• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Langkah pembuatan film
 

Langkah pembuatan film

on

  • 1,721 views

sedikit berbagi pengalaman tentang pembuatan film dokumentasi, proses simpelnya ya begini ini. ...

sedikit berbagi pengalaman tentang pembuatan film dokumentasi, proses simpelnya ya begini ini.

kalo dibilang susah, g juga. mw dibilang gampang, menyatukan kesepakatan dari beberapa kepala juga g gampang.
yang penting, kita suka-suka..

jadi ingat waktu itu..
lagi numpuk-numpuknya jadwal kuliah semester nyaris akhir, materi rupanya makin serius! (makin akhir bukannya makin ringan yak..)

tersebutlah matakuliah : multimedia.
what's? jurusan TI ada multimedianya? lucu aje. tapi jangan salah bro!.. teknologi multimedia kan salah satunya buatan anak TI juga, ngaku nggak? hehhe maksa

inih salah satu contoh videonya
tq somat

Statistics

Views

Total Views
1,721
Views on SlideShare
1,721
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
25
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Langkah pembuatan film Langkah pembuatan film Presentation Transcript

    • Langkah sederhanapembuatan filmstudi kasus dokumentasi kampus n biografi me as : lailani 24-3-2012
    • Langkah 1TemaPenting gila, biar critanya nyambung gitu.Contohnya nih :● dokumenter● biografi● musikal● animasi● movie● bisa tambah sendiri ya? hehhe
    • Langkah 2Team spesialissiapa - siapa aja para penggerak dibaliklayar maupun didepan layar.Ada yang jadi :● produser● sutradara● bendahara● lay out● aktor● apa lagi yang kurang?
    • Langkah 3Lokasitempat harus sesuai dengan tema.Contoh ni ye : (ada nih beberapa film amatirme and friends.. hehhe)● Dokumenter ○ kegiatan kampus, khususnya kegiatan kelas (kami dung, narsis y? hehhe). lokasi : kampus ○ penanggulangan penyakit menular di kampus, khususnya ODHA. lokasi : kampus, n trakir● Biografi = siapa dimana mengapa bagaimana berapa dan kapan
    • Langkah 4Aplikasi● hardware = bisa cam biasa ato yang kumplit, sesuai kebutuhan dan kemampuan.● software ○ untuk film : movie maker, ada juga ulead video studio (turunan corel), adobe premiere pro, ato pinacle (masih banyak lagi sih.. lupa) ○ untuk editing : ■ gambar : photoshop ato corel draw ■ efek : adobe after effect
    • Langkah 5 Lets get an action! Have fun :)
    • Seru lho!yaah, kita kemarin emang full of have fun. di tengah materi kul yang begitu serius, matkul ini seperti oase.. hehhe  Anyway, See you again at link documentary video of mine