Questionário Hospedeiro e Parasita

  • 1,384 views
Uploaded on

 

More in: Education
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
No Downloads

Views

Total Views
1,384
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
15
Comments
0
Likes
1

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. Grupo 5: Anielly Cavalcanti, Denes Glawco, Natália Vasconcelos e Nathália Oliveira Questionário 1- O que é o Ciclo Vital ou Biológico do parasita? a) É o nome dado ao processo de incubação do parasita. b) É o nome dado ao hospedeiro de determinado parasita. c) É o nome dado a trajetória do parasita, até a sua reprodução dentro de um hospedeiro. d) É o nome dado a trajetória do parasita até o corpo humano. 2- Sobre hospedeiros e parasitas, marque a alternativa correta: a) Todos os parasitas causam doenças, independente do hospedeiro em que se instale. b) Hospedeiros acidentais são aqueles que raramente ocorrem a presença de determinado parasita. c) Todos os parasitas passam todo o seu ciclo vital em um único hospedeiro. d) Hospedeiros anormais são aqueles que nunca possuíram um parasita em seu interior. 3- O que são parasitas estenoxenos e eurixenos, respectivamente? a) Possuem vários hospedeiros de diferentes espécies, possuem um único hospedeiro de determinada espécie. b) Completa o ciclo vital em um único hospedeiro, possuem vários hospedeiros de diferentes espécies. c) Possuem um único hospedeiro de determinada espécie, completam seu ciclo vital em vários hospedeiros diferentes. d) Possuem um único hospedeiro de determinada espécie, possuem vários hospedeiros de espécies diferentes. 4- Quantos e quais são os ciclos biológicos dos parasitas? a) São 2. Ciclo Monoxeno e Ciclo Heteroxeno. b) São 2. Ciclo Estenoxeno e Ciclo Heteroxeno. c) São 3. Ciclo Monoxeno, Ciclo Heteroxeno e Ciclo Estenoxeno. d) São 3. Ciclo Estenoxeno, Ciclo Eurixeno e Ciclo Monoxeno. 5- “O parasita passa toda a sua vida em um único hospedeiro, produzindo ovos que saem para o meio externo e se preparam para outro parasito da mesma espécie do primeiro.” Este ciclo é conhecido como... a) Heteroxeno b) Monoxeno c) Estenoxeno d) Eurixeno
  • 2. 6- “envolve a participação de suas ou mais espécies de hospedeiros, nas sucessivas etapas de diferenciação do parasita, desde ovo até organismo adulto.” Esse ciclo é conhecido como...a) Heteroxenob) Monoxenoc) Estenoxenod) Eurixeno7- O que são hospedeiros definitivos? a) São hospedeiros que apresentam resistência a determinados parasitas. b) São hospedeiros que são facilmente infectados por determinados parasitas. c) São os hospedeiros, nos quais os parasitas passam a primeira fase de sua vida, porem procuram outro hospede para chegar a fase adulta e se reproduzir. d) São os hospedeiros, nos quais os parasitas passam as ultimas fases de sua vida, chegam a fase adulta e se reproduzem.8- O que são Focos Naturais de uma parasitose? a) São locais onde não há presença de parasitas. b) São locais onde não se encontram hospedeiros para determinados parasitas. c) São locais onde se encontram os hospedeiros intermediários e definitivos de determinado parasita. d) São locais onde não se encontram muitos animais, sendo propicio para a reprodução de parasitas.9- Como pode ser definido um Foco Elementar de uma parasitose? a) É um conjunto de focos naturais b) São áreas onde a existência e a transmissão de parasitas estão asseguradas. c) São áreas onde não há presença de parasitas. d) São áreas onde não se encontram hospedeiros para determinados parasitas.10- Quais as localizações mais frequentes de parasitas no corpo humano? a) Sistema Digestório, Sistema Urinário e Tecido Epitelial. b) Tecido Conjuntivo, Tecido Epitelial e Sistema Circulatório. c) Sistema Vascular Sanguíneo, Sistema Excretor e Sistema Reprodutor. d) Sistema Digestório, Sistema Vascular Sanguíneo e Tecido Conjuntivo.11- Qual a glândula anexa do Sistema Digestório, mais escolhida entre os parasitas? a) Fígado b) Pâncreas c) Glândulas salivares d) Epiglote12- O Sistema Vascular Sanguíneo oferece elementos nutritivos importantes para a fisiologia dos parasitas. Qual desses não é muito importante para os parasitas?
  • 3. a) Carboidratos b) Triglicerídeos c) Vitaminas lipossolúveis d) Colesterol13- O que torna o fígado propicio para a presença de parasitas? a) A presença de álcool b) O fígado sintetiza quase todas as proteínas plasmáticas. c) O fígado é rico em aminoácidos. d) O fígado é rico em triglicerídeos.14- O que são hospedeiros naturais? a) São indivíduos que morrem quando são infectados por parasitas. b) São seres que adoecem com a presença de parasitas em seu interior. c) São seres que nunca sofrem parasitoses. d) São seres que se adaptam a presença de parasitas em seu interior.15- Q que são hospedeiros anormais? a) São seres que nunca sofrem parasitoses. b) São seres que se adaptam a presença de parasitas em seu interior. c) São seres que adoecem ou morrem com a presença desses parasitas. d) São seres que raramente ocorrem a presença de parasitas. Respostas 1-C, 2-B, 3-D, 4-A, 5-B, 6-A, 7-D, 8-C, 9-B, 10-D, 11-A, 12-C, 13-B, 14-D, 15- C.