• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Cara setting router tp link untuk fast net (firstmedia) - subarkah
 

Cara setting router tp link untuk fast net (firstmedia) - subarkah

on

  • 64,314 views

 

Statistics

Views

Total Views
64,314
Views on SlideShare
64,314
Embed Views
0

Actions

Likes
3
Downloads
514
Comments
9

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel

19 of 9 previous next Post a comment

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • kenapa ya Tp Link Wifi saya pas di pasangin password wifi nya malah nggak bisa tapi Lan (pake kabel) bisa ? aneh

    Btw gambar nya kurang kecil mas....... kaga keliatan :)

    http://www.klikmesinlaundry.com
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • halo gan ...
    tolong bantuannya donk
    saya pindahan rumah , plus ganti isp ke firstmedia
    tapi saya pakek wireless router yang lama bukan bawaan firstmedia TP-LINK WR340G
    stelah tim first media instalasi modem , saya konek direct internet bisa berjalan , namun setelah saya kombinasikan dengan TP link wifi terdeteksi namun no internet connection

    mohon bantuannya donk ..... pusing ndak bisa kerja
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • Gan mau nanya dong, sy baru pasang FM, mau wifi pake TPlink TD-W8951ND, sy udah ikut langkah dari agan, yah ada beda dikit sih, permasalahan timbul saat mau mac clone, tidak ada pilihannya di menunya, gimana yah gan caranya. bisa bantu
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • Untuk penggunaan switch atau hub (bukan router) misalnya switch D-Link DES-1008D , sepertinya tidak bisa dilakukan, karena tidak bisa digunakan untuk clone MAC address. Namun saya mendapat ide dari buku Seni Teknik Hacking I karangan S’to ,yang belum saya coba yaitu penggunaan software K-MAC untuk merubah MAC address masing-masing komputer, disamakan dengan MAC address komputer/laptop pertama yang dipakai saat pemasangan internet kabel. Software K-MAC bisa didapatkan di website http://www.neset.com
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • saya pernah rubah password n username admin. trus saya lupa keduanya, lalu saya reset wifinya untuk bisa masuk dengan admin lagi tapi gak bisa. gimana ya solusinya? saya pake TP-LINK WR340G

    thanx
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Cara setting router tp link untuk fast net (firstmedia) - subarkah Cara setting router tp link untuk fast net (firstmedia) - subarkah Presentation Transcript

    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm Subarkah.Com Berbagi Opini dan Mengikat Ilmu Agar Tak Terlupakan SQL Server Networking Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) Posted on August 18, 2012 by akah — Pas mudik tahun ini ternyata di rumah udah pasang internet dari firstmedia, jadi senang karena bisa ol di rumah tanpa mengurangi quota telkomsel flash. Tapi1 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm sayang harus nyolok kabel, padahal yg pakai lebih dari 1 orang dan mau pakai untuk android juga. singkat cerita sore ini langsung ke TangCity buat cari acces point (halah jadi kepanjangan). Ok langsung aja ya, wireless router yg saya beli adalah TL-WR941N / TL-WR941ND (karena gak ada pilihan dan toko2 banyak yang tutup) dan kemungkinan ini berlaku untuk semua router produk tp-link. berikut langkah-langkah setting router TP-Link untuk FastNet: 1. Pastikan laptop/pc yang ingin digunakan untuk mengkonfigur router sudah dikenal oleh modem bawaan fastnet (colok dulu kabel utp dari modem fastnet ke laptop/pc dan pastikan internetnya nyambung) 2. Cabut kabel utp dari modem fastnet di laptop/pc lalu colok ke Port WAN di router TP-Link 3. Colok kabel utp bawaan tp-link ke salah satu port lan (di model TL-WR941N / TL-WR941ND ada 4 port LAN) dan ke Laptop/PC tadi. 4. Buka browser dan ketik http://192.168.1.1 masukan user: admin, pass: admin (ini pass standar tp-link) 5. Pilih Quick Setup lalu klik next Pilih Dynamic IP, lalu klik Next Konfigur Wireless, isi SSID dengan nama yang anda kehendaki (dalam contoh ini nama adik saya), pilih WPA-PSK/WPA2-PSK pada wireless security dan masukan PSK Passwordnya.2 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm Quick Setup selesai!, klik Finish 6. Clone Mac Address laptop/PC ke router (inilah sebabnya kenapa laptop/pc harus dikenal oleh modem fastnet pada langkah pertama di atas), caranya pilih menu Network -> MAC Clone lalu klik “Clone MAC Address”, lalu Save. 7. Konfigur DHCP, masuk ke Menu DHCP lalu isi DNS dengan DNS Google, untuk isian yang lain boleh dibiarkan default saja. lalu Save. Setelah anda save TP-Link akan minta reboot silahkan klik tulisan “click here” Lalu Klik Reboot3 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm 8. Setting router TP-Link untuk FastNet selesai deh Semog bermanfaat. This entry was posted in Networking by akah. Bookmark the permalink [http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk- fastnet-firstmedia.htm] . 42 thoughts on “CARA SETTING ROUTER TP-LINK UNTUK FASTNET (FIRSTMEDIA)” guest what on August 27, 2012 at 2:25 pm said: tutorialnya mantabbsss! catonx on September 12, 2012 at 9:10 am said: mantab mas bro tutornya..nyarinya yg buat TL-WR841ND si tapi sip..thanx mas bro4 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm akah on September 13, 2012 at 8:04 am said: welcome bro, udah berhasil belum? dishare dong bedanya apa ndoz on September 13, 2012 at 7:14 pm said: wah ini yg ane cari, saya mau cobain ah moga2 berhasil biar ga pucing kepala saya tq ya atas share ilmunya mas ^^ gudnaite on November 8, 2012 at 4:54 pm said: mohon dishare mas… merk + type wireless router apa aja yang bisa dipakai untuk bisa share koneksi fastnet.. terima kasih5 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm akah on November 13, 2012 at 10:32 pm said: untuk merk dan type wireless router apa saja saya kurang tau mas, tapi kayaknya semua router yang bisa clone mac address bisa untuk share koneksi fastnet. tanto on November 13, 2012 at 9:25 am said: Bro, kayaknya aslinya internet sharing di Firstmedia tu kan ga boleh ya? Kalo pake metode MAC Address Clone kayak gitu bakalan ketauan ga ya sama Firstmedia? Gw pengen coba tapi takut dibanned sama mereka. Gimana pengalamannya Bro?6 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm akah on November 13, 2012 at 10:35 pm said: oo gitu ya, saya semenjak lebaran sampai sekarang gak ketahuan bro . kayaknya sih gpp karena temen saya malah beli wifi router + pasang dan setting dari orang first media. alvian on November 16, 2012 at 11:53 pm said: sangat bermanfaat gan, awanya ane bingung nyetingnya karena dilepas tangan oleh si penjual router (padahal saya udah minta tolong pasangin) terimakasih atas postnya gan, router ane TPlink (TL-WR740N) Brillie on November 17, 2012 at 12:58 pm said: Makasih banyak ya mas… ini saya desperate banget setting wifi fastnet di rumah. Setiap kali laptop saya mati, setiingan router berubah terus,, jd pusing harus setting lagi. Btw,, saya juga suka jalan2 ke tangcity lho7 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm akah on November 17, 2012 at 4:23 pm said: Oo anak tangerang juga tho wandi on November 24, 2012 at 2:45 pm said: Bro…. kalo untuk modem ZyXEL P660HW bisa ga? gw udah ubek2 buat clone mac nya ga ketemu akah on November 26, 2012 at 8:36 pm said: kurang tau bro, belum pernah pake itu. klo clone mac nya gak ada kayaknya gak bisa deh. dio8 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm on November 26, 2012 at 10:59 am said: Thank Bro…Muantaff…… tolong di share dong yang TP LINK MR 3040 akah on November 26, 2012 at 8:37 pm said: TP LINK MR 3040 itu bukannya router portable ya? hengky on December 20, 2012 at 8:54 pm said: iya portable mas, saya cb setting tp tdk bisa knp ya? bisa di tolong ga? akah on December 26, 2012 at 7:56 pm said: coba cek ada menu clone mac nya gak mas, klo ada harusnya bisa.9 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm fair on November 27, 2012 at 3:32 am said: Mantafff mas… Makasih banyak,infonya sangat membantu.. rahmad on December 3, 2012 at 11:09 am said: klo tipe MR3420 gmn? support bwat modem fastnet ga mas? tq bwt jawabannya akah on December 3, 2012 at 8:36 pm said: coba cek di menu (biasanya http://192.168.1.1) ada pilihan “Mac Clone” gak bro? klo ada harusnya bisa. Hendra on December 4, 2012 at 12:57 pm said:10 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm Mas, router TP-link nya yang dipake harganya berapaan? akah on December 13, 2012 at 9:04 am said: wah saya lupa mas,sekitar 300rb kayaknya wahyudiss on December 5, 2012 at 12:04 am said: Makasih berat bro, dah bisa nih setting di TL-MR3420 nya …11 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm kiting on December 10, 2012 at 11:07 am said: Mantabh deh om.. Semoga membatu saya saat setting.. Saya jg anak tangerang nih om di Harkit, salam kenal.. wakakak bedongokeh on December 12, 2012 at 2:20 pm said: kalo pake router wifi gini boleh gak sih? teman saya pernah bilang kalo pasang wifi dirumah dan ketahuan (cth: firstmedia) nanti sambungannya akan dicabut. apa benar? akah on December 13, 2012 at 9:10 am said: kayaknya gpp koq mas, temen saya ada yang dipasangin modem wifi ama orang firstmedianya. kalau yang udah pasti boleh pakai wifi itu speedy mas.12 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm Abah agung on December 16, 2012 at 6:20 am said: Terimakasih banyak Om Subarkah sharenya, sangat bermanfaat, saya di CIMONE pake firstmedia juga, gpp pasang rooter yg penting tdk utk bisnis(warnet), terus tagihannya bayar terus tepat waktu…………hehe Abdullah on December 17, 2012 at 8:11 pm said: Wah bagus nih, mantap nih…saya lagi pusing sm TP-Link TL-WR741ND awalnya setting pake software bawaan dari TP-LINK tp karena dicabut semua kabel LAN pas dipasang lagi nggk konek terpaksa setting lagi..tapi ternyata wifi bisa diterima oleh BB atau android tp nggk bisa akses data alias gagal. Yang pusing lagi pas setting minta user name, new password dan confirm password dan gagal terus setting wifinya. Mudah mudahan cara yang boss kirim bisa sukses saya jalanin.. Thanks dan Salam Bro dari TangSel-Graha Bintaro juny on December 24, 2012 at 4:14 am said: gan mau nanya nehh, itu kabelnya kan bukan kabel kaya antenna TV bukan kaya telpon, trus kalo beli router ntr masangnya gimana??? soalnya yg ane liat ga lubang bwt kabel antenna TV nya.. Makasih13 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm akah on December 26, 2012 at 7:54 pm said: routernya bukan untuk gantiin modem gan, tapi untuk perantara dari modem ke komputer dan perangkat lain. Fastnet -> Modem -> Router -> komputer dll. ncepp on December 28, 2012 at 6:53 am said: Modem nya merk MOTOROLA SB5100 + Routernya TP Link WR941ND akah on December 26, 2012 at 7:57 pm said: Halo salam kenal semua anak Tangerang, saya Subarkah biasa dipanggil Akah dari perum 2 Lucky14 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm on December 27, 2012 at 10:41 pm said: Halo mas Akah, terima kasih banyak untuk sharing nya, kebetulan memang saya sdg ngoprek utk sharing FirstMedia pake WR941ND. Bbrp hari yll gak berhasil dg mengikuti buku petunjuknya…penasaran sy googling …eeeeh ktmu dewa penolong ini, mdh2an besok berhasil sy coba ya. Btw tks krn sdh buat sy senang bhw router yg sy beli ini ada harapan besar bisa kepake nih . Semoga selalu sukses ya, salam Lucky on December 28, 2012 at 9:48 pm said: Malem mas Akah, info aja td siang sy sdh berhasil share FirstMedia pake WR941ND dg bantuan langkah2 dr mas Akah. Skrg 2 laptop, iPad, Samsung Galaxy, BB …nantinya kemungkinan msh akan tambah lg yg akan sharing internet via WiFi ke router tsb…alhamdulillah semua jalannya kuenceng bgt…mksh utk sharing ilmu nya ya. Salam akah on December 29, 2012 at 7:15 pm said: oo.. syukurlah bro Lucky, senang rasanya klo tulisan ini bermanfaat . semoga sukses selalu juga yaa R. Susanto on December 30, 2012 at 12:17 am said:15 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm Oom saya mau Tanya kenapa modem tplink saya WAN Nya unplugged terus ya, saya gunakan provider first media, sebelumnya saya pake gak masalah. Terimakasih oom. akah on December 31, 2012 at 1:42 pm said: mungkin port WAN atau RJ45 nya udah kendor mas.16 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm Abah agung on December 30, 2012 at 1:38 pm said: Selamat Siang All , berbagi aja nih saya pake TP-LINK TL-WR340G yg harganya paling murah beli di Jl. Kisamaun Tangerang. Saya pake udah sebulan kecepatan mantap stabil, padahal rumah 2lt tiap kamar bisa memakai WiFi yg OK, eh tetangga mendeteksinya ga bisa pake…..hehe. Jadi klo pake yg murah aja Ok kenapa hrs yg mahal (klo punya gpp)…….settingnya gampang ngikutin petuah Om AKAH (nuhun pisan)……ayo berinternet ria rame2 di rumah( tamu tambah betah)…wkwk akah on December 31, 2012 at 1:41 pm said: Terima kasih sharingnya Abah agung, semoga bermanfaat buat yg lagi bingung cari router wifi. Insya Allah klo tamu betah rejeki lancar ya bah Andri on December 31, 2012 at 8:52 pm said: pak mau tanya fungsi DHCP apa ya? kalo gak diganti apa efek nya ya akah on January 6, 2013 at 9:09 am said:17 dari 18 1/12/2013 10:08 AM
    • Cara Setting Router TP-Link untuk FastNet (FirstMedia) | Subarkah.Com http://www.subarkah.com/networking/cara-setting-router-tp-link-untuk-fastnet-firstmedia.htm DHCP itu untuk mengatur IP client secara otomatis mas, saran saya diaktifin aja biar gak perlu atur IP manual. sandi on January 3, 2013 at 7:36 am said: Baru pasang FM kemarin, krn kerja jadi yg dirumah kagak pada ngerti. Minta tolong tekhinisinya sepertinya dpt jawab kurang bagus, mesti beli modem cisco baru dibantu. Kepikiran terus sampai gk bisa tidur, kalau beli lalu yang lama buat apa ? Sampai kantor lgs tanya om ggogle dan ketemu ini. Wah mudah2an experimen lanjutan nanti malam dengan pelajaran ini bisa berhasil, shg anak2 kagak rewel lagi. Gara2 rubah setting, skr malah dirumah kagak ada wifi sama sekali. Kebetulan modem router-nya sama persis dengan yang jadi contoh diatas. Sebelumnya thx walau blm sy coba.18 dari 18 1/12/2013 10:08 AM