• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
A Grande FamíLia Dos Lobos
 

A Grande FamíLia Dos Lobos

on

  • 13,170 views

A Grande Família Dos Lobos

A Grande Família Dos Lobos

Statistics

Views

Total Views
13,170
Views on SlideShare
13,122
Embed Views
48

Actions

Likes
1
Downloads
23
Comments
0

1 Embed 48

http://www.slideshare.net 48

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    A Grande FamíLia Dos Lobos A Grande FamíLia Dos Lobos Presentation Transcript

    • A Grande Família dos Lobos Trabalho realizado por: Diogo Gregório Miguel Rafael 4ºA
    • LOBO IBÉRICO ( Canis lupus Signatus
      • É uma subespécie do lobo - cinzento, um pouco mais pequeno e fino.
      • Os machos medem entre 130 a 180 cm de comprimento, e as fêmeas entre 130 a 160 cm.
      • Os machos pesam geralmente entre 20 a 40 kg e as fêmeas entre 20 a 35 kg.
      • A pelagem é de coloração acinzentada e mesclada de negro, particularmente sobre o dorso.
      • A sua população deve rondar os 2000 indivíduos. Destes cerca de 300 habitam na região Norte de Portugal.
    • LOBO INDIANO ( Canis lúpus pallipes )
      • É menor que os lobos europeus, pesa 18 a 22 kg, fazendo lembrar um chacal grande.
      • O pelo é curto amarronzado, desenvolvendo uma curta camada de sub-pêlos.
      • Vivem em grupos de 6 a 14 indivíduos. Alimentam-se naturalmente de grande mamíferos, como antílope, gazelas e ainda de lebres e pássaros.
      • Este tipo de lobo encontra-se na Ásia, desde Israel até a Índia.
    • LOBO ETÍOPE ( Canis Simensis )
      • Também chamado lobo abissínio, é um dos mais raros e mais ameaçado canídeos.
      • Esta espécie de lobos encontra-se nas áreas de Etiópia e Eritreia, normalmente acima dos 3000m.
      • Existem apenas 550 indivíduos adultos, em meio selvagem.
    • LOBO VERMELHO ( Canis nufus )
      • É uma espécie de lobo em perigo crítico de extinção, devido a pressões ecológicas.
      • O lobo vermelho, é originário da América do Norte.
      • Hoje em dia existem apenas cerca de 250 exemplares dos quais 200 se encontram em cativeiro.
      • Costumam caçar, coelhos, pássaros e outros pequenos roedores.8
      • O corpo e a cabeça medem de 90 a 120 cm e a cauda de 25 a 35 cm. Em média pesam 25 a 27kg.
      • Vivem em liberdade, normalmente possuem um único parceiro para toda a vida. O período de reprodução ocorre nos meses de Fevereiro e Abril.
      • Os filhotes atingem a sua maturidade sexual no segundo ou terceiro ano de vida.
      • A fêmea às vezes é ajudada pelo macho a cavar ou encontrar uma boa toca para ter os filhos.
    • LOBO CINZENTO ( Canis Lupus)
      • É um mamífero selvagem, pertencendo à família dos canídeos, género canis, considerado a ancestral comum a todas as espécies de cães conhecidos.
      • Têm uma visão muito boa, a audição muito aguçada e um olfacto apurado, encontram-se somente em locais desertos e frios Eles caçam em grupo. Alimentam-se de carneiros, bisontes, pássaros, peixes e serpentes. Os adultos têm 2 metros de comprimento e pesam aproximadamente 80 kg.
    • LOBO ÁRABE ( Canis lupus arabs )
      • É uma subespécie do lobo. Anteriormente a sua distribuição compreendia parte da Península Arábica. Actualmente encontra-se restrito a pequenas regiões em Israel.
      • É menor que o seu parente euro-asiático e americano.
      • Tem pêlo de dimensões mais reduzidas, com uma coloração bege - acinzentada, uma aparência magra, os olhos são amarelos embora alguns têm olhos de cor castanha devido a um cruzamento com cães selvagens.
      • Não vivem em alcateias grandes, caçam normalmente aos pares ou em grupos de três ou quatro animais.
      • Este lobo ataca e alimenta-se de qualquer animal doméstico com tamanho até ao de uma cabra, e outros como lebres, coelhos e roedores, e carne putrefacta (em decomposição) que encontram. Em Israel existem entre 100 a 150 indivíduos, na região do Negeu e Ha’arava.
    • LOBO GUARÁ( chrysoyon brachurus )
      • É o maior mamífero canídeo nativo da América do Sul.
      • O lobo mede até cerca de 1m no ombro e pesa cerca de 20 a 25 kg.
      • A sua pelagem é avermelhada por todo o corpo excepto no pescoço, pata e ponta da cauda que são de cor preta.
      • Não formam alcateias, têm hábitos solitários juntam-se em casais durante a época de reprodução.
      • A gestação dura em média 67 dias e resulta em ninho de até 6 crias.
      • O lobo caça de noite e ataca pequenos mamíferos roedores e aves.
      • Estes lobos são dependentes de uma planta labeira que estabelece uma relação simbiótica, sem ela morre de complicações renais.
    • Lobo Árctico ( Canis tundrarum)
      • O lobo do Árctico é o maior de todos os tipos de lobos.
      • Apresenta um pêlo branco, castanho ou cinzento, consoante a época do ano. Alimenta-se de gansos e ovos de ganso, etc. Quando sobra comida, ele enterra para comer quando necessário.
      • O Lobo do Árctico pode farejar a presa a 1,6Km de distância. Fica imóvel e fareja o ar antes de sair à procura da presa. Quando encontra a presa, esconde-se no gelo, confundindo-se desta forma com o branco da neve.
    • LOBO –DE-HONSHU( canis lúpus hodophilax )
      • O lobo-de-honshu foi um pequeno lobo de cor pardo, que se extingui em 1905, nas zonas montanhosas da ilha japonesa de Honshu.
      • Vítimas tanto de doenças contagiosas como de novas formas de aproveitamento das terras, o que fez com que esses animais passassem a ser consideradas ameaças à sociedade humana — uma apreciação bastante diferente do papel que os antigos japoneses lhes atribuíam
      • Contudo, em muitas aldeias