Principios activos de algunas plantas

  • 2,264 views
Uploaded on

 

More in: Business , Travel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
2,264
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1

Actions

Shares
Downloads
19
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. PRINCIPIOS ACTIVOS DE ALGUNAS PLANTAS Propiedades y utilización
  • 2. EXTRACTOS DE PLANTAS MEDICINALES
    • ALGAS FUCUS Y LAMINARIA ( utilizado en formulaciones anticeluliticas por el aporte de sustancias que actúan de forma sinérgica para eliminar grasas. También utilizado en formulaciones de otro tipo de cosmético ya que aportan minerales necesarios para la piel)
  • 3. ABROTANO MACHO
    • AGUACATE (ACEITE DE) Las propiedades de este aceite son excelentes para las pieles ajadas, secas, desvitalizadas y con arrugas. Se utiliza en cremas nutritivas y para pieles secas, escamosas y alípicas. También utilizado con éxito en el tratamiento de la celulitis ya que favorece la penetración de otros principios activos y por si mismo aporta lasticidad a la piel de muslos caderas, zonas propensas a la tan temida celulitis.
  • 4. ALOE VERA
    • Sustancia extraída de las hojas carnosas de la planta Aloe Barbadensis. Es ampliamente utilizada en el tratamiento de quemaduras aplicándola directamente sobre la piel. En cosméticos se utiliza para tratar la deshidratación de la piel aportándole luminosidad. Para pieles irritadas por el sol y para pieles sensibles es muy aconsejable.
  • 5. CALÉNDULA OFFICINALIS
    • Indicada para las pieles sensibles y para pieles de niños. Tiene propiedades descongestivas, reepitelizantes y calmantes ya que favorece la formación de tejido de la epidermis. También indicada para problemas dermatológicos.
  • 6. COCO (ACEITE DE)
    • Indicado para pieles grasas y formulaciones para cabello seco y castigado. Posee un aroma y una textura característica con un punto de fusión alto
  • 7. GERMEN DE TRIGO (ACEITE DE)
    • Es el aceite que mayor proporción posee de Vitamina E, una vitamina especialmente indicada para todo tipo de pieles expuestas a los radicales libres ya que tiene propiedades antioxidantes. Tambien es rico en Vitamina A y posee otros nutrientes ideales para pieles secas, apagadas y con arrugas.
  • 8. JOJOBA (ACEITE DE)
    • En realidad no es un aceite ya que carece de acidos grasos. Se le llama aceite debido a su consistencia líquida. Es un aceite rico en ceramidas vegetales. Son moléculas similares a las ceramidas presentes en la epidermis de la piel. Aporta gran hidratación tanto a las pieles secas como a las grasas. En estas últimas está muy recomendado ya que tiene la capacidad de solubilizar el sebo de los foliculos impidiendo la formación de granos y comedones. Muy indicada para pieles con problemas.
  • 9. THE VERDE(ACEITE DE)
    • Este aceite es utilizado especialmente en cremas anticeluliticas por su contenido en cafeína y teina las cuales favorecen el proceso de eliminación de grasas. También es utilizado en formulaciones bronceadoras ya que acelera la formación de melanina por la piel.
  • 10. ROSAS (AGUA DE)
    • Sus propiedades son hidratantes y suavizantes de la piel. Para tónicos para todo tipo de piel se utiliza con gran éxito incluso para pieles delicadas.
  • 11. ZANAHORIA (ACEITE DE)
    • Debido a su contenido en Beta-Caroteno es ideal para formulaciones solares ya que favorece la formación de melalina. Tambien es ideal para pieles secas, con arrugas y con falta de firmeza.