Геймификация и Скрам вебинар

576 views

Published on

Published in: Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
576
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
8
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • Что может быть хуже, чем работа, которая не приносит удовлетворения человеку и в которую он не вовлечен по-настоящему? Такая работа не приносит душевного равновесия и быстро превращается в унылую рутину. Работа становится ничем иным, как тупым зарабатыванием денег, лишь необходимостью для существования. Однажды человек принимает для себя тот факт, что отдает в расположение работодателя лишь ТЕЛО и некоторую часть своего МОЗГА в объеме сорока часов в неделю в обмен на определенное материальное вознаграждение. Работодатель может наивно полагать, что кроме ТЕЛА и части МОЗГА приобрел ко всему прочему еще ВОВЛЕЧЕННОСТЬ и ЛОЯЛЬНОСТЬ своего работника. Но если бы он знал, как сильно ошибается.Не вовлеченные, немотивированные, не лояльные к своим работодателям – разве не так десятилетиями работали и продолжают работать люди по всему миру?
  • С детства нас учили, что работа и игра представляют собой абсолютно несовместимые вещи, которые необходимо четко разделять. Теодор Рузвельт как-то сказал:Когда вы играете – играйте изо всех сил. Если начали работать – забудьте об играх.Но это не так, и многие компании уже приняли концепцию Геймификации как один из способов радикально изменить качество своего бизнеса. Они увидели потенциал, который содержит в себе данная концепция для мотивации,  более активного вовлечения сотрудников и достижения бизнес целей компании.
  • Геймификация – это использование игровых элементов и техник из игрового дизайна в неигровом контексте.Геймификация не означает, что бизнес автоматически превращается игру и в коридорах вашей компании появляются цветные самокаты, ходят цирковые клоуны, в комнатах летают наполненные водородам шарики, а ваши сотрудники надувают мыльные пузыри в рабочее время. На самом деле, большинство из геймификационных подходов часто имеют, на первый взгляд, мало общего с играми
  • Этот тренинг рассчитан на практикующих Скрам Мастеров (как начинающих, так и опытных), Тим Лидов, Менеджеров проектов и членов Скрам команд, которые уже успели «нюхнуть» порох и понять, что на практике Скрам намного сложнее и запутаннее, чем он кажется в теории и книжках классиков.Если вы рассчитываете, что сможете спокойно провести несколько часов своего времени, зевая и лениво наблюдая за скучными слайдами – нам с вами не по пути. Мы планируем много играть, общаться, спорить и, конечно, учить друг друга, обмениваться опытом.Минимум теории, но максимум задорной и проверенной в жизни практики. После тренинга вы будете держать в своих руках геймификационные инструменты, с помощью которых сможете вдохнуть новую энергию в свои проекты.Мы будем учиться вырабатывать командные ценности и сажать Скрам дерево, узнаем как можно «перезапускать» команды, а также попробуем понять, где можно найти душу Скрама.И на закуску – обещаем, что вы сами сформируете программу тренинга с его первой и до последней минуты!
  • Геймификация и Скрам вебинар

    1. 1. Геймификация И СКРАМ
    2. 2. Аджайл Коуч Блог: SmartAgilee.com CSM, CSPO, CSP, PSM, PMI-ACP @fancydev Илья Павличенко, Киев ilya@unusual-concepts.ru
    3. 3. Не вовлеченные Демотивированные Инертные Пассивные Может ли работа быть другой? Нелояльные
    4. 4. Я хочу, чтобы в IT индустрии работали мотивированные и воодушевленные своей работой люди.
    5. 5. Геймификация – использование игрового дизайна, техник и механики в неигровом контексте.
    6. 6. Скрам – это УЖЕ Игра Скрам похож на шахматы – вы обязаны соблюдать правила игры. Роли, артефакты, встречи и правила Скрама не могут быть изменены И хотя возможно использовать лишь часть фреймворка– результат не будет Скрамом. (Scrum Guide, July 2013)
    7. 7. Но как можно сделать работу в Скраме еще более привлекательной и эффективной?
    8. 8. Менеджер Разбивая команды… Как это обычно бывает
    9. 9. Разбивая команды… Как это может быть Команда
    10. 10. Говорим о Скраме… Как это обычно бывает
    11. 11. Дерево Скрама Говорим о Скраме… Как это может быть
    12. 12. И еще много, много всего…
    13. 13. Лучший способ предсказать будущее — это создать его (Джордж Кохон)
    14. 14. Что дальше? • Узнавайте больше о Геймификации • Блог SmartAgilee.com • Блог Unusual-Concepts.ru • Пробуйте новые подходы • Inspect & Adapt • Делитесь с нами вашими успехами!
    15. 15. Геймификация для Скрам команд • 13 октября Днепропетровск • 9 ноября Киев • 7 декабря Москва

    ×