• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Fauna mediterránea y cantábrica
 

Fauna mediterránea y cantábrica

on

  • 1,648 views

 

Statistics

Views

Total Views
1,648
Views on SlideShare
1,648
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
1
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment
  • Menos de 500 ejemplares de urogallo cantábrico en España y en todo el mundo. Se alimenta de frutos, y estan al borde de la extinción.
  • Único mustélido de Europa, mangosta carnivora, su alimentación se basa en lagartos, e insectos de gran tamaño
  • Ave zancuda de gran envegadura solo que más pequeña que la blanca
  • El negro esta bastante amenazado y se encuentra en recuperación, son aves carroñeras de gran envergadura, el buitre negro es el segundo ave de mayor envergadura del mundo.
  • Pequeño carnivoro que caza mamiferos de su propio tamaño o mas pequeños. Reintroducido por otro pais.
  • Ave rapaz nocturna carnívora .
  • Mamifero carnivoro, que carroñea cuando es necesario, astuto
  • Mamifero omnívoro de gran tamaño, que carroñea y come cualquier cosa comestible, desde ganado podrido hasta conejos cazados por el propio.
  • Mamifero herbívoro agil, raudo y veloz
  • Esta en ascenso, pero aún así siguen quedando muy pocos ejemplares, unos 250, es un mamifero esvelto, tiene buen oido y buen olfato, pero no tiene muy buena vista, dicen que el oso pardo de la cordillera cantabrica es una sudespecie endemica de España, ya que es más pequeño que el oso pardo, pero eso es debido a las distintas temperaturas de cada clima.

Fauna mediterránea y cantábrica Fauna mediterránea y cantábrica Presentation Transcript

  • Bosque Mediterráneo
  • Bosque cantábrico
  • La berrea
    • Es la época en la que los ciervos se aparean, emiten un sonido con el cual atraen a las hembras, se pelean por los rebaños de hembras que reúne cada macho, hay peleas en las que luchando con la cornamenta un macho puede matar a su congénere. Esta época comienza a finales de Septiembre y termina a mediados de Octubre.
    Ciervo (cervus elaphus) cierva cría
  • Nutría (lutra lutra)
    • La nutria, es un mustélido carnívoro acuático. Es muy buena buceadora, tiene mejor vista y mejor oído bajo el agua; sella sus madrigueras con un zarpazo, estas se encuentran en la orilla de los ríos.
  • Lobo Ibérico (canis lupus signatus) El lobo, un mamífero carnívoro, es el mayor representante de la familia de los cánidos. Los lobos se organizan en manadas. El lobo ibérico se caracteriza por una mancha blanca en la pata, una mancha negra en el lomo (silla de montar), y por una mancha oscura en la cola. las características más distintivas de los animales de este orden son sus largos y puntiagudos dientes caninos o colmillos y sus afilados premolares superiores y molares inferiores. Los carnívoros poseen un sistema digestivo simple y sus garras son normalmente afiladas. El signatus proviene de la palabra marcado, en latín, por sus diversas marcas.
  • Búho Real (bubo bubo) El búho real es una rapaz nocturna, que caza ratones, conejos, y pequeños roedores. El canto del búho que se denomina ulular resuena durante la noche en los valles rocosos, y no es ciertamente tranquilizador. Su figura es enorme e inquietante, con unos intensos ojos anaranjados que miran fijamente. En la pareja de búho real la hembra es siempre más grande que el macho, pesando entre 3,5 kg, y el macho 2,5 – 3 kg.
    • El águila imperial ibérica se caracteriza por tener la cabeza más clara que las alas, y por tener unas manchas blancas en los hombros. Este águila caza conejos, zorros y mamíferos de poco tamaño.
    Águila Imperial Ibérica (Aquila adalberti)
  • Urogallo cantábrico ( tretrao urogallus)
  • Meloncillo (herpestes ichneumon)
  • Cigüeña Negra (ciconia nigra)
  • Buitre leonado (gyps fulvus) Buitre negro ( aegypius monachus)
  • Gineta (genetta genetta)
  • Lechuza común (Tyto alba)
  • Zorro común (vulpes vulpes)
  • Jabalí ( sus scrofa )
  • Cabra montés ( capra pyrinaica)
  •  
  •  
  • El lince Ibérico (lynx pardina)
    • El lince ibérico, se
    • Caracteriza por su
    • sigilosidad, Agilidad y lentitud a la hora de cazar presas rápidas, como conejos, perdices, patos, muflones e incluso ciervos o gamos. Es un felino carnívoro cazador.
    • El lince ibérico extiende su población por: Doñana, 73 ejemplares y por Sierra Morena ( Andújar y Cardeña) 172 ejemplares en 2010.Las características del lince ibérico son, que tiene en las orejas unos pinceles, que los utiliza para detectar presas o enemigos, como el lobo. Su buena vista le permite observar los movimientos de sus presas. Otra característica es su pelaje, existen tres tipos en España: de mota gruesa en Doñana y Sierra Morena; de mota fina y mixta solo en Sierra Morena.
    • El lince ibérico, es el felino más amenazado del planeta, y probablemente uno de los animales más en peligro de extinción del mundo.
    • La época de celo del lince, comienza en enero y dura hasta finales de febrero.
  • FIN.