• Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
810
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1

Actions

Shares
Downloads
0
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. NOMBRE-LEIDY JOHANNAVALENCIA ESPINOSAGRADO-7-EPROFESORA-GUADALUPEQUIJANOAÑO-2012INSTITUCION EDUCATIVACIUDAD DE ASIS
  • 2. TABLA DE CONTENIDOmono saimiríoso perezosola dantael chigüiropuerco espínoso hormigueromono arañatamarino león doradonutria giganteTigrillomono maiceromono bebe lechejabalíleopardo tigreGuatínHurónmico titiGurreChuchaBoruga
  • 3. MONO SAIMIRI HABITAT: Viven en los bosquestropicales de Sudamérica yCentroamérica; son especies diurnasque están en las copas de los arbolesmas altos, son de 35 a 50 individuos.ALIMENTO: Comen una cantidadde frutos, huevos, insectos ranas yotros pequeños invertebrados quecazan con gran agilidad .ESTADO: Esta en peligro deextinción porque su población estaactualmente fragmentada enpequeños grupos, debido al desarrollode la agricultura, al turismo, a ladestrucción del bosque y capturacomo mascota .Animales cuadrúpedos delputumayo
  • 4. OSO PEREZOSO HABITAT :Se encuentran enlas selvas tropicales deCentroamérica, sobre todo enAmérica del Sur y en las cuencasAmazónicas en los altos arboles yson muy difíciles de verlos.ALIMENTACION :Susalimentos son en hojas de árbol .Para evitar la intoxicación, cambiande árbol cada 1.5 días, el tiempo enque lleva su digestión mide en días.ESTADO: Están en peligro deextinción por ventas ilegales encualquier departamento.Animalescuadrúpedos delputumayo
  • 5. LA DANTA HABITAT: Se encuentran debaja altitud como las selvasAmazónicas pero pueden llegarhasta los 1700 metros en altitud.ALIMENTACION: La danta esdiurna come plantas acuáticas yraizes,hojas brotes,ramas.ESTADO: Está en peligro deextinción porque es cazada dehumanos por su carne que es muybuena en proteinas.Antiguamentelos indígenas usaban su piel paralos escudos.Animales cuadrúpedosdel putumayo
  • 6. EL CHIGUIRO HABITAT:Viven en casi todaSudamérica al este de los Andes, alrio Orinoco, al rio de Amazonas, alrio de la Plata. Suelen encontrarseen lagos, ríos, marismas, manglares .ALIMENTACION: Sealimentan de hierbas terrestres,plantas acuaticas, tambien la cañade azucar,sandias o maiz.ESTADO:Estan en peligro deextincion por su piel y su carne yaque es muy bueno en proteinas.Animales cuadrúpedosdel putumayo
  • 7. PUERCO ESPIN HABITAT:Es de hábitosnocturnos es arboreo,solitario.Estaen la selva Amazonica y de diaduerme en los huecos de losarboles.ALIMENTACION:Sealimentan de brotes y ramastiernas.ESTADO:Ampliamentedistribuido, aunque algunas veceses cazado por su carne.Animales cuadrúpedos delputumayo
  • 8. OSO HORMIGUERO HABITAT: Habita en la selvaAmazónica y en los pastizalesgeneralmente donde existanhormigueros, tacurúes y termitas.ALIMENTACION :Sealimenta de nidos dehormigas,tacurues y termitas.ESTADO: Es capturado parallevar al zoologico,circos ocoleccionistas.Fue perseguido paraconsumir su carne y utilizar elcuero.Animales cuadrúpedosdel putumayo
  • 9. MONO ARAÑA Habita: en el doselAmazónico(canopy),Alimentación: de frutas,semillas y hojas. Se desarrollahasta aproximadamente 66cm de largo, excluyendo sularga y poderosa cola. De hecho, le encantasuspenderse cabeza abajo delas ramas de los arboles. ESTADO: Está en peligrode extinción porque es cazadade humanosAnimales cuadrúpedosdel putumayo
  • 10. TAMARINO LEON DORADO HABITAT:Vive en la selvatropical de Sudamerica que estanen las copas de los arboles.ALIMENTACION:Sealimenta tanto de frutas como deinsectos, arañas y pequeñoslagartos.ESTADO:Debido mayormentea la deforestación, es una especieen peligro de extinción entre lafauna amazónica.Animales cuadrúpedos delputumayo
  • 11. NUTRIA GIGANTE HABITAT: Viven en las selvasAmazónicas suelen encontrarse enríos o en un lugar seco.ALIMENTACION:La nutriagigante se alimenta de peces,pequeños reptiles y aves.ESTADO: Está en peligro deextinción por la destrucción delbosque..Animales cuadrúpedosdel putumayo
  • 12.  HABITAT: Vive en laselva amazónica, es unanimal solitario ycazador . ALIMENTACION: sualimentación es de carne«carnívoro» ESTADO: esta en peligrode extinción por su pielcomo: chaquetas, bolsos,zapatos etc.TIGRILLOAnimales cuadrúpedosdel putumayo
  • 13. MONO MAICERO HABITAT: selva húmeda tropical,se desplaza en árboles de gran altura yse caracterizan por presentar hábitosdiurnos, ser activos e inquietos. ALIMENTACION: alimentapreferiblemente de frutas einvertebrados, tales como lagartijas ypolluelos de aves, también se alimentade otras partes de plantas. ESTADO: aunque se consideraabundante en vida silvestre.Recientemente la especie fue catalogadaLC o preocupación menor en la ListaRoja de la UICNAnimales cuadrúpedos delputumayo
  • 14. MICO BEBELECHE HABITAT: la ubican en elnorte y oriente del alto río Yarí, yhacia el oriente de la región de SanJosé del Guaviare; como también aloccidente del río Yarí y sur del ríoCaquetá. ALIMENTACION: los micospequeños dependen de insectos,mientras los grandes comen hojas osemillas . ESTADO: después de loshumanos , las aves raperas son losdepredadores mas importantes delos micos amazónicos .Animales cuadrúpedosdel putumayo
  • 15. JABALÍ HABITAT: su población esabundante y es consideradocomo pieza de caza mayor. ALIMENTACION: sealimentan de raíces y tubérculos,frutos, semillas, insectos. ESTADO: son cotizados por loscazadores por su carneAnimales cuadrúpedos delputumayo
  • 16. LEOPARDO TIGRE HABITAT: hábitos nocturnospropio de los bosques tropicales deAmérica Central y América del Sur. Esmuy pequeño poco mas que un gatodomestico. ALIMENTACION: es unaespecie de mamífero carnívoro dela familia Felidae ESTADO: esta en peligro deextinción por su piel, ya que se loutilizan como alfombras, zapatos.abrigos etc.Animales cuadrúpedos delputumayo
  • 17. GUATÍN HABITAT: Se encuentra enbosques maduros o rastrojos viejos,especialmente aquellos que albergaárboles en la selva amazónica ALIMENTACION: sealimentan de frutas, nueces ysemillas ESTADO: Su carne es apetecidapor lo que es una de las presascomúnmente buscada por loscazadoresAnimales cuadrúpedos delputumayo
  • 18. HURÓN HABITAT: activo en la mañana,al atardecer y en la noche, sontrepadores, generalmente forrajeanen el suelo. ALIMENTACION:animalcarnívoro que se alimenta deconejos, ratones, liebres, aves,anfibios etc. ESTADO: El hombre los utilizapara cazar chinchillas.Animales cuadrúpedosdel putumayo
  • 19. MICO TITI HABITAT: Son monos típicosde la selva amazónica , suelenagruparse en grupos grandes , vivendentro de territorios pequeños . ALIMENTACION: Se alimenta deuna dieta variada: exudados de saviade los árboles, frutas, néctar, yhongos, pero también capturapequeños animales como elartrópodos, pichones y huevos deaves, pequeños lagartos y ranas ESTADO: los cazan para venderlos yutilizarlos como mascotasAnimales cuadrúpedosdel putumayo
  • 20. GURRE HABITAT: Se halla en cuevas,huecos, pastizales, bosquestropicales y una gran variedad dehábitats de áreas secas. Aunqueparece más común en áreashúmedas, bajo la tierra donde cavancon sus patas muy bien dotadas deuñas largas y fuertes. ALIMENTACION: se basaen raíces tuberosas, lombrices,caracoles, pequeños anfibios einsectos ESTADO: lo cazan por su carneAnimales cuadrúpedosdel putumayo
  • 21. CHUCHA HABITAT: Habita en losbosques de galería, selvas húmedas,jardines y plantaciones. ALIMENTACION: Sealimenta principalmente de aves, ysu presa más común es la gallina. ESTADO: Está amenazado porla cacería para el consumo de sucarne.Animales cuadrúpedos delputumayo
  • 22. BORUGA HABITAT: viven generalmenteen las cuevas, y cerca de los ríos. ALIMENTACION: Sealimenta de las frutas que caen delos árboles y de algunos tubérculosque busca en la hojarasca. ESTADO: más buscadas por elcazador de subsistencia, debido a laexquisitez de su carneAnimales cuadrúpedos delputumayo