La extincion del delfin rosado
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

La extincion del delfin rosado

on

  • 4,818 views

 

Statistics

Views

Total Views
4,818
Views on SlideShare
4,812
Embed Views
6

Actions

Likes
0
Downloads
13
Comments
0

1 Embed 6

http://eldelfinrosadoessagrado.wordpress.com 6

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

La extincion del delfin rosado La extincion del delfin rosado Presentation Transcript

  • LA EXTINCION DEL DELFIN ROSADO
  • JUSTIFICACIONEN ESTE TRABAJO DE VA A CONSULTAR PORMEDIO DE INTERNET ACERCA DE LA EXTINCIÓNDEL DELFÍN ROSADO, PARA PODERCONCIENTIZAR A LAS PERSONAS DEL DAÑOQUE SE ESTA OCASIONANDO.SE ANALIZARA AL DELFÍN ROSADO Y LA GRANCANTIDAD DE MUERTES DIARIAS POR LA PESCA.
  • OBJETIVO ESPECIFICOComprender la importancia de la extinción del delfínrosado. MARCO TEORICO El delfín rosado, es también conocido como: Delfíndel amazonas, bufeo, tonina y boto. Su color varíade rosado y marrón claro a gris azulado, siendo másoscuro en la parte superior y a medida que pasan losaños. Los adultos miden 2,5 a 3 m de longitud ypesan 110 a 200 kg.Debido a la vulnerabilidad de la especie se hantomado medidas para su protección en todos lospaíses que habita. Sus mayores enemigos son ladeforestación y aquellas actividades humanas quecontribuyen a perturbar su medio de vida. Algunasmuertes de delfines rosados ocurren porenvenenamiento con mercurio del ambiente.
  • El Delfín Rosado Medidas De Como Es ConservCONCLU aciónCIONES Caudas De La Que Extinció Come n
  • EL DELFIN ROSADOEl delfín rosado, o delfín de río es una especie quevive exclusivamente en ríos, lagunas y caños de aguadulce de la cuenca hidrográfica de la Amazonia.Se puede encontrar en aguas poco profundas durantela época de inundación, época en la cual su hábitat sellena de árboles y plantas que hacen parte del suelodel bosque, creando un interesante campo deobstáculos a través del cual el delfín debe moversecuando va en busca de su presa. Por esta razón eldelfín rosado es más flexible y lento que los delfinesdel océano. VOLVER
  • COMO ES:Posee un cuerpo largo y rosado (de donde surge su nombre común),un pico largo con la línea de la boca curva y en dirección a los ojos,lo que le atribuye una sonrisa permanente. Su dentadura consta dedos clases de dientes, unos cónicos en la parte delantera y unosplanos en la parte posterior de la boca. En total tiene de 48 a 68dientes. Posee una frente destacada y maleable, que varia deacuerdo a su actividad, tornándose prominente o plana. Sus ojosson pequeños y su vista es reducida. En lugar de una aleta dorsalexiste una "joroba" de base ancha, que se extiende a lo largo delcuerpo. Las aletas pectorales son largas, planas y flexibles, muchasveces con bordes ondulados.Al nacer, el delfín rosado mide entre 70 y 83 cm y pesa cerca de 7,5kg., al llegar a la edad adulta alcanza una longitud máxima de 2,5 my pesa mas o menos 160 kg. VOLVER
  • QUE COME:El delfín rosado se alimenta básicamente de peces yocasionalmente puede ingerir moluscos y crustáceos.Esta especie parece preferir depredar peces solitariosque cardúmenes. El delfín acostumbra a arrastrar a suspresas hasta el fondo y arrancarles la cabeza antes deengullirlos. Si los peces son muy grandes, además dearrancarles la cabeza, el delfín acostumbra a partirlospor la mitad con los dientes posteriores, antes deingerirlos. VOLVER
  • CAUSAS DE LA EXTINCIONCuando se captura un delfín a veces se vendenalgunas de sus partes como amuletos. En eldepartamento del Beni, Bolivia, se les caza conrifles y redes. También se obtuvieron registros demuertes de delfines por parte de personas enColombia, no siempre con fines comerciales,algunas veces por interacciones en la pesca.Sobrepesca: también les afecta, aunque no es unproblema tan grave como otros ya que ‘sólo’ 43por ciento de las especies de las que sealimentan estos delfines son peces con valorcomercial. VOLVER
  • MEDIDAS DE CONCERVACION En CITES está incluido en el Apéndice II. Hay medidas deprotección de la especie en todos los países dondehabita. Sería necesario un trabajo sobre la cantidad dedelfines que hay, un registro de su distribución, el estudiode los lugares por los que se mueven y emigran, y elestudio de las presas que hay y se podrían construir, y susefectos en la población.La investigación debería orientarse hacia la detección detendencias de aumento o disminución de las poblacionesy la identificación de las causas en cada zona. Localizar yevitar la pesca tanto accidental como dirigida, así comolas matanzas. VOLVER
  • CONCLUCIONESMediante este trabajo pude ver laimportancia que tiene el delfín rosado, yque podemos detener su extinción siconcientizamos a las personas de No a lacaza de delfines.Si Los Delfines se extinguen el mundoseria menos bellos ya que estas criaturasson la hermosura de la amazona y pordesalmados no volveríamos a ver elmundo tan bello como VOLVER