• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Porcentaje - Matemática Financiera
 

Porcentaje - Matemática Financiera

on

  • 6,893 views

Porcentaje - Matemática Financiera - Instituto ISIV

Porcentaje - Matemática Financiera - Instituto ISIV

Statistics

Views

Total Views
6,893
Views on SlideShare
6,398
Embed Views
495

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

4 Embeds 495

http://isiv.edu.ar 208
http://isiv.com.ar 166
http://aulavirtual.isiv.com.ar 120
http://educacionvirtual.uta.edu.ec 1

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Porcentaje - Matemática Financiera Porcentaje - Matemática Financiera Presentation Transcript

    • Matemática Financiera
    • Operaciones de “Bonificaciones y Recargos” Definición: Se llama bonificación o rebaja a la disminución sobre el precio de venta de un producto que hace el vendedor al comprador. En tanto que recargo es el aumento que se hace sobre el precio. La bonificación y el recargo se fijan generalmente como porcentajes del precio del bien o producto .
    • Si pactamos una bonificación o descuento global por ser clientes antiguos, del 8% y adeudamos en Cta. Cte. $ 15.875.- Cual será, entonces, el monto final a abonar? Calculo: $15.875 x 0.92 = $14.605 o también $15.875 x –8 %=$ 14.605 Operaciones de “Bonificaciones y Recargos”
    • Si abonamos de cable u otro servicio $ 65 y nos informan que el mes próximo el servicio se incrementara o tendrá un recargo del 12%, nos interesaría saber cual es el nuevo valor? Cálculos: $ 65 x 1.12 = $72.80 o también $ 65 x 0.12 = $7.80 y se lo sumamos a $65 = 65 + 7.80 = $72.80 De esta forma también conocemos el valor del incremento. Operaciones de “Bonificaciones y Recargos”
    • Si las ventas del ultimo mes, fueron las siguientes: Producto A 12.000 Unid. Precio $ 5 c/u Producto B 8.520 Unid. Precio $ 9 c/u Y nos solicitan que estimemos valores proyectados para el mes próximo en base a: Los precios se incrementaran un 10% y las unidades bajaran en un 8%. Cuales serán los números a presentar? Operaciones de “Bonificaciones y Recargos”
    • Producto A 12.000 Unid. Precio $ 5 c/u Producto B 8.520 Unid. Precio $ 9 c/u Veamos los cálculos Para las unidades : 12.000 x 0.92 = 11.040 o 12.000 x – 8% = 8.520 x 0.92 = 7.838 o 8.520 x – 8% = Para el precio : $ 5 x 1.10 = $ 5.50 o 5 x +10% = $ 9 x 1.10 = $ 9.90 o 9 x + 9% = Operaciones de “Bonificaciones y Recargos”