Monotremas y marsupiales
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Monotremas y marsupiales

on

  • 12,444 views

Mamíferos que ponen huevos y los que tienen marsupio

Mamíferos que ponen huevos y los que tienen marsupio

Statistics

Views

Total Views
12,444
Views on SlideShare
10,585
Embed Views
1,859

Actions

Likes
0
Downloads
45
Comments
0

10 Embeds 1,859

http://wwwmaririgotti.blogspot.com 1023
http://wwwmaririgotti.blogspot.com.ar 522
http://blogcolegioelcaton.wordpress.com 151
http://wwwmaririgotti.blogspot.mx 103
http://wwwmaririgotti.blogspot.com.es 44
http://wwwmaririgotti.blogspot.com.br 6
http://www.blogger.com 5
http://127.0.0.1:51235 2
http://wwwmaririgotti.blogspot.ca 2
http://www.slashdocs.com 1
More...

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Monotremas y marsupiales Monotremas y marsupiales Presentation Transcript

    • Mamíferos extraordinarios
    • Los que ponen huevos
      MONOTREMAS
    • Equidna
      Vive en Nueva Guinea y en Australia.
      Características:
      • Cuerpo cubierto de un denso pelaje del que sobresalen largas púasa lo largo de la espalda y los costados para la protección contra los depredadores. Cuando se siente amenazado, el equidna se enrolla hacia el interior, dejando sólo sus afiladas espinas expuestas.
      • Mide alrededor de 35 o 50 centímetros de largo.
      • Peso promedio de 2 a 7 kilogramos..
      Alimentación
      Para localizar el alimento, utiliza el
      sentido del olfato.
      Come insectos y lombrices
      Boca tubularprovisto de una larga lengua pegajosa de unos
      los 20 centímetros de longitud, con la que atrapan
      el alimento que, al carecer de dientes, será triturado
      con unas espinas córneas situadas en el paladar al final de la boca.
    • La hembra pone un solo huevo de cáscara blanda 22 días después del apareamiento
      y lo deposita directamente en una pequeña bolsa .
      La incubación tarda diez días; el equidna joven succiona la leche de los poros de las glándulas mamarias (los monotremas no tienen pezones) y permanece en la bolsa durante cuarenta y cinco a cincuenta días, en dicho tiempo comienzan a desarrollar las púas.
      La madre cava una madriguera y deposita al pequeño.
    • Ornitorrinco
      1) A pesar de ser mamífero, pone huevos, que tardan 10 días en incubar una vez en el exterior (pasan 28 días dentro de la madre). La hembra produce leche, pero no tiene pezones, sino glándulas que "sudan" leche, la cual lamen las crías.
      2) Su pico en blando, sin dientes, pero tiene placas dentro del pico que sirven para hacer una papilla con su alimento.
      3) Es carnívoro, mide unos 50 centímetros de largo, pesa entre 700g y 2.5 kg y vive exclusivamente en Australia, en las inmediaciones de ríos, de donde obtiene a sus presas (cangrejos, camarones, lombrices, insectos). Debe consumir el 20% de su peso al día, por lo que a veces pasa hasta 12 horas diarias cazando.
      4) Son buenos nadadores, pero al nadar cierran los ojos, la boca y los oídos. Se impulsan con las patas delanteras (que tienen membranas ) mientras que las patas traseras y la cola aplanada le sirven para maniobrar.
    • Hocico blando
      Patas palmeadas
      Cierra los ojos debajo del agua
    • Los que se quedan en la bolsa
      Marsupiales
    • Embrión de canguro gris.
      Nace sin patas traseras.
      Después de 3 minutos, venciendo
      La fuerza de gravedad , solo con sus patas delanteras y el sentido del olfato llega al borde del marsupio.
      Acerca su boca al pezón de su
      Madre y bebe el primer sorbo
      de leche
    • Canguro rojo
      Los canguros  son bien conocidos por su estilo de movimiento; saltando sobre sus patas traseras, mientras que con su cola larga y musculosa mantiene el equilibrio. Utilizan su cola como un adicional para las piernas cuando están maniobrando, o están de pie.  Los canguros son uno de los únicos animales que no son capaces de moverse hacia atrás con facilidad, y es por eso que se utilizan en el escudo nacional de Australia.
      Se pasan saliva por el antebrazo y cuando ésta se evapora desciende la temperatura de la sangre.
    • Wombat(ursinusVombatus )
       
      Crece hasta 1 metro y 27 kg de peso.
      Sus patas gruesas están diseñados para excavar madrigueras. 
      También tienen una bolsa que mira hacia atrás para proteger a sus crías , mientras que la madre escava en la madriguera.
      Se encuentra en todo el sur-este de Australia y también en Tasmania. 
      La dieta puede consistir en pastos, juncos, cañas, raíces y tubérculos de plantas suculentas.
      Cuando la comida es abundante, se reproducen durante todo el año. La gestación dura un mes, a continuación, nace y une a un pezón en la bolsa de su madre. El Joey deja la bolsa en 10 meses.
    • Koala
       Los koalas son marsupiales, por lo que llevan a sus crías en una bolsa.
       El koala vive casi exclusivamente de hojas de eucalipto y tienen una tasa metabólica muy baja para un mamífero, por lo que pueden dormir hasta 20 horas al día!
      Los koalas prefieren la 'punta' de las hojas, que es la parte más jugosa y suave! Comen alrededor de 500 g de punta por día.
    • Numbat
      Vive en grupos.
      Insectívoro, atrapa termitas con su lengua larga y pegajosa
    • Demonio de Tasmania
      Los demonios de Tasmania son los más grandes marsupiales carnívoros que viven Australia. Tienen poderosas garras afiladas y una bolsa orientado hacia atrás. Cada diablo distintivo tiene marcas blancas en el pecho, que puede ser usado como una huella digital para identificar a individuos.
    • Zarigüeya pigmea
      Zarigüeya rayada
      Elmarsupio de la zarigüeya es pequeño, por lo que las crías sobreviven sin protección aferradas a la parte trasera de la madre.
    • Comadreja overa
      Su longitud total, del hocico hasta el final de la cola, varía de 60 a 90 cm. La cola es prensil. No construye albergues. Aprovecha los refugios naturales o los de otros animales que estuvieran abandonados donde forma un colchón con resto vegetales, plumas y pelos, para descansar.
      La comadreja overa es omnívora y tiene una dieta variadísima (frutos maduros,brotes, tallos tiernos, insectos, lombrices y aves pequeñas). Se especializa en los desperdicios de las viviendas humanas o se dedica a robar huevos o a matar gallinas. No almacena sus alimentos y devora en forma total a su presa, incluidos pelos, plumas uñas, etc.
      Son un reservorio importante del TrypanosomaCruzi (Mal de Chagas). Estudios recientes han detectado que un 35% de estos marsupiales están infectados con T. Cruzi, por lo  que significan una amenaza contra la Salud Pública.