Your SlideShare is downloading. ×
T3 t1 (test tema1)
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

T3 t1 (test tema1)

756

Published on

Published in: Education
0 Comments
3 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
756
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
86
Comments
0
Likes
3
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. PORTEROS DEL AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA TEST NÚM. 3 TEMA 1. CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA 1.- Según la Constitución Española, la riqueza de las distintas modalidades lingüísticas de España es: a) Un derecho de las Comunidades Autónomas con lengua propia. b) Expresión de la pluralidad y diversidad nacional. c) Una garantía de la normalización lingüística. d) Un patrimonio cultural que será objeto de especial respeto y protección. 2.- Según el artículo 1.1. de la Constitución Española, España se constituye en un Estado social y democrático de derecho, que propugna como valores superiores del ordenamiento jurídico: a) La libertad, la justicia, la igualdad y el pluralismo político. b) La libertad, la justicia, la equidad y el pluralismo político. c) La libertad, la igualdad, la justicia y la solidaridad. d) La libertad, la igualdad y la solidaridad. 3.- Según el artículo 8 de la Constitución Española, las Fuerzas Armadas están integradas por: a) El Ejército de Tierra, la Armada y el Ejército del Aire. b) El Ejército de Tierra, la Marina, el Ejército del Aire y la Guardia Civil. c) El Ejército de Tierra, la Armada, el Ejército del Aire y los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad. d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta. 4.- Conforme dispone el artículo 10 de la Constitución Española, la dignidad de la persona, los derechos inviolables que le son inherentes, el libre desarrollo de la personalidad, el respeto a la ley a los derechos de los demás son fundamento del: a) Orden político y de la paz social y la solidaridad intergeneracional. b) Orden político y de la paz social y el orden económico y administrativo. c) Orden político y de la paz social. d) Ordenamiento político y económico. 5.- Conforme al artículo 7 de la Constitución Española, la estructura interna y el funcionamiento de los sindicatos y las asociaciones empresariales, deberán ser: a) De carácter descentralizado. b) De carácter desconcentrado. c) De carácter centralizado. d) Democráticos. 6.- El referéndum nacional por el que el pueblo español ratificó la constitución española aprobada por las Cortes generales, se celebró el día: a) 9 de diciembre de 1978. b) 6 de diciembre de 1978. c) 6 de diciembre de 1976. d) 28 de febrero de 1981.
  • 2. 7.- La Monarquía en España es: a) Absoluta. b) Constitucional. c) Democrática. d) Parlamentaria. 8.- La fecha de publicación de la Constitución española es: a) El 26 de diciembre de 1978 b) El 17 de diciembre de 1978 c) El 29 de diciembre de 1978 d) El 31 de octubre de 1978 9.- La promulgación de Constitución española se produjo: a) El 31 de octubre de 1978 b) El 6 de diciembre de 1978 c) El 27 de diciembre de 1978 d) El 29 de diciembre de 1978 10.- ¿Cuántas Disposiciones adicionales tiene la Constitución? a) 4 b) 9 c) 1 d) 2 11.- ¿Quién aprobó la Constitución española de 1978? : a) El Rey b) El pueblo español c) Las Cortes Generales d) El Congreso de los Diputados 12.- ¿Cuándo se sancionó la Constitución española? : a) El 6 de diciembre de 1978 por el pueblo b) El 31 de octubre de 1978 por las Cortes Generales c) El 27 de diciembre de 1978 por el Rey d) El 29 de diciembre de 1978 por el Gobierno 13.- ¿Qué disposición de la Constitución española de 1978 establece el plazo de su entrada en vigor: a) La disposición adicional cuarta b) La disposición transitoria primera c) La disposición final d) La disposición adicional segunda 14.- ¿Qué parte de la Constitución española de 1978 no tiene fuerza jurídica? : a) El Título Preliminar b) El Título I c) El Preámbulo d) Las disposiciones adicionales
  • 3. 15.- ¿Cuál es la última disposición de la Constitución española de 1978? : a) La disposición final b) La disposición derogatoria c) La disposición adicional cuarta d) La disposición transitoria novena 16.- ¿Cuántos Títulos, además del preliminar, tiene la Constitución? : a) Diez Títulos b) Once Títulos c) Nueve Títulos d) Catorce Títulos 17.- ¿A qué está dedicado el Título IV de la Constitución? : a) A las Cortes Generales b) Al Gobierno c) Al Gobierno y a las Cortes Generales d) A la Corona 18.- ¿Qué artículo es el último del Título Preliminar? : a) El 8 b) El 9 c) El 7 d) El 6 19.- ¿En qué Título se regulan las Cortes Generales? : a) En el Título VIII b) En el Título III c) En el Título VI d) En el Título IX 20.- La Constitución española de 1978 tiene: a) Nueve disposiciones adicionales b) Nueve disposiciones transitorias c) Cuatro disposiciones derogatorias d) Una disposición adicional 21.- El último artículo del Título II de la Constitución española de 1978 es: a) El artículo 65 b) El artículo 66 c) El artículo 64 d) El artículo 67 22.- Las relaciones entre el gobierno y las Cortes Generales se regulan el Título: a) El Título V b) El Título VI c) El Título IX d) El Título VIII
  • 4. 23.- ¿Cuál es el último artículo de la Constitución española de 1978? : a) 165 b) 169 c) 168 d) 166 24.- La garantía de los derechos y libertades de los ciudadanos deriva del: a) Estado Social. b) Estado democrático. c) Estado de derecho. d) Estado autonómico. 25.- La Constitución en su artículo 9.3 no garantiza: a) La solidaridad. b) La irretroactividad de las disposiciones sancionadoras no favorables o restrictivas de derechos individuales. c) La interdicción de la arbitrariedad de los poderes públicos. d) La seguridad jurídica. 26.- La nacionalidad española se adquiere, se conserva y se pierde de acuerdo con: a) La Constitución. b) Los Tratados Internacionales. c) La Declaración Universal de los Derechos Humanos. d) La ley. 27.- Los extranjeros gozarán en España de las libertades públicas del Título I de la Constitución: a) De forma plena. b) En los términos que establezcan los tratados y la ley. c) Según lo establecido en el mismo texto constitucional. d) No pueden gozar de ninguna de esas libertades. 28.- Según la Constitución española, la extradición se concederá atendiendo al criterio de: a) Igualdad b) Justicia c) Peligrosidad d) Reciprocidad SOLUCIONES: 1. D 2. A 3. A 4. C 5. D 6. B 7. D 8. C 9. C 10. A 11. C 12. C 13. C 14. C 15. A 16. A 17. B 18. B 19. B 20. B 21. A 22. A 23. B 24. C 25. A 26. D 27. B 28. D

×