Your SlideShare is downloading. ×
Oso panda
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Oso panda

168

Published on

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
168
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. A pesar de pertenecer al orden de los carnívoros, el panda es un animal mayormente herbívoro, alimentá ndose casi exclusivamente de cerca de 30 especies de caña de bambú (el 99% de su dieta consiste en bambú). Se sabe que el panda también utiliza insectos y huevos como fuente deproteínas. Es posible que incluya, además roedores y crías de ciervo musk.En cautiverio su dieta consiste en bambú, cañade azúcar, papilla de arroz, galletas especialescon alto contenidode fibras, zanahoria,manzana y batata.
  • 2. el panda se asemeja a un oso decoloración contrastante. El pandade Sichuan presenta el reconocidopelaje negro y blanco, mientras lasubespecie de Qingling tiene unpelaje de dos tonos contrastantesde marrón.Las orejas, nariz, los pelosalrededor de los ojos, los hombrosy los miembros son oscuros. Lacara, vientre y el lomo son blancos.Las orejas son ovales y erectas. Lapata del panda, con cincodedos, presenta un "sexto dedo" amanera de un pulgar.
  • 3. La baja tasa de natalidad, la alta tasa de mortalidad infantil y ladestrucción de su ambiente natural lo colocan bajo la amenaza delaextinción. La ley china es muy rígida en cuanto a su caza, lo que hadisminuido esta problemática. En 1995, un terrateniente fue sentenciadoa prisión perpetua por haberle disparado a un panda. Al añosiguiente, dos hombres fueron condenados a pena capitaldespués deser capturados portando pieles de panda y mono dorado. A partirde 1997 la pena para los infractores pasó a ser de 20 años de prisión.Las trampas para ciervos almiscarados y osos negros muchas vecesacaban hiriendo a los pandas.El número de pandas salvajes en China está estimado en 1600.En 2000 se contaban 1114 ejemplares, esparcidos por territorios quetienen una superficie total de 23 000 km² en las provincias deSichuan, Gansu y Shaanxi. Estudios en 2006, basados en exámenes deADN extraído de excrementos de panda, indican que podría haber3000 animales en libertad. Existen 239 pandas gigantes en cautiverio enChina.
  • 4. 1965 - "Muy raro pero se considera que elnúmero de individuos será estable oaumentará" (Scott, 1965)1986 - Raro (IUCN Conservation MonitoringCentre 1986)1988 - Raro (IUCN Conservation MonitoringCentre 1988)1990 - Amenazado (IUCN 1990)1994 - Amenazado (Groombridge 1994)1996 - Amenazado (IUCN Bear Specialist Group1996)
  • 5. Los pandas son animales normalmentesolitarios. Su mayor actividad se desarrolladurante la salida y la puesta del solpasando la mayor parte del tiempo restantedurmiendo en bosques de bambú. Marcansu territorio con una combinación de oloresque producen con su glándula anal, orina ymarcas con las garras. De estemodo, evitan conflicto al no usar áreascompartidas del territorio.Al ser un animal subtropical, el panda haperdido el hábito de la hibernación.

×