Дизайн-мышление: миф или полезный инструмент

1,508 views

Published on

Russian design thinking interpretation by looi.

Published in: Design
0 Comments
7 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,508
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
65
Actions
Shares
0
Downloads
55
Comments
0
Likes
7
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Дизайн-мышление: миф или полезный инструмент

  1. 1. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Дизайн-мышление: миф или полезный инструмент
  2. 2. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Понятие дизайна Дизайн – это проектирование. А проектирование это решение задач, эргономика в том числе.
  3. 3. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Интерфейс — среда реализации дизайна Зачастую между человеком и продуктом есть некий интерфейс. Этот интерфейс, его логика и тип реализации позволяют нам говорить о некоем человеке, носителе дизайна. Дизайнера, дизайнер отвечает за получение продукта проектирования клиентом.
  4. 4. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Дизайн продуктов и услуг Делайте мир лучше.
  5. 5. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов User centered design Все от пользователя, начиная от предполагаемого до конечного, тесты, сценарии и поведение по фокусировке на пользователе и его сценариях взаимодействия.
  6. 6. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Design-driven development Дизайн важнейший элемент производства. От проектирования идет вся концептуальная составляющая.
  7. 7. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Metric-driven development Для тех кто не верит в дизайн и пытается опираясь только на метрики делать сотни тестов для выявления идеала. Проверяться и развиваться исходя из потребностей не только пользователей, но и продукта и даже бизнеса.
  8. 8. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов User-driven development Методология подобная разработке на метриках, но теперь метрики больше привязываются к отклику от взаимодействия на тестах, это итеративная разработка опирающаяся на постоянное следование требования пользователей. В худших же проявлениях позволяет пользователям управлять развитием продукта и локальный максимум этого развития продукта будет равен усредненному показателю развития его пользоватлей.
  9. 9. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Feature-driven development Путь добавления опций. То чем занимается большинство. В какой-то момент формируется список «необходимых» опций, которые составляют ядро приложения. Далее они дробятся на несколько уровней важности и разработка идет движимая планами по развитию текущих и запуску новых возможностей у продукта или услуги.
  10. 10. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Диктатура дизайна Идеализация восприятия проектировщика. Нужен носитель ответственности за решения, зачастую именно благодаря выделению некоего визионера, человека понимающего логику и диктующего правила взаимодействия. В этом случае можно игнорировать любые правила и тестирования, а действовать ориентированно на другие проектные принципы.
  11. 11. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Итеративная модель Все что вы делаете должно быть ограничено по времени, ресурсам и иметь итог деятельности. Чем короче ваши итерации тем больше вероятность что вы достигните своей цели. Не бойтесь сделать сырой продукт, важнее в итеративной модели быстрее выпустить его на рынок. Выпуски продукта — это циклы эволюции.
  12. 12. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Исследование, Проектирование, Реализация, Тестирование Наши типовые итераций: нам важно получить версию продукта в разных уровнях детализации. Начиная от понятного и подробного задания и видения его решения. По итогу этапа исследования. До разных версий продукта в виде разного типа детализации прототипах.
  13. 13. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Эмпатия, Фокус, Идея, Прототип, Тест. А теперь представьте все что было до этого, точно также, только дробление другое.
  14. 14. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Цикл дизайн-мышления 1. Представим пользователя. 2. Сфокусируемся на нем и его проблемах. 3. Погрузимся в предметную область. 4. Найдем большую идею или их ряд. 5. Реализуем. 6. Проверим. И по кругу.
  15. 15. 2014 ©looi.ruАртур Арсёнов Артур Арсёнов art@looi.ru @loooi looi.ru

×