Your SlideShare is downloading. ×
Facsimil octavo mate
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Introducing the official SlideShare app

Stunning, full-screen experience for iPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Facsimil octavo mate

1,956
views

Published on


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
1,956
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
103
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Facsímil Educación Matemática Apoyo a la evaluación dela calidad de los aprendizajesQuince pruebas de preparación para el SIMCE 8º Año Básico • NB6 Ediciones Libart
  • 2. El presente facsimil tiene 50 ítems de selección múltiple. En cada ítem debes contestar sólo una alternativa. No intentes adivinar, porque descuenta puntaje. Cuatro repuestas incorrectas descuentan una respuesta correcta. La excesiva omisión, también descuenta puntaje, por lo tanto, por cada ocho omisiones se descuenta una respuesta correcta. ¡Buena suerte! 1) El valor 2 es el 90% de: a) 2/9 b) 20/9 c) 202/9 d) 2202/9 e) 22202/9 2) El número: 11011 es de: a) 104 + 103 + 102 +101 +0·100 b) 104 + 103 + 102 +0·101 +100 c) 104 + 103 + 0·102 +101 +100 d) 104 + 0·103 + 102 +101 +100 e) 0·104 + 103 + 102 +101 +100 3) El 25% del área de una circunferencia es 120.000 cm2, su perímetro (considerar = 3) es: a) 2400 cm b) 4000 cm c) 16000 cm d) 48000 cm e) 160000 cm 4) La reducción de: a3·a-3·a2·a-2 es la potencia: a) a0 b) a-1 c) a-2 d) a2 e) a32 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6
  • 3. 5) La gráfica que representa el 40% es: a) 1000 b) 1000 c) 1000 d) 1000 e) 1000 800 800 800 800 800 600 600 600 600 600 400 400 400 400 400 200 200 200 200 2006) Si a un prisma recto de dimensiones: 3 x 5 x 10 reducimos un 2% cada una de éstas dimensiones,el área es: a) 91,238 b) 156,2212 c) 166,6 d) 182,476 e) 1907) De acuerdo al gráfico podemos decir que: a) P = 2K Venta b) PK = 2 18000 c) P = 4K 16000 14000 d) PK = 4 12000 e) P = 16K Kilos (K) 10000 8000 6000 4000 2000 0 0 1000 2000 3000 4000 5000 Precio (P)8) La solución {-2} pertenece a la ecuación: a) 6x + 6 = 6 b) -6x + 6 = 6 c) 6x + 6 = -6 d) 6x + -6 = 6 e) -6x -6 = -6 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6 3
  • 4. 9) En un cuadrado su lado x aumenta en un 25%. Se puede expresar la nueva área como: a) x2/16 b) 4x2/25 c) 92/36 d) 25x2/16 e) 36x2/25 10) La solución de la ecuación: -x - 3 +2 = 2 es: a) {2} b) {3} c) {0} d) {-2} e) {-3} 11) Si ABDE es rombo y BCD equilátero, se puede decir que: a) ACDE Trapecio escaleno. E D b) ACDE Trapecio isósceles. c) ACDE Trapecio rectángulo. d) ACDE Trapecio rectángulo isósceles. e) ACDE Trapezoide. A B C 12) La expresión (2-323)/(323-2) al reducirla queda: a) 1 b) 2 c) 3 d) 2/3 e) 4/9 13) Si Juan compra un kilo de tomates a un precio de $500 pesos, pero si compra 3 kilos recibe una rebaja de un 10%, ¿cuánto pagó Juan? a) $1.200 b) $1.350 c) $1.400 d) $1.485 e) $1.5004 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6
  • 5. 14) Cada cuadrado es un centímetro cuadrado. Considerar = 3 La figura es una pelota que realizó los siguientes rebotes de una pared a otra. De principio a fin mide: a) 25 cm b) 30 cm c) 35 cm d) 40 cm e) 45 cm15) La constante de proporcionalidad en el gráfico es: a) 1 Venta b) 10 c) 100 25000 d) 1000 20000 e) 10000 Kilos (K) 15000 10000 5000 0 0 5 10 15 20 25 Precio (P)16) ABCD romboide. Si el ángulo CAB mide 25º, entonces: ∠ACD + ∠ABD es: a) 25º C D b) 50º c) 155º d) 180º e) 310º A B Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6 5
  • 6. 17) Esfera de radio 2x La zona sombreada es un cuarto de la esfera. El área NO sombreada expresado en x es: a) 3 x2 b) 9/2 x2 c) 6 x2 d) 12 x2 e) 15 x2 18) Del cubo, el área NO sombreada es: a) 20 cm2 b) 18 cm2 c) 14 cm2 2 cm d) 10 cm2 e) 6 cm2 19) (-1/4)3 + (-1/8)2 + (1/16)1 = a) -25 b) 25 c) 1/25 d) -1/25 e) 1/24 20) Si se tiene la relación y = 2xk. Para que valor de k ésta relación es una proporcionalidad directa: a) k= 0 b) k= 1 c) k= -1 d) k= 2 e) k = -2 21) Son dos medias esferas que están centradas. El radio de la esfera mayor es x y el radio de la esfera menor a El volumen sombreado es: a) (4x - 3a) b) 4(x2-a2) c) 4(x3-a3) /3 d) 8(x3-a3) e) (x3-a3) /36 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6
  • 7. 22) (9/9 +9)/(99/9 - 9) = a) 1 b) 5 c) 9 d) 9/2 e) 1023) ABCD cuadrado. El radio de la circunferencia es uno. El valor del área sombreada es: D a) -(1 - /2) b) 2 - A c) 3 - /4 d) 1/2 - e) 1/4 - 1/2 C B24) Al reducir la expresión (-1)0 + 10 + (-1)100 + (-1)99 queda: a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e) 425) x-1 = 3y-1 es equivalente a: a) x-2y = 3 b) y -1x = 3 c) y/x= 3 d) xy -1 = 3 e) (xy)-1 = 326) La solución de la ecuación: x + 2 -1 + 2-1 = 22 es: a) {4} b) {3} c) {2} d) {1} e) {0} Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6 7
  • 8. 27) La arista del cubo es “a” y diagonal de cara superior es “c” ¿Qué expresión representa mejor la sombra de este cubo? a) bc b) bc - a2/2 c) ac-b2 d) ac-b2/2 e) a2-bc b 28) La constante de proporcionalidad del gráfico es: a) 1 b) 2 48 c) 3 40 d) 4 32 e) 5 24 16 8 0 0 2 4 6 8 10 12 29) Los lados adyacentes de un romboide suman 240 cm. Si la base mide: 12 cm, su perímetro es: a) 34 cm b) 64 cm c) 120 cm d) 320 cm e) 480 cm 30) El perímetro de un cuadrado es: 0,17 y se reduce el lado un 25%, su área queda: a) 1/9 b) 1/30 c) 1/81 d) 1/900 e) 1/81008 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6
  • 9. 31) Circunferencia de centro A Su perímetro es: a) 75,36 cm A b) 144,44 cm 24 cm c) 150,72 cm d) 167,96 cm e) 168,48 cm32) El 1.000% de 10.000.000 es: a) 10.000 b) 100.000 c) 1.000.000 d) 10.000.000 e) 100.000.00033) De acuerdo con la tabla es (son) verdadera(s): I) x 1 y = 4 x y z w 20 80 60 6 II) x 40 160 120 3 z = 3 60 240 180 2 III) xw = 120 a) Sólo I y II b) Sólo I y III c) Sólo III d) Todas e) Ninguna34) Si tenemos los múltiplos de seis y de doce, podemos afirmar que es (son) verdadero(s): I) entre estos múltiplos es una proporcionalidad directa. II) entre estos múltiplos es una proporcionalidad inversa. III) la razón entre ellos es: 1/2 a) Sólo I b) Sólo II c) Sólo III d) Sólo I y III e) Sólo II y III Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6 9
  • 10. 35) La relación de proporcionalidad es xy = 24 entonces para x = 29 el valor de y -1 es: a) 24 b) 2 -4 c) 25 d) 2 -5 e) 26 36) El volumen del prisma es: 20 cm 2 cm a) 4.080 cm3 8 cm b) 3.540 cm3 c) 3.360 cm3 d) 3.100 cm3 e) 2.160 cm3 30 cm 12 cm 37) Si se tiene la relación 3x= 9y entonces es verdadero: a) x e y son inversamente proporcionales. b) xy= 3 c) x-1y=3 d) y-1x=3 e) x es directamente proporcional a y, con la constante de proporcionalidad igual a: 27 38) Se tiene las siguientes relaciones de proporcionalidad: pq=20; rs= 450; p=2r/3; q=s/15 I) p y s son directamente proporcionales. II) pqrs=9000 III) p, q y s son inversamente proporcionales. a) Sólo I b) Sólo II c) Sólo III d) Sólo I y II e) Sólo II y III10 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6
  • 11. 39) El 30% del perímetro de un cuadrado es 2.040 metros. El área es: a) 11.560.000 mts2 b) 2.890.000 mts2 c) 2.340.900 mts2 d) 93.636 mts2 e) 23.409 mts240) Si las áreas de dos esferas están en la razón 64:49 entonces sus radios están en la razón: a) 6:4 b) 4:5 c) 8:7 d) 1:2 e) 4:341) El área del cilindro es: a) 206,25 b) 412,5 5 cm c) 600 d) 850 e) 890 80 cm42) El 10% de 10-4 es el largo de un rectángulo. Su ancho es la centésima parte de su largo. La milésima parte de su perímetro es: a) 2,02 ·10-8 b) 2,02 ·10-6 c) 2,2 ·10-8 d) 2,02 ·10-9 e) 2,002 ·10-943) El 3% de la tercera parte de 7.500 mts2 es: a) 25 mts2 b) 50 mts2 c) 75 mts2 d) 100 mts2 e) 125 mts2 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6 11
  • 12. 44) El área de un cuadrado es el 50% de 219 y el área de un segundo cuadrado el 25% de 220 La suma de los perímetros de estos dos cuadrados es: a) 210 b) 211 c) 212 d) 213 e) 214 45) ABCD y AGFE cuadrados. ¿Qué porcentaje representa la zona sombreada? 100 a) (10-x)2/1000 b) (100-x)/100 D C c) (10-x)(100-x) d) (10-x2)/10000 e) (100-x)2/100 x E F A G B 46) x es directamente proporcional a y, x es inversamente proporcional a z. Estas dos expresiones de proporcionalidad en una sola relación es: a) xy=z b) xz=y c) yz=x d) xyz=k e) xy=kz 47) El perímetro del cuadrado ABCD es: D C a) 400 cm b) 300 cm 25 cm c) 200 cm d) 100 cm e) 90 cm A B12 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6
  • 13. 48) Los ángulos están en la razón 2:1 B El valor de x es: a) 14 b) 48 c) 78 d) 142 26 X + 12 A C e) No se puede determinar D49) La cuarta parte del 75% de 2 -3 es: a) 3·2 -7 b) 3·2 -6 c) 3·2 -5 d) 3·2 -4 e) 3·2 -350) El 60% de la suma de los ángulos interiores de un hexágono es: a) 108 b) 216 c) 324 d) 360 e) 432 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6 13
  • 14. Claves Facsímil Educación Matemática 1. B 26. C 2. C 27. B 3. A 28. D 4. A 29. E 5. D 30. D 6. D 31. C 7. C 32. E 8. C 33. B 9. D 34. D 10. E 35. C 11. B 36. C 12. A 37. D 13. B 38. E 14. B 39. B 15. D 40. C 16. E 41. B 17. D 42. A 18. B 43. C 19. D 44. C 20. B 45. E 21. C 46. B 22. B 47. D 23. A 48. E 24. C 49. A 25. C 50. E14 Preparándonos para el SIMCE • Educación Matemáticas 8º Básico NB6