Bank

741 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
741
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Bank

  1. 1. Запах денег. Вкус власти. Аромат успеха. презентации креативной идеи комплексного ДМ-проекта для Актив-банка
  2. 2. Вводные Данные «Актив-банк»: украинский банк, основанный в 2001 году Ключевые характеристики: надежность, стабильность, прибыльность Приоритеты в бизнес развитии: комплексное обслуживание корпоративных клиентов Новое позиционирование: «Клубный банк»
  3. 3. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, аудитория Цель Агентства: Привлечь в «Актив-банк – клубный банк» корпоративных В2В клиентов Задачи: • разработать креативную концепцию проекта на основе нового позиционирования • разработать механику коммуникации с клиентами • реализовать проект с согласованным показателем эффективности Аудитория: • Компании из наиболее стабильно развивающихся секторов пищевой и аграрно-перерабатывающей промышленности • ЛПР (лица принятия решения) в этих компаниях.
  4. 4. Стратегия Построение личных коммуникаций является наиболее эффективным способом решения поставленной задачи. ДМ-стратегия: Обращаемся ТОЛЬКО в те компании, которые Вам интересны, и ТОЛЬКО к тем людям, которые принимают решение. В основе успеха коммуникаций: Качественная база данных Грамотная механика коммуникаций Яркое креативное решение OS-Direct соответствует всем трем требованиям
  5. 5. База данных Актуальность БД: создана – апрель 2010 Полнота записи БД: вид деятельности, производитель/дистрибьютор, инфо о продукции, название, форма собственности, полный физический адрес, актуальный контактный телефон Профиль Клиента в БД: ФИО и должность Количество компаний БД: около 1200 наименований (областные центры)
  6. 6. ДЕтАЛьнЕЕ о БАЗЕ ДАнных Подробнее о базе данных OS-Direct Для проекта будут отобраны компании: • Ведущие активную деятельность на апрель 2010 года • Вид деятельности: пищевая, перерабатывающая промышленность, дистрибьюторы и производители • Компании с формой собственности: ТОВ, ЗАТ, и т.д, исключая мелких представителей ПП, ФОП • Также, мы владеем информацией о том, что эти компании периодически проводят сертификацию По итогам проекта Вы получите расширенную базу уже «теплых» ЛПР, с которыми сможете продолжить работу самостоятельно.
  7. 7. Взгляд изнутри «В бизнесе нужна интуиция, чуйка, нюх на возможности» «Я зарабатываю деньги, банк их считает. Пусть обслуживает меня по высшему разряду, помогает мне, а не создает дополнительную «работу по работе с банком» Клиенты оценивают не только линейку банковских продуктов, но и качество сервиса Месседж: Актив-банк дает своим Клиентам сервис клубного уровня, с ним легко вести бизнес.
  8. 8. Какой он клубный банк? Камерный, Заточен под Клиента, Стабильный, Опытный, Проактивный, Статусный... «Актив-банк» небольшой банк – теперь это сплошное преимущество.
  9. 9. Клиент в Клубном банке • чувствует собственную значимость, важность для банка • знает, что он «в кругу достойных» • получает выгодное общение с банком на равных
  10. 10. Почувствуй клубный банк Сервис Клубного банка невозможно передать словами. ЭтО НужНО ПОчуВСтВОВАть. Мы предлагаем показать преимущества клубного сервиса через метафоры качества и статуса.
  11. 11. Креативная концепция Запах денег Вкус власти Аромат успеха На каждом этапе коммуникации первое лицо компании получает эксклюзивный знак внимания от Клубного банка «Актив-банка».
  12. 12. Креативная концепция «ощущения и метафоры» «Знаки внимания от Актив-банк» привязаны к ощущениям человека – запах, вкус, аромат. Коммуникация задействует максимум рецепторов, чтобы инфо про банк оставалась не только в голове, но и в подсознании ЛПР надолго. Не брендировать «знаки внимания» - вещи с логотипом воспринимаются как дешевые нестатусные промо-подарки.
  13. 13. I Этап. Знакомство 1. ЗВОНОК №1. Актив-банк, секретарь → Клиент, секретарь • Цель – убедиться в актуальности данных об ЛПР, познакомиться с секретарем и заручиться его поддержкой 2. МейлиНг №1. Актив-банк, ТОП-менеджер → Клиент, ЛПР • Цель – знакомство, презентация Клубного Банка • Знак внимания: Элитный кофе в зернах Blaser Jamaica Blue Mountain, моносорт, цена 3 180 грн/кг Содержание: «Мы, статусный банк для избранных, преподносим Вам элитный кофе. Случайные люди не пьют элитный кофе, точно так же, как и не попадают в зону нашего внимания»
  14. 14. I Этап. Знакомство ПОчеМу иМеННО КОфе? - это бодрящий напиток для активного старта дела или раб. дня. - деловые знакомства часто завязываются за чашкой статусного кофе - Актив-банк начинает коммуникацию с кофе – подчеркивая активность, деловой настрой и тонус Сообщение: Мы близко сотрудничаем с клиентами – настолько, чтобы знать, что они пьют кофе в зернах. Как и знает все особенности взаимодействия клиентов с банком. Еще некоторое время после коммуникации Клиент будет просить секретаря заварить «Активный кофе» и вспоминать Актив-банк.
  15. 15. II Этап. Приглашение к встрече ЗВОНОК №2. Актив-банк, секретарь → Клиент, ЛПР • Цели – обратная связь, назначение встреч, отбор кандидатов для мейлинга №2 МейлиНг №2 Актив-банк, ТОП-менеджер → Клиент, ЛПР • Цель – приглашение встретиться • Знак внимания: редкий для Украины, специально привезенный, алкоголь Содержание: «Этот напиток привезен из Франции под заказ для наших клиентов. Какого бы высокого уровня сервис Вы не затребовали, мы готовы предоставить его»
  16. 16. II Этап. Приглашение к встрече Почему именно алкоголь? - Традиционно успешное решение/сделка людей закрепляется глотком крепкого качественного напитка. Такой алкоголь не пьется в одиночестве - Актив-банк становится на шаг ближе к ЛПР – и гармонично продолжает коммуникацию уникальным алкоголем, приглашая встретиться Сообщение: Актив-банк умеет достать редкий алкоголь для потенциальных клиентов Точно также он достойно качественно предоставляет даже самые персональные услуги «под клиента».
  17. 17. III Этап. Встреча ЗВОНОК №3. Секретарь → ЛПР • Цель – выявить тех, кто заинтересован в сотрудничестве и назначить встречу Заинтриговать, сообщив: «Для Вас подготовлен еще один предмет атрибутики клубного банка» и…
  18. 18. III Этап. Встреча Аромат успеха личНАя ВСтречА, Актив-банк, ТОП-менеджер → Клиент, ЛПР • Знак внимания: эксклюзивный парфюм, которого нет в Украине. У специального дистрибьютора мы закажем парфюм элитного бренда, которого нет в Украине. «Этот эксклюзивный парфюм отражает суть наших клиентов – достойных, избранных. Парфюм это нечто интуитивное, как чувство успеха. Клиенты Клубного банка доверяют своей интуиции, предпринимательской жилке и чувствуют таких же успешных»
  19. 19. III Этап. Встреча Почему именно Парфюм? это уникальный аромат для избранных – в стране таких нет и не будет – на уровне ощущений закрепляет у ЛПР впечатление про Актив-банк и свою включенность в Клубный круг достойных – через «Аромат успеха» банк будто говорит VIP-клиентам «Нет ничего ближе собственного запаха. И Актив-банка» Сообщение: Актив-банк включает Вас в клуб избранных людей. Ваша бизнес- интуиция помогает Вам принимать правильные решения. Этот знак внимания получат только самые желанные клиенты. Для крупных компаний смена банка – не одного дня дело. На первой встрече контракт может быть еще и не подписан. Поэтому мы оставляем парфюм – как основу для дальнейшего общения и чувственную привязку к банку.
  20. 20. Воронка продаж 1200 Звонок №1 500 Мейлинг №1. Элитный кофе 450 Звонок №2 150 Мейлинг №2. Элитный алкоголь 150 Звонок №3 20 Личная встреча. Эксклюзивный парфюм
  21. 21. критический взгляд • идея затратна? Возможно. Но! • актив-банк не обращается к ЛПР через бухгалтера или других лиц компании. • актив-банк ведет коммуникацию напрямую, доказывая свою проактивную позицию. • и добивается внимания статусных, занятых людей так же профессионально, как и работает с ними.
  22. 22. Почему сработает? • Это не массовые коммуникации. Когда к человеку обращаются лично, он лично несет ответственность за согласие или отказ вступать в коммуникацию. • Правило взаимного обмена: мы чувствуем себя обязанными каким-то образом отплатить за то, что предоставил другой человек. Признательность гарантирует нам своего рода награду за любезности, подарки, приглашения. И даже фраза «премного обязан» стала синонимом слова «спасибо» во многих языках. Р. Чалдини «Психология влияния»
  23. 23. Детали решают все Директ Маркетинг хотят все. Но обращаться с этим инструментом умеет далеко не каждый. Мы продавали услуги Private Banking «большим боссам». Много проблем, тонкостей и нюансов. и Мы уМееМ С НиМи ОБхОДитьСя!
  24. 24. Благодарим за внимание!

×