Confluence 使用蓝图(blueprint) cwikiossez

403 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
403
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Confluence 使用蓝图(blueprint) cwikiossez

  1. 1. OSSEZTEC http://cwiki.ossez.com P1 Copyright © 2014, OSSEZ INC 1. 2. 3. 4. 使用蓝图(Blueprint) 什么是一个蓝图? 一个蓝图是一系列的模板页面,蓝图可以提供更多的的功能能够帮助你在 Confluence 站点中创建,管理和组织内容。 希望能够马上创建一个会议记录,分享文件列表和需求文档。 请参考本页面中的自定义蓝图模板来获得相关的内容。 你甚至也可以开发一个你自己的蓝图,请参考本页面中的内容。 找到有关特定的蓝图: 决定(Decisions )蓝图 文件列表(File List)蓝图 JIRA 报表(JIRA Report)蓝图 会议记录(Meeting Notes)蓝图 产品需求(Product Requirements)蓝图 回顾(Retrospectives) 蓝图 分享链接(Shared Links)蓝图 本页面内容: 使用一个蓝图新建内容 自定义蓝图模板 在新建对话框中提示蓝图 添加更多的蓝图 禁用蓝图 相关页面 使用蓝图(Blueprint) Confluence 用户手册 管理插件和宏 使用一个蓝图新建内容 从蓝图中新建页面的方法与在 Confluence 中新建页面的方法基本一致。所有的蓝图都有不同的功能,但是基本上这些蓝图都包含有相关的指南,你能通过这个指南完成想的操作。 在当前空间中通过蓝图新建一个页面: 选择站点顶部的 。新建(Create) 从新建对话框中选择蓝图。 选择 新建(Create)。 这个时候,编辑器将会打开提示你输入相关的信息或者页面将会显示,这个与你选择的蓝图有关。现在你可以跟随蓝图的相关提示来向页 面中添加内容。 当蓝图在空间中第一次被使用的时候,Confluence 将会在左侧边栏中创建一个索引页面(如果你使用的是默认主题的话)。索引页面显示的信息是从你蓝图页面中获得的,例如 会议记录索引显示的是空间中所有的会议记录。 屏幕截图:会议记录蓝图的索引页面
  2. 2. OSSEZTEC http://cwiki.ossez.com P2 Copyright © 2014, OSSEZ INC 1. 2. 3. 1. 2. 如果你使用的文档主题,你的蓝图索引将会作为首页的子页面在边栏显示。 屏幕截图:使用文档主题的文件蓝图索引页面 自定义蓝图模板 蓝图是有模板组成的,蓝图可以在一个空间或者全局站点中进行自定制。这样你可以针对你的需要来向蓝图模板中修改和增加特定的内容。 例如,你可以更新一个会议蓝图模板来添加一些有关的特殊其他内容。 如果你具有空间管理员权限,你可以编辑你空间所具有的蓝图。你必须具有 Confluence 管理员权限才能对全局蓝图模板进行编辑。请参考 管理站点模板页面 获得有关的详细信息。 在空间中自定义一个蓝图模板: 进入空间然后在边栏中选择选择 。空间工具 > 内容工具(Space tools>Content Tools) 在你希望进行编辑的蓝图模板边上单击 。编辑(Edit) 将你希望进行修改的地方做出改动,然后单击 。保存(Save) 编辑蓝图模板和编辑一个页面模板是非常相似的,除了下面的一些例外: 在编辑蓝图模板的时候需要小心,不要删除蓝图模板中的宏。这是因为蓝图页面或者索引页面可能需要这些宏存储显示信息。 你不能删除或者修改一个蓝图模板的名字。 将蓝图模板重置为默认值: 进入空间然后在边栏中选择选择 。空间工具 > 内容工具(Space tools>Content Tools) 在你希望进行重置的蓝图模板边上单击 。重置(Reset to default) 请参考 页面和管理站点模板页面中的相关内容来获取有关模板的更多信息。使用模板 当用户使用站点模板创建一个空间的时候或者编辑一个蓝图模板,这些修改对已经创建的页面是不会产生任何影响的。但是蓝图将会根据定义的模
  3. 3. OSSEZTEC http://cwiki.ossez.com P3 Copyright © 2014, OSSEZ INC 1. 2. 当用户使用站点模板创建一个空间的时候或者编辑一个蓝图模板,这些修改对已经创建的页面是不会产生任何影响的。但是蓝图将会根据定义的模 板进行更新。 在新建对话框中提示蓝图 空间管理员可以选择在创建对话框中提示指定的模板和蓝图。提示的项目可以通过鼓励用户创建特定类型的过空白页的内容来保持致性。提示的模 板和蓝图将会在空白页面,博客页面的显示在顶部显示。希望查看可用的内容,选择 链接。显示更多(Show more) 希望模板或者蓝图中显示提示: 进入 。空间工具 > 内容工具(Space Tools>Content Tools) 如果你的空间使用的模板主题,选择 。浏览 > 空间管理 > 模板(Browse>Space Admin>Templates) 在模板或者蓝图的新建对话框中选择边上的 。提示(Promote) 注意:通过选择提示蓝本或者模板,你可以选择隐藏 链接下的所有其他的主题,包括空白页面和博客页面。显示更多(Show more) 添加更多的蓝图 你可以从 中找到更多其他的一些蓝图。蓝图的管理是通过插件来进行管理的。Atlassian 市场 (Marketplace) 请参考 安装插件页面获得有关的更多信息。在这个页面中,你可以知道如何在市场中搜索一个新的蓝图插件然后将需求发给系统管理。 如果你是系统管理员,请参考 页面中的有关内容来了解如何通过插件方式安装蓝图。管理插件和宏 你也完全可以开发自己的蓝图。请参考 Confluence 的开发文档来获得有关如何开发蓝图的相关知识。 禁用蓝图 你可能希望禁用一个蓝图。例如,你可能不希望在 HR 或 社交媒体空间中看到新建产品需求(Product Requirements)蓝图的对话框。如果你是 Confluence 的系统管理员,你可能希望在整个站点中禁用某一个特定的蓝图。 在空间中禁用蓝图: 进入空间然后在边栏中选择选择 。空间工具 > 内容工具(Space tools>Content Tools) 在空间中选择你希望禁用蓝图左边上的 按钮。禁用(Disable) 你也可以随时将你禁用的蓝图重新启用。 在站点中进行全局禁用: 在屏幕的右上角单击 ,然后选择 链接。你需要具有管理员权限才能够进行这个操作。控制台按钮 Confluence Admin 选择 全局模板( )。Global Templates 选择你希望禁用蓝图左边上的禁用(Disable)按钮。 被禁用的蓝图将不会在站点中的任何空间里面看到了。

×