*NOTE, HARAP DIBACA: Mulai dari 5th Day, saya hanya akan memberi guide battle,guide enishi kamu harus bergantung pada hoki...
beberapa event, kamu akan berada di map, pilih satu-satunya tempat di map, setelah bertemu Io(dadanya, ehm…) dan event kem...
NICAEA akan meng-install “fitur” baru di HP-mu yaitu Devil Auction, silakan beli demonsepuasnya asal jangan berlebihan, Ma...
HAJAR!!!!!!!!!!!! Oiya, jangan lupa ga boleh ada karakter yang tewas.Setelah battle akan ada event yang lucu (buat yang ng...
lupa free battle dan beli/fuse demon Toubyou (kalau beruntung di auction, kamu bisamendapatkan Special Toubyou yang lebih ...
lainnya menghajar demon yang lain atau mematikan kabut ungu. Sabar…. Kamu pasti akanmenang!Setelah battle, Keita akan berg...
SECRET BOSS BATTLE – Tie Man Mr.QBattle yang cukup singkat tapi lumayan susah karena kita harus melawannya seorang diri! U...
Di battle ini, kamu akan bertemu dengan Fumi, yang tidak lain adalah hacker yang kamu temuidi Day 2. Demon-demon disini ti...
untuk menghajar Ronaldo (setelah menghabisi tamer di kanan), Ronaldo sangat menyebalkan, iabisa menyerang sejauh beberapa ...
SEPTENTRION BATTLE - MEGREZYa allah baru pagi-pagi udah lawan Septentrion! Tenang aja ini adala battle yang sangat-sangat-...
2. Berpihak kepada pengguna Appli3. Tidak berpihak pada siapapun*Note: Pilihan tidak berpengaruh terhadap enishi*Saya memi...
Untuk menyekamatkan Joe, pergilah menuju ジョーの捜索 (Terserah untuk semua pilihan)Lakukan paling lambat pukul 16.00 Maka pilih...
menghajar duri Megrez karena bisa menyerang seluruh anggota party sehingga berbahaya!Setelah menghajar Megrez lagi, dia ak...
BATTLEOiya akan ada event kocak sebelum battle ^^ Tenang saja meskipun ada BUANYAK Pyro Jack,battle ini sangat mudah, apal...
Selamat! Kamu telah menyelamatkan Otome dari kematian serta kenaikan Enishi Otome! Akanada buanyak event tapi kamu hanya b...
Io dan Daichi akan menghampirimu untuk sedikit event, setelah event, enishi Io akan naik satu.Akan ada banyak enishi event...
Battle yang cukup ribet karena kamu harus menyalakan semacam alat gede untuk mengalahkanMizar. Demon-demon disini cuma sek...
Sasikan event keren setelah battle ini! Naikkan saja enishi teman-temanmu hingga muncul eventbattle baru. Hadapi Mizar yan...
Setelah event ini akan ada EMPAT EVENT , sekarang kamu harus memilih rute. Pilih sesuaidengan keinginanmu, karena pilihanm...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Devil survivor 2 guide

1,259 views
1,163 views

Published on

1 Comment
0 Likes
Statistics
Notes
  • wah keren banget guidenya, kemaren dah main ampe day 3. eh datanya hilang T___T. mau nglanjutin males padahal spoiler Anime ada di game nya.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,259
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
11
Comments
1
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Devil survivor 2 guide

  1. 1. *NOTE, HARAP DIBACA: Mulai dari 5th Day, saya hanya akan memberi guide battle,guide enishi kamu harus bergantung pada hoki karena huruf kanji di 5th Day sarapkabeh. Good luck then, have fun ^^**NOTE 2: Walkthrough ini akan memberi panduan dari Day 1-6 sedangkan untuk Day 7dan Day 8 akan dibuat terpisah karena lumayan panjang*- Tidak seperti DeSu1, DeSu2 ada tiga save slot, jadi kamu bisa bebas kalau mau ngambil endinghehe.- Dibandingkan DeSu1 game ini lebih mudah, tapi jangan lupa melakukan free battle karenaakan menambah exp meskipun lebih sedikit dibanding battle story.- Seperti DeSu Overclock, DeSu2 ada fitur compendium, yang artinya kamu ga usah capek-capek fuse demon lagi :D- Septentrion muncul sehari sekali, timenya juga random alias muncul ga kira-kira. Hati-hatikarena menjelang akhir game Septentrion muncul di pagi hari, kamu ga sempat grinding!- Enishi berguna untuk menambah ke-efektifan karakter dalam battle, usahakan semua karaktermencapai level enishi yang tinggi (4-5) agar bisa mendapatkan ending yang memuaskan.- Ada 4 karakter yang memiliki rute ending, tergantung selera mau pilih yang mana hehehehehe.- Hati-hati maen game ini kalo lagi bulan puasa, karena salah satu karakter ceweknya memakaibaju yang “wah”.- Karakter yang tidak digunakan di battle juga akan mendapatkan level up.Nikmati Opening songnya, pilih New Game!Walkthrough:1st DAYSetelah Daichi menghampirimu, kamu harus memasukkan nama karakter serta nicknamenya(akan saya sebut sebagai Hero sepanjang walkthrough) dan navigator NICAEA (untuk yang inikamu bisa memilih cewek atau cowok, pilih cewek aja karena,ehm… KAWAI!). Setelah
  2. 2. beberapa event, kamu akan berada di map, pilih satu-satunya tempat di map, setelah bertemu Io(dadanya, ehm…) dan event kematianmu, akan ada battle! Sebelum battle pilih jawaban 1.BATTLEBGMnya keren kan dibanding DeSu1 ^^ Tenang aja, battle ini hanya tergolong tutorial battle,kamu NYARIS TIDAK MUNGKIN MATI. Usahakan hajar Obarion dengan Hero agarmendapatkan exp yang lebih memuaskan.Setelah battle, akan ada scene yang cukup panjang. Kamu akan berada di map (BGMnya… hiks,hiks…), pilih sesukamu mau event yang mana hingga muncul event ドウベ (Dubhe), pilih dansaksikan event sadis. Setelah kembali di map dan pilih satu-satunya event yang ada, dan kamuakan mendapatkan e-mail berisikan kematian Daichi. DAICHI DALAM BAHAYA! Cepatselamatkan Daichi!*Note: Begitu mendapatkan mail tentang kematian, langsung menuju event cerita, kalo kagamaka siap-siap buat tahlilan karakternya.*Langsung menuju tempat Daichi! Di sana kamu akan bertemu dengan Daichi dan sialnyaHakujoushi/Bai Zuchen akan muncul! Tenang aja Makoto akan datang kok, it’s battle time!BATTLESebelum battle, pasang skill dulu, pasangkan Zio untuk Hero, Agi untuk Daichi dan Dia untukIo. Daichi tidak boleh tewas disini. Dan ingat, serahkan Hakujoushi ke Makoto karena levelnyaterlalu tinggi! Sedangkan 3 karakter lainnya menghajar musuh lainnya. Battle yang mudah kok.Setelah menang, kamu akan mendapatkan e-mail tentang extra turn dan kamu akan pergi ke JIPSHeadquarter. Setelah bertemu Yamato (sumpah cool banget!), kamu akan berada di kamar danDaichi akan mengajakmu mencari,ehm…. WC (wah kebelet banget bang?). Pilih pilihan 2-1-1dan kamu akan kabur dari JIPS.
  3. 3. NICAEA akan meng-install “fitur” baru di HP-mu yaitu Devil Auction, silakan beli demonsepuasnya asal jangan berlebihan, Macca-mu bisa habis dan jadi gembel deh :p. Setelah belanja,ada baiknya kamu melakukan Free Battle 2-3 kali untuk menambah exp. Langsung pilih eventbattle dan kamu akan bertemu dengan Yuzuru “Joe” Akie serta beberapa demon. Kamu akanmendapatkan fitur Skill Crack, mulai sekarang crack skill yang berguna agar battle lebih mudah!BATTLEINGAT! Joe tidak boleh mati dan sialnya Joe belum menjadi seorang Devil Messenger jadi diacuma menjadi “penghibur” disini. Di bagian kiri Demon relatif lebih kuat, jadi serahkan bagiankiri dengan karakter yang kuat dan dua lainnya habisi demon lemah yang lumayan banyak.Sekali lagi battle ini terkesan mudah asal kamu habisi demon Tam Lim yang bisa melompatikaraktermu dan membunuh Joe!Setelah battle, Joe akan bergabung denganmu (Joe adalah magician, jangan pasang skill fisikuntuknya). Kamu akan mendapatkan e-mail tentang Enishi System, pilih pilihan 2 saat Joebertanya dan pilihan 2 lagi saat Daichi bertanya, maka level Enishi Daichi akan naik 1 level ^^Setelah battle, temui Joe dan Io untuk menaikkan Enishi hingga jam 19.00. Akan muncul eventbattle baru, dan jangan lupa beberapa kali free battle serta membeli beberapa demon untukmembantu battle ini. Setelah merasa cukup, pilih event dan kamu akan melawan Dubhe! HadapiSeptentrion hari ini! Sebelum battle pilih pilihan 2 dan 1.SEPTENTRION BATTLE – DUBHEWah BGMnya keren ^^.Tidak boleh ada karakter yang mati di sini dan coba lihat status Dubhe,dia null di semua serangan! Tujuanmu sekarang adalah kabur ke bagian atas map. Hadapi duludemon di depan kamu dan tunggu demon lain menghampirimu (Kobold akan diam terussehingga kamu harus melawannya). Dubhe agak menyebalkan, dia bisa menyerang sejauh 4kotak dan magicnya juga kuat, jangan lupa pasang passive skill yang keterangannya “membagidamage ke demon lain”, jadi leader tidak mati sekali tabok dari Dubhe. Saat menghadapi Koboldkamu akan berada di zona serangan Dubhe, jadi siapkan saja demon Pixie untuk meng-healkaraktermu, setelah Kobold tewas, KABUR ke kotak biru dan akan ada event keren!SEPTENTRION BATTLE – WEAKENED DUBHE
  4. 4. HAJAR!!!!!!!!!!!! Oiya, jangan lupa ga boleh ada karakter yang tewas.Setelah battle akan ada event yang lucu (buat yang ngerti Jepang :3). Setelah event, kunjungiteman-temanmu untuk menaikkan Enishi mereka. Setelah itu, kembali ke kamarmu dannavigator akan menawarkan ringkasan tentang apa yang terjadi hari ini. Pilihan 1 untukmendengarkan ringkasan dan pilihan 2 untuk tidak. Day 1 over! Perjalanmu masih panjang……2nd DayMakoto akan membangunkanmu dan kamu juga akan mendapatkan e-mail tentang Cath.exe ,yang berarti kamu bisa melakukan fusion, yippie!!!!! Fusion sangat berguna untuk mendapatkandemon baru yang jauh lebih kuat daripada di auction. Gunakan dengan bijak….Battle akan dimulai pada jam 07.30.BATTLEKamu mendapatkan e-mail mengenai Macca Bonus sebelum battle dan Makoto akanmembantumu meskipun hanya dikendalikan AI, oiya jangan lupa gunakan Skill Crack. Battle inicukup mudah apabila kamu menggunakan taktik IMBA serta kesabaran yang cukup tinggi.Usahakan salah satu karakter untuk mengejar “gangsta” berambut kuning terlebih dahulu,gunakan Devil Speed untuk mengejarnya atau “Blind” untuk memperlambatnya, sedangkankarakter lainnya menghantam pengguna Appli lainnya. Setelah beberapa saat akan munculGagyson, demon yang lumayan kuat. Kalau mau, hajar Gagyson dengan karaktermu karena expyang diberikan cukup besar! Habisi pengguna Appli terlebih dahulu dan bunuh sisa demon yangada. Insya allah kamu bisa menang.Setelah menang pilih pilihan 1. Di map, Yamato akan menghubungimu, pilih terserah dan saat Iobertanya pilih pilihan 1 karena jawaban lainnya ngaco. Langsun temui Yamato dan pilih jawaban1-2-2-1-1-2. Lalu di 悪魔の目撃談 pilih terserah. Lalu kamu bisa bebas berkeliaran ^^ diTokyo.Setelah puas berkeliaran, saatnya ke Osaka~~~~~lalalalalala…… Setelah ketemu Yamato pilihwa-tu-wa (2-1-2). Di Osaka kamu akan bertemu dengan Keita Wakui (mirip ama Kaido diDeSu1), setelah itu kamu akan mendapatkan e-mail dari NICAEA, kali ini Keita akan mati!Don’t waste your fucking time! Save him! Langsung pilih event battle yang ada, oiya jangan
  5. 5. lupa free battle dan beli/fuse demon Toubyou (kalau beruntung di auction, kamu bisamendapatkan Special Toubyou yang lebih kuat). Saatnya battle!BATTLEBattle yang cukup mudah. Disini kamu harus menghajar sang Hacker (another girl with big,ehm….) dan demon yang ada. Toubyou akan sangat membantumu di sini, yang membuat repotadalah si Hacker akan terus men-summon demon hingga ia kalah. Hajar Hacker secepat mungkindan habisi sisa demon yang ada!Lalu di 飛び交うウワサpilih2-1. Kamu bisa bebas berkeliaran untuk menaikkan Enishi dan saatja 13.30 langsung pilih event battle, kamu akan bertemu dengan Hinako yang memakai bajuextra minim, bahaya nih kalau lagi bulan puasa -_-….. Ya weis it’s battle time!BATTLEBattle ini tergolong mudah asal cermat, kamu tidak boleh membiarkan Hinako atau seorang NPCtewas. Sialnya AI yang mengendalikan Hinako goblok banget, Hinako akan terus maju ke depandan menghajar musuh meskipun HPnya sekarat. Pasang 2 karaktermu untuk meng-cover escapepoint untuk NPC dan 2 karakter lainnya membantu Hinako. Battle yang singkat kok.Hinako akan bergabung ke tim-mu, Hinako merupakan karakter tipe menengah, fisik danmagicnya cukup bagus, kamu bebas pasang skill magic atau fisik ^^Ingat kamu harus menyelamatkan Keita, langsung menuju 甚大な被害 pilih 2-1-1-2 danlangsung menuju event battle!BATTLEKeita tidak boleh mati dan kamu harus memasang Hinako, kamu bisa gantikan Joe denganHinako. Battle ini cukup merepotkan mengingat demon yang ada lumayan banyak, belum lagikabut ungu yang bisa memanggil demon baru. Keita dijalankan oleh AI anak TK, jadi siap-siapaja untuk meng-heal Keita. Matikan kabut ungu di kiri dengan satu karakter dan 3 karakter
  6. 6. lainnya menghajar demon yang lain atau mematikan kabut ungu. Sabar…. Kamu pasti akanmenang!Setelah battle, Keita akan bergabung dan level Enishinya juga naik. Pergi ke tempat Yamato danpilih 1-2 sisanya terserah. Ada e-mail mengenani add-on yang bisa memerkuat demon saatfusion. Fuse Angel dan Kijuma (Kijuma harus level 15 untuk memiliki skill Force Dance) karenadua demon ini sangat berguna untuk battle selanjutnya. Pergi ke event battle jika sudah siap.Pilih 3-2-1-1-1 saat Yamato bertanya. Saatnya menghadapi Septentrion hari ini!SEPTENTRION BATTLE – MERAKBukan burung Merak ya ^^ HARAP DIPERHATIKAN kamu tidak boleh berdiri di depan Merakjika tidak ingin tewas dengan cepat. Di battle ini kamu WAJIB membagi tim-mu menjadi dua,dua karakter maju ke depan (salah satu karakternya harus memiliki Angel dan Kamushaa) dandua karakter lainnya menjaga dua kotak merah. Merak akan meluncurkan misil-misil kecil.Untuk dua karakter yang menjaga kotak merah harus berhati-hati karena salah satu dari demonmusuh memiliki Mokoi yang bisa memperbatasi pergerakan dan skill status effect, gunakandemon yang memiliki Amrita dan Devil Speed. Sedangkan dua karakter yang menghadapiMerak harus siap-siap untuk serangan Ice Dance, usahakan jangan memiliki demon yangmemiliki kelemahan terhadap Ice. Tinggal hajar saja Merak menggunakan Angel dan Kamushaa,serangan fisik juga membantu karena Merak Null atau Strong terhadap serangan fisik. Cepat atauLambat battle ini pasti kamu menangkan!Capek? Tenang aja, sudah ga ada event battle lagi untuk hari ini kok. YEAH I’M FREE, I’MFREE!!!! Sebelum ke敵対者の考察 naikkan saja Enishi teman-temanmu. Setelah puas ber-enishi, pilih event東京への帰還 dan kamu akan kembali ke Tokyo. Untuk sementara ini Party-mu akan terpisah. Saat di kamar, Navigator akan menawarkan ringkasan Day 2. Option 1 untukmendengarkan Option 2 untuk langsung tidur. End of Day 2…..3rd DayMakoto akan membangunkanmu, pilih jawaban 3 kalo mau nge-troll Makoto :3. Kamu disuruhuntuk mencari Io dan Joe. Oiya kalau mau, kamu bisa melawan Secret Boss – Tie Man Mr.QTAPI kamu harus melawannya seorang diri! Terserah mau apa enggak tapi untuk jaga-jaga anebikin battle guidenya aja deh hehe. (Temui Io dulu, baru battle dengan Mr.Q terbuka)
  7. 7. SECRET BOSS BATTLE – Tie Man Mr.QBattle yang cukup singkat tapi lumayan susah karena kita harus melawannya seorang diri! Untukmempermudah menjangkau Mr.Q, ada baiknya kamu memiliki Waira yang memiliki DevilSpeed karena Mr.Q tidak akan bergerak kecuali kamu menghampirinya. Meskipun berleveltinggi, Mr.Q cukup mudah dikalahkan dengan menggunakan Force Dance. Yah masalahnya adacukup banyak demon yang bisa mengganggumu! Secara keseluruhan ini battle yang mudah kok.Setelah menang kamu akan mendapatkan “resep” fusion baru serta kebanggaan! Temui Joe danakan ada event baru dengan Makoto. Pilih option serba 1 disini dan kamu akan berangkat keNagoya, yiiha! Setelah berada di map, free battle 1 kali dan langsung menuju event battle!BATTLEFuckin’ easy battle! Kali ini Airi akan dikendalikan dengan AI yang cukup pintar, jadi jangankhawatir. Kamu tidak perlu mengejar pria yang membawa kardus, kamu cukup hajar para tameryang ada karena Airi yang akan melawan tamer pembawa kardus. Secara keseluruhan battle initerasa sangat gampang dan singkat! Lebih gampang daripada free battle malahan! Oiya janganlupa crack beberapa skill yang kamu anggap berguna.Setelah event langsung menuju event battle selanjutnya!BATTLEAnother shitty easy battle! Kali ini kamu akan ditemani dengan karakter cool yaitu Jungo!Jangan lupa crack beberapa skill bagus disini. Setelah menghajar 2-3 tamer, akan muncul 2 tamerlainnya. Tinggal HAJAR SAJA!!!!! Tapi jangan terlalu ceroboh karena 2 tamer baru itu cukupkuat, asal ada Jungo maka semuanya akan sehat wal-afiat hehehehe.Setelah battle, kamu akan mendapatkan e-mail dari NICAEA berisi kematian Jungo! Airi akanbergabung dengan party-mu (tipe magician). Untuk menyelamatkan Jungo, pergi keハッカーの正体 untuk battle! Berhubung level Airi masih rendah (level 18) free battle duluselama beberapa kali. Jika sudah cukup, langsung battle!BATTLE
  8. 8. Di battle ini, kamu akan bertemu dengan Fumi, yang tidak lain adalah hacker yang kamu temuidi Day 2. Demon-demon disini tidak terlalu kuat namun cukup menyebalkan. Oiya, ada jugaBotis (level 37) yang bisa kamu kalahkan dengan kesabaran tentunya, kalaupun terlalu susahbiarkan saja dia. Setelah beberapa saat akan muncul kabut ungu yang bisa memanggil demon.FFFFFFUUUUUUU---------!!!!!!!!!!!! Matikan kabut ungu dan langsung hajar Fumi dengan 2-3karakter (1 karakter memancing atau berusaha menghajar Botis), Fumi tidak menyerang jadipriotitaskan menghajar 2 demon miliknya.Selesai battle, pergi ke メモリを求めて untuk mendapatkan chip Fumi yang hilang untukmenemukan Jungo dan Daichi. Setelah itu pergi ke ニカイアの謎, dan pilih jawaban 1-2-1-terserah. Naikkan saja enishi teman-temanmu, kalau level Hero belum mencapai 23, lakukan freebattle karena jika dibawah level 23 battle akan terasa agak sulit nanti.BATTLEKalau kamu berhasil mencari chip milik Fumi yang hilang. Jungo akan berada di pojok di dekatpintu masuk, jadi Jungo tidak tewas seperti di video tadi. Dan sekarang kamu harusmenyelamatkan Daichi! 3 karakter (Hiro, Joe dan Airi) membantu Jungo melawan beberapatamer, sedangkan Sam Fisher, ehm, Io akan menyelamatkan Daichi. Wah kok gaya walkthroughane malah copas dikit punya Daimonji :P. Setelah menghajar beberapa tamer, akan muncul 2tamer lainnya! Tenang, mereka lemah kok, kalaupun kondisi partymu kritis serahkan saja padaJungo!Selesai battle, Jungo dan Fumi akan bergabung denganmu (Jungo sangat kuat di fisik sedangkanFumi sangat kuat di magic). Boleh berkeliaran dulu di Nagoya untuk menaikkan Enishi dan fusedemon-demon yang cukup fleksibel di battle berikutnya yaitu Uberius, Orcus, Mahakala danPower, kalau duit sedikit atau levelmu masih rendah silahkan free battle sepuasnya! Jika sudahmencukupi, langsung ke event battle dan kamu akan melawan CR7! Eh maksud saya RonaldoKuriki!BATTLEIni adalah battle tersulit di Day 3, melebihi battle Septentrion! Sebenarnya kamu hanya perlumenghajar Ronaldo (yang dilengkapi dengan demon yang memiliki skill pertahanan fisik danmejik yang nyebelin) TAPI kamu tidak boleh membiarkan seorang tamer kabur, kenapa gadisuruh defeat all tamer aja!? OK disini kamu harus membagi tim-mu menjadi 2, dua karakter kekiri dan dua karakter di kanan. Ronaldo akan menyerangmu jika salah satu tamer kalah, jadibiarkan tamer musuh mendekatimu agar menjauhi diri dari Ronaldo. Gunakan Jungo dan Fumi
  9. 9. untuk menghajar Ronaldo (setelah menghabisi tamer di kanan), Ronaldo sangat menyebalkan, iabisa menyerang sejauh beberapa kotak! Siapkan Jungo dengan Orcus dan Uberius agar kamubisa menghajar Ronaldo dan gunakan Mow Down untuk membuat damage ke seluruh timRonaldo! Cepat atau lambat kamu pasti menang! (Saya bisa mengalahkan Ronaldo hanya dalam1 kali turn menggunakan Hiro dengan demon Waira dan Uberius!)Setelah menang, siap-siap untuk kedatangan cincin kawin! Hadapi Phecda sekarang!SEPTENTRION BATTLE - PHECDARonaldo akan ikut bertarung dengamu (dia tidak boleh mati disini) + HP dan MP-mu akan penuhkembali, alhamdulillah.... Dan coba lihat status Phecda, Phecda Null di semua serangan!FFFUUUUU--------!!!!!!!!!! Saat turn Phecda, ia akan membelah diri menjadi dua cincin, yaituCincin Kuning dan Pelangi. Pelangi lemah terhadap semua serangan elemen dan Kunging lemahterhadap serangan fisik, hadapi Pelangi dengan Io dan Fumi serta hadapi Kuning dengan Jungodan Hiro (kalau Hiro kuat di fisik). Ketika Phecda kembali bergabung, biarkan Ronaldomenghajarnya karena dia memiliki skill drain, kini kamu harus menunggu hingga Phecdamembelah dirinya lagi, oiya saat Phecda gabung lagi dia memiliki serangan yang bisa menghajarsemua party, jadi hati-hati. Kalau sudah begini langsung HAJAR!!!!!!! Battle ini sangat mudahkok asal kamu cepat.Selesai battle langsung ke event サーバは何処だ dan 狙われるタワー lalu 微かな疑念 saatpukul 15.00 dan pilih 1-1-2. Setelahnya kamu bebas untuk berkeliaran, naikkan saja Enishiteman-temanmu ^^Setelah puas, pergi ke 京への帰還 untuk kembali ke Tokyo. Pilih satu-satunya event yang ada,seperti biasa navigator akan menawarkan ringkasan Day 3, mau didengarkan atau ga terserahente. Day 3 over....4th DayEvent pertama di kamar, pilih pilihan 3 untuk nge-troll Makoto lagi :P. Saat berada di JIPS hall,pilih 1-1. Saat Makoto membicarakan soal onsen, pilih 2-1 dan Daichi akan mengajakmu, ehm,mengintip Makoto, pilih 2-1-1-1-terserah. Akan ada alarm tentang kedatangan Septentrion!Langsung ke event battle! Makoto akan bergabung ke partymu.
  10. 10. SEPTENTRION BATTLE - MEGREZYa allah baru pagi-pagi udah lawan Septentrion! Tenang aja ini adala battle yang sangat-sangat-sangat ekstra sangat gampang! Cukup habisi Megrez dan battle selesai! (Saya bisa menghabisiMegrez hanya dalam SATU TURN HIRO!)Gampang kan? Hihihihi, setelah battle akan ada 2 event enishi. Dan pada jam 08.30 akan adaevent "mengintip" (秘蜜の苑) terserah mau atau kaga, ane sih pasti mau (keparat mode ON),apalagi eventnya kocak XDSetelah "kabur" ke hall, akan ada alarm kedatangan Megrez lagi! Ya allah!!!! Langsung ke eventMegrez dan akan ada event kedatangan Ureu Mono. Selesai event silakan ber-enishi sepuasnya,battle akan dimulai pukul 11.00 dan kamu akan bertemu dengan Otome Yanagiya, wah ramahbanget nih mbak ^^BATTLEBattle yang cukup bikin sakit kepala, oiya jangan biarkan satupun karakter yang tewas! Pertamakamu disuruh untuk lari ke ujung map, tapi setelah Pyro Jack kamu hajar sampai mati, escapepoint akan runuh dan kamu harus survive untuk menuju escape point yang baru! Setelah salahsatu demon mati, akan muncul Neko Shogun, boss yang cukup kuat tapi pasti bisa kamukalahkan (serang Neko Shogun dari jauh dengan menggunakan Orcus karena bila diserang dekat-dekat, Neko akan mendapatkan extra turn dan bisa berbahaya!), kaspanlaupun kamu tidak mau,kamu bisa langsung kabur ke escape point. Tapi sebaiknya kamu kalahkan Neko Shogun karenaexp yang diberikan sangat memuaskan! Tetap ingat tidak boleh ada karakter yang tewas.Pergi ke di 人々との対立 untuk battle selanjutnya, oiya naikkan enishi teman-temanmu dulu.BATTLESebelum battle akan ada 3 pilihan yaitu:1. Berpihak kepada JIPS
  11. 11. 2. Berpihak kepada pengguna Appli3. Tidak berpihak pada siapapun*Note: Pilihan tidak berpengaruh terhadap enishi*Saya memilih pilihan 1 karena battle akan lebih mudah, secara keseluruhan battle ini tidak perludiberi guide karena sangat mudah! Jangan lupa crack skill yang berguna....Setelah battle ini, akan ada event wajib yang harus kamu kunjungi! Oiya ini juga credit toDaimonji karena sebelumnya ane gatau event yang disebutkan dibawah tuh wajib ^^悪魔考察 (2,2,2,1,2,1,2,1,1)ターミナルの原理 (Terserah,1,2,terserah,2,1,1,terserah,2)情報の在処 (terserah,2,1,1,1,1,terserah)ヤマトの尋問 (terserah, terserah , terserah, 1, terserah, 2)ニカイアの主 (Pilihan 1, 1, terserah, terserah, 2, 2, terserah)Pukul 15.00 akan ada event battle.BATTLEPilih 1-2-1-1-2 sebelum battoru! Misi ini akan gagal jika dua orang yang membawa karduskabur, jadi harus kamu hajar duluan, oiya Daichi dan Io harus dipakai di battle ini (dan merekaakan start di tengah). Jika dua orang pembawa kardus sudah sirna, kamu bisa tenang dan tinggalhajar musuh lainnya. Oiya di battle ini banyak automatic skill yang berguna! Crack denganbijak!Setelah battle ini, kamu akan mendapat mail dari Nicaea lagi, Kali ini Joe akan tewas! Pilih 1, 2,1
  12. 12. Untuk menyekamatkan Joe, pergilah menuju ジョーの捜索 (Terserah untuk semua pilihan)Lakukan paling lambat pukul 16.00 Maka pilihan 電源落ちてマシタ akan terbuka. Saatnyauntuk Saving Private Joe!BATTLEKamu tidak boleh membiarkan Joe dan seorang civillian pun tewas. Sebelum battle akan ada duapilihan, option 1 untuk menyuruh Joe lari ke arah Ronaldo dan option 2 untuk lari ke arah Hiro.Sebaiknya suruh Joe untuk lari ke arah Ronaldo karena poin Enishi Ronaldo akan bertambah.Oiya disini Joe akan menjadi civillian biasa karena batere HPnya drop -_- Oiya hati-hati dengandemon Basilisk karena bisa menyerang dari jauh dan memiliki skill stone yang bisa berbahaya,segera hajar Basilisk, kalau sudah terlanjur di stone, sembuhkan dengan Amrita. Setelahbeberapa saat akan muncul demon lagi, jangan khawatir, mereka tidak kuat kok, biarkan Ronaldomenghajarnya jika mau. Event setelah battle pilih -terserah-terserah-1-terserah.Setelah battle, naikkan Enishi teman-temanmu (Enishi Ureu Mono wajib) hingga muncul eventbattle デルタ浮上戦. Oiya usahakan untuk meng-fuse demon yang memiliki skill Fly (Suparna),Ice Dance (Jack Frost), skill yang dapat me-restore MP (Laila) serta skill yang dapat menambahdamage Ice hingga 50% karena akan sangat membantu battle ini. Sebelum battle Yamato akanmemberimu TIGA tim yang bisa kamu pilih yaitu:TIM TOKYO: Io, Daichi, Joe, MakotoTIM OSAKA: Keita, Hinako, OtomeTIM NAGOYA: Jungo, Fumi, AiriPilih tim yang paling kuat/Enishinya masih rendah, Saya memilih Tim Tokyo, tentu saja terserahkamu untuk mau tim yang mana ^^ Setelah memilih, saatnya melawan Megrez!SEPTENTRION BATTLE - MEGREZIni adalah battle yang sangat menyebalkan, Megrez dapat menyerang sejauh 6 kotak, physicaldan magicnya IMBA, bisa berpindah tempat serta MENG-HEAL DIRINYA SENDIRI!!!!!AARGGHHH!!!!! Demon-demon akan bermunculan dari kabut ungu dan ada beberapa tempatkabut yang hanya bisa dijangkau dengan Fly jadi seperti yang diungkit skill Fly sangat berguna.Saya menggunakan Io sebagai magic caster untuk menghajar Megrez dengan Ice Dance atauBufu, setelah HPnya berkurang sebagian (saya menggunakan Ice Dance + Ice Damage 50% bisamembuat HP Megrez berkurang 50%!) Megrez akan kabur ke sisi lain dari pelabuhan, meng-healdirinya serta meluncurkan duri yang kamu lawan tadi pagi, gunakan Makoto/Joe untuk
  13. 13. menghajar duri Megrez karena bisa menyerang seluruh anggota party sehingga berbahaya!Setelah menghajar Megrez lagi, dia akan berpindah tempat dan melakukan hal yang sama (Heal+ Duri akan muncul lagi) kejar Megrez dan hajar lagi! Ketika Megrez kembali ke posisi awal (ditengah) maka ini berarti Megrez sudah bisa kamu bunuh, tinggal hajar saja Megrez.Selesai battle, CR7 akan menghubungimu, temui dia di satu-satunya event di map dan kamuakan melihat pemandangan mengerikan akan nasib Jepang.... (pilih 1-2-1-1-1-2-2-1-2-2-2-1).Sama seperti day-day sebelumnya, navigator akan menawarkan ringkasan sebelum tidur. Day 4OVER! Wuahh udah tinggal 2 hari lagi sebelum penetuan rute yang kamu pilih ^^5th DayPilih pilihan tiga untuk ehm... Dan kamu akan diserbu oleh Io, Hinako dan Airi (wuahh hotkabeh). Setelah event "Serbuan Maut dari cewek-cewek" naikkan saja enishi teman-temanmu(termasuk Ureu Mono yang enishinya akan naik menjadi 2). Oiya temui Io untuk mencari IDCard milik Fumi yang hilang. Event battle selanjutnya adalah melawan "tae" Alioth, siapkandirimu dengan melakukan Free Battle dan Fuse Demon baru. Setelah siap, temui Yamato diShiba Park.SEPTENTRION BATTLE - ???Yamato akan bergabung denganmu disini, tenang dia sangat kuat kok jadi ga perlu khawatir.Usahakan agar kamu tidak membiarkan tae Alioth meledak. Demon akan terus berdatangan darikabut ungu, secepatnya matikan kabut tersebut. Setelah menghabisi tae Alioth, akan muncul taeyang baru, secepatnya kalahkan!! Setelah tae alioth yang baru mati, akan muncul tae dan baruserta mini boss yang cukup kuat tapi pasti bisa kamu kalahkan dengan Elec Dance! (ane lupanamanya) Ingat kamu tidak boleh membiarkan Yamato mati.Saksikan event dan kamu akan melihat tubuh Alioth yang sebenarnya, buset pake pesawat!Setelah battle temui Ureu Mono. Kalau belum memberi ID Card ke Fumi, berikan saja setelahevent dengan Ureu Mono, setelah itu temui Makoto yang akan memberitahumu tentang demonbernama Kama (bener ga ya namanya?) untuk menghajar pesawat Alioth. Setelah itu kamu bebasber-enishi (widih cewek semua *ngiler*) Kata Daimonji, temui Hinako (pilihan 1) dan Airi(pilihan 2) maka enishi Hinako, Airi dan Yamato akan naik! Akan ada dua event battle, yaituevent battle untuk men-summon Kama dan event battle untuk summon Shiva. Sebaiknya kamupilih event battle dengan Kama karena cukup mudah bisa membantu menaikkan levelkaraktermu! Jika mau lakukan free battle 1-2 kali dan fuse demon baru (kalau ada), saatnyabattle!
  14. 14. BATTLEOiya akan ada event kocak sebelum battle ^^ Tenang saja meskipun ada BUANYAK Pyro Jack,battle ini sangat mudah, apalagi kalau kamu memiliki skill Ice Dance serta Double Up! Habisisaja Pyro Jack yang ada, biarkan demon kucing yang-ane-lupa-namanya karena hanya akanmembuang waktumu. Setelah semua Pyro Jack sirna, Kama akan muncul! Kama memiliki skillpertahanan fisik dan elemen yang agak menyebalkan, tapi Kama sangat mudah dikalahkan jikakamu menghajarnya menggunakan Jungo+skill Aggrevate! Setelah Kama kalah kamu harusmenghajar demon kucing tadi maka battle akan selesai!Saksikan event dan enishi Airi akan naik, hooray! Ke event battle selanjutnya untuk men-summon Shiva!BATTLEKamu harus melindungi Hinako disini sementara demon-demon akan bermunculan, tenang sajaasal kamu tangkas, battle ini sangatlah mudah! Hajar saja demon yang ada dan kamu akanmenang!Setelah battle akan ada event kamu bertemu dengan Shiva dan enishi Hinako akan naik. Eventdengan Makoto dua kali, di event kedua kamu akan melihat nasib Jepang yang sangat suram,daratan mulai hilang dengan misterius! Kamu akan mendapatkan tayangan Nicaea setela eventtadi, kali ini Otome dalam bahaya! Langsung ke event battle (yang ada ikon Ureu Mono)BATTLEOtome tidak boleh mati dan harus diikutsertakan dalam battle ini. Ada Birfrons, mini boss yanglumayan kuat tapi bisa kamu kalahkan! Kalaupun tidak mau, hajar saja seluruh demon yang ada(kecuali Bifrons) dan Bifrons akan kabur. Otome bisa kamu gunakan untuk menutupi escapepoint para demon yang ada. Oiya jika kamu mengalahkan Bifrons maka akan ada boss keren diLast Day ^^ Maka sebaiknya kamu hajar Bifrons! Sekalian tips untuk menghajar Bifrons, sayamenggunakan Io dengan Ice Dance dan Jungo + Skill Aggrevate untuk menghajar si demonsonofabitch.
  15. 15. Selamat! Kamu telah menyelamatkan Otome dari kematian serta kenaikan Enishi Otome! Akanada buanyak event tapi kamu hanya bisa melakukan enishi SATU KALI, FFFUUU----!!!!Setelah ber-enishi, akan ada satu event lagi, event yang cukup keren yaitu penghancuran pesawatAlioth! Weew... Tapi Corenya ga kena serangan Shiva, FFFFUUU----!!!! Oiya sebaiknyasiapkan dirimu dengan free battle serta fuse demon baru yang memiliki skill Force Dance karenaakan sangat berguna! Pergi ke event Alioth Core jika sudah siap! Saya menggunakan tim Hiro,Io, Jungo dan Otome.SEPTENTRION BATTLE - ALIOTH COREBattle yang merepotkan. Kamu harus menetralkan Danger Zone tempat Alioth beradamenggunakan alat yang diberi Makoto tadi. Demon-demon disini sangat menyebalkan karenatergolong kuat dan suka menyerangan dengan side effect status, ditambah lagi Alioth yang sukabuang tae sembarangan! Secepatnya jangkau titik untuk meletakkan alat yang akan menetralkanDanger Zone Alioth, jika sudah, HAJAR ALIOTH DENGAN SKILL FORCE DANCE!Kalahkan secepatnya karena jika terlalu lama akan muncul demon-demon dalam jumlah banyak!Cepat atau lambat kamu pasti menang! Oiya apabila party kamu banyak yang tewas artinyakamu normal karena battle ini memang susah ^^Event sebentar setelah battle. Sekarang kamu bisa enishi sepuasnya ^^ tapi ada baiknya kamutemui Yamato dulu dan ia akan membicarakan sesuatu soal Polaris (yang belajar Astronomi pastitau dong ^^) dan akan ada battle lagi! FFFUUU---!!!!!BATTLEBattle yang mudah! Karena secara tidak langsung kamu akan "terbantu" dengan para Appli Useryang saling bertarung. Oiya ada banyak skill seranga elemen yang berguna seperti Bufudyne danZiodyne (kalau belum kamu crack dari Alioth), jadi crack skill dengan bijak! Oiya ada tameryang mempunyai skill charm yang sangat menyebalkan, jadi prioritaskan tamer tersebut, jikasudah beres tinggal HAJAR!!!Event sebentar dengan Yamato, temui Ureu Mono yang akan membicarakan soal Polaris(pilihan bebas). Silakan ber-enishi sepuasnya hingga event sebelum tidur. Day 5 over....6th Day
  16. 16. Io dan Daichi akan menghampirimu untuk sedikit event, setelah event, enishi Io akan naik satu.Akan ada banyak enishi event, pilih dengan bijak. Oiya ane mau beritahu sesuatu, ane kan udahbuat guide sampe battle Mini Mizar tapi akibat gangguan koneksi semalam jadi guidenya gakebaca disini alias ga kesimpan! FFFFUU---!!!! Jadi untuk soal-soal enishi/event ngomonglainnya ane lupa urutannya hingga event Mini Mizar. Jadi ane akan memberi guide dua battlepertama di Day 6 tanpa guide enishi ^^ Gut lak! Oiya di antara jam 7.30-8.30 (ane lupa suer)akan ada battle dan kamu akan melawan Secret Boss! Dan kamu akan bertemu dengan UreuMono tiga kali, kalau ga salah di event pertama saya pilih 3-1-1, untuk event kedua terserah danevent ketiga pilih 1-2-1. Sekarang guide untuk secret boss!SECRET BOSS BATTLEBattle super mudah! Jangan khawatir meskipun ada demon berlevel tinggi mereka sangat mudahdikalahkan! Oiya secret boss yang ini berbentuk anak kecil dan suka mencuri Macca milikdemon/orang lain alias MALING! Hajar dia menggunakan Jungo yang sudah ter-aggrevate!Battle ini jauh lebih efektif ketimbang melakukan Free Battle berkali-kali!Jika muncul event battle baru, maka itu adalah battle melawan Mini Mizar! Tancap gas!SEPTENTRION BATTLE - MINI MIZARDi awal battle, salah satu Mini Mizar akan melakukan semacam "power up" untuk membesarkandirinya, waspadalah! Ia akan diam dalam dua turn sebelum tubuhnya menjadi besar! Mini Mizarsangat mudah dikalahkan menggunakan skill Api atau Es. Mini Mizar juga bisa kamu jadikantamabang exp yang melimpah, jadi gunakan karakter yang levelnya masih rendah untukmenghabisi Mizar! Oiya jika Mini Mizar sudah terlanjur besar dan kamu kalahkan, dia akanmenjadi dua Mini Mizar biasa dan alamat tambah masalah deh..... Oiya habisi saja dua demonkeroco karena hanya akan menganggumu + tambahan exp :PSetelah battle, lakukan enishi jika belum sempat tadi hingga muncul satu-satunya event denganYamato. Setelah itu akan ada event battle lagi, fuse demon Berseker dan demon yang memilikiskill Fly (Suparna masih bisa kamu gunakan kok) Sekali lagi battle ini mengharuskanmumemilih tim, saya memilih tim Tokyo.BATTLE
  17. 17. Battle yang cukup ribet karena kamu harus menyalakan semacam alat gede untuk mengalahkanMizar. Demon-demon disini cuma sekedar keroco tapi akan bermunculan jadi secepatnyahidupkan alat tersebut! Hati-hati, demon Take Mikazuchi cukup kuat di fisik, apalagi dia akanmemakai Aggrevate. Setelah menghidupkan powernya di bagian kanan, akan muncul lagi poweryang harus kamu nyalakan di bagian kiri! FFFFFUUU---!!!! Tenang saja tempatnya dekat kok.Setelah kamu nyalakan akan muncul lagi power yang akan kamu nyalakan di bagian kana atas,gunakan Suparna atau demon yang memiliki skill Fly lainnya untuk menjangkaunya lebih cepat!Jika sudah kamu nyalakan akan muncul satu lagi di kiri dan ini yang terakhir! Lagi-lagi skill Flyakan membantumuSaksikan event dahysat! Kamu akan kembali ke JIPS HQ untuk event sebentar, setelah itu kamuakan mendapatkan video NICAEA, kali ini giliran Io! NOOOOO IO CHAAAN!!!!!! Untukmenyelamatkan Io, level enishinya tidak boleh kurang dari 3 atau dia akan mati! Temui Io danenishi sebentar, jika sudah, masuki event battle.BATTLEDi battle ini kamu harus mengumpulkan bagian-bagian jiwa dari demon yang akan men-sumonRogue; demon gede yang akan menghajar Mizar, bila salah satu demon musuh mengambilbagian jiwa tersebut maka kamu harus mengalahkan demon tersebut dan tidak bolehmembiarkannya kabur! Jika sudah terkumpul semua maka kamu hanya perlu menghabisi demon-demon yang tersisa. Battle yang mudah!Setelah battle, naikkan enishi teman-temanmu (teruatama Yamato) hingga muncul event battleselanjutnya!BATTLEDi battle ini Io tidak boleh mati dan enishi Io harus diatas 2 jika ingin dia selamat! Pertama,habisi demon disamping kiri dan kanan, disamping kanan relatif lebih kuat jadi gunakan karakterterkuatmu untuk menghadapinya! Setelah beberapa saat, akan muncul demon baru yangjumlahnya cukup banyak (datangnya 3-4 kali) serta Yama dan Kudlak dengan beberapa kerocolainnya (Devil Survivor 1, anyone? ^^), battle yang cukup susah tapi pasti bisa kamu menangkandengan kesabaran.....
  18. 18. Sasikan event keren setelah battle ini! Naikkan saja enishi teman-temanmu hingga muncul eventbattle baru. Hadapi Mizar yang ternyata masih selamat dari cengkraman Rogue!SEPTENTRION BATTLE - MIZARMasih hidup ternyata! FFFFFUUUUU----!!!! Di battle ini kamu harus "melepaskan" tanganMizar yang melekat, seperti yang Keita katakan sebelum battle, tangan Mizar yang lepas akanmenjadi Mini Mizar. Oiya usahakan untuk menghajar demon-demon keroco terlebih dahulukarena mereka bisa menjadi pengganggu yang menyebalkan, jika kamu sudah melepaskan keduatangannya (gunakan Agi/Agidyne/Fire Dance), maka dia akan kembali melekatkan tangannyauntuk kedua kalinya (dengan jarak yang lebih jauh) begitu juga selanjutnya, dia akan kembalimelekatkan tangan UNTUK TERAKHIR KALINYA. Oiya waspada terhadap yang terakhir inikarena serangannya sungguh menyakitkan, pasang karakter/demon yang netral atau strongterhadap fisik.Selesai battle, lanjut ke enishi SEPUASNYA! Setelah puas ber-enishi, kamu akan mendapatkane-mail dari NICAEA, sekarang giliran Makoto! NOOO!!!! MAKO-CHAAAN!!! Langsung keevent battle terakhir untuk hari ini!Sebelum battle, akan ada 3 pilihan yaitu:1. Berpihak pada Makoto2. Berpihak pada Ronaldo3. Tidak berpihak kepada siapapunBATTLEBattle singkat, jika kamu berpihak kepada Ronaldo, maka kamu harus menghajar anggota JIPSdan sebaliknya jika kamu berpihak kepada Makoto. Jika kamu tidak berpihak kepada siapapun,lantas battle akan lebih sulit tapi exp yang didapat akan bertambah.Nikmati event yang ada dan SELAMAT! Kamu telah menyelamatkan Mako-Chi! Pergi ke satu-satunya event yang ada, saksikan obrolan penting!
  19. 19. Setelah event ini akan ada EMPAT EVENT , sekarang kamu harus memilih rute. Pilih sesuaidengan keinginanmu, karena pilihanmu akan memengaruhi jalan cerita yang ada! Untuk ruteUreu Mono, plih 2-2-1-2-1-2-2-2-1-1. Yang lainnya terserah!

×