Your SlideShare is downloading. ×
0
LOS ANIMALES SALVAJES María Belén Vivancos Martínez 2º Magisterio de Educación Infantil
<ul><li>Esta presentación va destinada a los alumnos de tercer curso del segundo ciclo de Educación Infantil. </li></ul><u...
La jirafa <ul><li>Su pelaje es de color crema y tiene manchas oscuras. </li></ul><ul><li>Es el animal más alto. </li></ul>...
<ul><li>Consigue su alimento y la mayor parte del agua que necesita de las hojas de las acacias. </li></ul><ul><li>Puede p...
El hipopótamo <ul><li>Tiene un cuerpo muy pesado y las patas y la cola cortas. </li></ul><ul><li>Es de color grisáceo. </l...
<ul><li>Pasa la mayor parte del día sumergido en el agua, asomando sólo los ojos, las orejas y los orificios nasales. </li...
El avestruz <ul><li>Vive en África. </li></ul><ul><li>Es una de las aves más grandes y fuertes. </li></ul><ul><li>Es muy v...
<ul><li>Los machos son negros, con alas y cola blancas. </li></ul><ul><li>La hembra es de color pardo grisáceo. </li></ul>
<ul><li>Las hembras ponen sus huevos en grupo, al mismo tiempo. </li></ul><ul><li>El macho incuba los huevos por la noche ...
El tigre <ul><li>Vive en los bosques y las zonas pantanosas de Asia. </li></ul><ul><li>Se alimentan de ciervos, ganado vac...
<ul><li>Es un animal de vida solitaria. Los machos y las hembras sólo se juntan en la época de la reproducción. </li></ul>...
El ñu <ul><li>Vive en la sabana de África. </li></ul><ul><li>Tiene un mechón de pelos negro en el centro de la frente. </l...
<ul><li>Debajo del cuello tiene una barba blanca o negra. </li></ul><ul><li>Los machos y las hembras tienen cuernos. </li>...
<ul><li>En las estaciones secas migran formando concentraciones enormes. </li></ul><ul><li>Sus principales depredadores so...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

"Los animales salvajes"

16,273

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
16,273
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
29
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of ""Los animales salvajes""

  1. 1. LOS ANIMALES SALVAJES María Belén Vivancos Martínez 2º Magisterio de Educación Infantil
  2. 2. <ul><li>Esta presentación va destinada a los alumnos de tercer curso del segundo ciclo de Educación Infantil. </li></ul><ul><li>Está relacionada con el área Conocimiento del entorno. </li></ul><ul><li>El principal objetivo de este trabajo es que los niños conozcan las características principales de algunos animales salvajes relativas a rasgos físicos, hábitat y tipo de alimentación. </li></ul>
  3. 3. La jirafa <ul><li>Su pelaje es de color crema y tiene manchas oscuras. </li></ul><ul><li>Es el animal más alto. </li></ul><ul><li>Vive en la sabana. </li></ul><ul><li>Tiene dos o cuatro cuernos cortos cubiertos de piel. </li></ul>
  4. 4. <ul><li>Consigue su alimento y la mayor parte del agua que necesita de las hojas de las acacias. </li></ul><ul><li>Puede pasar más de un mes sin beber. </li></ul><ul><li>Duerme y descansa de pie. </li></ul>
  5. 5. El hipopótamo <ul><li>Tiene un cuerpo muy pesado y las patas y la cola cortas. </li></ul><ul><li>Es de color grisáceo. </li></ul><ul><li>Habita en las selvas de África. </li></ul>
  6. 6. <ul><li>Pasa la mayor parte del día sumergido en el agua, asomando sólo los ojos, las orejas y los orificios nasales. </li></ul><ul><li>Al atardecer sale a tierra firme para dirigirse a los pastos donde se alimenta de hierba. </li></ul>
  7. 7. El avestruz <ul><li>Vive en África. </li></ul><ul><li>Es una de las aves más grandes y fuertes. </li></ul><ul><li>Es muy veloz. </li></ul><ul><li>Tiene el cuello largo y la cabeza pequeña. </li></ul>
  8. 8. <ul><li>Los machos son negros, con alas y cola blancas. </li></ul><ul><li>La hembra es de color pardo grisáceo. </li></ul>
  9. 9. <ul><li>Las hembras ponen sus huevos en grupo, al mismo tiempo. </li></ul><ul><li>El macho incuba los huevos por la noche y la hembra durante el día. </li></ul>
  10. 10. El tigre <ul><li>Vive en los bosques y las zonas pantanosas de Asia. </li></ul><ul><li>Se alimentan de ciervos, ganado vacuno, ranas, peces o carroña. </li></ul><ul><li>Marca su territorio con orina. </li></ul>
  11. 11. <ul><li>Es un animal de vida solitaria. Los machos y las hembras sólo se juntan en la época de la reproducción. </li></ul><ul><li>La madre pare de uno a seis cachorros. </li></ul>
  12. 12. El ñu <ul><li>Vive en la sabana de África. </li></ul><ul><li>Tiene un mechón de pelos negro en el centro de la frente. </li></ul><ul><li>Posee una crin larga y negra a lo largo del cuello y de los hombros. </li></ul>
  13. 13. <ul><li>Debajo del cuello tiene una barba blanca o negra. </li></ul><ul><li>Los machos y las hembras tienen cuernos. </li></ul><ul><li>Las hembras paren una única cría que es capaz de correr a los pocos minutos de nacer. </li></ul>
  14. 14. <ul><li>En las estaciones secas migran formando concentraciones enormes. </li></ul><ul><li>Sus principales depredadores son las hienas y los leones. </li></ul>
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×