• Like
  • Save
Morgan Freeman Sonia y Lorena
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Morgan Freeman Sonia y Lorena

on

  • 634 views

 

Statistics

Views

Total Views
634
Views on SlideShare
634
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
1
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Morgan Freeman Sonia y Lorena Morgan Freeman Sonia y Lorena Presentation Transcript

    • MORGAN FREEMAN Lorena Prieto García Y Sonia Bustelo Peláez
    •  
    • Biografía      Morgan Freeman nació en Memphis, el 1 de junio de 1937. Estudió en Los Angeles, en el Community College antes de servir en la Fuerza Aérea de su país entre 1955 y 1959. Luego estudió teatro en el Pasadena Playhouse. En la década del 60 trabajó en teatro y en comedias musicales de Broadway y entre 1971 y 1976 formó parte del programa educativo infantil The Electric Company. En cine debutó en 1971 en el film infantil Who Say I Can't Ride a Rainbow?. Durante varios años trabajó esporádicamente. En 1980 lo hizo junto a Robert Redford en Brubaker, drama carcelario de Stuart Rosenberg. Y en 1987 recibió su primera nominación al Oscar por Smart Street, a la que le siguió Clean and Sober (1988). En 1989 le llegó la consagración, cuando protagonizó la premiada Paseandoa Miss Daisy (Driving Miss Daisy). Desde entonces, su carrera fue en ascenso: participó en Robin Hood, príncipe de ladrones (Robin Hood: Prince of Thieves, 1991), Los imperdonables (Unforgiven, 1992), Seven ( 1995), Amistad (1997) y Besos que matan (Kiss The Girls, 1997), entre otros films. En 1994 fue nominado nuevamente al Oscar por su actuación en Sueño de libertad (The Shawshank Redemption), film debut de Frank Darabont en el que su personaje escapa de una prisión junto al de Tim Robbins. Además, en 1993 debutó en la dirección con Bopha!, que indaga en las consecuencias del apartheid sudafricano.
    •  
    • Filmografía
      • The Maiden Heist (2009)
      • The Human Factor (2009)
      • Wanted (2008)
      • The Code (2008)
      • The Bucket List (2008)
      • The Dark Knight (2008)
      • Adiós, pequeña, adiós (2007)
      • Evan Almighty (2007)
      • The Contract (2006)
      • Lucky Number Slevin (2006)
      • Dame 10 razones (2006)
      • March of the Penguins (2005)
      • Una vida por delante (2005)
      • War of the Worlds (2005)
      • ( La Guerra de los Mundos )
      • Ciudad sin ley (2005)
      • Batman Begins (2005)
      • Danny the Dog (2005)
      • Million Dollar Baby (2004)
      • The Big Bounce (2004)
      • Redemption (2003)
      • Dreamcatcher (2003)
      • Levity (2003)
      • The Sum of All Fears (2002)
      • High Crimes (2002)
      • Along Came a Spider (2001)
      • Persiguiendo a Betty (2000)
      • Deep Impact (1998)
      • Amistad (1997)
      • Kiss the Girls (1997)
      • Chain Reaction (1996)
      • Moll Flanders (1996)
      • Seven (1995)
      • Outbreak (1995)
    • The Shawshank Redemption (1994) Bopha ! (1993) The Power of One (1992) Unforgiven (1992) Robin Hood: Prince of Thieves (1991) The Bonfire of the Vanities (1990) Glory (1989) Driving Miss Daisy (1989) Street Smart (1987) Teachers (1984) Brubaker (1980) Ray Charles and the Giant Sandwich (1978) The Electric Company (1971)
    • SUS PREMIOS Premios Oscar Globos de oro Sindicatos de actores
    • Premios Oscar
    • Globos de Oro
    • Premios del Sindicato de Actores
    •  
    • Entrevista al actor
      • Cuatro décadas lleva Morgan Freeman demostrando su versatilidad e inmenso talento. Sin embargo, el reconocimiento tardó mucho en llegar, pues Freeman empezó a triunfar después de cumplir los 50 años, con Paseando a Miss Daisy . Después no ha perdido el tiempo, pues ha coprotagonizado tres de las cumbres del cine de las dos últimas décadas: Sin perdón , Cadena perpetua y Million Dollar Baby . Por esta última logró por fin el Oscar al mejor secundario, premio que también se le resistía, pues era su cuarta nominación. El actor pasó por Madrid para promocionar Dame 10 razones , en la que también ejerce como productor.
    • ¿Por qué ha aceptado trabajar en una producción de bajo presupuesto?
      • En realidad no diferencio entre grandes y pequeños trabajos. El trabajo es el trabajo. Busco papeles interesantes, que me sirvan para explorar nuevas posibilidades. El dinero es importante, no nos engañemos, pero no lo único. Puede resultar difícil de creer, pero lo cierto es que estoy en una etapa de mi vida en la que el dinero es secundario, porque no tengo problemas económicos. Así que lo que más me importa es la calidad artística.
      • Este proyecto era algo que se salía del terreno trillado. Además, tenía un toque de romanticismo platónico. Mi esposa siempre me pregunta: ¿Por qué no haces una comedia romántica? Y creo que en esta película hay algo de eso, que no se manifiesta, pero que es evidente.
    • Se interpreta a sí mismo, así que no habrá tenido que invertir mucho tiempo en preparar a su personaje.
      • No, lo cierto es que era mucho mejor dejarme llevar. Pero nunca invierto mucho tiempo en preparar mis interpretaciones, ni soy de esos actores que ensayan con preparadores.
    • ¿Cree que la película refleja cómo es usted en realidad?
      • La película me muestra como una persona campechana, y creo que llevo una existencia bastante sencilla, en una pequeña ciudad. Todos los días voy a la compra y adoro hablar con la gente. No me gustaría trasladarme a Hollywood, un lugar lleno de excentricidades.
    •  
    • Para Obtener más información acerca de Morgan Freeman Visite las siguientes páginas web:
      • http://www.blogdecine.com/tag/morgan+freeman
      • http://www.lahiguera.net/cinemania/actores/morgan_freeman/
    •