PARÉNTESISMARÁ PIZARRO ARAGONÉS
LOS PARÉNTESIS SE USAN EN MATEMÁTICAS PARA LA PRIORIDAD DE LAS OPERACIONES.  “PRIMERO SE RESUELVEN LOS PARÉNTESIS”MARÍA PI...
ANTES DEBEMOS CONSIDERAR:• Si al principio de un paréntesisno hay signo, significa signo   +     3m – 5 = + 3m - 5
Si al principio de una expresiónalgebraica , el paréntesis no llevasigno, significa signo   + -7x + 5 =     + -7x + 5
¿POR QUÉ ELIMINARPARÉNTESIS? En álgebra no sepueden resolver antesy se eliminan. De acuerdo a ciertasreglas.
EN ÁLGEBRA LOSPARÉNTESIS SE ELIMINAN           DOS CASOS  + ( )                - ( )                  SE ELIMINANSE ELIMIN...
SUPRIMIR PARÉNTESIS PRECEDIDO DE SIGNOMÁS    +   5X + ( -X + 5 ) =   =    5X – X + 5        =       = 4X + 5 Se suprimen l...
4 b - 2c   +   - 5 + 7c – 2b == 4b – 2c      – 5 + 7c - 2b == 2b + 5c - 5
SI ANTES DEL PARÉNTESIHAY UN SIGNO-    2m -      3m - 5          = = 2m – 3m + 5 = = -m+5  SE CAMBIAN LOS SIGNOS de todosl...
RESUELVE     - ( a + b) – ( - 4b - a) = =     - a – b      + 4b + a = -     = 3b     Los dos ( ) tienen signo - , luego   ...
-   ( 3x - 5y + 7) == - 3x + 5y - 7
RESUELVE4x – (-3x + 7) + ( -5x – 3) -7 == 4x + 3x – 7 - 5x - 3 - 7 =  = 2x - 17
RESUELVE - 5t - ( 5r - 7t ) - r == - 5t     - 5r + 7t   -r=     = 2t - 6r
-        2m -    7 - 5m    +2     =    -     2m - 7 + 5m      + 2        =        - 2m    + 7 - 5m - 2 = - 7m + 5    SE EL...
- m + 4n -     5n - - 2m - 6n= - m + 4n -   5n + 2m + 6n= - m + 4n - 5n - 2m - 6n= = - 3m – 7n
finESPERO QUE HAYAS APRENDIDOMARÍA PIZARRO ARAGONÉS
Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS
Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS

20,016

Published on

ejercicios de eliminar paréntesis en álgebra

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
20,016
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
5
Actions
Shares
0
Downloads
58
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS

  1. 1. PARÉNTESISMARÁ PIZARRO ARAGONÉS
  2. 2. LOS PARÉNTESIS SE USAN EN MATEMÁTICAS PARA LA PRIORIDAD DE LAS OPERACIONES. “PRIMERO SE RESUELVEN LOS PARÉNTESIS”MARÍA PIZARRO ARAGONÉS 33
  3. 3. ANTES DEBEMOS CONSIDERAR:• Si al principio de un paréntesisno hay signo, significa signo + 3m – 5 = + 3m - 5
  4. 4. Si al principio de una expresiónalgebraica , el paréntesis no llevasigno, significa signo + -7x + 5 = + -7x + 5
  5. 5. ¿POR QUÉ ELIMINARPARÉNTESIS? En álgebra no sepueden resolver antesy se eliminan. De acuerdo a ciertasreglas.
  6. 6. EN ÁLGEBRA LOSPARÉNTESIS SE ELIMINAN DOS CASOS + ( ) - ( ) SE ELIMINANSE ELIMINAN LOS LOS PARÉNTESIS,PARÉNTESIS, SE CAMBIAN LOSDEJANDO LOS SIGNOS DE LOSTÉRMINOS TÉRMINOS QUEIGUALES. ESTÁN DENTRO DEL PARÉNTESIS
  7. 7. SUPRIMIR PARÉNTESIS PRECEDIDO DE SIGNOMÁS + 5X + ( -X + 5 ) = = 5X – X + 5 = = 4X + 5 Se suprimen los paréntesis NOcambian los signos
  8. 8. 4 b - 2c + - 5 + 7c – 2b == 4b – 2c – 5 + 7c - 2b == 2b + 5c - 5
  9. 9. SI ANTES DEL PARÉNTESIHAY UN SIGNO- 2m - 3m - 5 = = 2m – 3m + 5 = = -m+5 SE CAMBIAN LOS SIGNOS de todoslos términos que están en el paréntesis.
  10. 10. RESUELVE - ( a + b) – ( - 4b - a) = = - a – b + 4b + a = - = 3b Los dos ( ) tienen signo - , luego los signos cambian
  11. 11. - ( 3x - 5y + 7) == - 3x + 5y - 7
  12. 12. RESUELVE4x – (-3x + 7) + ( -5x – 3) -7 == 4x + 3x – 7 - 5x - 3 - 7 = = 2x - 17
  13. 13. RESUELVE - 5t - ( 5r - 7t ) - r == - 5t - 5r + 7t -r= = 2t - 6r
  14. 14. - 2m - 7 - 5m +2 = - 2m - 7 + 5m + 2 = - 2m + 7 - 5m - 2 = - 7m + 5 SE ELIMINAN EMPEZANDO POR LOS INTERIORES
  15. 15. - m + 4n - 5n - - 2m - 6n= - m + 4n - 5n + 2m + 6n= - m + 4n - 5n - 2m - 6n= = - 3m – 7n
  16. 16. finESPERO QUE HAYAS APRENDIDOMARÍA PIZARRO ARAGONÉS
  1. Gostou de algum slide específico?

    Recortar slides é uma maneira fácil de colecionar informações para acessar mais tarde.

×