Your SlideShare is downloading. ×
0
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Sistema proteccion datos_personales_en_colombia
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Sistema proteccion datos_personales_en_colombia

840

Published on

Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia - Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013 …

Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia - Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
840
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
20
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013
  • 2. Cronología
  • 3. Consejo de Europa: Convenio 108 del Consejo de Europa sobre protección de datos personales de 1980 Directiva Europea: DIRECTIVA 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de octubre de 1995. Resolución de Madrid: Propuesta Conjunta para la Redacción de Estándares Internacionales para la Protección de la Privacidad, en relación con el Tratamiento de Datos de Carácter Personal. Resolución ONU: Resolución 45/95 de la Asamblea de la ONU, del 14 de diciembre de 1990 sobre “Principios rectores sobre la reglamentación de ficheros computarizados de datos personales” Desarrollos legislativos (UE, Argentina, Uruguay, Israel, México) Estándares internacionales
  • 4. Sistema Integral de Protección de Datos compatible en un contexto internacional Efectiva protección para los titulares Reconocimiento internacional de un adecuado nivel de protección Adecuación por terceros países Desarrollo del sector de servicios Objetivos
  • 5. Objetivos, alcance y definiciones Principios Categorías Especiales de datos (datos sensibles ) Derechos de los titulares y requisitos para el tratamiento Procedimientos Administrativos Deberes y obligaciones de los responsables y encargados del tratamiento Mecanismos de Control y Vigilancia Requisitos para la transferencia de datos a terceros países Régimen de Transición Normas Corporativas Vinculantes Ley 1581 de 2012
  • 6. Decreto 1377 de 2013 • Definiciones • Principios • Autorización • Políticas de Tratamiento • Derechos de los Titulares • Responsabilidad demostrada • Transferencias y transmisiones de datos personales
  • 7. Temas pendientes • Reglamentación Registro Nacional de Bases de Datos • Reglamentación normas corporativas vinculantes • Proceso de adecuación ante la Comisión Europea
  • 8. Sistema de Protección de Datos Personales en Colombia Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013

×