Pinjaman Ilahi

376 views

Published on

Published in: Spiritual
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
376
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
12
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Pinjaman Ilahi

  1. 1. PINJAMAN ILAHI Sering kali aku berkata, ketika orang memuji milikku, bahawa sesungguhnya ini hanya pinjaman Nya, bahawa keretaku hanya pinjaman Nya, bahawa rumahku hanya pinjamanNya, bahawa hartaku hanya pinjamanNya, bahwa puteraku hanya pinjaman Nya, tetapi, mengapa aku tak pernah bertanya, mengapa Dia meminjankannya padaku?
  2. 2. Untuk apa Dia meminjamkan ini pada ku? Dan kalau bukan milikku, apa yang harus kulakukan untuk milik Nya ini?Adakah aku memiliki hak atas sesuatu yang bukan  milikku? Mengapa hatiku justeru terasa berat, ketika pinjman itu diminta kembali oleh-Nya ? Ketika diminta kembali, kusebut itu sebagai musibah, kusebut itu sebagai ujian, kusebut itu sebagai petaka, kusebut dengan panggilan apa saja untuk melukiskan bahwa itu adalah derita.
  3. 3. Ketika aku berdoa,kuminta pemberian yang cocok dengan hawa nafsuku, aku ingin lebih banyak harta, ingin lebih banyak kereta, lebih banyak rumah, lebih banyak populariti, dan kutolak sakit, kutolak kemiskinan, Seolah ... semua "derita" adalah hukuman bagiku. Seolah ... keadilan dan kasih Nya harus berjalan seperti matematika:
  4. 4. aku rajin beribadah, maka selayaknyalah derita menjauh dariku, dan Nikmat dunia kerap menghampiriku. Kuminta Dia membalas "perlakuan baikku", dan menolak keputusanNya yang tak sesuai keinginanku, Ya Rabb, padahal tiap hari kuucapkan, hidup dan matiku hanyalah untuk beribadah..."ketika langit dan bumi bersatu,  bencana dan keberuntungan sama saja"

×