Интервью с создателями смайлов для Skype

4,013 views

Published on

3 Comments
3 Likes
Statistics
Notes
No Downloads
Views
Total views
4,013
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
329
Actions
Shares
0
Downloads
4
Comments
3
Likes
3
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Интервью с создателями смайлов для Skype

  1. 1. Авторское интервью Ильи Петрова с авторами смайлов для Skype
  2. 2. Илья Петров копирайтер Red Keds
  3. 3. Илья Петров: Здравствуйте. Большое спасибо, что согласились на это интервью. Скажите, что было самым сложным? Авторы смайлов: Сделать эмоции искренними. Вы же понимаете, Skype пользуются столько пользователей. Любая фальшь тут же бы вышла на поверхность. Илья Петров: И как вам это удалось?
  4. 4. Авторы смайлов: Ох, с большим трудом. Каждый кадр потребовал серьезной подготовки и множества дублей, из которых были выбраны самые лучшие. Именно те, что вы видите сейчас в программе. Илья Петров: Серьезной подготовки? Например? Авторы смайлов: Например, смайл с хихикающим солнышком. Помните?
  5. 5. Авторы смайлов: Солнышко никак не хотело хихикать, поэтому нам пришлось посадить сзади щенка, который его щекотал. Но тогда возникла другая проблема. Щенок постоянно лез в кадр.
  6. 6. Авторы смайлов: Мы нашли выход. Посадили за фотоаппаратом родителей щеночка. Теперь он боялся выглядывать, щекотал солнышко, солнышко хихикало и... бинго! Илья Петров: Очень интересно. А еще что-нибудь?
  7. 7. Авторы смайлов: Или вот другой смайл . Но это скорее из рабочих моментов. Представляете, сколько ему пришлось выпить? Сделали 14 дублей. Бедняга до сих пор не может смотреть на алкоголь. Некоторые еще спрашивают, почему смайлы столько зарабатывают. Илья Петров: А что, смайлам платят? Авторы смайла: А вы бы согласились целый день улыбаться вместо кого-то просто так?
  8. 8. Илья Петров: Понятно. Расскажите о каких-нибудь смешных моментах со съемок. Авторы смайлов: Да, с удовольствием. Мы долго хохотали, когда снимали смайл, который катается по полу от хохота. Специально для этой эмоции должна была прийти команда смайлов-паркурщиков, но в последний момент кто-то у них что-то подвернул, и они отказались. Пришлось выкручиваться. Илья Петров: И как же вы выкрутились?
  9. 9. Авторы смайлов: Выкрутились в прямом смысле. Пришлось взять первого подвернувшегося под руку статиста и... Илья Петров: Подождите, подождите! Я, кажется, догадался. Вы подвесили его на веревках, как в цирке, и... Авторы смайлов: Илья, вы слишком сложно мыслите. Мы насадили фотоаппарат на мангал, вращали его, а потом перевернули картинку.
  10. 10. Илья Петров: Но это же не тот смайл! Он не хохочет. Авторы смайлов: Признаться, это была самая сложная часть, потому что статист оказался без чувства юмора. Мы давали читать ему bash.org.ru, завели эккаунт на Лепре.
  11. 11. Авторы смайлов: Ничего не помогало. Тут кто-то догадался включить на YouTube Петросяна... Илья Петров: И он рассмеялся. Авторы смайла: И он рассмеялся. Но не от Петросяна, а от того факта, что мы решили, будто он может рассмеяться от Петросяна. Кстати, этот же персонаж позировал для грустного смайла, так его даже «Хатико» не проняло, хотя вся съемочная группа рыдала.
  12. 12. Авторы смайлов: Пришлось поставить финал чемпионата мира по хоккею. Если вы понимаете о чем мы. Илья Петров: О, прекрасно понимаю. Авторы смайлов: Прекрасно. Илья Петров: А с чем были самые большие трудности?
  13. 13. Авторы смайлов: О, большие трудности. Да, у нас были большие трудности. Вот, посмотрите. Как думаете, для чего это соорудили? Илья Петров: Ума не приложу. Может быть, для мишки- обнимашки?
  14. 14. Авторы смайлов: Ну что же вы. Вот. Илья Петров: Действительно . Спасибо вам большое за интервью.
  15. 15. Спасибо.
  16. 16. Илья Петров копирайтер Red Keds mail@ilyapetrov.com www.ilyapetrov.com www.ilyapetrov.com/blog/

×