Pln
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Pln

on

  • 465 views

 

Statistics

Views

Total Views
465
Views on SlideShare
465
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
2
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft Word

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Pln Pln Document Transcript

    • 1 <br />1500 frascos plásticos de alcohol antiséptico peso 400gramos medidas 7cm*4cm*20cm<br />Valor aéreo 2,16 usd por kilogramo recargos 15% elaborar documento de transporte.<br />Se usarían cajas estándar de 60cm*40cm*40cm<br />60/7=8 60/4=15<br />40/4=19 40/7=5<br />15x5=75<br />8x10=80 80 Frascos por tendido en la caja <br />ALTURA DE LA CAJA<br />40/20=2 Tendidos<br /> 2x80=160 Unidades por caja<br />PESO MÁXIMO: 50 kg<br />50/0,4=125 Productos por caja máximo<br />Irán 125 productos por el peso máximo<br />1500/125=12 cajas en total<br />PALLET<br />PESO MÁXIMO:1000kg<br />1000/50= 20 Cajas máximo por pallet<br />UTILIZAREMOS PALLETS ESTÁNDAR DE 1X1,2X0,2<br />1/0,4=2 1,2/0,4=3<br />1/0,6=1 1,2/0,6=2<br />Se organizaran de la siguiente manera <br />604060<br /> <br />5 cajas por tendido<br />12/5=2,4=3 tendidos<br />Solo se necesita un pallet <br />1x1,2x1,4=1,68<br />1,68/6000=2,8x10ex-4<br />(12x50)+20=620 kg PESO TOTAL DE PALLET<br />2,16 usd x 620 kg= 1339,2 usd<br />Recargos 15%= 200,88 usd<br />Total= 1540,08 usd <br />2. La empresa ESIKA INTERNATIONAL exporta hacia Quito-Ecuador los siguientes productos:<br />1800 Perfumes pesos 150gramos medidas 5cm*5cm* 12cm <br />500 Cajas de maquillaje de 60cm *40Cm * 40cm peso unitario 35kilos<br />700 Frascos de loción para bebe peso unitario 500 gramos medidas 10cm* 7cm* 30cm<br />Cada caja vacía pesa 2 kg para empacar los perfumes y las lociones tomarla como parte de la tara y el pallet 20 kg .<br />Exportación por carretera valor por tonelada $250.000 contenedor de 20 pies 1800 usd y de 40 2300usd TRM $1970,28<br />Utilizaremos cajas de 60x40x36<br />60/5=12 40/5=8<br />12x8= 96 Perfumes por tendido <br />36/12=3<br />96x3=288 Perfumes por caja <br />Peso máximo = 50 kg <br />50/0,15= 333 Perfumes por caja máximo <br />1800/ 288= 6,25<br />Es decir que en la séptima caja solo iran 288x0,25= 72 perfumes, menos un tendido. Sobra ¼ de tendido de medidas 15cmx40cm<br />15/7=2 15/10=1<br />40/10=4 40/7= 5<br /> ------- -----------<br /> 8 5<br />Donde cabran 8 colonias <br />Peso por caja <br />43,2 kg + 2kg= 45,2 kg<br />Caja #7: 14,8 kg+ 2kg= 16,8 kg<br />PESO TOTAL : 288kg<br />COLONIAS: Utilizaremos cajas de 60x40x36<br />60/10=6 60/7=8<br />40/7 = 5 40/10=4 32 colonias por tendido <br />----------- ---------- con un solo tendido <br /> 30 32<br />220cm/36 = 6 tendidos máximos <br />Irían 7 cajas de perfumes y 23 de colonia <br />Faltan 6 cajas de colonia que van en un tendido y la otra caja será acomodada al final <br />220cm – 36cm = 184/40= 4,6 = 4 tendidos de cajas de maquillaje <br />5x4=20 cajas de maquillaje en ese pallet y 5 de colonia<br />Faltan 480 cajas de maquillaje que van asi<br />220/40= 5 tendidos máximo<br />100kg/35kg= 28 cajas máximo<br />5x5=25 cajas por pallet<br />480/25=19,2 20 pallet<br />El pallet $20 solo llevara un tendido y sobre este, la caja faltante de colonia<br />En total van 22 pallets, los cuales tienen masas de y volúmenes de:<br />Pallet#1: 722kg – 0,722 ton 2,592/2 = 1,296 m3<br />Pallet#2: 810kg – 8,81 ton 2,592/2= 1,296 m3<br />Pallet 3-22: 17900kg – 17,9 ton 2,64/2=1,32m3 <br /> 19,452 ton/p 3,912 ton/v<br />Si se utiliza un contenedor iría así (40 ft)<br />Un contenedor de 40ft<br />Peso máximo: 50 kg<br />50/0,5= 100 Colonias máximo por caja <br />Hay que transportar 692 colonias ya que se llevaran 8 cajas en la anterior caja <br />692/32= 21,6 – 22 cajas<br />Peso por caja= 18kg<br />Peso total= 396kg<br />7+22= 29 cajas en total<br />Peso total 396kg+288kg=684kg<br />PALLET<br />Peso máximo 100 kg<br />100/45,2= 22,1 cajas de perfume máximo <br />Organizamos las cajas en pallet de la síguete manera <br /> <br />Para la caja del perfume seria un tendido y dos cajas en el siguiente tendido <br />100kg – 288kg= 712kg<br />712kg/18kg=39 cajas de colonia máximo en lo que queda en el pallet que se organizaran así:<br />3 cajas para completar el tendido anterior y luego 4 tendidos mas para no exceder la altura <br />FLETES<br />$250.000 por tonelada<br />19,432 ton/p x 250.000<br />$4’858.000 por carga suelta<br />Contenedor de 40 ft = 2300 usd<br />1x2300 usd= 2300 usd<br />2300x1970,28=$4’531.644 precio al movilizar la carga <br />3. Farmacéutica Medellín exportara a Miami los siguientes medicamentos:<br />Total de cajas 5000 Tabletas caja por 30 unid medidas 7cm*3Cm*3cm peso unitario 25 gramos<br />3000 frascos de jarabe de diferentes referencias medidas 5cm*5cm*10cm peso unitario 50gramos<br />1380 paquete Gasas medidas 20cm* 10cm*10cm peso unitario 350 gramos<br />14medidas 20cm* 10cm*10cm peso unitario 350 gramos<br />1400 cajitas de cremas medidas 10cm* 3cm*5cm peso unitario 175 gramos<br />Despachar vía marítima saliendo de Medellín a Cartagena destino final a Miami<br />Tarifa terrestre $83000 por tonelada carga suelta, media tracto mula $1.000.000 tracto mula completa $ 2.000.000<br />Transporte marítimo 51 usd por tonelada carga suelta recargos 15%<br />contenedor de 20 pies 2300 usd y de 40 pies 3000usd <br />TRM 1897,34 elabore documento de transporte marítimo.<br />5000 cajas – cajillas<br />Utilizaremos cajas de 60x40x42<br />60/3=20 60/7=8 60/3=20<br />42/3=14 42/3=14 42/7=6<br />40/7=5 40/3=13 40/3=13<br />------------ ------------- -------------<br />1400 1456 1560<br />Faktan 2752 jarabes <br />Se organizaran en cajas de 60x40x50<br />60/5=12 40/5=8<br />12x8=96 por tendido<br />50/10=5 5x96=480 por caja<br />Peso máximo 50kg<br />50kg/0,05=1000 jarabes máximo <br />2752/480= 5,7 cajas=6<br />La sexta caja llevara solo 336 jarabes es decir 3 tendidos y medio <br />---20--- <br /> <br />60<br />En el espacio de 20x60<br />60/20=3 60/10=6<br />20/10=2 20/20=1<br />------------- -------------<br /> 6 6<br />Cabrían 6 paquetes de gasas en este tendido <br />En el quinto tendido cabrian 12 gasas<br />Es decir que en esta ultima caja irían 336 jarabes y 18 gasas<br />El peso de esta caja es de 23,1kg<br />El peso de las otras 5 cajas es <br />Unitario: 24kg<br />Total:120kg<br />Faltan 1362 gasas<br />Peso máximo<br />50/0,35=142 por caja máximo<br />Se organizaran en cajas de 60x40x50<br />60/20=3 40/10=4 4x3x5=60<br />50/10=5<br />60 gasas por caja <br />Cada caja pesa 21kg<br />1362/60= 22,7 cajas ----23<br />Peso total 22 cajas=462 kg<br />3n la caja #25 iran 42 gasas es decir 3 tendidos y medio <br /> 20 <br /> <br />60<br />En el espacio de 20x60 iran cajas de crema<br />50kg – 42(0,35)=35,3kg máximo en cremas<br />35,3/0,17=207 cremas máximo<br />60/3=20 20/5=4 ------- 20x4=80 cajas de crema en medio del tendido<br />En el siguiente cabrán 160 pero a causa del peso solo iran 27<br />Es decir que en esta caja en total iran 207 cajas de crema y 42 gasas<br />Peso de esta caja: 44,8kg<br />Faltan 1193 cremas<br />Peso máximo <br />50/0,175= 28g cremas por caja máximo<br />Se organizaran en cajas de 60x40x10<br />60/3=20 40/5=8 ------ 20x8x1=160<br />10/10=1<br />160 cremas por caja<br />1.560 cajillas por caja.<br />Peso máximo =<br />50/0,025 = 2.000 máximo por caja.<br />5.000/1.560= 3,2 cajas = 4 cajas.<br />Peso de éstas tres cajas =<br />Cada caja = 39 Kg.<br />Las 3 cajas = 117 Kg.<br />De la caja número 4 sólo se ocupa 1/5 parte es decir un poco más de un tendido, por lo tanto la parte que resta de la caja se ocuparía así:<br />260 cajillas por tendido : 1 tendido<br />52 cajillas : 2 tendido<br />18 ------ 40 ------------<br />12<br />En el espacio de 48 por 40 caben 72 frascos de jarabe.<br />48/5 = 9 40/5 = 8<br />Resultante : 9 x 8 = 72<br />En la parte de 12 por 40, quedan 28 cm de altura en los que se acomodarían 2 tendidos de jarabe así:<br />Cabrían 16 frascos en ésta parte.<br />12/5 = 2 40/5=8<br />Resultante: 8x2=16<br />Y por último sobre el espacio de 48 x 40 donde se ha acomodado ya un tendido quedan 25cm. Donde hay otros 2 tendidos de 72 jarabes.<br />Es decir en total irían 248 jarabes y 312 cajillas. El peso total de ésta caja es 20,2 Kg.<br />1193/160 = 7,4 cajas Es decir 8 cajas<br />Peso de cada caja = 28 Kg.<br />Para un total de 224 Kg.<br />Resumen : Cajas<br />NúmeroPeso unitarioTotalDimensiones<br />339 Kg.117 Kg.60x40x42<br />120,2 Kg. 20,2Kg.60x40x42<br />524 Kg.120 Kg.60X40X56<br />123,1 Kg 23,1Kg.60X40X50<br />2221 Kg.462 Kg.60X40X50<br />149.8 Kg. 49,8Kg.60X40X50<br />828 Kg.224 Kg.60X40X10<br />Primero se organiza en el Pallet las cajas de 60x40x50<br />220/50 = 4 tendidos máximo<br />En el primer tendido las 5 cajas de 24 Kg. , en el siguiente 1 de 23,1 Kg. Y 4 de 21 y en los dos siguientes 10 de 21.<br />Peso total del Pallet :<br />(5x24) + 23,1 + 4(21) +10(21) =<br />120+23,1+84+210=<br />437,1 Kg<br />Dimensiones = 1,2 x 1 x 2,2 = 2,64 m3.<br />En el siguiente Pallet irían 8 cajas de 21 que faltan, 5 en el primer tendido y 3 en el segundo y la caja de 49,8 y 5 cajas de 40x60x10 de 28 Kg. <br />El en tercer tendido las 3 cajas de 39 (60x40x42) la de 20,2 Kg (60x40x42) y las 3 cajas que faltan de (60x40x10) de 28Kg.<br />Peso total de éste pallet 8(21)+49,8+5(28)+3(39)+20,2+3(28)=<br />Resultante=168+49,8+140+117+20,2+84=579 Kg.<br />Dimensiones =1,2x1x1,62=1,944m3.<br />Peso total = 1004,9 Kg. = 1,0049 ton/p.<br />Volumen total = 4,58 m3/2 = 2,2 ton/v.<br />Flete terrestre =<br />(2,2 ton/v) x 83000 = $182,600<br />Flete marítimo:<br />(2,2 ton/v) x 51 usd = 112.2 usd <br />Recargos 15% = 16,83 usd<br />Total= 129.03 usd<br />$244.813.78<br />Costo total : $427.413.78<br />4. de Panamá a Bogotá se importa 500 maletas 250 de medidas 50cm*45cm*80cm con peso unitario de 4 kilos y 250 maletas de las siguientes medidas de 30cm*30cm*30cm peso 2 kilos elabore documento de transporte aéreo. Valor de tarifa básica 1,8 usd por kilo o volumen recargos 15%. Minimice el flete<br />Maletas de 50x45.80 = 4 Kg.<br />1000/4 = 250 maletas máximo por pallet.<br />1/0,5 = 2<br />220/8=2<br />1,2/0,45=2<br /> 2x2x2 = 8 maletas por pallet<br />250/8 = 31.2 = 32 pallets.<br />En la parte superior sobra 40 cm de altura y la visión superior del pallet es así:<br /> 1m <br /> --------- 0,9m-----------<br />Solo se puede utilizar el área donde hay maletas que es 1,09 donde irán :<br />90/30 = 3<br />100/30 = 3<br />40/30 = 1<br />3x3x1 = 9 maletas de 30x30x30<br />9x31=279 y solo necesitamos llevar 250 maletas.<br />279 – 250 = 29<br />29/9 = 3,2 Se llenarían solo 27 pallets con 9 maletas de 30x30x30 y otro solo con 2.<br />Habrán 27 pallets (el número 1) compuestos de 8 maletas de 30x45x80 y 9 de 30x30x30; un pallet (el número 2) llevaría 8 maletas de 50x45x80 y 2 maletas de 30x30x30; 3 pallets (el número 3) solo llevaría 8 maletas de 50x45x80 y finalmente un pallet (el número 4) con 2 maletas de 50x45x80.<br />NUMEROCANTIDADPESO (CON t)VOLUMEN DIMENSIONES<br />127702.761,2X1X2,3<br />2 1562.761,2X1X2,3<br />3 3522.41,2X1X2<br />4 1281.21,2X1X1<br />TOTALES 206 Kg/p 9,12/6000<br />1,52x10 a la -3<br /> Kg/v<br />Flete Aereo<br />206 Kg/p x1.8 usd = 370.8 usd<br />Recargos 15% = 55.62usd<br />TOTAL = 426.42USD<br />5. importación de china 5 toneladas de equipos de telecomunicación a estados unidos vía marítima los ángeles california, tarifa 60 usd más recargos 15% , los ángeles Miami terrestre 20 usd por tonelada y Miami Cartagena aéreo 1,6 usd por kilo o vol. si el mismo trayecto china los ángeles es la misma tarifa , Determine los Ángeles Cartagena aéreo el valor del kilo es 1,8 usd más recargos del 15%. Cuál es la opción más favorable para el importador de los 2 recorridos.<br />Importación de China = 5 toneladas de equipos de telecomunicaciones.<br />A Estados Unidos vía marítima Loa Angeles Cartagena tarifa 60USD + recargos 15%<br />Los Angeles Miami terrestre 20USD por tonelada y Miami Cartagena Aereo 1,6 USD por Kg o volumen.<br />El mismo trayecto China Los Angeles misma tarifa.<br />Los Angeles Cartagena Aereo valor del kg 1, 8 USD mas recargos 15%<br />Cual es la opción más favorable.<br />Opción. CHINA - LOS ANGELES<br />5 X 60USD = $300USD<br />15%= $ 45USD<br />TOTAL $345USD<br />LOS ANGELES – MIAMI<br />20USD X 5 = 100USD<br />MIAMI – CARTAGENA<br />1,6USD X 5000Kg.= $8000 USD<br />TOTAL $8445 USD<br /> Opción. CHINA LOS ANGELES $345 USD<br />LOS ANGELES CARTAGENA =1,8USD X 500 = 9000USD<br />15% = 1350USD<br />TOTAL =10.350USD <br />TOTAL $10.695 USD<br />Por tanto la opción más favorable es la número uno.<br />6. Importar una tonelada de hierro con las siguientes dimensiones 2mx2mx2m en 2 pallets y una tonelada de estropajo con las dimensiones 2,5mx2,3mx2,2m en 5 pallets con una tarifa de 35 dólares por cada 100 Kg. O volumen mas recargos de 15% con descuento de 3,5% por ser flete prepagado.<br />Es mejor lelvar la carga sin pallet ya que es una carga extra-dimensional.<br />1 tonelada de hiero = 2x2x2 = 8m3.<br />1 tonelada de estropajp = 2,5x2,3x2,5 = 14,375 m3.<br />Entonces 2 toneladas = 22.3m3.<br />350USD X 22,3 = 7805 USD<br />15% RECARGO = 1.170.75 USD<br />3.5 PREPAGO = 273.17USD <br />TOTAL $9.248.92 USD<br />7 exportar 1870 cajas de agua desmineralizada con las siguientes medidas 30cm x 30cmx 35cm con flete de 1800 dólares contenedor de 20 pies y 3100 dólares contenedor de 40 pies por favor determine el flete para las dos unidades contener izadas, cuál sería la cantidad más viable para el importador tomando la determinación de dejar cajas o aumentar las mismas para que el costo unitario sea el más bajo. Analizar la opción de contenedor de 20 y 40 pies<br />1870 cajas de agua <br />30x30x35<br />No se usaran cajas <br />PALLET<br />1/0,3=3 1,2/0,3=4<br />2,2/3,5=6<br />72 cajas por pallet<br />1870/72=pallets<br />Se llenara un contenedor de 40 ft y 2 pallets que iran en un contenedor de 20 ft<br />1800 usd + 3100 usd = 4900usd<br />Es más viable llevar solo 1726 cajas para solo gastar 3100 usd es decir un contenedor de 40 ft lleno<br />8 vamos a importar 3 caballos y tres avestruces con un peso de 2000 kilos el flete aéreo es 3.5 dólares kilo con un tránsito de tres días y el marítimo es de 2.500 dólares con tránsito de 30 días determine cuál es más favorable con unos recargos de 5% la importación la realizaremos desde Egipto hasta Barranquilla. <br />--------2000kgx3,5 usd= 7000 usd<br />---------- 2 tonx2500 usd= 5000 usd<br />Dependiendo de la situación se debe elegir una de las opciones, puesto que si la carga se necesita urgentemente sebe ser de forma aérea, pero si se pide con anticipación y se puede esperar los 30 días y adicionalmente los animales aguantan este periodo de tiempo se debe escoger la opción marítima<br />9 vamos a exporta 30000 sacos de café desde puerto wilches vía fluvial cada pallet contiene 45 sacos necesitamos 5 barcazas con un costo de 6.100 dólares c/ u. la segunda opción para esta operación es vía férrea determinar cuántos vagones necesitamos contando que el flete carga suelta por tonelada es de 67 dólares o por vagón 280usd determinar el más favorable para el exportador; no olvidar que el vagón cuenta con las misma dimensiones del contenedor de 20 pies<br />5 barcanzasx6100 usd= 30.500usd<br />3000/45= 66,6= 67 pallets<br />12 pallets por contenedor de 20 ft<br />67/12= 6 contenedores de 20 ft<br />6x280 usd= 1680 usd<br />La opción más favorable es vía férrea ya que es más económica<br />10 explique qué diferencias hay entre la tabla de fletes terrestres utilizado y el nuevo sistema que entrara en funcionamiento<br />La tabla de fletes establecía un precio especial ya establecido en los recorridos entre ciudades en cambio con el nuevo sistema se desmonta la tabla de fletes y pasa a ser de libre competencia.<br /> <br />