Детская поликлиника г. Кировска. Обращение.
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Детская поликлиника г. Кировска. Обращение.

on

  • 902 views

 

Statistics

Views

Total Views
902
Views on SlideShare
901
Embed Views
1

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

1 Embed 1

http://www.opentown.ru 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft Word

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Детская поликлиника г. Кировска. Обращение. Детская поликлиника г. Кировска. Обращение. Document Transcript

  • Министру здравоохранения и социального развития Мурманской области Рубину Аркадию Дмитриевичу Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Мурманской области Фаткуллиной Ольге Владимировне Главе города Кировска, Председателю Совета депутатов города Кировска IV cозыва Горбачеву Михаилу Владимировичу Главе администрации города Кировска Денисову Олегу Анатольевичу Главному врачу Кировской Центральной Городской больницы Степиной Людмиле Анатольевне от …................................................................., проживающего по адресу …......................................... и других жителей города Кировска (подписи в приложении) Обращение.Уважаемый(ая) …………………! Мы, жители города Кировска, выражаем крайнююобеспокоенность состоянием местной медицины, в частности - детской поликлиники, котораярасполагается в одном здании с городской администрацией (вход с противоположного торцаздания).1. Помещение совершенно неудобное и неприспособленное для детской поликлиники, и вопрос сотдельным помещением для поликлиники не решается уже много лет.2. Ввиду ремонта детскую поликлинику был организован вход в администрацию города - внарушение всех норм и на фоне роста заболеваний по высокопатогенному гриппу в городе. Темболее, что в этом году была зафиксирована смерть ребенка от этого вируса. Кроме того,совмещенный выход для сотрудников и посетителей администрации, работников и посетителейполиклиники создает дополнительную угрозу при возникновении нештатных ситуаций (например,пожар). Зафиксировано на фотографии.3. В детской поликлинике закрыт пункт сдачи анализов крови. Наши дети, в том числе и грудные,вынуждены сдавать кровь в среде больных взрослых, некоторые из них имеют вид илиасоциальный, или пограничный с этим (где гарантия, что при этом они не больны, например,туберкулезом?). Для грудных детей на момент составления обращения нет даже пеленальныхстоликов.4. Отсутствующая вторая дверь в тамбуре и неплотно закрывающие другие входные дверипорождают сквозняки, грозящие заболеванием как посетителям, так и сотрудникам поликлиники. Втамбуре постоянно образуется наледь, угрожающая падением для посетителей ужрежденияЗафиксировано на фотографиях.5. На первом этаже детской поликлиники систематически наблюдается запах канализации.На вопросы сотрудникам поликлиники по пп. 4, 5 следовали ответы «Нет средств на ремонты».
  • 6. Конституция Российской Федерации закрепляет за гражданами РФ следующие права:Статья 411. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь вгосударственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданамбесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, другихпоступлений.2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепленияздоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частнойсистем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровьячеловека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.Однако, как в сфере городского здравоохранения вообще, так и в детском здравоохранении вчастности наблюдается не развитие, а деградация. Например, жители микрорайона Кукисвумчорр,находящегося в существенном отдалении от городской детской поликлиники, вынуждены возитьсвоих детей для посещения специалистов, подвергаю детей опасности заболевания в общественномтранспорте. Таким образом, нарушаются права граждан на получение доступной медицинскойпомощи, закрепленные Конституцией РФ.7. Все эти вопросы находятся в компетенции главного врача Кировской Центральной ГородскойБольницы (КЦГБ) Степиной Людмилы Анатольевны, которая должна быть в курсе озвученныхпроблем и, соответственно, поднимать проблемные вопросы перед руководством города. Если этогоне происходит, то налицо нарушение еще и третьего пункта статьи 41 Конституции РФ, которыйгласит:Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни издоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.Обо всех этих проблемах жители города высказываются на популярном местном форумеwww.opentown.ru:http://www.opentown.ru/news/?n=3994 - «Забота о детях в Кировске»http://www.opentown.ru/news/?n=4831 - «Немного о детской поликлинике г. Кировска»http://www.opentown.ru/news/?n=4954 - «Детская поликлиника и обращение к властямКировска»http://www.opentown.ru/news/?n=2230 - «Не наломать бы дров»http://www.opentown.ru/news/?n=4429 - «Кировск. Детская поликлиника» ,а также освещаются на страницах местной прессы.Всвязи с вышеизложенным просим сообщить:1. Насколько допустимо делать вход в служебные помещения администрации через детскуюполиклинику, особенно на фоне неблагополучной ситуации по заболеваниямвысокопатогенным гриппом в городе при зафиксированном факте смерти от этого вирусаребенка, а также создавая угрозу при возникновении нештатных ситуаций?2. Разрешает ли законодательство закрывать пункт сдачи анализов крови в детскойполиклинике и направлять детей, включая грудных(!) для этой процедуры во взрослуюполиклинику или все же следует вернуть возможность для детей сдавать кровь на анализ, непокидая здания детской поликлиники?
  • 3. Является ли нормой для детской учреждения здравоохранения запах канализации инезакрывающиеся двери (пп. 4, 5) или все-таки это нарушения, которые необходимоустранить в кратчайший срок?4. В какой срок планирует руководство города и КЦГБ нормализовать полноценное оказаниемедицинской помощи детям микрорайона Кукисвумчорр?5. Ввиду того, что перечисленные выше проблемы в детском здравоохранении носятсистемный характер, проблемы не решаются, а, наоборот, постоянно пополняются,попираются права граждан, закрепленные Конституцией РФ, насколько компетентноруководство здравоохранения города в их решении? Насколько соответствует своейдолжности главврач КЦГБ Степина Людмила Анатольевна как должностное лицо,неспособное внятно донести до руководства города о насущных проблемах детскогоздравоохранения?6. Просим сообщить в какой срок планируется переместить поликлинику в отдельное здание,а также какие средства и из каких источников на это планируется изыскать.Ответ на данное обращение просим дать в соотвествии с Федеральным Законом от 02.05.2006№59-ФЗ "О порядке расмотрения обращений граждан Российской Федерации": о Вашемрешении в отношении данного обращения, сроках и результатах проверки письменно по адресу…………………… Отсканированные копии документов просим по возможности направить наэлектронный адрес …….При необходимости для получения ответов на вопросы, озвученные в нашем обращении, ирешения обозначенных проблем мы оставляем за собой право обращаться в Министерствоздравоохранения и социального развития Российской Федерации, а также к Президенту РоссийскойФедерации как гаранту Конституции.С уважением,……………………………………..Подписи жителей города Кировска Мурманской области, поддерживающих данное обращение,прилагаются.Также прилагаем фотографии внешнего вида детской поликлиники и ее интерьера в качествеиллюстраций озвученных выше проблем.