Your SlideShare is downloading. ×
管理學971商訪B班第8組
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Saving this for later?

Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime - even offline.

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

管理學971商訪B班第8組

427
views

Published on


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
427
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. 第八組的勇士們
    • 組長 : 邱正皓 ( 執行長 )
    • 組員 : 賴冠宏 ( 知識長 ) 、徐敏修
    • 蔡忠晏、陳思化、劉朝維 ( 演藝長 )
    • 訪問小組 = 邱正皓、劉朝維、陳思化
    • 問題編纂 = 全組每天集會
    • 器材攝影 = 陳思化
    • 報告製作 = 賴冠宏、蔡忠晏、徐敏修、陳思化
    • 上台解說 = 邱正皓、劉朝維
  • 2. 什麼都漲 ! 只有你薪水沒漲 ! “ 高 ”價位商品 為何生意如此興隆 ? 受訪店家 : SUBWAY
  • 3. 訪問問題
    • Q1: 店長開店的動機 ?
    • Ans:
    • 店長對此類商品有興趣
    • 省時便利
    • 健康導向
    • 符合未來飲食走向
  • 4.
    • Q2: 為何會選擇這地段開店 ?( 中山北路 )
    • Ans:
    • 位處交通黃金地段
    • 週遭消費族群多樣化
    • 附近同性質店面少
  • 5.
    • Q3: 食材方面是如何來管理的 ?
    • Ans:
    • 食材 90% 由美國空運來台
    • 一個星期進貨兩次,確保食材新鮮
  • 6.
    • Q4: 來消費的客人哪個時段 / 族群比較多 ?
    • Ans:
    • 中午用餐時分
    • 晚餐時段
    • 外籍人士、大學生、上班族居多
  • 7.
    • Q5: 營業時,尖峰跟離峰的工作調度 ?
    • Ans:
    • 在平常時刻,店內一般是 2 人。
    • 尖峰時刻時會視情況增加為 3~4 人,而在客人比較少的時段,會先補貨、整理店面,以準備迎接尖峰時刻的人潮。
  • 8.
    • Q6: 面對其他速食業者,
    • subway 不容易受到影響的原因是 ?
    • Ans:
    • 許多速食大廠,都以油炸、高熱量商品為主,而 subway 是以健康、便利為主要目標
  • 9.
    • Q7: 現在經濟不景氣,對於成本上升, 對策是 ?
    • Ans:
    • 物價上升,受影響是難免的,因此推出一些用餐優惠方案,來吸引顧客上門。
  • 10.
    • Q8: 未來 Subway 的經營走向是 ?
    • Ans:
    • 抓準健康、低熱量的核心價值
    • 必須要訓練出態度好、保持親切的店員、讓顧客一推開門就可以感受到滿足。
  • 11. 訪問記趣
    • 由於我們訪問的時候…… 正是店內大排長龍之時,店長正要接受我們訪問之時,還匆匆忙忙跑去銀行換零錢,又叮叮咚咚的跑回。
  • 12. 訪問心得
      • 在最後感謝店長受訪時 ( 店長一一握手 ) , 這時…… 店長說 : 以後有需要幫忙的地方打電話給我就對了 ( 名片出來了 ~) ,讓我們感覺到有點被”反”行銷了……
  • 13. 給老師的教學規劃
    • 企訪 ! 加油 !!!
  • 14. 我們的報告到此結束
    • 謝 ~ 謝 ~ 收 ~ 看 ~*
    • 希望以上報告 ~*
    • 還合各位看官大爺們的口味 ~*