ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ИНЖЕНЕРНЫХ РЕШЕНИЙ
В СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ
ОГРАЖДАЮЩИХ
КОНСТРУКЦИЯХ
ТИПЫ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ
чные (светопропускающие) конструкции
относятся к группе ограждающих конструкций.
Предназн...
НАРУЖНЫЕ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
Наружные ограждающие конструкции (наружные
ограждения) образуют замкнутую оболочку, отдел...
ВНУТРЕННИЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ
ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
Внутренние ограждающие конструкции (внутренние ограждения)
предназначен...
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
Конструкции с использованием многослойного стекла.
Многослойное стекло имеет повышенны...
ПУЛЕСТОЙКИЕ КОНСТРУКЦИИ С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МНОГОСЛОЙНЫХ СТЕКОЛ
Типы пулестойких стекол:
 СПБО-1, класс стойкости СК-1 (ДСТУ...
ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ
Иногда наш мир становится похож на прекрасную книгу с
рисунками великого художника. На его разноцветных л...
ЦЕЛЬНОСТЕКЛЯННЫЕ
ПЕРЕГОРОДКИ
Для правильной организации внутреннего
пространства в офисных
помещениях, выставочных залах, ...
ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ
Типы противопожарных
светопрозрачных конструкций
 Перегородки противопожарные
светопрозрачные...
ПРИМЕРЫ ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТОВ
СЛОЖНЫХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ
Пример 1: Стеклянный козырек на ТРЦ
«Материк». г. Днепропетров...
Расчет напряжений
Расчет Перемещений
ПРИМЕР 2: РАСЧЕТ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСНОГО ФАСАДА С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРУПНОФОРМАТНЫХ СТЕКЛОПАКЕТОВ
ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ОБЪЕКТУ – АВТО...
ПРИМЕР 3: РАСЧЕТ ЭЛЕМЕНТОВ АТРИУМНОГО СТЕКЛЯННОГО
ОГРАЖДЕНИЯ
Из вышеприведенных результатов
следует, что эквивалентные
напряжения в стекле в пределах 4*107
N/м2 при допустимых 12*107 ...
ОГРАЖДЕНИЯ ЛИФТОВ
Ограждение лифтов всегда является сложным инженерным
сооружением из за повышенных требований, как к безо...
Ограждение лифта и
медиаэкрана на ТРЦ «Оушен
Плаза» г.Киев
Ограждение лифта
и медиаэкрана на
ТРЦ «Мандарин»
г.Киев
Огражде...
Пример проектирования
остекления лифта «рюкзачного»
типа
Пример проектирования
остекления лифта с полным
остеклением шахты
Presentetion
Presentetion
Presentetion
Presentetion
Presentetion
Presentetion
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Presentetion

569
-1

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
569
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
4
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Presentetion

  1. 1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ РЕШЕНИЙ В СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЯХ
  2. 2. ТИПЫ СВЕТОПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ чные (светопропускающие) конструкции относятся к группе ограждающих конструкций. Предназначены для обеспечения теплоизоляции, необходимой естественной освещѐнности и возможности визуального контакта с окружающей средой. Светопрозрачная конструкция может быть отдельно стоящим самостоятельным сооружением, примыкающим к зданию или элементом здания. Светопропускающие конструкции зданий классифицируются на наружные - ограждающие и внутренние.
  3. 3. НАРУЖНЫЕ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ Наружные ограждающие конструкции (наружные ограждения) образуют замкнутую оболочку, отделяющую внутреннее пространство от окружающей среды. К наружным светопрозрачным ограждающим конструкциям относятся:  окна и остеклѐнные двери (входные и балконные);  светопрозрачные фасады;  зимние сады;  витражи и витрины;  зенитные фонари и элементы остекления крыш;  атриумы;  остекление балконов и лоджий;  теплицы;  остекление лифтовых шахт.
  4. 4. ВНУТРЕННИЕ СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ Внутренние ограждающие конструкции (внутренние ограждения) предназначены для разделения внутреннего пространства здания на отдельные самостоятельные объѐмы (помещения) с условием образования внутренних объѐмов здания, воспринимаемых зрительно, как единое целое, но разделѐнных при этом функционально на несколько частей. Кроме того, внутренние светопрозрачные ограждения применяются для освещения естественным светом путей эвакуации и подсобных помещений в случаях, когда планировочное решение не позволяет их прямого примыкания к наружным стенам со светопроѐмами, или наружных светопроѐмов недостаточно (например длинный коридор многоэтажного административного здания может быть освещен одним наружным окном в торце и по бокам за счѐт окон, через которые проникает вторичный естественный свет из примыкающих комнат).  К внутренним светопрозрачным ограждающим конструкциям относятся:  внутренние окна в стенах, устраиваемые для естественного освещения путей эвакуации или подсобных помещений;  остеклѐнные внутренние двери;  остеклѐнные внутренние перегородки;  элементы междуэтажных перекрытий и лестничных площадок.
  5. 5. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ Конструкции с использованием многослойного стекла. Многослойное стекло имеет повышенные эксплуатационные характеристики для защиты людей и ценностей и предназначено для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций (фасадного, структурного остекления, элементов горизонтального остекления, оконных и дверных блоков, витрин, полов и т.д.). Многослойное стекло в зависимости от назначения подразделяют на следующие виды:  стойкое к механическим воздействиям:  безопасное при эксплуатации (стойкое к удару мягким телом);  стойкое к удару твердыми предметами;  пулестойкое;  взрывобезопасное;  огнезащитное;  шумозащитное;  морозостойкое;  многослойное стекло со специальными свойствами (например с декоративными элементами между слоями стекла).
  6. 6. ПУЛЕСТОЙКИЕ КОНСТРУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МНОГОСЛОЙНЫХ СТЕКОЛ Типы пулестойких стекол:  СПБО-1, класс стойкости СК-1 (ДСТУ 4546:2008) стойкое к воздействию 9мм пули пистолета типа «Макаров»;  СПБО-2, класс стойкости СК-2 (ДСТУ 4546:2008), стойкое к воздействию 7,62мм пули пистолета типа «Токарев»;  СПБО-3, класс стойкости СК-3 (ДСТУ 4546:2008), стойкое к воздействию пули автомата Калашникова;  СПБО-4, класс стойкости СК-4 (ДСТУ 4546:2008), стойкое к воздействию пули снайперской винтовки типа СВД.
  7. 7. ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ Иногда наш мир становится похож на прекрасную книгу с рисунками великого художника. На его разноцветных листах бумаги мелькают различные города с их интересной архитектурой и культурой. Но время скоротечно. Проходят года, меняются города, их облик. Они постоянно преображаются, примеряя все новые и новые наряды в соответствии с технической модой. Сегодня мода на стекло в архитектуре. И поэтому сегодня все чаще наш взор обращен на здания со стеклянными стенами или большими участками остекления. И это неудивительно. Ведь кроме презентабельного внешнего вида, фасады из стекла вносят в помещение больше света, визуально расширяют пространство, создают неповторимое ощущение легкости. Однако, из всего множества фасадных светопрозрачных конструкций, можно с уверенностью выделить фасады из стекла на основе стеклопакетов повышенной прочности с композитной дистанционной рамкой. Система остекления фасадов на основе крупноформатных стеклопакетов с композитной герметизирующе-клеевой дистанцией и оригинальной системой подвеса, является на сегодняшний день одной из самых современных и привлекательных конструкций, отвечающей требованиям, как архитекторов и дизайнеров, так и эксплуатационников. Основные преимущества такой фасадной системы • повышенный уровень инсоляции; • хорошая звукоизоляция (индекс звукоизоляции не ниже 35 дБ); • высокие теплоизоляционные и прочностные свойства; • большие габариты стеклопакетов (до 9 м2); • долговечность ; • возможность интегрировать в любые строительные проекты без жесткой привязки к каркасу здания. Такая система позволяет создавать конструкции
  8. 8. ЦЕЛЬНОСТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ Для правильной организации внутреннего пространства в офисных помещениях, выставочных залах, торговых и развлекательных центрах все популярней становится использовать цельностеклянные перегородки. Они не только совмещают в себе удобство и практичность, но и позволяют создать современный образ помещения. Для изготовления конструкций цельностеклянных перегородок используют закаленное стекло толщиной 8- 12мм, которое прочнее в 5-7 раз по сравнению с обычным стеклом. Это способствует повышению устойчивости к ударным нагрузкам, перепадам температур и к любым механическим воздействиям. Отличительной чертой закаленного стекла является его безопасность: при разрушении стекло распадается на мелкие осколки с притуплѐнными краями, которые не могут травмировать человека. Наиболее эффектно смотрятся бесшовные цельностеклянные перегородки, когда цельный лист стекла устанавливается от пола до потолка. Перегородки крепятся или с помощью профиля, который практически не виден, или – на специальные держатели под названием «спайдер». Несмотря на свою визуальную хрупкость и воздушность, данные конструкции достаточно прочны, чтобы взаимодействовать с распашными, маятниковыми или раздвижными стеклянными дверьми. Разнообразие декорирования (лазерная гравировка, полноцветная печать, пескоструйная обработка) позволяет создать неповторимый фирменный стиль, подчеркнуть Вашу индивидуальность Наши специалисты разработают для Вас дизайн интерьера, рассчитают стоимость проекта, а наши монтажники установят стеклянную конструкцию любой сложности.
  9. 9. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ Типы противопожарных светопрозрачных конструкций  Перегородки противопожарные светопрозрачные  Двери противопожарные   Окна противопожарные  Шторы автоматические  противопожарные
  10. 10. ПРИМЕРЫ ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТОВ СЛОЖНЫХ ОГРАЖДАЮЩИХ КОНСТРУКЦИЙ Пример 1: Стеклянный козырек на ТРЦ «Материк». г. Днепропетровск Общая задача: Получение облегченной конструкции «металл-стекло» с внешним видом, соответствующим архитектурному решению и конкурентными ценовыми характеристиками. Цель расчета: получение информации о прочностных характеристиках конструкции и соответствии ее действующим нормам.
  11. 11. Расчет напряжений Расчет Перемещений
  12. 12. ПРИМЕР 2: РАСЧЕТ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСНОГО ФАСАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРУПНОФОРМАТНЫХ СТЕКЛОПАКЕТОВ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ОБЪЕКТУ – АВТОСАЛОН «ТОЙОТА АВТОСАММИТ»
  13. 13. ПРИМЕР 3: РАСЧЕТ ЭЛЕМЕНТОВ АТРИУМНОГО СТЕКЛЯННОГО ОГРАЖДЕНИЯ
  14. 14. Из вышеприведенных результатов следует, что эквивалентные напряжения в стекле в пределах 4*107 N/м2 при допустимых 12*107 N/м2 (свежее закаленное стекло). При этом коэффициент безопастности равен 3, что соответствует всем рекомендациям по проектированию несущих стеклянных конструкций (не менее 3). Эквивалентные напряжения в стали не превышают 2,2*108 N/м2 при допустимых 5,4*108 N/м2. При этом коэффициент безопастности равен 2,4, что соответствует всем рекомендациям по проектированию несущих металлических конструкций (не менее 2). Максимальный прогиб не более 11 мм. Заключение Представленное стеклянное ограждение пригодно для эксплуатации в зданиях и помещениях, при отсутствии специальных требований, согласно СНиП
  15. 15. ОГРАЖДЕНИЯ ЛИФТОВ Ограждение лифтов всегда является сложным инженерным сооружением из за повышенных требований, как к безопасности отграждающих конструкций, так и к несущей способности отдельных элементов. При движении лиыта внутри ограждения возникают значительные знакопеременные аэродинамические нагрузки, которые и должны компенсировать правильно рассчитанные конструктивные элеметы- держатели стекла, само стекло, отделочные декоративные элементы конструкции. Имея значительный опыт проектирования и изготовления лифтовых светопрозрачных ограждающих конструкций наша компания готова выполнить самые сложные архитектурные решения по ограждению лифтовых шахт и декоративных панелей с использованием современных технологий и материалов, соответствующих самым высоким международным требованиям.
  16. 16. Ограждение лифта и медиаэкрана на ТРЦ «Оушен Плаза» г.Киев Ограждение лифта и медиаэкрана на ТРЦ «Мандарин» г.Киев Ограждение лифта и медиаэкрана на ТРЦ «Глобус» г.Киев Ограждение лифта и медиаэкрана на БЦ «Леонардо» г.Киев
  17. 17. Пример проектирования остекления лифта «рюкзачного» типа Пример проектирования остекления лифта с полным остеклением шахты

×