Ley federal de proteccion de datos personales

2,531 views
2,218 views

Published on

Ley federal de proteccion de datos personales

Published in: Technology
2 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Encontré un sitio que te ayuda a generar tu aviso de privacidad, un documento muy importante, de una manera muy fácil y sencilla y con muy buena atención.
    Se los recomiendo www.contratosfacil.com
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Encontré un sitio que te ayuda a generar tu aviso de privacidad, un documento muy importante, de una manera muy fácil y sencilla y con muy buena atención. Se los recomiendo:
    https://contratosfacil.com/category/Generador-Aviso-IFAI/4fda3e5d1d783/Aviso-de-Privacidad
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
2,531
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
90
Comments
2
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Ley federal de proteccion de datos personales

  1. 1. Ley Federal de Protección de DatosPersonales en Posesión de los Particulares 26/Agosto/10
  2. 2. ¿Qué esta buscando la ley?• Proteger los datos personales obtenidos por las empresas empresas.• Controlar el legitimo tratamiento, monitoreo y reporteo, con el fin de asegurar la privacidad y los derechos de los individuos a la autodeterminación. autodeterminación.
  3. 3. ¿Que derechos protege la ley?Acceso Rectificación Oposición Cancelación • El titular podrá • Los datos • Derecho a • Se da siempre conocer qué inexactos o solicitar que y cuando datos incompletos, los datos sean exista una personales con la bloqueados causa son objeto de finalidad de por un periodo legitima, si lo tratamiento que el en el cual no es, el por el tratamiento puede darle responsable responsable y responda a la ningún excluirá los para qué son situación tratamiento y datos de tratados actual del cumplido cualquier tipo titular dicho periodo de tratamiento • Si los datos deberán ser fueron suprimidos transmitidos a un tercero, el responsable deberá notificar dicha rectificación
  4. 4. ¿Qué puntos observa la ley?• Principios de protección de datos personales, que requiere proteger datos tanto de clientes, empleados o proveedores, y tratarlos únicamente bajo proveedores su pleno consentimiento.• Avisos de privacidad sobre el tratamiento de los datos.• La clasificación de los datos y la protección de datos personales es una función que todas las empresas deben cumplir.• Los datos personales sensibles son: origen étnico o racial, el estado de salud (presentes y futuros), la información genética, religiosas, filosóficas y morales cree, afiliación sindical, opiniones políticas u orientación sexual.
  5. 5. ¿Cuales son losfundamentos de la ley en México
  6. 6. ¿Qué deben hacer las compañías? Clasificación y protección de datos Establecer, documentar y mantener medidas de seguridad Aviso de Privacidad Comunicar las transferencias de datos a terceros Designar un oficial de protección de datos Solicitar permiso de procesamiento a clientes, empleados, terceros, etc.
  7. 7. • Sanciones / Multas Advertencias• Multas desde $5,584* a $17,868,800*• Multas adicionales de $ 5,584 * a * 17,868,800 *(cuando la multa pasa más de una vez)• Todas las multas pueden aumentar un 100% si los datos personales son sensibles• Cárcel hasta por 10 años * Pesos Mexicanos
  8. 8. La Privacidad no solo es cumplimiento a la ley! A través de la privacidad garantizamos los derechos individuales. individuales Asegurando la privacidad, incrementamos la confianza ennuestras empresas y la competitividad frente a la competencia.

×