Your SlideShare is downloading. ×
0
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Caso Clinico Radiologia
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Caso Clinico Radiologia

5,284

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
5,284
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
85
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Caso clínico de Radiología Mónica Angélica Herrera Urbiola
  • 2. FICHA DE IDENTIFICACION
    • NOMBRE: MARIA LOPEZ URBINA
    • LUGAR DE NACIMIENTO: LEÓN, GTO
    • SEXO: FEMENINO
    • EDAD: 27
    • OCUPACION: HOGAR
    • CLASE SOCIOECONÓMICA: BAJA
    • SIN ANTECEDENTES HEREDOFAMILIARES DE IMPORTANCIA
  • 3. ANTECEDENTES PERSONALES NO PATOLOGICOS
    • NINGUNO DE IMPORTANCIA, TABAQUISMO Y ALCOHOLISMO NEGATIVOS, BUENA HIGIENE PERSONAL.
    • ALIMENTACIÓN REGULAR EN CANTIDAD Y CALIDAD
  • 4. ANTECEDENTES GINECOOBSTETRICOS
    • MENARCA:11 AÑOS
    • FUM: 26/OCT/07
    • RITMO: 28X4
    • IVSA: 20 AÑOS
    • GESTAS:2 PARTOS:1 CESAREAS:1 ABORTOS:0
    • DOC: PAPANICOLAU EN ENERO, NO MASTOGRAFIA
    • MPF: NINGUNO
    • DISMENORREA/AMENORREA: NEGADOS
  • 5.
    • ANTECEDENTES PERSONALES PATOLOGICOS
    • QUIRURGICOS: 1 CESARIA HACE 9 MESES
    • HOSPITALIZACIONES PREVIAS: 1 VEZ
  • 6. PADECIMIENTO ACTUAL
    • Femenino de 27 años que inicia su padecimiento actual hace 4 meses con dolor punzante en mesogastrio, que se manifestaba con los esfuerzos y aumento progresivo de volumen abdominal en misma zona.
    • También refiere hiporexia, náusea, astenia y adinamia.
  • 7. EXPLORACIÓN FÍSICA
    • Peso corporal: 80 Kg
    • Estatura: 1.70m
    • Pulso: 80 por mm
    • TA: 120/80 mm Hg
    • Temperatura: 36 °C
    • Respiraciones: 16 por min.
    • Palidez de tegumentos
    • En abdomen se encontró aumento de volumen en mesogastrio a expensas de una masa móvil de 12 x 12 cm, no dolorosa, además de una hernia umbilical.
    • El resto de la exploración no evidenció datos relevantes
    En que diagnóstico pensaría????
  • 8.
    • ¿Qué estudios de laboratorio pediría?
  • 9.
    • Glucosa- 84 mg/dl (70-100)
    • Urea- 23.00 mg/dl (10.00-50.00)
    • Nitrogeno ureico- 13 mg/dl (9.00-29.00)
    • Creatinina- 1 mg/dl (.70-1.20)
    • Acido úrico- 4.3 mg/dl (3.4-7)
    • Calcio- 9.0 mg/dl (8.6-10.2)
    • Fosforo- 3.4mg/dl (3-5)
    • Cloro- 99 mEq/l (98.00-107.00)
    • Potasio- 4.4mEq/l (3.50-5.10)
    • Sodio- 138 mEq/l (135.00-148.00)
    • Magnesio- 1.80 mg/dl (1.58-2.55)
    Examenes de laboratorio Fosfatasa alcalina 404 ui/l(44 -147)
  • 10.
    • Biometría Hemática
    • Formula Blanca
    • Leucocitos- 5.5 10 3 /µl (3.80-10.80)
    • Linfocitos- 25% (20.00-45.00)
    • Eosinofilos- 0% (1.00-6.00)
    • Basofilos- 0% (0-2.00)
    • Neutrofilos- 55% (40.00-75.00)
    • Fórmula Roja
    • RBC- 4.5 (4.50-6.00)
    • HGB- 12.3 g/dl (12.0-16.0)
    • HCT- 41% (40.0-50.0)
    • Plaquetas- 203 x 10 3 /µl (130.0-400.0)
  • 11. IDX
    • Quiste intraabdominal
    • Hernia umbilical.
  • 12.
    • ¿Qué estudios de imagen pediría?
  • 13.  
  • 14.  
  • 15. Por eso se cuentan las compresas… DX: TEXTILOMA
  • 16. Qx
    • Masa formada por una cápsula densa, a la cual estaban adheridas asas de intestino y epiplón.
    • Abundante salida de material de aspecto purulento y de olor muy penetrante, aunque no fétido.
    • Compresa abdominal de 60 x 40 cm
  • 17. Sobre el textiloma…
    • 1 en 1500 cirugías
    • Textiloma es una masa compuesta por una matriz de algodón y la fibrosis que la rodea. También llamado gossypiboma, oblitoma y textil retenido.
    • La forma aguda produce sepsis, forman un absceso o un granuloma.
    • En la mayoría de los casos, estimula una reacción inflamatoria aséptica, que causa adherencias y fibrosis, forma una cápsula y no da síntomas.

×