Your SlideShare is downloading. ×

Test 1 tema 4 organigrama mag

2,445

Published on

Test en referencia al Organigrama político del Ayuntamiento de Córdoba

Test en referencia al Organigrama político del Ayuntamiento de Córdoba

Published in: Education
1 Comment
3 Likes
Statistics
Notes
No Downloads
Views
Total Views
2,445
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
4
Actions
Shares
0
Downloads
163
Comments
1
Likes
3
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. PORTEROS/AS DEL AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA (TEST ESPECIAL ORGANIGRAMA AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA) TEST NÚM. 1 TEMA 4. LA ORGANIZACIÓN MUNICIPAL. ÓRGANOS DE GOBIERNO Y ÓRGANOS COMPLEMENTARIOS, COMPOSICIÓN Y COMPETENCIAS. ORGANIZACIÓN DEL AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA. (TODAS LAS PREGUNTAS ESTÁN REFERIDAS AL AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA) 1.- ¿Qué circunstancias obligan a modificar en junio de 2013, el Organigrama del Ayuntamiento de Córdoba? a) El cumplimiento de la Sentencia 103/2013 del Tribunal Constitucional sobre concejales no electos. b) Conseguir una mayor celeridad y eficacia en por parte del funcionariado del Ayuntamiento. c) Establecer un marco jurídico adecuado para posibilitar una posterior reestructuración. d) Las tres anteriores son correctas. 2.- ¿En cuántas Áreas de Gobierno se divide el organigrama municipal del Ayuntamiento de Córdoba? a) 4 áreas principales y 1 de Alcaldía. b) 5 áreas de Gobierno. c) 6 áreas, incluida la de Presidencia o Alcaldía. d) No existen áreas de Gobierno, si no de Organización. 3.- ¿Cuál de las siguientes áreas no existe en el organigrama del Ayuntamiento de Córdoba? a) Familia, Servicios Sociales y Educación. b) Hacienda y Administración Pública. c) Alcaldía Presidencia. d) Promoción y Desarrollo. 4.- Dentro del Área de Urbanismo, Vivienda, Patrimonio, Seguridad y Movilidad, ¿qué Delegación no existe? a) Delegación de Urbanismo y Vivienda. b) Delegación de Seguridad y Vía Pública. c) Delegación de Movimiento, Accesibilidad y Transporte Público. d) Todas son Delegaciones del mencionado Área. 5.- La Delegación de Educación e Infancia, pertenece al Área: a) Familia, Servicios Sociales y Educación. b) Promoción y Desarrollo. c) Presidencia, Participación y Políticas Territoriales y Transversales. d) Hacienda y Administración Pública.
  • 2. 6.- La Delegación de Fiestas y Tradiciones Populares, pertenece al Área: a) Área de Presidencia, Participación y Políticas Territoriales y Transversales. b) Área de Presidencia, Participación Ciudadana y Política Territorial. c) Área de Cultura, Empleo y Deportes. d) Área de Promoción y Desarrollo. 7.- La Unidad de Relaciones con la Comunidad Escolar, pertenece al Departamento de: a) Educación e Infancia. b) Administración y Servicios Sociales. c) Familia, Servicios Sociales y Educación. d) Colegios, Educación e Infancia. 8.- Al Departamento de Ancianos e Integración, corresponde: a) La Residencia de Mayores b) La Unidad del Mayor y Desarrollo Consultivo c) La Unidad de Atención Tardía. d) Ninguna respuesta es correcta. (No existe, es Dep. de Mayores e Integración) 9.- Al Departamento de Educación e Infancia, corresponde: a) La Unidad de Colegios. b) La Unidad de Expresión Artística c) La Unidad de Educación Vial y Ambiental d) Todas las respuestas son correctas. 10.- Las ZTS de Córdoba, dependen directamente del: a) Departamento de Zonas Básicas Comunitarias. b) Departamento de Trabajo en Servicios Sociales. c) Departamento de Zonas de Trabajo Seguro d) Departamento de Trabajo Social. 11.- Dentro del Área de Urbanismo, Vivienda, Patrimonio, Seguridad y Movilidad, depende del Dep. de Medio Ambiente: a) El Zoológico. b) La Ciudad de los niños/as. c) a) y b) son correctos d) Este Dep. no existe en este área.
  • 3. 12.- La Escuela de Policía, depende directamente de: a) Alcaldía b) Jefatura de la Policía Local c) Dep. de Formación y Selección d) La Consejería de Justicia e Interior de la Junta de Andalucía. 13.- ¿Qué museos dependen del Departamento de Museos? a) Museo de Julio Romero de Torres, Museo Taurino y Alcázar de los Reyes Cristianos. b) Alcázar de los Reyes Cristianos y Baños Árabes, Sinagoga y Museo Taurino. c) Alcázar de los Reyes Cristianos, Museo de Julio Romero de Torres y Museo Taurino. d) Todas las anteriores son ciertas. 14.- La Unidad de Mantenimiento de Edificios y Colegios, depende de: a) el Departamento de Mantenimiento y del Departamento de Educación e Infancia b) Departamento de Mantenimiento. c) Departamento de Educación e Infancia. d) Departamento de Urbanismo Público. 15.- El Órgano Colegiado de Coordinación de Barrios Periféricos del Ayuntamiento de Córdoba, ¿de qué área depende? a) Área de Alcaldía y Relaciones Institucionales. b) Área de Presidencia, Participación, Políticas Territoriales y Transversales. c) Área de Alcaldía y Participación Ciudadana. d) Área de Presidencia y Política Institucional. 16.- El Departamento de Selección y Formación del Ayuntamiento de Córdoba, consta de: a) Unidad de Selección, Unidad de Formación y Unidad de Reclamaciones y Recursos. b) Unidad de Selección y Unidad de Formación Continua. c) Unidad de Control Selectivo y Formativo. d) Este Departamento no está dividido en unidades 17.- La Unidad de Liquidación de Impuestos, pertenece al Departamento de: a) Inspección. b) Recaudación. c) Recaudación. d) Gestión Tributaria.
  • 4. 18.- La Unidad de Quejas y Reclamaciones, depende del Departamento de: a) Información Ciudadana b) Servicios Internos c) Servicios Generales d) Recursos Internos 19.- El Consejo Municipal para la Resolución de las Reclamaciones Económico- Administrativas (CREA.), está adscrito directamente a la: a) Delegación de Atención ciudadana. b) Delegación de Recursos Administrativos c) Delegación de Hacienda, Gestión y Administración Pública d) Dirección General de Recursos. 20.- Se consideran Organismos Autónomos del Ayuntamiento de Córdoba: a) GMU, IMAE, IMDECO, IMDEEC e IMGEMA. b) Aucorsa, Sadeco, Cecosam, Emacsa, Mercacórdoba, Procórdoba y Vimcorsa. c) Consorcio de Turismo de Córdoba, Orquesta de Córdoba y O.E. de Administración de Medios de Comunicación. d) En el Ayuntamiento de Córdoba no existen estos organismos.
  • 5. PORTEROS/AS DEL AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA (TEST ESPECIAL ORGANIGRAMA AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA) TEST NÚM. 1 TEMA 4. LA ORGANIZACIÓN MUNICIPAL. ÓRGANOS DE GOBIERNO Y ÓRGANOS COMPLEMENTARIOS, COMPOSICIÓN Y COMPETENCIAS. ORGANIZACIÓN DEL AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA. SOLUCIONES: 1.- a) 2.- b) 3.- c) 4.- c) 5.- a) 6.- d) 7.- a) 8.- d) (No existe, es Departamento de Mayores e Integración) 9.- d) 10.- a) 11.- c) 12.- b) 13.- a) 14.- b) 15.- b) 16.- a) 17.- d) 18.- a) 19.- c) 20.- a)

×