Ejercicios con alternativa       Taller Nº 3




                             Ítems de Selección Múltiple
     1. Eje temá...
Ejercicios con alternativa      Taller Nº 3



        Unidad: Factores y productos
        Contenido: Sentido, notación y...
Ejercicios con alternativa         Taller Nº 3



         Categoría: Síntesis
Enunciado:
Un prisma regular de base cuadra...
Ejercicios con alternativa   Taller Nº 3




Opciones de respuesta:
a)    (x2- 4)

           x2 − 4
b)
             2

c)...
Ejercicios con alternativa     Taller Nº 3




     9. Eje temático: Álgebra
      Curso: 1° medio
      Unidad: Factores ...
Ejercicios con alternativa      Taller Nº 3




III   x+3
Opciones de respuesta:
a)    Solo I

b)        Solo II

c)      ...
Ejercicios con alternativa      Taller Nº 3



          Habilidad Cognitiva: Análisis, síntesis y evaluación de conceptos...
Ejercicios con alternativa   Taller Nº 3



4.Respuesta correcta: C
5.Respuesta correcta: A
6.Respuesta correcta: C
7.Resp...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

G:\Taller Nº 3

3,100

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
3,100
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
51
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

G:\Taller Nº 3

  1. 1. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 Ítems de Selección Múltiple 1. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Ecuación de primer grado. Resolución de ecuaciones de primer grado con una incógnita. Planteo y resolución de problemas que involucren ecuaciones de primer grado con una incógnita. Análisis de los datos, las soluciones y su pertinencia. Habilidad Cognitiva: Comprensión de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Categoría: Comprensión Enunciado: ¿Cuál de las siguientes igualdades corresponde a la proposición: “Si al triple de un numero t se le suma la mitad del número, se obtiene la unidad”? Opciones de respuesta: t a) 3t + =1 2 t b) t3+ =1 2 1 c) 3t + =1 2 t d) 3t + =t 2 1 e) 3t + =1 2 2. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Análisis de fórmulas de perímetros, áreas y volúmenes en relación con la incidencia de la variación de los elementos lineales y viceversa. Habilidad Cognitiva: Comprensión de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Categoría: Comprensión Enunciado: Si el perímetro de un rectángulo mide (8x + 2y) y el largo mide (3x + 2y) ¿Cuánto mide el ancho del rectángulo? Opciones de respuesta: 5x a) 2 b) (x + y) c) x–y d) x e) (x – 2y) 3. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  
  2. 2. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 Unidad: Factores y productos Contenido: Sentido, notación y uso de las letras en el lenguaje algebraico. Expresiones algebraicas no fraccionarias y su operatoria. Múltiplos, factores, divisibilidad. Transformación de expresiones algebraicas por eliminación de paréntesis, por reducción de términos semejantes y por factorización. Cálculo de productos, factorizaciones y productos notables. Habilidad Cognitiva: Aplicación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Categoría: Aplicación Enunciado: Si A = 3x – 7 y B = x + 5. Si x aumentara en 2 unidades, ¿en cuánto aumenta A + B? Opciones de respuesta: a) En 2 b) En 4 c) En 8 d) En 4x + 2 e) En 4x + 6 4. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Demostración de propiedades asociadas a los conceptos de múltiplos, factores y divisibilidad. Interpretación geométrica de los productos notables. Habilidad Cognitiva: Aplicación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Categoría: Aplicación Enunciado: Si a, b, c números reales distintos entre sí, tal que a = b2 b3= c, ¿cuál de las siguientes las siguientes relaciones es verdadera? Opciones de respuesta: a) 3a = 2c b) 2a = 3c c) a3= c2 d) a2= c3 e) a = c-2 5. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Ecuación de primer grado. Resolución de ecuaciones de primer grado con una incógnita. Planteo y resolución de problemas que involucren ecuaciones de primer grado con una incógnita. Análisis de los datos, las soluciones y su pertinencia. Habilidad Cognitiva: Análisis, síntesis y evaluación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  
  3. 3. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 Categoría: Síntesis Enunciado: Un prisma regular de base cuadrada y altura h cm. tiene una superficie total de a2 cm2 ¿Cuál es la ecuación que permite calcular la arista basal x? Opciones de respuesta: a) 2x 2+ 4xh = a2 b) x2 + 4xh = a2 c) 2 x2+ 2xh = a2 d) 4 x2+ 2xh = a2 e) 4 x2+ 2xh = 2 a2 6. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Resolución de desafíos y problemas no rutinarios que involucren sustitución de variables por dígitos y/o números. Habilidad Cognitiva: Análisis, síntesis y evaluación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Categoría: Síntesis Enunciado: Si (a + a -1) = T ¿Cuál es la expresión que equivale a (a2 + a-2)? Opciones de respuesta: a) T2 b) T2 - 2a c) T2- 2 d) 2T - 2 e) T2- a2 7. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Generalización de la operatoria aritmética a través del uso de símbolos. Convención de uso de los paréntesis. Habilidad Cognitiva: Aplicación de conceptos, representaciones, reglas y Generalizaciones Categoría: Aplicación Enunciado: En el rectángulo ABCD ¿Cuánto mide el área sombreada? Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  
  4. 4. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 Opciones de respuesta: a) (x2- 4) x2 − 4 b) 2 c) (x - 2)2 x2 − 2 d) 2 e) (x2- 2) 8. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Resolución de desafíos y problemas no rutinarios que involucren sustitución de variables por dígitos y/o números. Habilidad Cognitiva: Comprensión de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Categoría: Comprensión Enunciado: Un ciclista recorre m metros en M minutos ¿Cuántos minutos demorará en recorrer K kilómetros? Opciones de respuesta: K *M a) m K *M b) 1000 * m 1000 * K * m c) M K *m d) 1000 * M 1000 * K * M e) m Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  
  5. 5. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 9. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Expresiones algebraicas fraccionarias simples (con binomios o productos notables en el numerador y en el denominador). Simplificación, multiplicación y adición de expresiones fraccionarias simples. Habilidad Cognitiva: Análisis, síntesis y evaluación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones. Categoría: Análisis Enunciado: 1 1 Si a la fracción se le suma 2 al numerador y denominador, la fracción se duplica ¿Cuál es x x la ecuación que permite calcular el valor de x? Opciones de respuesta: 2 x a) = x x+2 3 3 b) = x x+2 1 2 c) = x 2+ x 3 2 d) = x x+2 2 3 e) = x x+2 Ítems de Selección Múltiple de respuesta combinada 1. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Sentido, notación y uso de las letras en el lenguaje algebraico. Expresiones algebraicas no fraccionarias y su operatoria. Múltiplos, factores, divisibilidad. Transformación de expresiones algebraicas por eliminación de paréntesis, por reducción de términos semejantes y por factorización. Cálculo de productos, factorizaciones y productos notables Habilidad Cognitiva: Comprensión de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones Categoría: Aplicación Enunciado: La expresión 2x2 + 2x – 12 admite como factor I 2x – 4 II 2x – 6 Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  
  6. 6. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 III x+3 Opciones de respuesta: a) Solo I b) Solo II c) Solo III d) Solo I y II e) Solo I y III 2. Eje temático: Álgebra Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Relación entre la operatoria con fracciones y la operatoria con expresiones fraccionarias. Habilidad Cognitiva: Aplicación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones. Categoría: Aplicación Enunciado: Ana compra 3 láminas a $120 cada uno y 4 cuadernos en $a cada uno. En total paga $b ¿Cuánto vale cada cuadernos? Opciones de respuesta: b − 360 a) 4 360 − b b) 4 b − 120 c) 4 (b − 120) d) 4 b e) − 360 4 3. Eje temático: Álgebra. Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Demostración de propiedades asociadas a los conceptos de múltiplos, factores y divisibilidad. Interpretación geométrica de los productos notables. Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  
  7. 7. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 Habilidad Cognitiva: Análisis, síntesis y evaluación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones. Categoría: Análisis Enunciado: Si (a+b)2 = 144, se puede encontrar el valor numérico de (a2+b2) si se conoce: (1) a – b = 2 (2) a * b = 35 Opciones de respuesta: a) (1) por sí sola b) (2) por sí sola c) Ambas juntas (1) y (2) d) Cada una por sí sola (1) o (2) e) Se requiere información adicional 4. Eje temático: Álgebra. Curso: 1° medio Unidad: Factores y productos Contenido: Potencias con exponente entero. Multiplicación y división de potencias. Uso de paréntesis. Habilidad Cognitiva: Análisis, síntesis y evaluación de conceptos, representaciones, reglas y generalizaciones. Categoría: Análisis Enunciado: p Se puede calcular el valor de 2 n si se conoce: (1) n*p (2) np Opciones de respuesta: a) (1) por sí sola b) (2) por sí sola c) Ambas juntas (1) y (2) d) Cada una por sí sola (1) o (2) e) Se requiere información adicional 1.Respuesta correcta: A 2.Respuesta correcta: C 3.Respuesta correcta: B Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  
  8. 8. Ejercicios con alternativa Taller Nº 3 4.Respuesta correcta: C 5.Respuesta correcta: A 6.Respuesta correcta: C 7.Respuesta correcta: B 8.Respuesta correcta: E 9.Respuesta correcta. E 10.Respuesta correcta. A 11.Respuesta correcta: D 12.Respuesta correcta: B 13. Respuesta correcta: E Lic. Karina Villarroel C. LLLLLLLLLLLLLLLLLL  

×