Formulas para derivacion
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Formulas para derivacion

on

  • 4,028 views

Compilación de las fórmulas más utilizadas en derivación de funciones explícitas.

Compilación de las fórmulas más utilizadas en derivación de funciones explícitas.

Statistics

Views

Total Views
4,028
Slideshare-icon Views on SlideShare
4,028
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
40
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Formulas para derivacion Formulas para derivacion Document Transcript

    • ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO EXTENSIÓN LATACUNGA EVIDENCIA DEL APRENDIZAJE – CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL FÓRMULAS DE DERIVACIÓNLas siguientes fórmulas pueden utilizarse como referencia y cumplen con las reglas de derivación y de la cadenaFUNCIONES ALGEBRAICAS: FUNCIONES TRASCENDENTES:1. d (c ) = 0 10. d (log u ) = log e × du dx dx u dx2. d (x ) = 1 11. d (ln u ) = 1 × du dx dx u dx3. d dx (u + v + w) = du + dv + dw dx dx dx 12. d u dx ( ) c = c u × ln c × du dx4. d dx (c × u ) = c × du dx 13. d u dx ( ) e = eu × du dx5. d dx (u × v ) = u × dv + v × du dx dx 14. d u dx ( ) w = u × wu −1 × dw dx + ln w × wu × du dx du dv v× −u×6. d u  = dx  v  dx v 2 dx 15. d dx ( ) sen u = cos u × du dx d  u  1 du7.  = × 16. d (cos u ) = −sen u × du dx  c  c dx dx dx8. d n dx ( ) x = n × x n−1 17. d dx (tan u ) = sec 2 u × du dx9. d n dx ( ) u = n × u n−1 × du dx 18. d dx (cot u ) = − csc 2 u × du dx 19. d (sec u ) = sec u × tan u × du dx dx 20. d (csc u ) = − csc u × cot u × du dx dx
    • FUNCIONES TRIGONOMÉTRICAS INVERSAS: FUNCIONES HIPERBÓLICAS:21. d (arc sen u ) = 1 2 × du 27. d ( ) senh u = cosh u × du dx 1− u dx dx dx22. d (arc cos u ) = − 1 2 × du 28. d ( ) cosh u = senh u × du dx 1− u dx dx dx23. d dx (arc tan u ) = 1 2 × du 1+ u dx 29. d dx ( ) tanh u = sech 2u × du dx24. d dx (arc cot u ) = − 1 2 × du 1+ u dx 30. d dx ( ) coth u = −csch 2u × du dx25. d (arc sec u ) = 1 × du 31. d ( ) sech u = −sech u × tanh u du dx u × u 2 − 1 dx dx dx26. d (arc csc u ) = − 1 × du 32. d ( ) csch u = −csch u × coth u du dx u × u − 1 dx 2 dx dx 33. d ( arc senh u = ) 1 × du dx u + 1 dx 2 34. d ( arc cosh u = )1 × du dx u 2 − 1 dx 35. d dx ( arc tanh u = )1 1− u 2 × du dx 36. d dx ( ) arc coth u = − 2 1 × du u − 1 dx 37. d ( arc sech u = −) 1 × du dx u × 1− u 2 dx 38. d dx ( arc csch u = −) 1 × du dx 1 u2 × 1+ u2ECUACIONES EN COORDENADAS PARAMÉTRICAS Y POLARES:   g (t ) = dt dy dy g (t )  x = f (t ) 39. = ; en donde  y  dx f (t )  y = g (t )  f (t ) = dx   dt  x = r × cos θTransformación de coordenadas polares a paramétricas: r = f (θ ) ⇒   y = r × senθ