Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Sistema proteccion datos_personales_en_colombia

on

  • 1,031 views

Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia - Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013

Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia - Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013

Statistics

Views

Total Views
1,031
Views on SlideShare
935
Embed Views
96

Actions

Likes
0
Downloads
16
Comments
0

1 Embed 96

http://www.inviertaencolombia.com.co 96

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Sistema proteccion datos_personales_en_colombia Sistema proteccion datos_personales_en_colombia Presentation Transcript

  • Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013
  • Cronología
  • Consejo de Europa: Convenio 108 del Consejo de Europa sobre protección de datos personales de 1980 Directiva Europea: DIRECTIVA 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de octubre de 1995. Resolución de Madrid: Propuesta Conjunta para la Redacción de Estándares Internacionales para la Protección de la Privacidad, en relación con el Tratamiento de Datos de Carácter Personal. Resolución ONU: Resolución 45/95 de la Asamblea de la ONU, del 14 de diciembre de 1990 sobre “Principios rectores sobre la reglamentación de ficheros computarizados de datos personales” Desarrollos legislativos (UE, Argentina, Uruguay, Israel, México) Estándares internacionales
  • Sistema Integral de Protección de Datos compatible en un contexto internacional Efectiva protección para los titulares Reconocimiento internacional de un adecuado nivel de protección Adecuación por terceros países Desarrollo del sector de servicios Objetivos
  • Objetivos, alcance y definiciones Principios Categorías Especiales de datos (datos sensibles ) Derechos de los titulares y requisitos para el tratamiento Procedimientos Administrativos Deberes y obligaciones de los responsables y encargados del tratamiento Mecanismos de Control y Vigilancia Requisitos para la transferencia de datos a terceros países Régimen de Transición Normas Corporativas Vinculantes Ley 1581 de 2012
  • Decreto 1377 de 2013 • Definiciones • Principios • Autorización • Políticas de Tratamiento • Derechos de los Titulares • Responsabilidad demostrada • Transferencias y transmisiones de datos personales
  • Temas pendientes • Reglamentación Registro Nacional de Bases de Datos • Reglamentación normas corporativas vinculantes • Proceso de adecuación ante la Comisión Europea
  • Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013