Uploaded on

File ini berisi film-film yang saya tonton di tahun 2010, beserta komentar dan score dari saya untuk film-film tersebut =)

File ini berisi film-film yang saya tonton di tahun 2010, beserta komentar dan score dari saya untuk film-film tersebut =)

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
3,482
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
12
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. 4181474-802938 MOVIES 2010<br />Tahun 2010 telah berlalu. Berikut ini adalah movies yang berhasil saya tonton pada tahun 2010, beserta dengan komentar/analisis dari movie-movie tersebut:<br />Movie’s TitleCommentScore1.ArrivalMengejutkan, menguak hal-hal yang tersembunyi dan tak terduga, penjelasannya sangat rinci, tapii bikin pusing. VCD nya banyak banget, kayaknya gak mungkin nonton semua. Konspirasi banyak ditemukan di film ini.832.The Great Queen SeondeokExcelent! Kalau ibarat IPK pasti cumlaude. Scenario yang menegangkan, tidak bisa ditebak, mengejutkan. Menipu penonton dengan bagus. Setiap episode punya kekuatan masing-masing. Banyak taktik canggih yang diberikan, khususnya tentang pemerintahan dan politik. Selalu bikin penasaran, jadinya pengen nonton, nonton, dan nonton. 62 episode semuanya seruuuu! Gak bosen meski uda nonton berkali-kali, di tv, dvd, laptop, hehe…Setting dan ayingas yang jempolan, acting pemain yang super. Pokoknya is the best… memang bener2 the great movie… bg gw termasuk top movie gw…983.The Scorpion King 2Gak begitu seru sich, tapi untuk setting tempatnya cukup memukau, apalagi pas di gurun dan di rawa-rawa. Bangunan-bangunannya luar biasa, khas masa kerajaan Mesir, ada nilai moral juga, klu manusia gak boleh tamak. Harta dan perhiasan itu semu, cuma mengantarkan pada celaka.704.New MoonBoring! Bikin ngantuk… cerita terlalu melancholic. Tidak ada yang bisa diambil pelajaran. Tidak ada klimaks. Terlalu banyak k**s. Gak dapet taste nya. Hu… Mungkin karena gak ada subtitlenya kali yak.... jadi gw gag ngerti....555.The Mummy 3Perangnya lumayan seru. Idenya cukup bagus menggabungkan dinasti cina dan barat. Banyak artis2 dunia, kyak Jet Li dan Micelle Yeoh. Patung2 prajurit cinanya keren. Latar di gunung bersaljunya juga oke.786.My Name is KhanMengharukan, bs bkin nagis. Cerita tentang seorang pria Islam yang terkena Syndrom Asperger. Penuh perjuangan, usaha keras tidak akan berakhir sia2, bahwa kebenaran pasti akan terungkap, sesame manusia harus saling membantu, keyakinan yang besar kpd Allah akan memberikan kekuatan hidup, teroris bukan orang islam. Mungkin filmnya sangat bagus, tp karena terjemahan d VCDx sangat jelek, yach apa boleh buat.807.2012Efeknya luar biasa, paling bagus dari semua efek film yg pernah gw tonton. Efeknya benar-benar nyata, editannya bagus. Cukup tegang saat menyelamatkan diri. Banyak pesan moral, baik positif maupun negative, tapi banyak bohongnya. Pesan moral yg baik, misalnya memberitahu manusia bahwa kerusakan yg telah mereka lakukan bisa berakibat fatal pada bumi ini; dalam keadaan apapun, kepala Negara harus tetap tenang, agar rakyat jga tenang; seorang ayah adalah pahlawan dan contoh bagi anaknya; orang yg serakah tidak akan selamat; uang bisa menjadi segalanya, bisa juga tidak. Pesan negatifnya seolah-olah cuma amerika aja yg bisa bertahan hidup; manusia bisa lari dari kehendak tuhan, presiden amerika tetap terlihat bijaksana dan rela berkorban demi rakyatnya (tidak ikut naik pesawat); pada dasarnya semua itu bulsyit banget kan…. Yach itulah keuntungan bangsa maju dan pintar… bisa bikin film sesuka hati… ayo donk Indonesia… maju!!! Bikin film tandingan yang bisa mengangkat bangsa kita…ras kita! Cuuuy…..878.Punk In LoveLama banget pengen nonton ini akhirnya kesampaian juga. Habis anak UM pd heboh sich, krna ada adegan film ni yang syuting disna. Tp trnyata cma gtu doank, gag kliatan UM nya malah. Ceritanya sich lumayan lucu, tp juga cukup bikin ngantuk. Jowone dapet, apalagi misuh misuhnya (hha… klu ni sich gag oke). Di film ni jg ada perjuangan untuk cinta dan persahabatan geng yg anggotanya 4 orang punkers. Backpackernya unik. Terakhir ada adegan k*** (si Vino G. Bastian kayaknya udah “tuwok” mpe menjiwai banget pas adegan itu). Tapi klu menurut gw sich ni film msih trmasuk film2 standart.729.NodameKocak banget, banyak pengetahuan tentang music klasik. Tokoh2nya aneh abis.Cukup romantic, cowokna agak melancholis, tapi mau menerima ceweknya apa adanya, meskipun nodame agak sedikit geje. Salut buat nodame, yg membuktikan bahwa dia juga bisa berprestasi dan dia setia.8010.Slamdug MillionaireGak sebagus yang gw bayangin sich, Cuma idex boleh juga, simple tp unik. Ngasih gambaran gmn kehidupan miskin rakyat India, ternyata gak jauh beda dengan Indonesia, apalagi lingkungan kumuh dan anak jalanan. Mengungkap fakta dibalik sejarah dan kehidupan anak jalanan, bikin sedih T-T, bisa bikin kita jadi mensyukuri nikmat Tuhan. Cerita tentang pembantaian penduduk islam di India pada masa dulu, sadis banget. Kisah cinta sejati juga ada lo….8111.Doraemon The New Record of Nobita Space BlazerPerjalanan Nobita ke planet lain untuk menyelamatkan penduduk planet tersebut dari para penjahat. Alam planetnya masih terjaga dan sangat indah, hutannya hijau dan hewannya juga hidup dengan baik. Nobita menjalin persahabatan dengan anak2 di planet itu dan bermain bersama mereka daripada dengan Suneo dan Giant, karena Nobita merasa lebih dihargai oleh mereka. Namun Suneo dan Giant pada akhirnya mau membantu Nobita dan merekapun bermain dan berjuang bersama-sama. Di planet itu kekuatan Nobita bertambah karena tidak ada gravitasi dan ia mampu menghajar para penjahat sampai babak belur, sehingga Nobita dijadikan pahlawan oleh penduduk desa. Namun, seorang gadis di planet itu yang berhasil dipengaruhi pikirannya oleh penjahat, memfitnah Nobita. Namun pada akhirnya ia sadar, bahwa tindakannya adalah sebuah kesalahan. 8112.Sherlock HolmesGak terlalu menarik, pelakunya gak misterius. Setting tempatnya lmayan bagus. Dr. Watsonx gak bgt, bd bgt dr nvel. Tidak terlalu menegangkan. Filmx terlalu rumit bwt dmengerti.6813.DoraemonNobita DinosaurMenyentuh banget. Nobita melakukan perjalanan ke masa lalu, masa saat Dinasaurus masih hidup dan berjuang melawan para pemburu yang kejam. Film ini mengajari kita untuk sayang pada binatang dan memelihara hewan peliharaan kita dengan baik. Gw salut banget dengan Nobita di film ini, ternyata merskipun sepertinya dy adalah seorang pemalas & bodoh, ternyata Nobita adalah orang yang penuh kasih sayang dan bertanggung jawab. Gw meneteskan air mata pas Nobita berpisah sama Pinosuke (si dinasaurus), yach begitulah kehidupan ada pertemuan ada perpisahan.8214.Alvin And& The Chipmunks 2Menurut gw film ini lbih bgus dripada sekuel sebelumnya. Di film ini chipmunk bersaudara bersekolah dan bertemu dng chipetes (chipmunks cewek) yang suara juga gag kalah bagus. Ada kisah cintanya gitu dech, cinta monyet chipmungks. Di Film ini, Alvin dirawat di rumah sakit, jadi chipmunk dipelihara oleh sepupu Alvin, Tobby. Ada kisah cinta, persaingan, dan humornya dech....8315.AvatarCukup membuat ngantuk. Ill feel liyat muke avatar nye. Teknologi animasinya oke, terutama setting tmptnya. Lama bgt… 3 jam bo’. Klu menurut gw film itu sprti penjajahan yang dilakukan bangsa eropa trhadap bangsa Indian (avatar) saat ingin mendiami wilayah Amerika.6616.Phobia 1Seru banget, sangat menegangkan apalagi nontonx malem2, tapi sangat lucu jg pas ceritax 4 pemuda cakep: ter, ae, chen, bams (gw lp nmax, tp krna mukenye mirip bams Samson jd gw panggil bams dech), haha… skenariox gak ecek-ecek kyak cerita hororx Indonesia, walaupun durasi satu cerita Cuma 15 menit dan ada 4 cerita, tapi butuh pemikiran, karena ada teka-tekinya, dan endingnya tidak terbayangkan… g ketebak sm sekali….. salut dah.8217.Phobia 2Meskipun gak sebagus pobia 1, tapi tetep oke, yach ada sedikit gak jelasnya. Ada 5 cerita, teteup yg paling kocak ya si 4 cowok cakep ntu, lucu buanget. Tetep menegangkan dan penuh teka-teki, endingnya teteup g bs ditebak dan mengejutkan, khas film horror Thailand. Mantap…8018.The ReaderAduh… “horror” buanget… tapi dibalik itu semua ada beberapa pesan moral: usia gak membatasi cinta, kepedulian bisa menimbulkan cinta. Si cowok so sweet banget, setia banget ma si cewek, setia membacakan cerita apapun bwt cewek, dan tetap peduli sama si cewek sampai tua. Tapi ada beberapa bagian yg gak jelas. T-T6219.TaegukgiBercerita tentang masa peperangan antara Korsel dengan Korut. Situasi perang & latar tastex dapet. Menjelaskan perbedaan menjadi kakak & adik dalam sudut pandang masing-masing. 7820.Highschool Musical 3Music-musicnya keren, dansa & dancex juga, memperlihatkan kehidupan SMA dan remaja USA. Tapi kisah asmarax terlalu melancholic. Cewek & cowoknya serasi bgt n sabar, saling memahami pasanganx. Tapi kurang ada klimaks yang seru, cerita sich datar2 aja, cm dance, nyanyi, dance, nyanyi.7021.Hanoi BrideAmazing… kisah cintanya uapik, cowok korea dgn cewek Vietnam… cowx adalah seorang dokter …..keren, Lee dong wok getoh, suka dech liatx. Cerita simple tp tastex dapet bngt. Banyak pesan moral: jngan menggeneralisasi sifat seseorang dng orang lain; kalau sudah jodoh gak akan kemana, apapun yang terjadi; yang penting dalam sebuah hubungan adalah komunikasi agar gak salah paham; perjaka tua lebih parah drpd perawan tua; cinta harus diungkapkan. Cewekx agak lebai, gak tegas, & gak mau memberi kejelasan dan kejujuran sm si cowok, tp udah ada usaha mengejar cinta, salut. Cewek & cowokx sama-sama setia, so sweet….8622.ZathuraPesan moral: lakukan tugasmu meski itu penuh resiko, beranilah untuk bertanggung jawab. Penjiwaan adik & kakaknya dpt. Animasix keren, robot dan dinosaurus 3D nya mantap.7923.Garuda di DadakuPesan moral: berbohong tidak menyelesaikan masalah, justru memperbesar masalah, biarkan anak mengembangkan bakat yang ia sukai, jangan memaksanya, hanya akan membautnya menderita. Ceritanya cukup sedih, kakek itu mencintai cucunya, begitu jg cucunya, bahkan ia rela meninggalkan sesuatu yang ia sukai demi kakeknya. Menyoroti generasi sepak bola, dan mencoba menumbuhkan semangat kebangsaan melalui sepakbola bagi seluruh masyarakat Indonesia di segala usia, khususnya anak-anak.8024.The Sound of MusicBudak alias anakx lucu2, pandai nyanyi semua. Baju-bajux amazing baget, bedda, trendsetter bgt. Walaupun 3 jam tapi gak kerasa, cerita menarik tentang cinta kasih yang tulus. Banyak hal tentang bagaimana mendidik dan memberi kasih sayang pada anak. Pesan moral: jangan menikah dengan sesorang jika engkau mencintai orang lain, bersyukur atas semua yg diberikan Tuhan, jangan lari jika ada masalah, setiap masalah ada jalan keluarnya.8125.Shutter IslandAgak Geje, gak dibedain mana yang nyata dan yang halusinasi, jadi bingung. Gw pikir cerita detektif. Cukup butuh pemikiran tinggi dan penalaran yang bagus. Bikin gw jd bertanya-tanya saat liat filmx, so ckup membuat penasaran. Bikin penasaran juga, yang mana yang harus dipercaya, dan g w terjebak dng hipotesis yang salah. Cukup memberikan pengetahuan tentang gangguan Psikologis skizofrenia. Cukup banget biking w bingung, untung bintangnya keren, Leonardo De Caprio, hha…7226.3 IdiotsBaguus banget. Film funny yang berbobot dan sarat makna. Ceritax sbnernya biasa & mrpakan maslah ank kmpus sehari-hari, tapi dpt bngt, ad solusix jg. Bnyak peristiwa & kata2 lucu. Seorang anak biarlah menentukan masa depannya sendiri, sesuai apa yang dia inginkan. Seorang dosen harus tau cara mengajar muridnya, bukan semena-mena. Sahabat yang baik selalu ada untuk temannya, selau membantu temannya, rela menderita demi temannya. Walaupun durasix 3 jam, tidak membosankan. Lagux dan tarianx bagus, khas film India. Cukup menggambarkan pendidikan di India. Penuh kreatifitas.Finally, all is well…..8727.HachikoKesetiaan anjingx alias Hachiko salut bgt, jadi inget gw jg yang selalu nunggu dy d bwh pohon, he… sayangx gw bkan hachiko… klu gak dtng2 ya tinggalkan. Anjingx pandai bgt acting n nyatu bgt ma Reechard Gere. Pesan lainnya: seorang istri selalu bisa memahami suaminya.8028.Wedding DressSedih abis, mpe banjir air mata gw, cerita seorang mama yg kena penyakit lambung n anaknya. Actingx sora keren abis, top bgt dy, artis cilik berbakat. Acting sora menjiwai banget, mengalir dengan nyata. Gw paling bangga ma sora saat ia mewujudkan keinginan terkahir mamanya. Sora tetap sayang mamax apa adax, walau mamax sibuk n gak bisa masak. Mama tetap sayang sora meski sora bande, n selalu ingin membahagiakan sora. Mamax gambaran cewek pekerja keras & kuat.8629.Benjamin ButtonCerita yang aneh dan ckup unik: lahir dalam keadaan tua tp mati dalam keadaan bayi, tapi ada beberapa nilai moral yang bisa diambil dari film itu, bahwa setiap orang adalah ciptaan Tuhan yang harus dihargai bagaimanapun bentuknya, sempurna atau tidak sempurna, kasih ibu sepanjang masa, bahwa tidak ada sesuatu yang terjadi di dunia yang hanya merupakan sebuah kebetulan, sekecil apapun.7830.Blind SlideSetiap manusia pasti punya kelebihan, meskipun ia terlihat sepenuhnya sebagai manusia yang tidak berguna, semuanya tergantung apakah bisa melihhat kelebihan atau tidak, apakah bisa menyingkap sisi buta dari masing-masing pribadi. Ketulusan tidak akan sia-sia. Salut sama keluarga Sandra Bullock di film itu, yang mengangkat anak gw lupa namanya dan menganggap dy sebagai keluarga sendiri dan menerima apa adanya, serta menyayanginya. Setiap manusia memang harus dihargai, bagaimanapun bentuknya!8031.GoalKisah seputar kehidupan seorang pemain sepak bola dunia. Bisa bikin ikut-ikutan stress juga, soalnya masalah dia banyak banget: kena kartu merah, diputus pacar, kecelakaan, mengetahui sejarah dia sebenarnya mengenai keluarga dia. Seorang ibu g akan lupa sma anaknya dan cintanya g akan hilang. Pengen nangis saat pelukan sma ibunya. Dalam hubungan percintaan sekali lagi komunikasi sangat penting, hubungan jarak jauh agak g baik. Harus menghadapi segala masalah. Ada ujian terhadap persahabatn juga, kita juga harus bangga saat melihat teman berhasil, meskipun sebenarnya teman kita juga merupakan saingan kita. Cuma gw agak bosen aja litany…gak ada yang cukup menarik sich bg gw…6832.ReinkarnasiCukup menegangkan, butuh berpikir, ceritanya tidak dapat ditebak. Banyak memunculkan pertanyaan, apakah reinkarnasi itu ada? Apakah de javu itu menjelaskan reinkarnasi? Apakah kesalahan masa lalu harus ditebus di kehidupan selanjutnya? Apakah setiap orang harus mencari siapakah dirinya dulu? Waduw…kok jadi berfilsafat ya…. Haha…7533.Street FighterSalut sama Chun-Li yg selalu menolong orang lain meski harus mengorbankan nyawanya sendiri. Menolong setiap orang kapanpun dan dimanapun. Tidak sombong meski kaya, menganggap pembantu seperti teman sendiri, dan tidak menggunakan harta kekayaannya.7234.One Missed-CallMenegangkan banget, butuh pemikiran juga. Ceritanya menarik, dapat satu sms kematian, menerimanya atau meneruskannya. Banyak pelajaran moral: manusia bisa melakukan apa saja dalam keadaan terdesak untuk menyelamatkan hidupnya, bahkan tidak akan mempedulikan temannya, gak peduli walaupun temannya mati, yang penting dy hidup. Tapi ada yg g begitu, ada yang rela mati demi menyelamatkan temannya. Ada cerita tentang kesetiaan seorang kekasih juga, yang rela mati demi pacarnya, pacarnya juga mau menerima kekasihnya apa adanya, meskipun kekasihnya bisu. Internet merupakan sarana yg multi fungsi bahkan untuk meminta bantuan dan prosesnya sangat cepat. Banyak anak jepang yang bunuh diri karena jadi korban kekerasan dan bahan ejekan teman-temannya, secara tidak langsung juga memberikan gambaran bagaimana pergaulan anak sekolah di Jepang.8035.The Lake HouseWaduh…. Gw kok gak ngerti ceritanya ya! Butuh pemikiran tinggi. Cukup membosankan meski bintangnya cakep-cakep: Keanu reeves & Sandra Bullock. Komunikasi bisa menciptakan rasa jatuh cinta: di film itu komunikasinyya lewat surat. Seharusnya ceweknya gak boleh selingkuh, ia harus memilih satu pria.6236.B13 UltimatumMusicnya keren, kungfu dan silatnya keren. Memperlihatkan kehidupang para kelompok/gangster/mafia yang ada di Amerika. Pemerasandan pemanfaatan terhadap Presiden Amerika yang tak terduga oleh orang-orang dekat presiden. Penjara bisa memenjarakan orang yang tidak bersalah, bahkan dengan sengaja, karena adanya kekuasaan.7837.Do Re Mi Fa So La Si DoSo sweet, romantic banget, cowoknya keren-keren, salah stunya Jang Geun Suk, ya iyalah. Cowoknya pengertian banget, setia, dan menerima si cewek apa adanya, dan mau memaafkan cewekx meski udah menyakiti si cowok, mau dech punya cowok kyak dia.Cowok yang satunya egois, dan bertentangan dengan cowok yang satunya. Kasihan banget si cewek, dy harus melakukan hal-hal yang menyakitkan dirinya dan sulit bagi dirinya, salut buat dy yg berani menghadapi geng cewek nakal di sekolah dan salut jg sm dy yg mencoba bekerja di luar jam sekolahnya.8738.My Wife’s TravellerAda cerita yg mirip cerita cinta gw (rela nungguin si cowok di tempat “khusus” meski gag yakin bakal dating, nulis tanggal2 ketemu ma si cowok di buku). Si cewek setia menunggu selama hidupnya dan nyiapain kedatangan si cowok, ex. Pakaian. Akhirnya si cowok jadi suaminya dan pas ia tahu pengorbanan dan kesetiaan istrinya, dy bilang “klu aku tahu kamu menungguku, aku pasti akan memberitahumu kpan aku akan dtang” co cweet. Ciuman pertama, cinta pertama hanya untuk suami. Ternyata bisa memutar waktu (ke masa lalu or ke masa depan) itu gag enak juga, apalagi tau kapan mati, nyiksa banget. 7739.The Lightning ThiefMirip2 harpot gitu, tp gw g begitu suka… filmx aneh… apalagi bentuk dewa2 nya….. Masak ada dewa yang nikah ma manusia, n’ punya anak manusia…geje banget kan. Tokoh utamanya lumayan ganteng…hha. Ternyata yang nyuri petirnya temennya sndiri.6640.The ChorusKereeeennn… lucu lagi. Isi filmnya bagus, makanya dapat banyak penghargaan. Setting tempatnya bagus (jaman2 dulu gitu, dapet dech pokoknya). Psikologi banget. Di kasih tau bagaimana seharusnya mengajar anak. Disiplin bukan berarti dictator. Dan pada dasarnya anak itu baik dan bisa diatasi, meski ia senakal apapun. Hukuman itu bukan dengan kekerasan. Seorang guru seyogyanya tau kemampuan masing2 siswa, dan mengembangkan sesuai bakat masing2. Karena setiap anak punya karakter dan kemampuan yang berbeda.8341.Patch AdamsBagus! Psikologi banget, Robin Williams dapat banget actingnya. Pesan moral: menghilangkan stress dengan menghibur orang lain, kepuasan saat menolong orang, orang sakit gak hanya butuh obat tapi juga bth hiburan untuk psikologisnya.8642.Alvin & The ChipsmunksSaya menontonnya 2 kali. Nonton sendiri di kos, dan nonton bareng2 dengan temen2 Pare. Karena film ini menjadi tugas untuk dianalisis waktu gw les di Pare. Persahabatan tupai/chipmunks dengan manusia. Chipmunks itu harus tinggal dengan manusia karena poon-pohon yang menjadi rumahnya pada di tebang. Meski sama2 chipmunks, tapi tiga bersaudara ini punya karakter masing2 lo. Pesan moral di film ini kebanyakan tentang dunia bisnis. Banyak para pebisnis yang mengeksploitasi pegawainya demi mencari keuntungan yang sebesar-besarnya. Tanpa memperhatikan batas kemampuan mereka. Dan bisnis yang seperti itu tidak akan pernah berhasil pd akhirnya. 7043.PerfumeWow... filmnya “horor” banget. Untung disensor. Tokoh utama yang bernama Jean Baptise (klu g salah, he) punya penciuman yang tajam. Karena dari kecil ia tumbuh di lingkungan yang berbau (bukannya jadi habituasi ya, klu di film ini jd sensitisasi. Ehm... bs jg sich). Ia memanfaatkan penciumannya untuk mencari bau terwangi di dunia. Orang yang meninggalkan Jean akan celaka (mati), diawali dr ibunya yang mati karena meninggalkannya setelah melahirkannya. Film ini memperlihatkan bahwa parfum terwangi diperoleh dari sari tubuh perempuan. Jika 13 parfum yang dibuat dari sari tubuh perempuan itu digabung akan menciptakan bau yang sangat harum dan menentramkan hati, seolah bau dari surga. Dan di film ini juga diperlihatkan bahwa orang-orang yang mencapai puncak kebahagiaan akan melakukan hubungan seks (o...yeah, masak sih bo’???). Pemilik parfum itu juga bs menjadi penguasa, sampe disembah2, dan dituruti kemauannya, karena orang2 terlarut dalam kekuatan parfum itu. Tp pd akhirnya pemilik parfum itu mati terkoyak-koyak, karena orang-orang menginginkan wangi yang ada di tubuhnya.6544.The Ugly TruthGak begitu bagus. Menceritakan seorang laki2 jomblo perayu wanita yang pintar sekaligus seorang host yang unik, dan manajer cewek jomblo yang perfeksionis. Si cowok berusaha untuk membantu si wanita mendapatkan pacar dengan cara2 yang “vulgar”. Tp gag berhasil, dan pd akhirnya mereka saling jatuh cinta. Ada adegan lucu (pas di lift... ho ho ho). Hanya itu sich yang gw ingat. Terima kasih.6645.The BoxFilsafat banget. Nontonnya habis Ujian Filman lgi. Gag nyangka sich, gw pikir ni film serem. Agak serem juga sich, he. Ada jawaban ujian filman gw (Heal is others people by Sarte). Banyak memberikan info tentang Nasa. Bahwa Nasa pernah melakukan kesalahan dalam salah satu programnya yang berakibat fatal, menyebabkan benyak korban melayang. Tapi hal itu ditutup-tutupi dan menjadi rahasia. Si tokoh utama (Cameroon Diaz) dilema saat menerima box yg diberikan oleh pria misterius yang wajahnya hancur sebelah (korban Nasa). Dimana di dalam box itu ada uang yang sangat banyak. Jika ia menggunakan uang itu, satu orang di dunia yang tidak di kenalnya akan mati (Cameroon sempat tidak percaya dengan cerita yang sangat aneh itu, tp ternyata hal itu benar). Cameroon akhirnya menggunakan uang itu, karena ia terlilit masalah, sehingga anaknya terancam putus sekolah karena tidak ada biaya. Tapi konsekuensinya trnyata Cameroon juga harus mati, ditembak oleh suami sendiri tanpa sengaja (ini seperti siklus, dimana orang lain yang mati, juga merupakan orang yg seblumnya ditawari the box, dan menggunakan uangnya). Suaminya adalah pegawai di Nasa. Suaminya so sweet banget dan perhatian banget, apalgi saat memberikan hadiah bagi Cameroon sebuah kaki palsu yg dibuatnya sendiri (karena Cameroon tidak memiliki ibu jari di salah satu kakinya, sehingga jalannya pincang). Agak aneh sich, seperti bisa menembus waktu, tiba-tiba ada air dari atas kmar tdurnya (biasa lah, klu filsafat agak geje, hha... just kiding).7146.Coming SoonCukup membingungkan karna cukup rumit. Cerita gag bisa ditebak dan penuh teka-teki (khas horror Thailand). Cukup menegangkan (biasa… hantu muncul tiba-tiba). Kecelakaan kecil bisa menghilangkan nyawa orang. Setiap orang harus bertanggung jawab atas apa yang telah ia lakukan.Tp sebenarnya cerita standart (hantu yang balas dendam karna kematiannya). Tapi idenya cukup unik (hantunya mati karena di pasung -> yang sebenarnya cuma bwt syuting, adegan untuk sebuah film).7847.Before StormCerita tentang penderita AIDS, Gay, Pesulap, koki, dan kehidupan di penjara. Si cowok rela masuk penjara untuk menyelamatkan si cewek yang udah membunuh kekasih cowoknya si cowok (gay). Gmn gag sakit tuch perasaan si cewek pas tau cowoknya gay, mpe akhirnya dy nembak kekasihnya si cowok karena kalap. Parahnya lgi si cowok ternyata pengidap AIDS (tertular dr cowoknya krna pernah berhubungan. Nach… seks bebas gag baik kan). Tp akhirnya si cewek menjalin cinta dengan cowok lain (yang juga tertular AIDS). Jadinya di akhir cerita mereka meninggal, tp dalam waktu yang tdk bersamaan.7248.Green ZoneJujur gw gag jelas. Karena subtitelnya pke bhs Inggris. Beginilah klu kagok bhs Inggris. Tp ini film tentang teroris lawan tentara Amerika. Biasa lah pembentukan stereotip oleh Amerika terhadap Islam di balik film ini. Pastinya, lagi2 Islam yang digambarkan Amerika yang ada di film ini, gag bener banget. Green zone atau zona hijau adalah zona yang menjadi medan pertempuran antara pasukan Amerika dan para teroris (klu gw gag salah nangkep ya).6949.PreciousKisah inspiratif dari Oprah dan Mariah Carey yang menyabet bnyak penghargaan. Film ini menceritakan perjuangan seorang perempuan kulit hitam yang gendut bernama Precious, yang menjadi korban perkosaan oleh ayahnya sendiri yang ingin melampiaskan nafsunya. Dikisahkan pula bagaimana perjuangannya membesarkan anaknya. Ibunya tidak bermoral dan memperlakukannya secara kasar. Ia ingin seperti wanita lain yang dicintai oleh lelaki dengan tulus, dan ia ingin menjadi penyanyi (ia sering berkhayal tentang impiannya itu). Untunglah ada teman-temannya (dr sekolah barunya, sekolah “khusus”), ada gurunya, dan ada psikolog (yg diperankan oleh Mariah Carey), yang mendukungnya. Film ini mengajarkan bahwa setiap orang adalah keajaiban (precious) yang pantas untuk hidup dan mampu berjuang untuk hidupnya, karena mereka memang hebat.7450. IRISAdegan laganya keren. Meskipun gag sebagus Seondok, film ini pantas jd saingan Seondok (hbs gag day g lebih bgus lagi). Ceritanya juga gag bisa ditebak. Meski awal2 agak membosankan, tapi di akhir cukup seru. Ada perjuangan cinta juga. Si cowok yang kayak sule baik banget sich. Yang gw salut adalah banyak melibatkan orang (baik dri korea maupun luar korea) sebagai agen or mafia. Ceritanya cukup rumit, jadi bikin mikir. Senjata dan teknologinya canggih. Keseluruhan sich bagus (settingnya, acting tokoh2nya, dll).9051.Remember MeIni juga salah satu film yang gag penting. Banyak adegan2 yang gag “berguna”. Kisah tentang seorang pemuda (Robert Partinson) yang kurang mendapatkan perhatiaan dr ayahnya karena sibuk bekerjaa. Ia berusaha menjadi “ayah” bagi adiknya yang juga kurang diperhatikan oleh ayahnya. Adiknya di sekolah dijahili dan menjadi bahan ejekan teman2nya, tp dia selalu ada untuk menolong adiknya (klu yg ini so sweet :p). Ceweknya merupakan gadis yang ingin menentukan masa depannya sendiri. Ia selama ini terlalu di atur oleh ayahnya (biasa, masalah umum remaja cewek dng ortunya: beda pendapat). Namun, ayah si cewek akhirnya mau mengerti. Robert Partinson di akhir film meninggal, ia salah satu korban tragedi WTC. Remember me: maksudnya Robert Partinson meminta pacarnya untuk selalu mengingatnya meskipun ia telah tiada (mungkin....)6652.Jennifer’s BodyFilm yang aneh. Jennifer (Megan Fox) menjadi tumbal grup band yang ingin ngetop dengan cara mistis. Sayangnya Jennifer sudah tidak perawan lg. Sehingga alih2 mati, ia malah menjadi manusia setengah setan yang akan berubah menjadi buruk rupa dan lemah jika tidak membunuh lelaki. Karena yang bisa menjadi tumbal adalah wanita yang masih perawan. Maka dimulailah pembunuhan demi pembunuhan oleh Jennifer untuk mempertahankan kecantikan dan hidupnya. Ia mengajak berkencan (taktik) laki-laki yang akan dibunuhnya dngan menggunakan pesonanya. Ia jg membunuh pacar temannya sendiri. Karena temannya tdk terima pacarnya di bunuh, temannya balas membunuh Jennifer, ia juga tahu bahwa jennifer bukan manusia lagi. Pesan moral yang bs diambil menurut gw sich, kita harus percaya dngan ucapan orang yg kita cintai, bukan ucapan orang lain yang menjelek2kan pacar kita. Pacar teman Jennifer terbunuh karena ia tidak percaya dan malah percaya pada hasutan Jennifer. Namun diakhir hidupnya, lelaki itu menyesali kesalahannya yang telah meragukan kekasihnya.6853.KoizoraAgak boring sich sebenarnya, karena durasi film cukup lama. Tapi drama cintanya boleh juga. Si cowoknya pelindung banget, dia akan melindungi ceweknya dari segala ancaman, termasuk dari mantan ceweknya dan ejekan teman-temannya. Masalah remaja lagi, hamil di luar nikah. Tapi si cowok mau bertanggung jawab dan mengharapkan kelahiran bayinya. Namun sayangnya, si cewek keguguran, sedih banget dech. Si cowok yang umurnya gag panjang lagi karena suatu penyakit, meninggalkan si cewek karena ia gag mau si cewek menderita karena merawatnya. Si cewek pun sempat jatuh hati sama cowok lain yang telah mempersatukan kembali keluarganya, yaitu Yu. Meskipun banyak godaan dan masalah, namun cinta mereka tetap berlanjut, hingga akhirnya si cowok meninggal. Si cewek juga mau ikutan bunuh diri, tapi buku si cowok menyadarkannya. Koizora adalah sebuah garis putih yang melintas di langit biru yang cerah yang sering mereka lihat bersama.7554.200 Pounds BeautySebenernya sich film nya bagus n’ lucu tapi ada negatifnya juga. Kisah yang putus asa, si cewek yang gendut harus operasi plastik agar bisa cantik dan di sukai si cowok yang juga merupakan manajer nyanyi nya. Habis operasi plastik, ia cukup tersiksa, karena tubuhnya sakit kalau dipegang. Dan pada saat ia terkenal, ia gag punya waktu buat temennya lagi, ternyata terkenal gag selamanya positif. Meskipun gendut, tapi dia punya suara bagus. Miris juga sich liat dia lipsink (dia yang nyanyi di belakang panggung, dan artis yang ada di depan panggung melipsink suara dia). Gw bingung, sebenernya manajernya itu udah suka ma ceweknya pas dia gendut atau enggak? Dia juga sempat gag mengakui ayhnya yang agak gila. Tapi diakhir cerita ia menyesali operasi plastik dan perbuatannya sama ayah dan temennya. Kisah ini udah umum, dimana gadis gendut dan buruk rupa menjelma jd putri cantik dan dicintai lelaki pujaannya. Cukup pasaran. Klu gitu sich, lelakinya Cuma cinta ma wajah dia aja donk, ma casing luar doank, bangga ya! Soundtracknya keren.8255.Wild ChildCerita tentang gadis manja dari Los Angeles USA yang dipindahkan ke sekolah cewek di Inggris oleh ayahnya. Ayahnya ingin putrinya tersebut berubah. Tadinya, anaknya (gw lp namanya) gag betah gitu di sekolah barunya dan sulit menerima peraturan di sekolah tersebut. Namun, disana ia punya seorang kepala sekolah dan teman-teman yang mendukungnya. Akhirnya ia berhasil merubah sikapnya yang kekanak-kanakan dan bahkan ingin tetap bersekolah disana. Dikisahkan pula persaingannya dengan ketua OSIS, yg sempat menuduhnya mencoba membakar sekolah dan bersaing memperebutkan anak kepala sekolah yg cute. Disekolah itu ia juga menemukan sepenggal kisah dari Ibunya, yg tidak ia ketahui sebelumnya.7856.Akeelah & The BeeFilm yang bagus, psikologi banget. Kalau berusaha keras pasti bisa. Setiap orang belajar dengan caranya sendiri, seperti Akeela yang tipe anak kinestetik, saat mengeja kata ia menggerakkan tubuhnya, seperti menggerakkan jarinya dengan irama. Keluarga sangat berperan dalam prestasi anak, seperti dukungan dari keluarga Akeela, telah memberikan kekuatan pada Akeela untuk memenangkan lomba mengeja. Orang tua tidak boleh memaksa atau mengekan si anak untuk melakukan apa maunya, seperti ayah Dylan. Persahabatan harus tetap dijaga, meskipun kita telah menjadi orang yang sukses. Dalam perlombaan, kecurangan pasti akan terbongkar. Hanya kejujuran dan kerja keraslah yang akan membawa kepada kemenangan.8757.Jan Dara“Horor” banget, film terhoror yang pernah gw liat. Bikin pusing hbis nonton ni. Ceritanya sich gag begitu menarik. Cinta terlarang dan kisah orang yang punya kelainan seksual dmn saat melakukan hubungan seksual sangat kasar. Incest tabu, mencintai dan melakukan hub. Seksual dngan istri ayahnya (ibu tiri).5858.5 Cm Per SecondCeritanya sedih banget. Animasinya bagus, meski sedikit boring sich sebenarnya. Kisah dua orang yang tidak bisa bersatu padahal mereka sangat ingin dan berusaha untuk bisa bertemu meski dipisahkan oleh jarak dan waktu. Sampai usia dewasa mereka tetap setia menunggu dan saling mencintai meski tidak bersama. Lagunya mantap cuy… 5 cm per detik, adalah waktu yang diperlukan oleh bunga sakura yang gugur. 7859.Angels & DemonsGw kecewa sama yang memerankan Vittoria di Film ini, bed banget sama yang digambarkan Novel, but untuk keseluruhan film sich bagus, apalagi sepertinya syutingnya langsung dari Basilica st. Petrus dan sekitarnya, kayaknya benar di Vatikan dan melibatkan banyak orang didalamnya.8160.The Da Vinci CodeBanyak hal-hal di Novel yang gag ada di film, macetnya CD yang sangat parah juga membuat gw gag bisa menikmati film nya dengan baik.... hehe... maklum bajakan. So, gw gag bisa menilai film ini secara akurat, untuk Filmnya sich lumayan.8061.Mr. BrainAnalisisnya jelas. Kasusnya seru. Banyak informasi yang gw dapet, khusunya mengenai otak. Alatnya canggih. Keseluruhan merupakan cerita detektif yang bagus. Gak boring meski ada 12 episode.8662.Millenium ActreesCeritanya melancholic tapi seru. Kisah seorang gadis Jepang yang jatuh cinta pada seorang tawanan perang yang ia selamatkan. Sayangnya laki2 itu menghilang, melarikan diri karena dikejar2 oleh tentara Jepang. Si gadis mencari-carinya bertahun-tahun. Disinilah perjalanan dan perjuangannya mencari cinta dimulai. Dalam perjalanannnya tersebut, ia bekerja menjadi seorang actris yang mencoba berbagai peran. Pada akhirnya ia berhasil bertemu kembali dengan lelaki itu, tp sayangnya ia tak bisa memilikinya. Arghhhh... begitu kejamkah cinta?...8063.My Sister’s KeeperKisah seorang anak yang dari kecil menjadi pendonor bagian tubuhnya untuk kakaknya yg mengidap penyakit mematikan (leukimia kalau gag salah). Ia harus mendonorkan darahnya dan bahkan salah satu ginjalnya. Sampai pada akhirnya ia meminta seorang advokat untuk membantunya mendapatkan hak penuh untuk tubuhnya sendiri. Namun, saat melihat kakaknya terkulai lemah di rumah sakit, ia akhirnya luluh juga dan membiarkan tubuhnya tetap didonorkan untuk kesembuhan kakaknya. Pada akhirnya kakaknya memutuskan untuk tidak mau menerima donor dari adiknya lagi, ia meninggal setelah sempat merasakan mendapatkan cinta sejati dari seorang pria yang menderita penyakit yang sama.7864.The KingdomGw liat film ini bareng2 di PSJ FIB. Film nya tentang teroris, biasa lah dari segi pandang Amerika, jadi banyak fitnahnya. Di film ini terorisnya merupakan komplotan orang2 muslim, dan yang melindungi warga alias yang bertindak sebagai pahlawannya adalah tentara dan agen2 dari Amerika. O yeah.... benarkah??? Bikin kesel dech film ini, bikin gw nangis, gag rela Islam diceritakan seperti itu. Gw inget firman Allah, bahwa orang kafir gag akan berhenti memerangi Islam, salah satunya dengan pembentukan mind set, seperti film ini.6865.Speedy ScandalLucu. Anak dan orang tua umurnya gag jauh beda, karena menikah di usia muda (married by accident). Sejahat apapun ayah, sebenarnya ia sangat mencintai kita. Anak harus bisa memahami itu.7666.Crazy PeopleFilm yang dibuat UTS gw, nonton bareng2 di auditorium F. Psikologi UI. Cerita seorang lelaki yang bekerja di bagian iklan sebuah perusahaan. Ia dipecat karena membuat iklan yang terlalu jujur, bahkan bosnya memasukkannya ke rumah sakit jiwa. Di rumah sakit ini ia banyak belajar dengan pasien2 pengidap gangguan jiwa yang lain. Dia berteman dan bermain bersama mereka. Di rumah sakit itu pula ia bertemu dan jatuh cinta dengan seorang gadis yg jg mengidap strees karena menunggu kakaknya yg tak kunjung datang dr tugas perangnya. Karena suatu mis, iklan2 yg telah dibuatnya dipublikasikan, dan ternyata iklannya membuat produk2 perusahaannya laku keras. Namun keberhasilan ini didaulat bosnya sebagai hasil kerja kerasnya. Bersama dengan teman2 sakit jiwanya ia melakukan rencana untuk membalas kelicikan bosnya, disinilah ia mencoba mengoptimalkan kemanpuan teman2nya untuk membuat iklan yang jujur dan menjual. Ia berhasil membuat teman2 sakit jiwanya menjadi orang2 yg produktif. Cukup inspiratif....8567.The Kite RunnerFilm untuk tugas Etika, ditonton di auditorium F. Psikologi UI. Kisah persahabatan dua orang anak laki2, dimana yang satu sangat setia pada yang lain, dan yang satu menghianati yang lain. Pada akhirnya ia menyesal dan mencoba untuk membalas pengorbanan dan kesalahannya pada temannya itu. Dengan latar perang Baghdad melawan Komunis, Rusia.7168.Super StarSeru. Film yang lucu dan sangat menarik. Gw sampe nonton 7 kali, gag kerasa sich waktunya. Lagunya menyentuh banget. Di akhir ceritta bikin nangis, terharu. Tokoh utamanya ganteng bo’: Rattapom berperan sebagai Tong Lee Hei (blesteran Thailand, Jepang, dan Korea... wow). Suara asli dy seksi lho, di film ini dy sebagai cow cakep yang buruk suaranya. Klu temennya (si Teng) buruk rupa tapi bagus suaranya. Kisah persahabatan yang inspiratif, dimana sahabat rela melakukan apa saja demi melihat temannya bahagia, meski harus menderita. Pesan moral dr film ini bahwa persahabatan adalah memberi, bukan menerima. Memberi dengan tulus, tanpa imbalan. Dan lipsink tidak baik, Ingat! “Kita bisa membohongi seseorang, tapi kita tdk bisa membohongi semua orang”. 9069.21Sangat bagus. Penuh teka-teki dan pemikiran. Seorang mahasiswa MIT yang tiap akhir pekan berjudi di Las Vegas demi mencari uang untuk sekolah kedokterannya di Harvard. Banyak pengalaman yang ia peroleh. Ia menjadi orang kaya selama dua hari, berkolega dengan seorang dosen yang sebenarnya penjudi kelas kakap yang sedang diburu, dan berpacaran dengan gadis tercantik di kampus yang juga merupakan geng judinya. Trik memenangkan judinya menarik, dengan membentuk geng dan saling kerja sama. Menang judi dengan menghitung kartu, cara ini tidak legal. Namun pada akhirnya ia tidak bisa menikmati sepeserpun uang hasil judi yang telah dikumpulkannya, karena dia harus mengembalikan semua uangnya ke pengelola tempat perjudian karena menggunakan cara yang ilegal untuk menang. Namun ia berhasil berkuliah di Harvard dengan menggunakan beasiswa, yg ia dapatkan berkat mengisahkan pengalamannya kepada donatur.8570.Personal TasteLee men hoo so sweat banget. Setia menjaga si cewek (Gee In) saat sakit atau selalu menolong si cewek jika sedang dalam masalah. Yang cewek lebih tua umurnya, but it’s no problem. Rumah koreanya inspiratif banget. Lee min Hoo dianggap gay di film ini, padahal enggak. Anak (Gee In) yang membunuh ibunya sendiri karena ketidaksengajaan. Hal ini sulit diterima oleh ayahnya, apalagi oleh dirinya saat ia mengetahui peristiwa tersebut. Sebel dech sama temannya Gee In, udah numpang rumah, nrebut pacar Gee In yang pertama, eh mau ngrebut Lee Min Ho juga, gag tau balas budi. Agak sedikit bingung gw ma ceritanya, gara2 kesalahan teknis -> CD nya kepotong, ceritanya gag lengkap :’(7971.Oliver TwistKisah anak jalanan yang jujur dan baik hati. Ia melakukan perjalanan jauh ke London yang ditempuh hanya dengan berjalan sampai kakinya melepuh dan pinsang di jalan, berharap mendapat penghidupan London, benar2 perjuangan yg luar biasa. Kemudian menjadi anggota sebuah kelompok anak jalanan yg sehari-harinya bekerja sebagai seorang pencopet di London, namun ia tak bisa melakukan hal tercela tersebut. Karena kejujuran dan kebaikan hatinya, tak jarang justru membuatnya terjebak dalam masalah yang rumit, bahkan harus mempertaruhkan nyawanya. Dalam awal film ini diceritakan bahwa seolah kejujuran dan kebaikan itu membawa kesengsaraan, namun ternyata pada akhirnya semua itu membawa pada kebahagiaan yang hakiki dan tak ternilai harganya.8372.Attack on The Pin Up Boys Kocak.... kalau gag karena suju yg main pasti gw udah terlelap dan gag mau nonton lagi, gw dan teman2 sempat nunda nonton gara2 ketiduran, he.... ceritanya aneh, orang bisa terkenal mendadak setelah ditimpuk kotoran Panda, oh... penting gag sech, segitunya.... satu persatu cowok-cowok di menjadi terkenal, dan mereka tak lain dan tak bukan ya anggota suju sendiri kecuali Ki Bum, yg berperan sbg detectiv yg seolah menyelidiki kasus ini, tp ternyata dialah pelakunya, dialah yang menimpuk kotoran pandanya. Leethuk yg jadi pandanya.Ada juga persaingan antara Siwon dan Kangin yang besaing untuk mendapatkan timpukan kotoran itu, dan ternyata Si won yang berhasil mendapatkannya sehingga ia menjadi terkenal, ah Si won cakep banget disini, Ki Bum dan Dong Hae juga... haha... semuanya cakep sich... suju geto....7373.Graveyard of FirefliesMenyedihkan.... kisah perjuangan seorang pemuda pada masa peperangan Jepang melawan sekutu. Ia harus kehilangan ibu dan harta bendanya. Satu2nya yang ia miliki adalah adik perempuannya yg masih kecil. Ia berjuang demi hidup adiknya. Bermain2 bersama adiknya, makan manisan & permen warna-warni, melihat kunang-kunang. Namun sayangnya adiknya harus pergi meninggalkannya karena sakit dan kelaparan. Tak lama kemudian, ia pun menyusul kepergiaan adiknya, dengan alasan yg sama, kelaparan. Oh.... betapa menyedihkannya dampak perang.... Aku benci perang.....7574.GIECerminan pemuda yg pemberani, gag mau jd pengikut, pengkritik pemerintahan yg tajam, hingga membuatnya memiliki banyak musuh. Soe Hok Gie adalah gambaran mahasiswa yg cerdas, dari pemikirannya, dari tulisannya, dari ide2nya. Inspiratif, tp agak keras, susah diatur, sedikit lunak mungkin lebih baik, mungkin. Karena orang jadinya lbih menilai apa yg disampaikan oleh Gie sbgai suatu kritik yg merusak, bukan ide yg cemerlang. Seorang idealis sejati. Namun, Gie harus meninggal di usia muda, meninggal saat melakukan kegiatan yang amat disukainya, mendaki gunung (Gunung Semeru). Apkah kecelakaan yg dialami Gie hingga membuatnya meninggal murni karena kecelakaan? Kecelakaan yg wajar dialami oleh pendaki gunung? Bukan konspirasi? Entahlah....8075.The Sorcerer’s ApprenticeKisah para penyihir. Berdasarkan dari wasiat gurunya yg telah meninggal, Nicholas Cage mencari seseorang yang bisa memakai cincin naga (dialah yang bisa menghancurkan ratu sihir yang kejam), dan berusaha untuk menyelamatkan kekasihnya yang terkurung di dalam sebuah matrioska karena berusaha mengalahkan penihir jahat tersebut.Efeknya lumayan, tapi gag begitu banyak yg bisa diambil pelajaran. Yach... namanya juga dunia sihir, banyak yg gag masuk akal.7376. DoraemonNobita & The Robot ArmyKisah Doraemon melawan robot-robot jahat yang ingin menguasai bumi. Dalam film ini ada pesan moral yg dapat diambil, yaitu jika kita bersikap baik dan mau menolong orang lain, sekalipun dy adalah orang yg membenci kita/musuh kita, pd akhirnya orang itu pun akan berbuat baik pada kita dan bahkan bisa menjadi seorang teman. Karena sebuah cinta hanya bisa dibalas dengan cinta pula.7577.Alangkah Lucunya Negeri IniFilm Indonesia yg lumayan bagus.... realita anak2 jalanan di Indonesia, yg tak bisa mengenyam pendidikan. Dan tak jarang mreka memilih menghabiskan waktu mereka untuk mencopet. Aksi 3 orang pemuda “pengangguran” (yg stu sbuk melamar kerja, yg satu sibuk main judi, yg satu sibuk ikutan kuis2 sms yg gak jelas) yg punya niat mulia untuk mengubah hidup anak2 jalanan tersebut menjadi lebih baik. Memberikan mereka pendidikan dan membimbing mereka untuk mencari uang yg halal. Berhasilkah mereka? Banyak yg koment, endingnya gantung, gag bahagia. Tapi si sutradara, Pak Deddy Mizwar bilang bhwa ia gag mau membohongi penonton dngn memberikan ending yg bhagia, karena realitanya memang masalah trsebut belum terselesaikan.... oke, I agree....8278.The DucheesSebuah kisah non fiktif, bangsawan Inggris ygcerdas dan cantik bernama Georginia yang harus menikah muda dengan seorang Duch (semacam adipati lah) bernama Williams. Namun ia harus menerima kenyataan bahwa suaminya berselingkuh dan sering tidur dengan perempuan lain, salah satunya dengan Lady Elisabeth, yg sebenarnya merupakan wanita yg ditolongnya dan diperbolehkan tinggal di rumah megahnya, karena Georginia merasa kasihan pada Beth yg mendapat perlakuan kasar dr suaminya. Namun, sungguh kejam, Beth justru menusuknya dari belakang (jadi inget kisah si Maya-Dani-Mulan). Beth berselingkuh dengan William (kurang ajar banget gag tu), agar ia bisa bertemu dengan anak-anaknya, karena Williams punya kekuasaan untuk mewujudkan itu semua. Penderitaan Georginia bertambah saat ia tak kunjung melahirkan anak laki2. Georginia sempat stress dan masyarakat mulai curiga. Namun tak berapa lama, akhirnya Georginia berhasil melahirkan anak lelaki, dan William berwasiat akan memberikan seluruh hartanya bagi istrinya dan anak2nya. Namun, karena ia sempat sakit hati dengan kelakuan suaminya, ia membalasnya dengan berselingkuh pula dengan lelaki lain, yg merupakan seorang bangsawan tampan teman bermainnya dulu. Desas desus pun mulai terdengar dimana-mana, tp georginia tak peduli. Ia mengandung dari hasil hubungannya dengan lelaki itu, ia kemudian diasingkan di sebuah desa hingga anaknya lahir, dan harus menyerahkan anaknya kepada keluarga kekasihnya. Pada saat diasingkan, Beth setia menemani dan menjaga Georginia yang sedang mengandung, di situlah Georginia mulai memaafkan Beth. Pada akhirnya, Georginia kembali ke istananya dan kembali menjadi seorang Duchess. Ia tinggal disana bersama suaminya dan Beth, serta beberapa kali menjenguk kekasih dan anaknya.8079.Vampires SuckAduh... gw gag nyangka ternyata ni film ceritanya plesetannya New Moon... haha... cukup bwt ngakak, film yang aneh. Tp acting tokoh2nya lumayan mirip dengan New Moon lach. Cukup bwt refresing sehabis UTS. Meskipun gag bnyak pesan moral yg diambil dr film ini. Ya... ya... ya... just refresing... just refresing....7280.I Love You: Beth CooperCerita anak SMA USA, kisah seorang siswa teladan yang mencintai seorang cewek ketua cheerleder di sekolahnya, bernama Beth Cooper. Ia memberanikan diri mengatakan “I love you, Beth Cooper” di depan seluruh civitas akademika sekolahnya saat ia berpidato di acara perpisahan. Karena hal tersebut, ia harus menjadi kejar2 cowok Beth yang berbadan kekar bersama teman2nya. Tubuhnya babak belur karena mendapat banyak bogem dari cowok Beth. Akhirnya, Beth menilai siapa yg paling pantas untuk mendapatkan cinta sejatinya, yaitu dirinya.7481.Snow QueenOh.... film yang romantis dan sedih abis. Kim Bo Ra cewek kaya yang jutek abis, gag punya temen, penyakitan dari kecil, gag disangka mendapat cinta sejati dr dua pria. (wah klu di dunia nyata ada gag ya yg suka sma cewek yang jutek kyak Bo Ra?)Tapi akhirnya dia milih cinta pertamanya yang ditunggunya slama 8 th, Han Deuk Gu alias Han Taee wong (laki2 jenius, yg tak lain teman SMA kakaknya), dan menolak cinta sang dokter cute... aw gw mau Bo ra kalau lw gag mau...he.Dr film ini gw tau bunga Ling Lan, bunga tanda kembalinya kebahagiaan. Bahkan bikin gw ingin melihat dan menggenggamnya. Gw juga jd pengin liat salju, seperti Bo Ra yang ceria saat salju turun dan memohon permintaan saat salju pertama turun. Lapland tempat tinggal putri salju itu beneran ada gag ya? Ho ho ho. Soundtracknya ngena banget di ati, meski gw gag tau artinya (pake bahasa korea sich) he. Btw ceritanya sbenarnya kyak film2 korea kebanyakan, cerita cinta orang miskin dan nona kaya, endingnya ceweknya mati akibat kanker. But, I like it. Film ini memberikan gw hal2 baru, salah satunya yg uda gw sebutin di atas, Ling Lan.... ah... indahnya.8582.Knight and DayHaha... filmya lucu, actionnya seru. Acting yang sangat apic dr dua pemain film jempolan USA, Cruise & Diaz... Gag banyak kiss nya, yach mereka membuktikan klu mereka udah profesional, bibirnya mahal, hehe....Cruise dikejar2 dua kelompok besar, yaitu kepolisian dan mafia Spanyol yang dipimpin Tony, karena membawa benda berharga yg mereka inginkan. Ia dituduh telah membawa “baterai” berkekuatan nuklir yang bisa memusnahkan sebuah kota kecil, yg akan digunakan untuk kepentingannya, benarkah?Film ini penuh dengan aksi seru dan menegangkan saat Cruise dalam pengejaran. Pokoknya film nya gag ngebosenin, apalagi bintangnya si cakep Tom cruise , mpe gag kerasa nontonnya.8583.Ron Clark StoryHmmm.... menurut gw, Ron Clark adalah salah satu guru yg “berhasil” membuat muridnya yg tadinya bandel minta ampun, males belajar menjadi anak2 yang mencintai belajar, sekolah, dan pendidikan. Ia mengatasi masalah dengan mencoba memahami apa yg diinginkan anak2. Memahami masalah tiap anak2 dengan cara dtang kerumah mereka, memberitahu para orang tua tentang kelebihan yg dimiliki anak mereka, menciptakan ruangan kelas yg penuh warna,menciptakan aturan yang membuat anak merasa sbg satu keluarga, memberikan reward bg anak yg berprestasi, menciptakan aturan, memberikan mereka dukungan saat akan menghadapi ujian, dan hal-hal lain yang patut dicontoh oleh seorang guru. Salut dech buat Mr. Clark....8384.Pink Panther 2Seperti film sebelumnya, kocak. Terjadi pencurian pink panther (permata berwarna pink) yang sangat berharga. Dibuatlah sebuah tim detective yang anggotanya dari berbagai negara untuk menangani masalah ini. Salah satu anggotanya adalah Detective Cruso (tokoh utama), ia punya cara yang kocak dan aneh dalam melaksanakan misinya, namun justru caranyalah yang berhasil mengungkap pelaku yang sebenarnya. Ternyata pelakunya adalah salah satu anggota detectiv yang diperankan oleh aktris top India, Ayshawara Ray. Sebenarnya analisisnya menarik, hanya karena subtitlenya kurang bagus, jadi gw kurang paham. :’( huh.... susah ya klu blum bs bhs. Inggris.8085.Emak Ingin Naik HajiPerjuangan seorang pemuda yg ingin menaikkan haji emaknya. Ia mencari uang kesana kemari dengan cara menjual lukisannya. Pada saat kesempatan menaikkan haji emaknya ia dapatkan dari sebuah undian, ia tertabrak mobil dan bukti undian itu masuk sungai, lenyap, dan ia pun harus dilarikan ke rumah sakit. Ah... sungguh nasib. Emaknya senantiasa memohon pada Yang Maha Kuasa dan menabung selama bertahun-tahun agar bisa naik haji. Tapi, ia ikhlas saat memberikan uang hasil tabungannya pada cucunya yg menderita sebuah penyakit. Pada akhirnya, Allah selalu memberikan jalan, emaknya bisa naik haji berkat tetangganya yg bernazar. Selalu ada jalan bagi orang2 yg ikhlas, yang tulus... dan tdk akan pernah ada berkah bg orang2 yg melakukan amal ibadah untuk riya, atau untuk memperoleh gelar haji demi memenangkan pemilu, demi pemilu yg rusuh, seperti yg diceritakan dlam film ini. Pesan moral lain, jika telah mampu, jnganlah menunda2 ibadah, sebelum dipanggil Allah alias meninggal. 7886.Yankee Kun to Megane ChanKisah Yankee (sebutan bagi remaja Jepang yang suka berkelahi). Melihat sudut pandang dr seorang Yankee, bhwa mereka jg ingin hidup normal sperti anak2 lain, bersekolah dengan tenang, meraih mimpi. Namun mereka selalu di ganggu oleh geng yg mengajak untuk berkelahi, seolah tak ada habisnya, padahal mereka ingin berubah. Mereka ingin punya teman di sekolah, menerima mereka apa adanya, bukannya dijauhi, dijadikan bahan pembicaraan, di takuti. Kisah para Yankee2 yg ingin melepaskan label mereka, stereotip negatif yg diberikan oleh masyarakat. Berhasilkah mereka? Filmnya seru, kocak, & tidak membosankan. Ingat, bahwa yankee bukanlah orang jahat, bahwa Yankee juga manusia, punya hati, ingin dihargai, dan ingin diterima sebagai seorang teman....8587.Kingdom of HeavenIntinya sich menceritakan perang salib, yaitu peperangan antara Kristen dan Islam memperebutkan “tanah suci” Jerussalem. Di awal film sich agak membosankan dan agak sadis. Tapi kebelakang, pas mulai perang salibnya seru, apalagi strategi perang yang digunakan Balian, cerdas, bahkan musuhnya pun, pemimpim Islam Saladin (Solahudin) kagum dan akhirnya menawarkan genjatan senjata karena ia tidak mau jatuh korban akibat terlalu kuatnya pertahanan prajurit Balian dalam mempertahankan Jerussalem.Balian yang merasa kalah jumlah dan tak ingin prajurit dan penduduknya menjadi korban lagi, memutuskan untuk menyerahkan Jerussalem ke tangan kaum muslim, dan mereka menyingkir menyeberangi laut dengan aman seperti yang telah disepakati dalam perjanjian. Filmnya sich luar biasa wah, pasti abis dana banyak tuch. Semacam LOTR dech settingnya, ada benteng-benteng yang besar serta prajurit perang beserta peralatan perangnya yang mengagumkan, tentu sulit mengorganisir pemain sebanyak itu. So, membuat film ini bukan film abal-abal. Cuma gw gag tau sich cerita film ini lebih banyak benarnya atau salahnya soal kesesuaiannya dengan fakta yang terjadi.7488.Itazura na Kiss323851150912Konyol abis, lucu sich klu nontonnya bareng2. Perjuangan si ceweknya yang bernama Kotoko hebat banget, kayak orang gila gitu, tapi suka nyebelin juga, habis stupid stupid stupid banget, aduh klu ada dy kayaknya semua bkal berantakan. Si cowok, yang bernama Irie, nyebelin, tapi kalau menurut gw sich itu masih biasa, di dunia nyata ada yg lebih nyebelin lw, lebih gag punya perasaan. Perjuangan cinta yang gag sia-sia, meski awanya bertepuk sebelah tangan, tapi pada akhirnya si cowoknya sadar klu hidupnya hampa tanpa si cewek. Hebatnya lagi, si cowok berhasil membuat ceweknya termotivasi buat belajar dan maju. Demi si Irie, Kotoko rela buat melakukan apa aja, semangat ’45 dah pokoknya. Seperti judulnya, film ini juga cukup banyak kiss nya (lebih dari satu), umumnya film Asia kan Cuma ada 1 adegan kiss nya.7889.Escape From Guantanamo371475-2540Film yang”mengerikan”. Kisah pelarian dua orang yang dipenjara karena dituduh sebagai teroris. Banyak banget rasisnya dan sindirannya. Misalnya: rasis orang Arab, Korea, Negro, dll. Sindiran buat pemerintah USA terutama presidennya, George W. Bush. Cukup lucu sich, klu lucu ya lucu banget, klu serem ya serem banget.... xi...xi...xi....7790.Harry Potter & The Deathly HallowsGak sebagus yg gw bayangin, adegan2nya banyak yg sesuai buku sich, tapi kurang ngena, cuma sekedar lewat, jadi klu belum baca bukunya pasti bingung, dijamin bingung. Gag begitu puas gw ma film yg ini, greget ceritanya jadi kurang. Ron kok agak jelek ya, tapi Hermione cantik banget n bajunya juga fashionable. 79<br />