problemas de ecuaciones de segundo grado

766 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
766
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
475
Actions
Shares
0
Downloads
4
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

problemas de ecuaciones de segundo grado

  1. 1. Qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqw ertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwert yuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyui opasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopa Universidad tecnológica de torreón sdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdf Problemas de ecuaciones de segundo grado ghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghj klzxcv María Guadalupe Rodríguez López Grupo :1 B Profesor : Edgar mata Ortiz Procesos de manufactura bnmqwerty uiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuio pmamasdfghjklzxcvbnmqwertyui opasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopa sdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdf
  2. 2. Problemas de ecuaciones de segundo grado 2 ax + bx + c = 0 Donde a, b y c son unos parámetros que habrá que sustituir por los números reales que corresponda en cada caso particular. Solución de ecuaciones cuadráticas 2 Hemos visto que una ecuación cuadrática es una ecuación en su forma ax + bx + c = 0, donde a, b, y c son números reales. Pero este tipo de ecuación puede presentarse de diferentes formas: Ejemplos: 2 9x + 6x + 10 = 0 2 3x – 9x + 0 = 0 2 –6x + 0x + 10 = 0 a = 9, b = 6, c = 10 a = 3, b = –9, c = 0 (el cero, la c, no se escribe, no está) a = -6, b = 0, c = 10 (el cero equis, la b, no se escribe) 2 Para resolver la ecuación cuadrática de la forma ax + bx + c = 0 (o cualquiera de las formas mostradas), puede usarse cualquiera de los siguientes métodos: Solución por factorización En toda ecuación cuadrática uno de sus miembros es un polinomio de segundo grado y el otro es cero; entonces, cuando el polinomio de segundo grado pueda factorizarse, tenemos que convertirlo en un producto de binomios. Obtenido el producto de binomios, debemos buscar el valor de x de cada uno. Para hacerlo igualamos a cero cada factor y se despeja para la variable. Igualamos a cero ya que sabemos que si un producto es igual a cero, uno de sus multiplicandos, o ambos, es igual a cero. Ejemplos 1) Resolver (x + 3)(2x − 1) = 9 Lo primero es igualar la ecuación a cero. Para hacerlo, multiplicamos los binomios: Ahora, pasamos el 9, con signo contrario, al primer miembro para igualar a cero: Ahora podemos factorizar esta ecuación: (2x − 3)(x + 4) = 0
  3. 3. Ahora podemos igualar a cero cada término del producto para resolver las incógnitas: Si 2x − 3 = 0 2x = 3 Si x+4=0 x = −4 Bibliografías http://www.profesorenlinea.cl/matematica/Ecuaciones_Seg_grado.html https://www.google.com.mx/url?sa=t&rct=j&q=5+problemas+de+ecuaciones+de+segundo+grado &esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDgQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.profesorenlinea.cl%2F matematica%2FEcuaciones_Seg_grado.html&ei=MBlfUuKqBOLJiQLpt4GYAQ&usg=AFQjCNEzq0j_V KRePzypLiCr8E-JNYneSg&sig2=Kuive7Q1KRGtKo_9cm2_Qg http://www.vadenumeros.es/tercero/ecuaciones-de-segundo-grado.htm http://mialgebra.blogspot.mx/2009/03/ejercicios-resueltos-de-algebra-de.html

×