• Like
Langkah codeigniter multisite
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

Langkah codeigniter multisite

  • 957 views
Published

 

Published in Technology , Design
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
957
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
19
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. Langkah Codeigniter Multisite 1. Pastikan Codeigniter ter-update sudah ada di komputer. 2. Lihat gambar dibawah ini: C:xampphtdocslabci@salesmanagementPenjelasan: - Di situ terlihat folder utama htdocs atau www tempat naro file php/css/js/html dll, dan folder selanjutnya labci itu hanya folder tempat buat rapih aja, dan intinya di sini: @salesmanagement - Kalo udah ada sekarang pastikan struktur isi dari @salesmanagement kayak dibawah ini: 3. Langkah ke tiga, copy seluruh file codeigniter “system” saja, secara terpisah, bisa sejajar dengan lab, ci, atau @salesmanagement dan yang pasti “BUKAN DI DALAM” @salesmanagement. Pada kasus kali ini kita akan sejajarkan dengan @salesmanagement, dan gw rename jadi 1.7.3_PATH. Kurang lebih gambar strukturynya kayak gini: 4. Langkah ke-4, buat 2 file seperti langkah 3, index.php , .htaccess. semua file sejajar dengan www/ application folder.[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
  • 2. 5. Kalo udah, neh file index.php yang harus ada di @salesmanagement.<?php// ERROR REPORTINGerror_reporting(E_ALL);// SISTEM CI FOLDER// Ini misal untuk ci versi 2. Kalo folder root diatas maka jadi kayak gini://$system_folder = "../system”;//$system_folder = "../2.0.3_PATH/system";// SISTEM CI FOLDER// Ini misal untuk ci versi 1. Kalo folder root diatas maka jadi kayak gini://$system_folder = "../system”;$system_folder = "../1.7.3_PATH/system";// Name of Application Folder// Default is application included codeigniter folders.$application_folder = "www";// SERVER PATH// Ini dari sononyaif (strpos($system_folder, /) === FALSE ) { if (function_exists(realpath) AND @realpath(dirname(__FILE__)) !== FALSE) { $system_folder = realpath(dirname(__FILE__)) ./.$system_folder; }}else { // Swap directory separators to unix style for consistency $system_folder = str_replace("", "/", $system_folder);[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
  • 3. }// Dari sononyadefine(EXT, .php);define(SELF, pathinfo(__FILE__, PATHINFO_BASENAME));define(FCPATH, str_replace(SELF,, __FILE__));define(BASEPATH, $system_folder./);if (is_dir($application_folder)) { define(APPPATH, $application_folder./);}else{ if ($application_folder == ) { // ne defaultnya application folder $application_folder = www; } // define(APPPATH, BASEPATH.$application_folder./);}// ci 1.7 stylere// ci 2.0 style//require_once BASEPATH.core/CodeIgniter.EXT;/* End of File: index.php *//* Location: index.php */Kurang lebih system root kayak gini, gambarnya:[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!
  • 4. 6. Kalo udah coba liat .htaccess nya, buka .htaccess yang digambar diatas, tapi yang di @salesmanagement sebagai folder application kita. Kurang lebih isinya:RewriteEngine on# ini base ci kita dari htdocs instalasi xampp.RewriteBase /lab/ci/@salesmanagement/# Hide the application and system directories by redirecting the request to index.phpRewriteRule ^(application|system|.svn) index.php/$1 [L]RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [QSA,L] 7. Udah deh, sisanya hanya konfigurasi file config yang ada di folder www/ application ci kita seperti biasa kalo install ci singlesite..., kayak, routes.php, config.php, database.php dan autoload.php 8. Selesai.[CC] – COPYLEFT – topidesta.wordpress.com my blog!