Al-Mizan’s Member…………….hal 56 Salam penutup…………….hal 59
    • 3 Mukaddimah Assalamu’alaikum Wr Wb 371.xx FM’a Qasidah funky tapi syar’i. kembali sama bareng kami yg X ne di glaran memorial mizan. Nah… Chos cm ini yg bisa kami hidang toek kamoe ang lagi rindu ma masa lalu same almizan tentunya. Wah … ni radio uda byk basi-basa he2x. Saya ijan, and now ijan mo gubris abis ttg mizan toe tentunya di glaran PedeKate kita ma Allah and rosul-a. jadi ttp asyik di station ni, cos selepas single pembuka kita darinya AZMUN FATHI – PERPISAHAN akan mengantarkan kita hingga tamat tentunya….gitu aza koq repot. Nd slamet nikmati dan ttp asyik di station yg satoe ini oce. Hai…ee,ketemu lagi dg ijan di glaran PD kate (bkn pembantu dekan yg kate,tp ay yg kate).tentu-a di 371 xx Fm. Nah, kamoe tentu uda tau ttg al- mizan tu ldk,bg yg nga tau cacingan deh lu. Buat yg uda tau ya uda.  bcanda…..al-mizan mrpakn lembaga dimana org-a tu paling complit dari yg ijan kenal ampe yg ane2…ad yg sibuk-a seabrek ampe ngalahin sibuk-a sby…wah repot tu.ad yg klm2 ampe skrg tenggelam dlm kekalemannya. Ad yg bocor, ampe skrg blon ditambal2 euwah kacaw lagi kalo ad yg dendam. Cos bikin citra and lestari dan rekapilutasi alias reputasi-a kita jadi cape deh. Unik khan….!!?...ehm kita langsung aza deh ke poin utama klo mau tau lbh byk uda jauh ato dekat ploh ribe aza tuk satu buku. Ngak murah khan…?!!  Boat kamoe yg mo bli mole skrg ke-a uda bisa nombok deh… Btw, ijan ksambet setan apa ne…koq jau bagt nyasar-a. balik lagi dari Darussalam aza deh…cerita ttg mizan pasti nyambungnya ke ketum dan jajaran crew-a. unik tapi pasti (apa-a?) spt kt patah-patah yg dilurusin. “beramalah toek mendapatkan ilmu, isilah ilmu toek beramal” sbenar-a ay poenya seabre kt2 patah cm abis di sambung malah ngak nyambung2. and coema kata2 ni yg paling exelent toek kader2 mizan. Cos, klo ditinjau, makna-a dalem banget,tapi jangn nga’ nongol2 lagi (tenggelam).break dulu dah, abis ini ijan poenya lagu dari-a BROTHER AND SISTER - SAMA2 KADER jadi ttp asyk di station yg satoe ini oce.
    • 4 Ass…ee, jumpa lagi. Mang dunia ne sempit ya.but now ijan poenya poin kedua yg mao d kope-kope. Ni dia sesi dimana tiap ari pasti pingin ditinggal alias ngak ditunggu-tunggu yakni sese berpisah. Ngak trasa uda 371 hari ijan (mizan) nemenin kamoe semua. And dalem hati yg paling dalem kayak daun salem ada rasa sede yg seneng yang ijan rasa sama kamoe-a para actifis islam. Waloe seger kering yg uda lewat sering ngebuat hidup sedikit rumit ijan mohon maap jauh-jauh hari  Tapi … sikat doloe air matamu (ee.. sapu maksud-a).cos ijan uda merangkum-a dalem album ni.jadi jgn marah and sede klo ada kurang ato lebih n‘ ijan juga minta maaf nih klo banyak anggota yang gak masuk di album nehh……….al’a yg ngumpul bahan’a sikit amat. Jadi ya…..gitu deh……. . And kata yg trakhir sblom sakaratul (penutupan period 06-07)ijan mo ngucap trima ksi buanyak ma all crew yg uda nyumbang separo waktu-a tuk dakwah di jalan Allah (ciiieeee….bisa puitis juga)all-a klo nt2 nga da sapa lagi ijan b’harap jadi ya gitu dech. And waktu di studio uda nunjuk jam 0430 and toe artinya ijan pamit undur dari program kesayangan kita and jumpa lagi abis raker periode kedepan dgn hari, jam, dan saluran yang sama mizan 371,xx Fm dan dari jalan inong balee fekon usk ijan pamit undur “Tebak2 buah durian, Lebih enak buah anggur, Paling ekonomis buah apel, Paling bau buah jengkol, Paling-paling mo bilang klo ijan mo nutup.” Satoe lagi Senyumlah sebelum senyum itu dilarang Nangislah sebelum engkau ditangisi Diamlah ketika mau sembahyang Renungkanlah jika t4 dan waktu itu sesuai Dan bye – byelah jika emang uda mau pisah Doakan moga tetep waspada kalo sedang jalan. Waspadalah … wass … wass … padalah Assalamu’alaikum Wr Wb Salam Hangat always Prof.Dr.Peter Parker.MBA dan Dr.Ibend Cano.Sgm Produce by Cut Haryati Redacture by Farid Mirza and Farid Kurniadi Cs
    • 5
    • 6 ‫اﺴﻶﻢﻋﻟﯿﻛم ورﺣﻣﺔاﷲ ﻮﺑرﻛﺗﮫ‬ Perkenalkan ( Gak usah kenal………ngapain kenalan ????? )…,,,… Nama Ana : Farid Mirza ( Farid ) TTL : B. Aceh, 29 Nov 1984 Add : Jl.Ir.H.Taher No.21 (atau pas didepan kantor pusat BRR Nad-Nias) Lueng bata Jurusan’a : EKA ‘03 No.Telp/HP : 08126911799/ 085260431100 Motto Hidup : Niatkan didalam diri qta untuk berjihad walaupun itu terasa sulit bagi mu dan tegakkan al-islam dalam dirimu itu merupakan kunci kebangkitan Al-Islam KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN JaLan iNi JALan Panjang,,, Penuh aral dan melintang,,,, Namun jua kau lalui Tuk Ilahi……. Sebuah tembang nasyid haraki dari Izzatul Islam yang menjadi doktrin sebagai kader dakwah wahai ikhwah…………. Memang begitu berat and pangjang jalan kita yang harus dilalui, dia tidak bisa terlewati begitu saja tanpa ada kerja keras dan usaha untuk mencapai cita2 yang ingin dicapai,,,,ia juga bukan sekedar omong kosong belaka yang dilontarkan oleh kebanyakan orang Tetapi ia merupakan langkah yang pasti untuk membangkitkan negeri ini serta kejayaan islam yang hakiki…. Berbicara Al-Mizan yang merupakan miniature dakwah /sarana yang mengantarkan kita untuk bisa lebih memahami dan mengerti arti dari hakikat dakwah yang sesungguhnya…. Banyak didapatkan kenangan indah maupun pahit dirasa oleh kita semua………Dikala kita naik dan turunnya untuk beraktivitas didalam jamaah ini adalah hal yang wajar untuk sebuah pergerakan karena disini kita baru mengenal dan belajar bagaimana hakikat dakwah yang harus ditempuh……… Ibarat memulai berumah tangga atau misalnya membuka pintu sebuah istana yang didalamnya terdapat kenikmatan yang tidak ada tandingnya,,,,,kita diMizan baru ya akh/ukhti untuk memulai dakwah ini,,, masih panjang perjalanan dan kehidupan kita yang sesungguhnya,,,,,
    • 7 Kalau masih bertengkar dan beda pendapat jangan lah kita ambil serius namun proses kedewasaan kita untuk menerima dan melapangkan dada kita itu untuk tetap kita kedepankan,,,,,,,,,sepakat (sepakat insyaAllah) Langsung aja,,,,(memang dalam perjalanan 1 tahun ini banyak bertele- tele),,,,hanya ingin minta MAAF kepada ikhwah fillah (saudari-saudari ku sekalian) yang berkecimpung selama di Al-Mizan terlebih khusus yang berhubungan dengan ketum 2006 ini,,,siapa pun dia tanpa membedakan ras, keturunan ,jabatan, pangkat dan kekayaan orang tua misalnya dan dimana pun dia….sekali lagi maaf beribu maaf ana sampaikan kepada antum wahai para ikhwan wa anti(antunna) tentunya buat para akhwatmudah-mudahan pertemuan dan pergerakan kita tidak terputus hingga saat ini dan kapan pun jua….dan Qta berharap kita masih meniatkan dakwah dalam setiap aktivitas kita hingga saatnya kita ajal menjemput,,, Allah menempatkan kita dalam barisan para SYUHADA……amin.. KESAN DAN PESAN UNTUK - Waketum : “Afwan Jiddan ya Ukhti!!! (minta maaf maksudnya) ana yakin telah membuat susah para akhwat selama ini,,,,,yang semestinya harus dan lebih jeli didalam pelaksanaan program dakwah ini terasa sangat sulit selama ini dan permohonan maaf ana kepada akhwati harus anti sampaikan,,,,,mungkin ini permintaan ana yang terakhir kali dari banyak permintaan sebelum ini……. Tidak hanya minta maaf,,,,,,ana salut dan sangat berterimakasih buat anti yang menjadi pioneer akhwat selama ini dan juga kontribusi nya terhadap dakwah ini,,,mudah2an 4JJI memberikan rahmat memanjangkan hidayah kepada kita semua untuk bergerak dalam dakwah ini…….syukran khatsira….ya ukht!!! (afwan bahasanya tidak diplomatis) - Sekum : Lihat lah akh di negeri seberang …. Mereka berjuang menegakkan islam Mereka tidak mengenal lelah untuk tegaknya Negeri syariat
    • 8 Sekarang kita sudah syariat islam,,, mari kita isi dengan sebaik mungkin,,,,nah, kalau antum punya tulisan tidak usah takut2 Tulis aja lalu kirim insya Allah bisa dimuat dimedia massa (dakwah kita tidak hanya lewat lisan lho!) Mumpung masih muda akh……… - Bendum : Afwan Jiddan ya bu’ (lagi2 ana minta maaf kepada akhwati) Amanah yang terberat dan terbesar bukan lah menjabat sebagai ketum atau pun waketum (ana rasa) Setahu ana juga Uang merupakan Sesuatu yang harus dipertanggung jawabkan di akhirat kelak,,,,mungkin ana selama ini silap dan ada utang (tolong dikasih tahu) Dan juga terima kasih/Syukran buat ibu yang telah mengelola keuangan dan mendistribusikan untuk kebutuhan dakwah,,,mudah- mudahan kita senantiasa takut dan bertaqarrub kepada pemilik alam semesta ini Allah azza wa jalla… - Bidang TI : KEsan pertama ya tidak ada apa-apa selanjutnya ya begitu terpesona melihat seorang kabid dan juga jajarannya bekerja selama ini,, unik dan juga begitu lebih terbuka dan mudah-mudahan Tarbiyah yang merupakan jalan kita selama ini dapat kita lanjutkan tidak terputus hingga saat ini,,,,KARENA ,,,,TARBIYAH merupakan Jalan panjang kita hingga ajal menjemput qta semua…. - Bidang Humas : Kalau berbicara kesan begitu banyak kayaknya kalau diungkapkan disini,,,pengorbanan dan kesungguhan yang ditunjukkan mudah- mudahan tidak hanya untuk 1 tahun ini saja,,,kapan pun dan dimanapun kita harus dan bisa menjadi seorang pemimpin dan yang dipimpin..selain itu Pergantian pengurus,ya mungkin yang terkesan dalam pengurusan kita kali ini bagi ana pribadi Dari seorang al-akh zaki (mudah2an diberi rahmat oleh Allah SWT) kepada Al-Akh Fitriansyah juga merupakan kabid Humas selama sisa perjalanan pengurusan al-Mizan itu sendiri,.,..dan ana juga salut dari kegiatan humas yang terakhir dengan album ini,,,,,mudah2an dari moment ini,,,timbul semangat kita kembali untuk berjuang karena sesungguhnya perjuangan kita tak kenal henti….
    • 9 - Bidang Kestari : Wahai saudaraku…… Antum ingat hadits tentang tujuh golongan yang dijamin masuk syurga??? Salah satunya adalah para pemuda yang tepaut hatinya dengan masjid….. Nah,,,antum merupakan pioneer untuk kemakmuran masjid di Mushalla Mizan pada waktu itu,,,mudah-mudahan ini menjadi amal qta yang tidak pernah berhenti walaupun kita tidak berada didalam struktur lagi,,,ok…kebersihan mushalla tetap no.1,,,Allahu Akbar - Bidang PSDM : Kayaknya kurang kompak antara kabid dan sekbidnya,,,,kenapa ya????? Mungkin JANGAN TANYA KENAPA???? Yang lain tuk akhwatnya cukup mantap,,,teruskan ya ukht perjuangannya,,,,,,mudah2an Allah selalu menyertai perjuangan ini… Ikhwan’a :; “Teruskan sepak bola, Hidup AC-MIZAN. Allahu Akbar!!!!!!!!!” apa lagi ya…//?? ………//????????????? 1. HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN Ana sepakat dengan masukan-masukan anta-anti sekalian wahai pengurus Mizan demisioner,,,,ana yakin antum lebih paham dan lebih mengerti kekurangan kita selama setahun ini,,,,dan untuk itu kita berharap Mizan bukan hanya M .. I ,, Z ,, A ,, N. tetapi ,,,, Lebih kompak dan solid walaupun rintangan dakwah menghadang.OK!! Lagi-lagi ana ingin menyanyikan (walaupun gagal membuat team nasyid yang solid) sebuah tembang nasyid yang haraki agar kita tetap semangat dan juga nasyid kita menjadi sebuah syair yang tidak indah di lisan saja namun menyentuh perasaan dan membangkitkan ruhiah para jundinya untuk tetap berkomitmen di dalam al-islam dengan judul JALAN JUANG,,,selamat menyanyikan dan bersenandung sendiri,,,,,mudah2an masuk syurga …. Amin. SABARLAH WAHAI SAUDARAKU TUK MENGGAPAI CITA JALAN YANG KAU TEMPUH SANGAT PANJANG TAK SEKEDAR BONGKAH BATU KARANG
    • 10 YAKINLAH WAHAI SAUDARAKU KEMENANGAN KAN MENJELANG WALAU TAK KITA HADAPI MASANYA TETAPLAH AL - HAQ PASTI MENANG By : Azmun_Fathi Afwan kalau bait dan kata-kata diatas (semuanya) ada yang tidak sesuai,,,maklum ana Juga Manusia… Terakhir kali…..syukur alhamdulillah segala sesuatu yang kita rencanakan semuanya walaupun tidak terlaksana kita harus menyadari bahwa semuanya sudah merupakan takdir ilahi,,,manusia hanya berusaha namun Allah lah jua yang menetukan… Waketum........... Nama : Rulianti Wahyuni Nama kecil : Yuyun TTL : Lhoksukon, 21 Maret 1984 Alamat : Jl.Mkm T. Nyak Arief no.3 Comp. Cut Ron Jurusan : Akuntansi Angkatan : 2002 No.Telp/HP : 085260030718 Motto Hidup : “Do the best with Islam” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Lumayan seru…..!!! Cuma banyak capeknya. Maklum, harus ngurus anak- anak yang manja……ˆ_ˆ klo dimarahin ngambek…, klo dicuekin, aduh…..apalagi, hancur deh. - Pesan untuk anak- anak, be more inisiatif ya!!!! KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “Belajarlah dari lumut, walaupun kecil ia mampu m’hancurkan karang yang terjal. Diri ini memang kecil, tp bukan penghalang untuk menghancurkan kedzaliman” Sekum : “ Sering² aja ke secret dan bantuin pengurus ya…… Kedatangan antm ditunggu,”
    • 11 Bendum : “ Bendahara yang paling ramah tentunya………” ˆ_ˆ ( ad yg geer tu ) Bidang TI : “ SMILE UP !!!....trus…..trus…..& trussssss… ( Smile itu kan ibadah ☺) Bidang Humas : “ Pengen rezeki lancar, tanpa efek samping……!@#$%#@%$%% pengen banyak kenalan, silaturrahim jurusnya. 100% jitu ( Simpati kaleee) Bidang Kestari : Pengurus ato presidium yang males gotng royong disetrap aj sekali- kali ya.,.,.,.,.,.,” Bidang PSDM : “ Keep fight !!!!!! sering² buat Daurah ato pelatihan biar seru….sst..sst!!! lomba masaknya gak jadi ya?!!!!” HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN Gak ad !!!!!!!@##$$%%## pelit amat!!!! Sekum Mizan Nama : Faried Kurniadi Nama : Faried, Abang TTL : B Aceh, 1 Februari 1987 tahunnya gak usah aja ya, coz udah tua neh bukan belasan lagi, he he he... Add : Jl. Inspeksi Krueng Aceh, Lambhuk, B Aceh 23118 Jurusan : EKA ’04 No. Hp : 085260169043 Motto Hidup : ”Perjuangan seorang mukmin sejati tidak akan berhenti, kecuali ketika kedua kakinya telah menginjak pintu Syurga” (Kata bertenaga diatas ana pinjam dari kata-kata Imam Ahmad bin Hanbal Kesan dan pesan selama menjadi pengurus Al Mizan Mungkinkah kita terlupa Tuhan ada janji-Nya Bertemu berpisah kita Ada rahmat dan kasihnya
    • 12 Andainya diuji... Terangilah kamar kesabaran Pergilah derita... Hadirlah cahaya... Sebait Nasyid ”Untukmu Teman” yang didendangkan oleh Brothers diatas, tepat rasanya mewakili suara hati ana saat ini. Betapa tidak, setahun kita telah menjalani suka duka bersama, melewati berbagai tantangan, rintangan, hambatan dan ancaman. Namun itu belum seberapa Saudaraku, dibandingkan dengan perjuangan Rasulullah dan para sahabat-sahabatnya. Bagi para kader dakwah yang berjiwa haroki, janganlah antum menganggap tantangan, rintangan, hambatan dan ancaman yang telah kita lalui itu sebagai batu sandungan. Namun anggaplah sebagai batu loncatan yang membuat kita semakin dekat dengan cita-cita dan tujuan kita, dan membuat kita menjadi lebih kuat, lebih tegar serta lebih semangat dari sebelumnya. Ikhwahfillah, begitu banyak kesan yang telah ana dapatkan ketika kita bersama, Begitu juga banyak kesalahan & kesilafan yang telah terjadi. Maka, untuk kata yang salah terucap, janji yang terabaikan, perbuatan yang tidak mengenakan, baik disengaja maupun tidak disengaja, baik zahir maupun batin, mohon dimaafkan. Akhirnya, Kejayaan Islam bukanlah sekedar mimpi Namun janji Allah yang akan pasti. (Jalan Juang, Izzatul Islam) Kesan dan pesan untuk Ketum Akhi, beban dipundakmu kini terlepas sudah, begitu juga dengan kami Namun perjuangan kita belum selesai sampai disini Akhi, belum selesai Lihatlah disana, amanah baru yang akan kita pikul Amanah yang lebih besar, amanat yang lebih berat tentunya Persiapkan diri kita, karena jalan yang akan kita lalui sangat panjang...
    • 13 Tidak hanya sekedar bongkahan batu karang Kami akan selalu menemani Selama kita bersama, banyak kealpaan yang telah terjadi Walaupun luput dari pandangan manusia, namun tidak akan luput dari pandangan Ilahi Kepada Allah hamba mohon keampunan Kepada antum, ana mohon maaf atas segala kesilafan Waketum Kepada waketum yang selama ini telah membantu tugas-tugas ketum khusunya dan Al Mizan pada umumnya, ana ucapkan syukran jazakallahu khairal jaza’ . Keep Istiqomah Ukhti! Bendum Terima kasih kepada Bendum yang telah menjalankan tugas-tugasnya selama ini khususnya dalam mengelola keuangan Al Mizan. Bidang TI Bidang TI adalah bidang yang sangat berperan dalam menjalankan proses tarbiyah. Oleh karena itu, Program kerja untuk kepengurusan kedepan harus dirancang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan bidang itu sendiri. Tentunya dengan melihat dari segi, Efektifitas, yaitu dengan membandingkan hasil yang akan dicapai (outcome) dengan target yang ditetapkan. Seberapa efektifkah program kerja yang dibuat untuk proses tarbiyah itu sendiri. Efisien, yaitu dengan membandingkan output dengan input. Kerja keras dan pengorbanan yang sudah dilakukan harus berbanding lurus dengan hasil yang dicapai. Finally, Salam hangat untuk kabidnya, Moammar ”Eric” Risyad Bidang Humas Secara Umum, kinerja bidang Humas sudah baik, khususnya dibawah Kabid Fitriansyah R. Walaupun awal pembentukan Bid. Humas sempat vacum, Namun ana tidak melihat adanya kendala yang berarti.
    • 14 Ana juga mengucapkan terima kasih kepada Bid. Humas yang telah menyelesaikan Album Mizan ini, khususnya pada Kabid Humasnya, yang menyelesaikan album ini disela-sela ujian final. Haven’t you, Fit? Bidang Kestari Bidang kestari harus lebih konsen dengan program kerja internal. Seperti piket sekretariat dan piket musholla. Pastikan semuanya berjalan lancar. Said, gimana dengan jaket Al Mizan? Jadikan dipesan? Bidang PSDM Sebagai bidang yang mengembangkan potensi kader, PSDM harus menjadi Bidang yang bukan hanya fokus bagi internal saja, ataupun eksternal saja. Namur dapat memfokuskan keduanya secara seimbang. Jadilah Muslim yang baik, Seperti Motto Kabidnya, “Be A Good Moslem” Note: Liga Ukhuwah IAIN, gimana kabarnya? Kenapa berhenti ditengah jalan. AC Mizan udah masuk semifinal neh, dan siap menjadi juara. Sepakat Alveet?  Harapan kedepan buat Al Mizan Pengurus Al Mizan kedepan harus lebih kompak sehingga mampu membentuk kepengurusan yang lebih solid Pengurus kedepan sebaiknya harus lebih banyak membuat pertemuan- pertemuan internal-informal. Seperti Iftar bersama minimal seminggu sekali, Mabit khusus Pengurus/Kader dua kali sebulan, olahraga rutin mingguan (lari pagi, sepak bola, senam dsb) ataupun agenda lainnya yang intinya membuat pengurus sering bertemu. Dengan demikian akan terbentuk kesatuan hati yang integral sesama pengurus dan tali
    • 15 ukhuwah akan semakin erat sehingga mudah dalam menjalankan program-program kerja yang telah diagendakan. Musholla Al Mizan, saat ini terlihat kurang begitu terawat sejak tidak adanya pengurus khusus, Ana mengusulkan kepada pengurus kedepan agar dibentuk kembali BKM. Yang terakhir, pengurus kedepan harus lebih baik dari pengurus sebelumnya. Tetaplah semangat Akhi/Ukhti. Allahu akbar! ‫اﺴﻶﻢﻋﻟﯿﻛم ورﺣﻣﺔاﷲ ﻮﺑرﻛﺗﮫ‬ Bendum………….. Nama : Cut Haryati (icut) TTL : 2 Agustus 1986 Alamat : Jln. Alue Blang no.35 Ateuk jawo- lamlagang, BNA Jurusan : DEA Angkatan : 2004 No.Telp/HP : 081377013111 Motto Hidup : “Always Remember Allah SWT” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Menambah pengalaman terutama dalam pengelolaan keuangan - Pergaulan lebih luas, tapi tetap terjaga - Tidak ada sinkronisasi informasi antara pengurus akhwat dan ikhwan KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “terkadang tidak bisa tegas, n sifatnya yang agak lembut tapi gesit” Waketum : “Tegas banget n dapat menetralisir keadaan serta pembawaan psikologis yang tenang”
    • 16 Sekum : “no comment krn g kenal n jarang terlibat di kepanitiaan” Bidang TI : “Kegiatannya OK, tapi tidak jalan sampe akhir periode” Bidang Humas : “Slalu pusing dengan madingnya, tapi tema n isinya bagus². Walaupun sempat ada pergantian kabid, Humas tetap OK dgn proker²nya” Bidang Kestari : “pusing dengan keran (akhwat) yg selalu rusak n slalu ngajak para pengurus tux gotong royong (operasi semut)” Bidang PSDM : “Kegiatannya bagus² tp tidak semua jalan n sekbidnya yang selalu semangat dgn program²nya” HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN  Tetap menyiarkan syariat Islam di kampus Ekonomi  Menjalin kerja sama dengan UKM², himpunan, BEM, dan pihak dekanan.  Harus bisa solid dalam kepanitiaan  Mewujudkan mushalla yang bersih dan nyaman
    • 17
    • 18 Kabidddddddd........ Nama : Moammar Risyad (Om Chad) TTL : Langsa, 5 Maret 1986 Alamat : Jl. Amaliah Lr.Anggrek no.5-A Jurusan : Akuntansi ‘04 No.Telp/HP : 085260347347 Motto Hidup : “ ngaji pangkal pandai ” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Kesannya, banyak dech. Karena disini pertama kali masuk organisasi kampus, disini juga dapat menjabat jabatan besar(kabid TI) - Pesannya, Silaturrahim ikhwan dan akhwat yang masih susah. but, always keep spirit & be butter !!!! { ups, sorry om chad salah ketik “better” } KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “ manusia yang satu ini baik buanget, heran dech. Mungkin banyak agenda diluar (terutama waktu masa kampanye) mk’a kurang maks. Tapi, tetap is the best dech!!! Waketum : Lebih dewasa, bijak darpada akhwat² laen’a. Perannya udah OC, klo gk da beliau akhwat’a goyang, OC juga dech!!! Sekum : Af1 ya, utang blm bayar. Orang’a buaik banget, gk pernah marah, mungkin karena baru gabung di mizan awalnya agak lambat, tapi akhirnya malah jadi orang yang paling aktif. Note : cocok banget buat calon ketum ke depan. Suitsuit..! (setuju) Bendum : “ akhwat yang satu ini mau keluarin duit untuk setiap agenda (banyak duit). Mungkin agak kurang maks koordinasi dgn kabid², tapi akhirnya udah mantap. Bidang Humas : “ Udah ganteng, suka senyum (apalgi klo ditraktir, hehehe), orangnya yang sibuk karena hrs lanjutin tugas² dari akh Zaki. Eh, ngomong² kabar si Zaki gmn? ( alhamdulillah beliau sehat² aj)
    • 19 Bidang Kestari : “ Ini bidang yang capek kali walau kerja’a gk banyak( hehehe). Kabid’a udah banyak bikin bazaar, gtg ryng, pengadaan brg, dll bersama anggota-a. Tapi, kok belum kurus ya? BTW cocok untuk calon KETUM ” (setujuuuuuuuu) Bidang PSDM : “Ini bidang yang paling baik, karena mo ngaih uang untuk bid TI buat bayar utang Tahsin, syukran ya!!! (cocok untuk calon ketum) HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Mudah²an bisa beli computer, laptop, infokus sendiri (amin) - Mudah²an bisa beli mobil, kereta untuk kendaraan operasional (maksud’a kereta api gitu !) - Tapi, yang penting kedepan dakwah’a harus lebih gencar Sekbid Ne....... Nama : Nur Azizah (azizah) TTL : Jakarta, 17 februari 1986 Alamat : Jl. Nuriktaman No.1 tanjung Selamat, Darussalam Jurusan : Akutansi ‘04 No.Telp/HP : 081360147659 Motto Hidup : “Tujuan hidup kita gak lain n gak bukan tuk beribadah kpd-Nya” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN Kesan : Bisa Introspeksi diri, tambah tau kelemahan diri Pesan : Mudah²an pengurus ke depan bisa lebih baik, lebih semangat, lebih….yang baik² deh pokoknya. KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “Lebih tegas n bijaksana lagi yee……” Waketum : “Tambah ramah yee…….”
    • 20 Sekum : “klo kedepan terpilih jadi sekretaris lagi, dirapikan arsip² surat yang ada (surat masuk dan keluar) Bendum : “harus gencar cari tau info sama kayak ane” Bidang TI n bidang lainnya : “Keep spirit n fighting. . . . . . . . .( af1 gk tau sambungan’a, abis susah bgt baca tulisannya ) HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Mizan online’a diaktifkan lagi ya.. .. .. - Pengurus bisa semangat n pede klo kita bisa lakukan yang terbaik (betul tuh.. .. .. ..) - Lebih ikhlas - Lebih bersih Tingkatkan deh semangat’a
    • 21 Big Moment in Tarbiah Islami Nih bidang yang paling aktif bgt!!! Mulai dari kabid, sekbid, n anggotanya smua pade workaholic!! Salut….salut… TI sangat berperan dalam hal peningkatan kualitas spiritual dan pengeahuan kader dalam hal agama, baik itu melalui kajian rutin, temu kader, maupun. daurah, Banyak bgt proker yang dibuat, n salah satunya yang paling menonjol adalah acara “SMILE”. SMILE merupakan acara perekrutan kader- kader baru Al- Mizan yang biasanya diadakan ketika tahun ajaran baru dimulai. Seru bgt acaranya, sampe² banyak air mata yang bertumpahan ke muka bumi loh karna saking menghayati’@ Muhasabah Ust. Azmi ( ce…ileeee ). Itu mah…hanya hari pertama, gak afdhol kalo gk ada out bond’@.ya …gak?? ya aja deh….daripada benjol!! Hari kedua seluruh pasukan jihad Al- Mizan digiring ke Hutan ( tepatnya di daerah Krueng Jrue, Indrapuri ) untuk di refresing. Ya…selain tausyiah singkat, game, n acara utamanya adalah…MANDIIIIIIIIIIIIIII……..di sungai. Kader mah seneng bgt klo di ajak nyemplung.apalagi di sungai. kayak oarng yang gk pernah liat sungai aj. langsung nyebur. Tapi gak tau kenapa, kekesokan hari’@ sebagian panitia n peserta kok pade tumbang????? Tapi yang pasti “Capek deh…….”
    • 22 Kabir.......nih!! - Nama : Muhammad iqbal (ibal) - TTL : B. Aceh,25 april 1987 - Alamat : Jl. Mujahidin II no.2 Lamb.Skep - Jurusan : Strata 1 manajemen ‘05 - No.Telp/HP : 0651_24434 -085260821122 - Motto : Berusaha mencapai yang terbaik, because no body perfect SUKA DUKA Di Al-MIZAN. - Suka-a sih klo kader pada ramah semua beda dengan partner ramah-a di tamah-tamah alias remuk. - Duka-a :banyak tekanan di luar lingkungan,baik social, politik, tapi tetep cayo walau harus hayo-hayo..khan ngitung2 amal. Kapan lagi kita berbenah klo bukan dari sekarang. KESAN DAN PESAN UNTUK - Ketum : jgn lupa makan, jaga kesehatan. Abis kliatan sibuk-a seabrek.kalah sibuk sm irwandi.ntar kpala-a becabang dua lho..yg penting tetep sabar dan terus b’karir. Jodo, rejeki, omoer tu khan uda da yg ngatur, urusan kita cm berusaha.thats right brother. . . - Waketum : wa … ket … um. Ee…ee..ehm, coment ay cm mo blg emosi nt bs ngak di control dkt. Cos, kt aa, dlm emosi pasti ada syaitan yg ronda. and tu sebabun, bisa buat nt ndiri yg lugi.tp bkn mksd ay sok pinter,cm ngajuin proposal gt.klo diterima ya alhmdlh,klo di tolak a innalillah. - Sekum :kapan ne web mizan d up grade?koq suantai bgt.ngak spakat ya klo mizan maju? Just kinding, tp nt ttp tgr and maju jalan. - Bendum : malu kesipu-sipu jgn ampe ktabrak pintu, kmaren ay dgr klo nt krg info ttg acr mzn?koq bs sih,msti-a lbh antusias donk…tp kt-a uda jd informan.jd apa lg yg krg…?tp af1 jg klo uda byk slh maklum ane jg manusia.
    • 23 abis. tp gue sk gaya lho…relax,funny,cool,enjoy.be u self and … teserah nt ja lah…btw kpn neh kt bali(banyak libur).Boat akwt, koq bs?tp,ya af1 lah,klo byk nyusahin. - Bidang Humas : ehm, cape de…tp speed action-a keren. Ngak sbanding dg bdg yg laen. Cm krg inovatif saja…lain-a oce poenya tuh. Keren-a lg klo high tech,kt habie-bie sih gitoe… - Bidang Kestari : krg respek sm waktu. ngak banding2 sih.. tp klo bgs-jlk-a. nt lumayanlah, cm itu dia…nga’ kompak ke semut yg operasi.kok smt dioperasi?telaten (telat mang uda paten)buat akwt- a peace lah. ngaku kalah… - Bidang PSDM : yg maju, attack.mirip movie aza…kapan kt adu ktangkasan lg ya sm remez. Bani hawa-a kog ndak da keg. Sm x.Alo da org ngak ne? Harapan to al- mizan - Ngomong hrpan pasti ad mau-a?hayoo… Af1 sblom-a,tuk all crew al-mizan yg pade dongkol ma ane. ane cm berharap kedepan mizan bisa jadi tumpuan kerohanian no.1 d fekon slain up3ai. bkn cm tuk ssama actifis tp jg bg smua mahasiswa khusus-a. Klo sby bisa, knapa kita tidak. Khan sby jg mkn beras olahan. Nah, disni pnting-a perhatian dr sisi yg berbeza tuk merangkum-a jadi satu.doloe rasul jg gitu…pelan tapi pasti… poin-a ttp comit sm Allah s.w.t. Betoel… AND boaet… yg tepileh,jgn malu tuk menegur dan ditegur al-bila al- ada as-salah.nt siap.goo… and cayoo Sekbir........huh... Nama : Tio Devi Lishanti (Tio/ devi) TTL : Banda Aceh, 21 januari 1987 Alamat : Jl. Angsa Lr Mutiara no.05 desa batoh, Lueng Bata, BNA Angkatan : DEP (04),S-1 Manajemen (05) No.Telp/HP : 085260074748
    • 24 KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - No commet,tp ad bulan,ad matamari, ad Jupiter,markurius,venus,and ad bomi.  Nama : Milda Akhyar TTL : Blang Pidie, Alamat : Kp. Keramat Angkatan : EKM ‘05 No.Telp/HP : 085260581780 KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN 1. Klo bisa lebih inovatif aj, biar kedepannya makin banyak yang nimbrung di Al-Mizan. Dan makasih banyak toek bantuan selama ini. Nama : Furqan TTL : - Alamat : Inong Balee ( masjid ruko ) Angkatan : DEP ‘05 No.Telp/HP : 085260930206 KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN 1. Kesannya sih baek- baek aj n gak kurang walau sedikitpun ( pelit amat ) 2. Banyak ilmu yang didapat, terutama ilmu agama n ilmu keorganisasian. Tentunya itu semua didapat dari para abang- abang leting
    • 25 Kabir......wuihhh.. Nama : Iman Munandarsyah (iman) TTL : B Aceh/ 21 Juni 1987 Alamat : Jl. Cot Rubek 1 No. 29 Komplek Korpri Garot, Ketapang. Jurusan : EKA ‘05 No.Telp/HP : 085260710700 indahnyaiman@yahoo.co.id Motto Hidup : “bersih sebagian dari iman” Comment : ngak byk2 cm baek2 ja di mizan. Jangan bandel and jangan lupa cuci tangan sblm makan alias no comment. And buat bang icat, utang md tuk pengajar kapan dilunasin. Ay jd kikuk klo jumpa ma ust metode iqra.trims to all. Sekbir’a neee diee.. - Nama : Cut Novtia Rosina - Nama kecil : Acut - TTL : Sigli (Blang Asan), 25 November 1986 - Alamat : Jl. Lingkar kampus Lr Cendana No 4, Darussalam - Jurusan : Manajemen - Angkatan : 2004 - No.Telp/HP : 085260369131 - Motto Hidup : Bekerjalah, cukup 4JJI, Rasul, dan orang² beriman yg menilainya.
    • 26 - Keinginan terbesar : “ Bisa melihat wajah 4JJI, duduksatu dipan dgn Rasul, trus minum air dari telaga Kautsar…^_^ HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Buat kegiatan’@ hrs lebih menarik lagi ya, biar banyak yang demen ama mizan. ‘kan seru tuh kalo mizan tercinta bisa rame’ sama kegiatan yang islami gitu….ya…’gak……ya aj dech…. KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : Kesan : ” Awal’a sih ocre banget…Cuma akhirnya makin sepi kegiatan mushallanya…… Pesan : “ Lebih komunikatif lagi ya….. Waketum : Kesan : Ocre punya dech, pinter menempatkan segala sesuatu pada tempatnya. Pokoke…proporsional banget dech..^_^ Pesan : pertahankan terus kesan yang dah ada aj ya… Sekum : Kesan : Bingung mau nulis apa…soale gak kenal yang mana orangnya…af1 yach… Pesan : lebih aktif lagi dan rajin ² komunikasi sama qite², biar kenal gitchu…^_^ Bendum : Kesan : baik…boleh lah…^_^ Pesan : lebih banyak koordinasi lagi dengan bendahar² panitia/ kegiatan, supaya bendahara² kegiatan hak bingung ^_^ Bidang Humas : Kesan : Madingnya dah OK’s banget, Cuma kegiatan lainnya kurang nampak, jadi ya….Gitu dech…. Pesan : Lebih banyak lagi kegiatannya ya…… Bidang Kestari : Kesan : Udah boleh lah, Cuma kadang klo mo pinjam barang di pustaka, bingung coz gak da yang jagain, so gak jadi deh { duh, kaciannnnn……. } Pesan : Lebih gencar lagi ū kelengkapan & kerapiam secret, biar betah gitchuuuu…… Bidang PSDM : Kesan : Udah OK sich, Cuma agak kecewa coz lomba² gak ada, trus rencana tuk beladiri akhwat gak jadi, jadi sedih dech….
    • 27 Pesan : lebih banyak kegiatan lagi ya, trus lebih semarak lagi biar meriah gitu……chayooo… 4JJI akbar Kabir Nama : Heru Saputra ( Heru ) TTL : lupa………!!!! Alamat : Tdak terdeteksi Jurusan : Ekp’04 No.Telp/HP : 081375551005 Motto Hidup : Sekbir Nama : Sri Rika Rahmalia Nama kecil : Ika TTL : Labuhan haji, 11 Juni 1984 Alamat : Jl. Tgk. Lamgugop Lr. Mesjid No.3 Jurusan : eka’03 No.Telp/HP : 081360608471 Motto Hidup : “Cinta Allah, Cinta Rasul, Cinta Ayah Bunda” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Menjadi pengurus Al- Mizan asik koq, walaupun banyak orang yg gak suka. - Menjadi pengurus Al- Mizan seru banget, bias punya banyak temen untuk berbagi - Selama jadi pengurus Al-Mizan, sesame temen harus kompak dunk…!!!! - Jangan mentang² dah jadi pengurus, sombong gitu…! Emang pentign…??
    • 28 KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “Ketum terlalu lembut n’ terlalu enjoy…! Tegas donk, melebihi tegas’a Waketum……he…2x ja ”( sapaaaaaa…… juga yg mau lebih…) Waketum : “Kinerja’a ….? wow keren…! Salut neh ! Tapi…jenggo’a itu loh…gak tahan. Kalah neh ketum’a. Laen x jgn kejam bgt!” Sekum : “Sekum…?sorry, g da kesan n pesan coz g’ kenal yg mana orang’a…! (rid, sabar aj ya……gk terkenal itu biasa…) Bendum : “Bendum keren koq, g’ pelit…n’ pinter ngatur duit. But…pendiam bgt euy…! sering² ngomong aj ya…” Bidang TI : “ Nah…bidang ini oke punya neh. Kabid’a tegas, n’ sekbid’a lembut, so…biro² nya juga meyakinkan. Cuma MSC yg gk seberapa keren wlopun sekbir’a dah berusaha, kdpn MSC gk usah aj deh…(loh!@#%) Bidang Humas : “ Informasi’a ok punya koq, tp sedikit lamban u berganti info² yg baru. So……info’a jgn itu² aj ya……? Bidang Kestari : “Jaket’a mana neh…?kapan siap’a…?emang kabid’a sapa yah…? Bidang PSDM : “Kinerja sekbid’a keren bgt, tapi kabid’a gmn ya…? Keep spirit yeah.! HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Moga Al-Mizan makin solid aj n’ makin keren…! - Tuk smua pengurus Al-Mizan yg terpilih kedepan jalani proker dgn baek…! - Tuk smua bidang di Mizan, jika tdk memungkinkan u m’jalani proker’a dlm bidang tsb, mendingan bidang tsb/biro tsb/proker tsb g’ usah dipertahankan. ( loh...anak rohis koq pesimis…?optimis donk ) - Dlm MPP ntar, cobalah u melihat kembali kriteria² sbg seorang pemimpin. Khusus’a ketum Al-Mizan harus betul² punya criteria leader ( tegas, harus tegas ) jgn kalah ama akhwat’a donk…( beres bos)
    • 29 Anggota TI Nama : Afrina TTL : banda Aceh/ 29 April 1987 Alamat : Ketapang Jurusan : D-3 Akuntansi KESAN DAN PESAN UNTUK Waketum : “saran²@ ok banget” Bendum : “OK banget & slalu baik hati Smua bidang : “ Kegiatnnya harus lebih ok and wow di masa depan ” Nama : Siti Maslahatul Fajriah TTL : Bk. Napuh, 26 Januari 1986 Alamat : Tanjung selamat Jurusan : D-3 Kesekretariatan KESAN DAN PESAN UNTUK Waketum : “Moga bisa memberikan masukan² yang lebih OK buat Al- Mizan & bisa mengajak u melakukannya” Eit……ad tambahannya loh moga + cantik, imut, baik, dll (^_^) Semua bidang : “ Moga semua kegiatannyaberjalan dengan apa yang udah direncanain, n semoga lebih baik dimasa yang akan datang”
    • 30
    • 31 Kabid I: First_ lah… Nama : Zaki TTL : Desa Kabat/ 21 September 1984 Alamat : Jl. Inong Balee. No 43, Darussalam BNA Jurusan : DEA ‘04 No.Telp/HP : 085277466629 Motto Hidup : Be your self . . . .aja. . . lah Kabid II: Oke….lah Nama : Fitriansyah Ramadhan (apit) TTL : Banda Aceh/ 23 Mei 1986 Alamat : Jl. Tgk Imeum Lueng Bata no.95 Lueng Bata. BNA Jurusan : EKM Angkatan : 2004 No.Telp/HP : (0651) 22672 / 085277434543 Motto Hidup : “Be your self with ISLAM in your life” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Bisa punya banyak temen, saudara, sahabat, temen curhat,n banyak lagi dech - Menambah pengalaman berorganisasi - Komunikasi antara presidium dgn anggota ditingkatkan lagi ya - Belajar dari setiap kesalahan yang kita perbuat mrp langkah awal dalam mencapai kemenangan hidup
    • 32 KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : Kesan : “unik,itu kata yang tepat untuk pak kepala suku Al- Mizan ini. kenapa gak,bermodal t-shirt, celana jeans, n Al- Qur’an, beliau melanglang buana menyusuri setiap lorong kampus demi menegakkan agama Allah demi terwujudnya KEKI !!!. tentunya n selalu semangat dengan motto beliau ”tak kenal henti”. Pesan : Management waktunya mohon ditingkatkan lagi ya… Kan sayang klo banyak amanah yang tidak dapat dilaksanakan dengan baik hanya gara² gk bisa ngatur waktu……… Waketum : “ tegas n selalu dengan ide- ide cemerlang dan masukan² yang berguna “ Sekum : “orang’a asyik bgt + setia pula. Sering batuin kita² dalam setiap kegiatan. Emang sih orang@ jarang nampak, habis beliau sibuk bgt ma aktivitas di luar” Keep spirit n stay healthy aj ya akhi!! Bendum : “ni ukhti paling kaya di MIZAN ( ikhwan’a pade miskin semua ), klo perlu uang, minta aj sama beliau pasti gak bakal dikasih (ya. . . iyalah klo untuk ajak ikhwan’a makan² di MU café). Tapi salut atas kinerja’a. Trus semangat ya ukhti. . . . . selebihnya………No Comment Bidang TI : “Cuma nih bidang yang punya teamwork paling hebat di mizan. Jelas dong siapa dulu kabid’a ? “OM CHAD” Orang’a slalu gak bisa diajak serius, kerjaan’a ngebanyol melulu!!!! Tapi Om Chad emang pantas jadi seorang pemimpin ( calon ketum Mizan kedepan, calon ketua BEM FE, insya 4JJI calon presma ke depan) Amin. . . .!!!! Bidang Humas : “Capek, pusing, stress, mikirin deadline mading,n bulletin. Akibat’a ya. . .waktu terbit’a yg sering molor, sampe² ada jg yang gak jadi. Tapi, syukran ya tuk smua anak² HUMAS atas pengorbanan’a slama ini. Terutama sekbid’a yang slalu membantu walaupun sedang sakit ” “Afwan Jiddan ya Ukhti!!! ( minta maaf maksudnya )
    • 33 Bidang Kestari : “ pustaka’a kok gak aktif ??? Kan sayang kalau banyak buku yang cuman jadi pajangan doank, tanpa ada manfaat’a. Afwan ya jarang ikut gotong royong. . .al’a gk sempat sih!!!! Bidang PSDM : “ Ni biang’a bolamania LDK AL-MIzan ”tapi gak nyangka loh Al- Mizan bisa ngontrak Lionel ”Iskandar” Messi buat maen untuk Al- Mizan!!!! Beladirinya kok gk ada???? HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Pengurus Al- Mizan kedepan’a harus kompak n slalu membina komunikasi, baik itu antar pengurus maupun anggota. - Jadikan Al-Mizan sebagai sebuah tempat yang dikala penat kita dapat beristirahat, dikala susah dan senang kita dapat berbagi, dan dikala???banyak dech ( asalkan bukan kalajengking aje ) Al-Mizan ini bagaikan sebuah bangunan yang setiap bidangnya merupakan tiang yang satu sama lain saling berhubungan. Klo satu tiangnya itu patah, maka bangunan tersebut tidak akan kuat menahan beban yang dipikul’a. Sekbid Ne… Nama : Aznita Zahara ( nita ) TTL : Bireun, 3 Sept 1985 Alamat : Jl. Putroe Phang no e, Darussalam Jurusan : DEB ‘04 No.Telp/HP : 085270007475 Motto : Comment’@ manaaaaaaa…………………………… Nita : ……Af1 ( yg bukan balapan F1 )……ane lagi job di Bireun……so biodata aj cukup ya……Comment’@ baek² aj……. Redaksi : Ya …udah……smoga Job’@ sukses n lancar² aj. n smoga jadi anak yang berbakti pada orang tua ( kata orang Atjeh tu……bak jeut aneuk yang meutuah lagee si Mico………gitchu )
    • 34 Mading oh Buletin (loh..koq gk nyambung?!@#@#$) Hari Rabu,25 Okt’ 06 pukul8 pagi…. All angt humas menerima pesan yang berisi “toek smua anggt hms, wajib hadir pada rapat bidang pada hari kamis pukul 10.30 di sekret Al- Mizan” Keesokan harinya, pkl 10.40 d skrt al-mizan… Ass…dari akhwt’a berpa orang yg hadir…? Cuma dua akhi…? ( kata sekbid’a ) Yg laennya kemana…? Gak tau..udah di hubungi, tapi gk jls kbr’a…! ….akhirnya rapatpun di mulai dengan membahas masalah mading dan bulletin serta kapan batas deadline’a… jam-pun menunjukkan pukul 12.00 WIB. Rapatpun berakhir dengan beberapa hasil rapat. Beberapa hari berlalu, mading dan buletin gk nongol², ternyata masih nyari-nyari bahan toe…(ealah…..hari gini masih nyari bahan???? ) Dua minggu berselang, akhirnya………………… jreng…………………… madding dan bulletin yang ditunggu² akhirnya nongol juga. Akibatnya, banyak kru yang udah pada heng, ditanya A, eh dijawab B.Gak nyambung deh…Kasian bgt… Sorry ceritanya gk jls, lompat² pula. Maklum aj dah, udah lama bgt gak nulis lagi…( redaksi )
    • 35 Kru Redaksi Al-Mizan Nama : Ayu Saryulis (Ayu) TTL : Bireun, 23 Mei 1986 Alamat : Jl. Prada Utama. Lr Delima Timur, Prada Jurusan : Akuntansi (DEA) Angkatan : 2004 No.Telp/HP : 081360514131 KESAN DAN PESAN jadi al-mizan - “Menjadi pengurus Mizan, ilmu & pengalaman serta saudara saya bertambah. Meskipun terjadi pasang surut keberadaan anggota Al- Mizan” KESAN DAN PESAN tuk pengurus ldk Ketum : Kesan : “ No Comment ” Pesan : “ Moga tambah Arif & Tegas “ Waketum : Pesan : “ Sebagai waketum, You’re the Best….(Funny, Bijaksana, plus tegas ” Kesan : Sekum : “ ini nich yang kurang ter-ekspose Bendum : “ pertahankan sikap sabarmu ya fren……n tolong lap keuangannya sesuai prosedur key…!!!” ( key dech ) Bidang TI : Perkembangan TI dah agak terasa, but CAST nya kok g nongol² lagi…?!? Bidang Humas : “ Alhamdulillah, ibarat burung HUMAS dah mulai mengepakkan sayapnya, walaupun belum terbang. Chayyoooo!!!! ( apaan tuh????) Pesan : “to periode ke depan silaturrahim ke UKM lain, tolong HUMAS diutamakan. Bidang Kestari : “ Kestari di mata saya mengalami penurunan kinerja. Mushalla terkadang terabaikan (kebersihannya), Mukena banyak yag protes atas keterbatasannya.
    • 36 HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Semoga Mizan menjadi Wadah yang dapat menentramkan hati to kader n all mahasiswa/I FEKON - Program² yang telah direncanakan dapat dilaksanakan dgn optimal oleh pengurus & kita semua Mizan…… Perjuangkan KEKI yach… Nama : M. Hanis Aufa TTL : Banda Aceh/ 26 April 1985 Alamat : Jl. Jurong dagang Lr. Tgk Abd Ali No.2 Ulee kareng Jurusan : EKP ‘03 No.Telp/HP : 08526008325 Motto Hidup : jalanilah apa yang semestinya dijalani dengan percaya diri. Nama : Muhammad Reza TTL : Banda Aceh/ 27 Mei 1984 Alamat : Jl. Kenanga no. 19 Lampulo Jurusan : EKP ’03 No.Telp/HP : 081360265379 Motto Hidup : “jadikan masa lalu sebagai pendorong masa depan” Nama : Megawati TTL : Aceh Besar, 7 Mei 1987 Alamat : Desa Miruk Ulee Kareng Jurusan : D-3 Kesekretariatan ‘05 KESAN DAN PESAN jadi pengurus Kesan : Seneng banget bisa masuk anggota Mizan Pesan : Moga lebih baik dari terbaik
    • 37 KESAN DAN PESAN tuk crew mizan Waketum : “ seneng banget bisa kenalan ma waketum, al’a imut² sih ” Bendum : “Moga tambah cantik n murah senyum“ Semua Bidang : “ Moga kegiatannya tambah asyik en menyenangkan. Nama : Safarul Aufa TTL : Alamat : Darussalam, Jurusan : EKP ‘05 No.Telp/HP : 085260656565 Motto Hidup : Isi ndiri aj yach….
    • 38
    • 39 Kabid’a………… Nama : Said Taufiqurrahman Nama kecil : Said TTL : Banda Aceh, 13 Maret 1987 Alamat : Jl. Hamzah Fansuri no.11 Dusun Utara, Darussalam. BNA Jurusan : Akuntansi ’04 No.Telp/HP : 081330103785 Motto Hidup : “ jadikan hidup lebi hidup ” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN Kesan : Lumayan seru tapi sangat capek apalagi pas nyuruh kader + presidium ikut gotong royong kayak Tom and Jerry Pesan : Buat semua kader “ jangan pernah menyerah sebelum mencoba, lakukanlah segala sesuatu sengan serius. Soal hasil serahin aj kepada yang diatas KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : Kesan : Seorang mujahid yang gemar adventure ( kayak Ace Ventura ). Tapi kok gak masuk Metalik sih bang???? Pesan : Jangan terlalu banyak menerima jabatan ntar gak focus!! Waketum : “Seorang yang tegas” Sekum : “Sering² ke sekret Bantu pengurus terutama siding ana, jangan terlalu aktif di luar” Bendum : “Seorang yang sangat pendiam menurut ana, tapi langsung tegas klo sudah mengenai keuangan. Bidang TI : “ Seorang DA’I yang hobi “ NGELABA ” tapi dibalik itu orang yang focus serta baik hati” Bidang Humas :
    • 40 o Kesan : Bidang yang tugasnya mempromosikan MIZAN ini telah mengalami 2 x pergantian ketua bidang. Menurut ana dua²nya pendiam, padahal seharusnya kabid Humas tu seorang yang “bawel” { emang’a nenek² } o Pesan : Trus berkarya n jgn lupa jadi sales yang baik ya!!!!^_^ { loh, kbd HMS tu konsentrasi’a SDM! Ap hubungannya dgn pemasaran???? } Bidang PSDM : “ Fit, kpn tanding bola lagi? { eh gk malu nanya bola, dia sendiri gak pernah main tu…wuuuuu/ gak sanggup lari ya?” Usul : buat rihlah akhir pengurusan ini ya! Trus adain lomba masak n ana ajuin diri jadi juri masaknya { mau juga dong } HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Menjadi Lembaga no 1 di FEKON USK Sekbid neee….. Nama : Emi Helmina ( Emi ) TTL : Lawe Sawah, 23 Agustus 1984 Alamat : Jl. Utama no.17k Komp. KRH Rukoh, Darussalam Jurusan : D-3 Koperasi Angkatan : 2003 No.Telp/HP : 085277264396 Motto Hidup : “hari ini lebih baik dari hari kemaren” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Banyak mendapat pengalaman dalam berorganisasi KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : Pesan : “ semoga menjadi yg lebih baik dimasa yg akan datang & keep spirit ya. . . .” Waketum , Sekum, Bendum, Bidang TI, Bidang Humas, Bidang Kestari, Bidang PSDM : IDEM ( loh koq “IDEM“ sih? adem kaleeeee!@###$ )
    • 41 HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Semoga pengurus pd masa yang akan datang lebih memperkuat silaturrahim - Menjaga komunikasi - Lebih komitmen dalam bekerja - Tetap semangat
    • 42 Operasi Semut…mut….mutttt!!!! Kestari di ketuai oleh seorang mahasiswa yang kalo diajak olah raga gak pernah mau, tapi kalo diajak makan di kantin gak pernah nolak!! (makanya perutnya selalu buncit) Dia adalah Said TR. Kestari namain kegiatannya dengan operasi semut. Pesertanya imut², makanya sering nyangkut, mungkin takut, atau gak ikut, bisa jadi takut. Asal gak plintat plintut. Capek bgt komadoin anak² Mizan untuk ikut acara gotong- royong.bgt banget alasannya, ad yang inilah, itulah, pokoknya gk da yang jelas satupun?!@#$$%%. Mushalla jadi sasaran tembak’a.Mulai dibombardir dengan cairan reactor nuklir pembersih lantai, sampai menyikat habis “makhluk yang mengganggu” tanpa ada agi kehidupan di mushalla. Sebenarya pengen nih sama² ngebersiin Mushalla/Masjid baru Al- Mizan, tapi apa daya dan upaya Mushalla/masjidnya belom jadi…. Schedule boleh padat, tapi jgn pernah lupakan Mushalla al-Mizan. Karena Mushalla al-Mizan-lah tempat Istirahat kita dikala penat, tempat kita beribadah selama ini, tempat menimba ilmu akhirat, tempat silaturrahim,dsb deh ( klo mau ditambah, tambah aj sendiri yach………… ……………… ………………………… ……………………………………………………………………).
    • 43 Kabirrrrrrrrr………….. Nama : Herizal ( ijal ) TTL : Blang Pidie/ ii Agustus 1986 Alamat : Lambaro Angan Jurusan : EKA ‘‘05 No.Telp/HP : 085277477159 Motto Hidup : Jadi orang penting itu baik, tapi lebih penting jadi orang baik KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Pergi rihlahnya seru banget…. - Jangan melarikan diri……… dari tugas……… - Saling membantu satu sama lain.. - Tampang boleh preman, tapi hati beriman…{ 4JJI akbar } KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “ tetap terus berkarya & semangat yang mebara kayak waktu lagi panjat tebing di Metalik” Waketum : “ jangan marah² donk ntar cepat tua lho……terus kami kan jadi takut lihatnya…capek ..deh Sekum : “Jangan sok jaim donk, hehehe…..tapi sekum keren kok^_^ Bendum : “kayaknya gak ada kesan apa² sih sih, soal’a gak kenal ama bendumnya sih……? Sekali-kali diexpose donk….ya!!!! Bidang TI : “TI kayaknya selama kepengurusan mukanya muram trus……jgn gitu donk……!!! Coba donk senyum tapi jangan kelihatan giginya….!!!☺
    • 44 Bidang Humas : “Klo bidang yg satu ne ……jangan sok keren….!!! Emang sih keren……jangan sok….lah Bidang PSDM : “Selam ni kita cuma main bola, kapan kita main basket, golf, baseball, renang, dlll???? HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Rekrut kembali kader² yang dah berpencar menjadi satu padu - Hidupkan kembali secret Al-Mizan - Al-Mizan harus kemblai aktif d kampus - Utamakan Kehidupan Al- Mizan Sekbid Neeeee……… Nama : Sarfida DJ TTL : Kota Fajar/ 5 Maret 1986 Alamat : Jl. Utama Lr Banna komplek eriana no 4jr rukoh, Darussalam PESAN DAN KESAN TUK PENGURUS AL-MIZAN Pesan : Buat semua pengurus Al-Mizan, agar dapat bekerja sebaik- baiknya dan harus saling kenal antar semua pengurus, agar terciptanya komunitas serta kerja sama yang baik. Kesan : Dapat kenal dengan lebih banyak orang serta memperoleh berbagai ilmu yang selama ini tidak diketahui. Mempunyai tanggung jawab, menambah banyak teman/ saudara. HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN Agar LDK AL- MIZAN selalu dapat menjadi yang terdepan dalam semua kegiatan organisasi yang ada di FEKON.
    • 45 Kabir…bir…bir… Nama : M. Iqbal ( babal bala ) TTL : Alamat : Darussalam,…? Jurusan : Manajemen/04 No.Telp : 085275817337 Motto Hidup :…… KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Nambah kawan - Nambah Pengalaman organisasi - Nambah pengetahuan…… KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “La Tahzan!! Innallaha ma’ana, AllahuAkbar!!!!!” Waketum : “Waketum…………Peace man!!!!!” Sekum : “What a humbly you are!!!” Bendum : “Salam kenal……………” Bidang TI : “ Woiiii syad……..jangan syok lah………” Bidang Humas : “ Yang Mana neh…………Zaki ato Afit? “ ( yang mana aja juga boleh……yang penting, minumnya the botol sruuut…..sruuuut ) Bidang Kestari : “ maen basket bareng Si Emen……teken easy man….!!!!!” Bidang PSDM : “ Goooooooaaaaaal……………” ( mana gawangnya@#$%%## ) HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Koordinasi atar pengururs tlg ditingkatkan lagi ya.
    • 46 Sekbir’a Nama : Armida ( mida ) TTL : Balngkejren/ 17 Oktober 1985 Alamat : Jl. Bayeun no.22 Darussalam Jurusan : DEF ‘04 No.Telp/HP : 085261834381 Motto Hidup : pantang menyerah sebelum mencoba KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN Kesan : Ana sangat bahagia bisa bergabung dalam keluarga Al- Mizan, sebab dengan bergabung di Al- Mizan, ana banyak mendapat ilmu dan juga pengalaman² Pesan : sering² diadain silaturrahim antar pengurus supaya persaudaraan tetap terjalin. KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “kepemimpinan cukup bagus, mudah²an bisa lebih semangat” Waketum : Kesan : paling suka bila bergabung atau ngobrol² ma waketum, soalnya baliau paling bisa buat kita ketawa. Pesan : jangan sering marah² dong…nanti cepat tua, hehehe Sekum : “cukup bertanggung jawab” Bendum : “sangat terkesan dengan bendum dari kearifannya, kekalemannya, dan semua-semuanya dech & beliau pintar juga pegang duit” Bidang TI : Kesan : Dengan diadakannya kajian oleh bidang TI ana merasakan banyak sekali manfaatnya untuk diri ana pribadi. Pesan : Kalo bisa kajiannya jgn sering dilibukan ya….. Bidang Humas : Kesan : dengan diadakannya acara silaturrahim oleh bidang Humas kita bisa saling kenal dgn ikhwah² dari Fakultas lain. Pesan : tingkatkan hubungan dengan masyarakat sekitar kita.
    • 47 Bidang Kestari : Kesan : Di bidang kestari, ana melihat kerjanya belum begitu memuaskan Pesan : Harapan ana semoga kerjanya lebih semangat Bidang PSDM : Kesan : Cukup bertanggung jawab dalam menjalankan amanah Pesan : Kalo bisa perlengkapan dan peralatan di Al- Mizan di tambah HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN Semoga Al- Mizan kedepannya lebih maju, lebuh terpandang dan bisa membuat banyak orang untuk tertarik masuk dalam keluarga A- Mizan.
    • 48
    • 49 Kabid Hu…Hui…… Nama : AL FITRIYADY Nama kecil : Apit TTL : Sigli, 20 Juni 1985 Alamat : Desa Batoh. Lueng Bata, BNA Jurusan : Akuntansi Angkatan : 2004 No.Telp/HP 081360124260 Motto Hidup : “Be a Good Moslem aj” KESAN DAN PESAN UNTUK - Ketum : “Tetap tenang, cool n berwibawa sebagai Ketum-nya Al-Mizan, walaupun hobinya adalah advanture n manjat dinding.” - Waketum : “Koordinasi n komunikasi dengan Ketum n pengurus Mizan yang laen sudah cukup bagus! kalau ada ide-ide kreatif jgn ditahan-tahan ya...” - Sekum : “Keep confidence n stay healthy!! - Bendum : “Ana harap Kas Mizan tahun ne gak defisit ya...” - Bidang TI : “Walau semua proker TI sangat lah penting tp jgn lupa pembinaan kader itu yang lebih di utamakan! Tetap tenang n lebih bijak dalam bertindak ya...” - Bidang Humas : “Kayak-a perlu penambahan personil yg profesional ne... karena proker yang ada di bid. Humas sangat vital n penting! Website Mizan perlu di update tu...” - Bidang Kestari : “Hidupkan kembali pustakanya, klu bisa sekret Mizan di tata yang rapi n menarik dan ada tempat istirahatnya...”
    • 50 - Bidang PSDM : “Sebagai bidang baru di Mizan, InsyaAllah PSDM telah memberikan Kontribusi yang terbaik buat Al-Mizan. Bravo Mizan!! FORZA AC Mizan !!! Allahu Akbar....” HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Pengurus Mizan ke depannya supaya lebih solit, kreatif, profesional, syar’i n always SmiLe with other ikhwah! (tapi jgn Nyengir ya....) - Tetap jalin silaturrahim antara sesama kader, HMJ, UKM, pihak Dekan di FE n jgn lupa alumni yang udah sukses (supaya bisa tertular suksesnya gitu loo...) - Bangkitkan kembali Al-Mizan yang pernah berjaya n punya peran penting di Kampus Ekonomi. - Ana harap tim AC Mizan bisa terus eksis dalam latihannya dan mengikuti berbagai event pertandingan. Suatu saat kelak siapa tau AC Mizan dapat menjadi salah satu tim sepak bola kampus yg sangat disegani n siapa tau ne.. salah satu pemain dari AC Mizan menjadi seorang bintang sepak bola profesional (terkenal gitu loo...) Sekbid ne.... Nama : Rusmi Indah Listianty (Rusmi ) TTL : B Aceh, 20 Oktober 1983 Alamat : Jl. Fatahillah IV no.13, Geuceu Iniem.BNA Jurusan : EKA ‘02 No.Telp/HP : (0651)44084/081360211395 Motto Hidup : “ Menjadi orang penting itu baik, tapi lebih penting menjadi orang baik ” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL- MIZAN  TOBAT  Sedikit tau bagaimana sifat² pengurusnya
    • 51  Banyak yang NATO  Berat yak lo diberi amanah KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : “Klo ada orang yang sedang marah, dia penawarnya. Tapi intonasi bicara tidak tegas” Waketum : “Agak ceriwis tapi baek n sedikit agak memanjakan adek² ( sori ya b’ waketum)” dimaafkan ( waketum!!!! ) Sekum : “ gak kenal, jarang hadir waktu rapat ” Bendum : “orangnya pendiam tetapi salut dengan kinerjanya, dua jempol dah” Bidang TI : “Salut deh, anak² TI emang workerholic” Bidang Humas : “Buletinnya mana???” ( emang’a gak dapat??? Kasihan amat!! Af1 ) Bidang Kestari : “Gotong royong’a gak kompak” Bidang PSDM : “kenapa harus selalu yang terakhir, seperti dianaktirikan (just kidding) HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN - Kekompakan itu yang utama - No NATO Area ( mungkin perlu dibentuk ) Bersatu kita teguh, bercerai ke KUA dulu. . .(salah tuh. . .yg betulnya, bercerai kawin lagi. . . .hi. .hi. .hi. . .)
    • 52 AC MIZAN Football Club Banyak bgt acara PSDM, mulai dari pelatihan, sepak bola, dll………… Tapi yang paling buat kita semua ( ikhwan’a ) semangat ya……maen bolaaaa. Kalo udah ada instruksi dari kabid PSDM klo hari Minggu ada mean bola apalagi klo ada pertandingan persahabatan atau event, wuih……anak² gk ad yang alasan ini…itu…pokoknya langsung aja ke lapangan bola deket Gelanggang USK. Pada hari Minggu, tepatnya tgl 23 April 2006, dengan seragam kebangsaan berwarna hijau, AC-MIZAN bertanding dengan perkasanya melawan anak² Mipa Fisika USK. “ babak pertama baru saja dimulai……( komentator ) “ menit² pertama bola masih dikuasi oleh aneuk² mizan……… “Al-Fitriady selaku kapten masih menguasai bola,…..bola dioper kepada Zaki, Zaki langsung menerobos barisan pertahanan lawan……Zaki mencoba untuk menendang kearah gawang…… dan ………oh………ternyata masih bias di halau oleh Zulfitri ( kipernya Himafis, tapi masih satu kampung dengan Al-Fitriady loh………) dan bola jatuh ke kakinya sang kapten Mizan ( gk sampe bengkak kok kakinya ). Bola terus digiring oleh Al- Fit sampe ke tepi lapangan……… lalu dimasukkan bolanya oleh si Al-Fit ke dalam tas ………dan langsung kabur entah kemana…………Loh koq gk nyambung sih…!@##$%%^%$## iya….nih gak tau kenapa……lagi heng kali si penulis…… Tapi intinya smua kegiatan PSDM asyik², n kreatif……… Maju trus PSDM n pantang menyerah……… Kalo perlu bantuan………minta aja am Allah SWT,....Insya 4JJI dikabulkan…… Hidup AC MIZAN……… Hidup AL-MIZAN……… Allahu Akbar………………………
    • 53 Kabir neeee... Nama : Devi Rahmadani TTL : Kuala Simpang, 12 Mei 1987 Alamat : Jl. Banda Aceh-Medan, Desa Pante, Lambaro Jurusan : DEP ’05 No.Telp/HP : 085260156886 Motto Hidup : “Katakan yang benar sekalipun itu pahit bagimu” Redaksi : gak tau kenapa nih orang fotonya paling gede di album ni… Jadi iri nih……hi….hi….hi….. KESAN DAN PESAN JADI PENGURUS AL-MIZAN Kesan : Dengan belumnya sukses dalam menjalankan tugas di Mizan, merasa sangat belum berhasil. Pesan : Agar Mizan tetap semangat dalam menjalankan misi dan visinya dijalan Allah SWT. Harapan : Mudah- mudahan kedepannya, Mizan dapat lebih baik lagi dalam berdakwah.
    • 54 Sekbir neeeeee...... Nama : Desi Maulida (desi ) TTL : Jakarta, 8 Desember 1984 Alamat : Jl. Meulu Lr.2 no.D12 Sektim Darussalam, BNA Jurusan : Akuntansi ‘03 No.Telp/HP : 081360077515 Motto Hidup : “bekerja, berusaha,& berdo’a” KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN - Orang² nya baik², sefikrah, saling pengertian, tolong menolong, pokoke ukhuwahnya ok! deh! { masak sih ????? } - Semoga ukhuwah kita terjalin sampai akhir hayat, dan saling berjamaah { amin!! } KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : Kesan : “ gaul men! Kayak metalik gitu deh! ” Pesan : “ semoga menjadi ikhwan sesungguhnya “ Waketum : Pesan : “ jenggo banget ” Kesan : “ cewek dikit dong! ”{ emangnya selama ni bukan cewek ya?} Au ah gelap ! Bidang TI : “ pengkaderannya lebih digalakkan lagi dan acara²nya lebih kreatif lagi ” Bidang Humas : Pesan : “ madingnya lebih kreatif lagi, n silaturrahimnya kurang banget……” Kesan : “ lebih menjaga silaturrahim terutama dengan dekanan ” Bidang Kestari : Pesan : “ !#@##$@#%&* ” Kesan : “ jaketnya cepetan siapnya dong, n mushalla lebih terjaga kebersihannya ”
    • 55 Nama : Iskandar Nama kecil : “ Is ” TTL : Sigli/ 2 Juni 1986 Alamat : Jl. Angsa Lr perjuangan No. 16 Lueng Bata Jurusan : EKA Angkatan : 2004 No.Telp/HP : 081360657428 Motto Hidup : Habis gelap terbitlah terang ( Klo gk terbit², berarti masih malam ) Suittttt.............suit............ Sendiri nihhh.................. Sekbir’a mana.............. Au ah.......lap!!!!!! Kan dah malam…………
    • 56 Nama : Nurmala Dewi (dewi) TTL : Bireun, 17 Agustus 1986 Jurusan : Akuntansi ‘05 Motto Hidup : “ hidup adalah perjuangan & mencari ridho ilahi “ KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN Kesan : “Banyak sih ! dimana pengurus² ada yang kompak da juga yg gk” Pesan : “ kekompakannya ditingkatkan lagi ya ” KESAN DAN PESAN UNTUK Kesan : “ kerjanya sih OC! Tapi banyak sih yg belum terlaksana secara bersama². Pesan : “ moga kedepan lebih bagus dari yang telah terlaksana ” Waketum : Kesan : OK semua Pesan : semoga dapat mempertahankan & lebih baik lagi kedepan Nama : Husnimar (imar) TTL : Bukit Tinggi/ 7 September 1986 Jurusan : Akutansi ‘05 Motto Hidup : Mati asyik KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN Kesan : Kekompakan dan kerja sama dari pengurus sudah bagus, tapi harus lebih ditingkatkan lagi supaya tujuan dan sasaran yang dituu bisa tercapai dengan baik. Pesan : Acara yang dibuat harus lebih ditingkatkan lagi baik dari segi kualitas maupun kuantitasnya. Eittt ad 1 lagi nih….!!! { Cepetan dong!!! } Sosialisasi dari setiap acara yang dibuat harus lebih baik lagi.
    • 57 Nama : Era Azhani TTL : Banda Aceh/ 15 Agustus 1986 Alamat : Jl. Ateuk Jawoe Dsn Tgk Batee Buli Kp. Ateuk Jowe. Banda aceh No.Telp/HP : 085260633595 Motto Hidup : Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain KESAN DAN PESAN SELAMA MENJADI PENGURUS AL-MIZAN Kesan : Subhanallah……Asyik bgt bisa gabung dalam kepengurusan Al- Mizan. Apalagi kita menghadapi berbagai karakter dari para pengurus, yang berbeda-beda Pesan : Semoga kepengurusan mizan kedepan bisa jadi lebih baik lagi. KESAN DAN PESAN UNTUK Ketum : Pesan : “Kurang tegas dalam mengkoordinir pengurus²nya, jadi pengurusnya manja banget gitu lho!!!” Kesan : Al- Mizan dalam masa kepemimpinan beliau sudah bagus, walaupun ada beberapa kegiatan yang tidak berjalan dengan baik. Mungkin dikarenakan anggotanya kurang aktif. Ya mudah²an kepengurusan kedepan, pengurusnya bisa aktif semua Waketum : Kesan : Subhanallah……Ghirohnya beliau. Ana salut banget karena beliau mampu mengkoordinir Anggotanya dengan baik sehingga mereka bisa aktif. Beliau juga telah menerapkan prinsip 3M dr Aa Gym. Ana Uhibbukifillah ya Ukhti ^_^ Pesan : Mie bang din? Kapan kita kesana lagi? He..he..he 3x Jgn bosan² membimbing adek²mu dan Tausyiah² dari kk. Karena Tausyiah kk dapat menguatkan kami. Jazakillah atas nasehat, bimbingan dan ide² briliannya. Good Luck n Enjoy Your Life Bendum : “ Pendiam banget ya, tapi baguslah untuk seorang bendum. Oh ya, jika kesal ama bidang² yang lain……ngomong aj langsung (klo perlu marahin aj) jika bentar² minta uang.he. . he. . he
    • 58 Bidang TI : Kerja sudah bagus dan programnya sudah berjalan dgn baik. Tapi harus diitngkatkan lagi. MSC’a harus lebih diperhatikan lagi ya. Good Luck aj dech. . . Bidang Humas : Yg paling menonjol dari kegiatan Humas adalah mading’a tuh OK bgt. Dari smua Himpunan & UKM hanya madding Mizan yang aktif. Tingkatkan lagi ya. . keluarkan smua ide² kreatifnya. (OK dech. . .) Bidang Kestari : “ NO Comment. . .” ( sedih amat. . .hi. . hi. . .hi. .) Bidang PSDM : “Lomba masak’a koq gk jadi ? ” ( hayooo. . .kenapa tuh???? ) HARAPAN KE DEPANNYA UNTUK AL- MIZAN Semoga mizan tambah lebih baik lagi dengan kegiatan² yang lebih banyak dan beranggotakan lbh banyak lagi. Mudah²an dengan adanya program² dari Mizan menambah pemahaman kita tentang Islam dan mempererat ikatan ukhuwah. Ana berharap mizan dalam bidang ilmi harus lebih diperhatikan lagi dan diprioritaskan, karena kita butuh pemikir² yang akan mencetak cendikiawan² muslim. Dan berdakwah melalui Ilmunya. Jadi, harus diaktifkan kembali jgn sampai fakum..
    • 59 Kata Penutup