#JugarEsSalud Apps, juegos, farmacia y esalud, experiencias en Asturias 22, 23 Octubre

2,280 views

Published on

#JugarEsSalud
Apps, juegos, farmacia y esalud, experiencias en Asturias

Jornadas que tuvieron lugar los días 22 y 23 de Octubre en el Hospital Universitaria Central de Asturias (HUCA), en Oviedo, un evento organizado por Salud Social Media, CITIPA, CEEI Asturias y el propio HUCA, e impulsado por AEFAS, Asociación de Empresarios de Farmacias de Asturias

#JugarEsSalud es un evento científico-tecnológico que tiene el objetivo de acercar el mundo de las aplicaciones y la gamificación a los profesionales de la salud asturianos, a la vez que poder experimentar con algunos de ellos.

Published in: Health & Medicine

#JugarEsSalud Apps, juegos, farmacia y esalud, experiencias en Asturias 22, 23 Octubre

  1. 1. Vivero Empresas de Ciencias de la Salud. Oviedo E N C U E N T R O N E T W O R K I N G 2 2 D E O C T U B R E 2 0 1 4
  2. 2. esaludasturias.org
  3. 3. TALLER DE EXPERIMENTACIÓN Y GENERACIÓN DE IDEAS SOBRE JUEGOS Y APPS DE SALUD - LUGAR:VIVERO DE EMPRESAS DE CIENCIAS DE LA SALUD 16:30 Inauguración y presentación: ImpulsoTIC (CITIPA-COIIPA), CEEI Asturias  Presentación Proyectos  Dinámica Creatividad y Experimentación (grupos) o Presentaciones o Generación y prototipado de ideas en mesas de trabajo mixtas  Presentación de outputs 20:30 Networking con vino español Cierre de la Jornada de tarde Miércoles 22 Octubre
  4. 4. REUNIÓN INTERNA (EN PARALELO A TALLER DE EXPERIMENTACION) 17:30-20:00 Debate “Proyectos colaborativos en eSalud para el 2015”  Presentación participantes: Oscar Castro (Impulso TIC ), Ignacio Alberti (Salud Social Media), Luz Carro (HUCA), Eva Pando (CEEI), Carlos Mateos (COMSalud), Chema Cepeda (Salud Conectada), Sergio Vañó (Hospital Ramón y Cajal de Madrid), José Ávila (SOMAMFYC), Ángel González (Ideagoras), Manuel E. Rodríguez Arjona (Mk eHealth Telefónica), Fernando Comas (ANIS), José M. Alonso (C.E. Soft. Computing), Jorge González (TICBiomed). Iñaki Bartolomé (Ideable), Vitor Pumariño (Hospital de la Reina),  Es posible un proyecto colaborativo a nivel nacional? ¿lo hacemos?  Proyecto colaborativo inter-regional (Asturias-Cantabria-Castilla y León-Madrid- Andalucía,…) Miércoles 22 Octubre :
  5. 5. 9:00 Entrega de documentación 9:30 Inauguración  Autoridades políticas: Consejería Sanidad, Ayuntamiento de Oviedo, HUCA  Oscar L. Castro, Decano CITIPA, Responsable ImpulsoTIC y Coordinador "esalud ASTURIAS"  Ignacio Alberti, CEO en Salud Social Media y Coordinador "esalud ASTURIAS" 10:00 El valor social de las Google glass  Ignacio Navarro, director desarrollo de negocio de Droiders 40 min 10:40 Proyecto FICHE: Programa para desarrollar tu solución eHealth  Jorge González, Director en TicBiomed 10:45 FotoSkin. Diagnostico precoz del melanoma  Sergio Vañó, Dermatólogo 2.0, Coordinador del grupo de Innovación en nuevas tecnologías del Hospital Ramón y Cajal 30 min 11:15 Situación esalud en Asturias  Eva Pando, Directora CEEI Centro Europeo de Empresas e Innovación 15 min Jueves 23 Octubre PROGRAMA A Jornada mañana: Apps de Salud
  6. 6. 11:30 Rompiendo con el café. 30 min 12:00 Debate abierto (con interacción de los asistentes) 60 min “Apps y juegos de salud, nuevas perspectivas en esalud ¿Qué nos viene ahora?”  Modera Chema Cepeda, de Salud Conectada • José Ávila (SOMAMFYC), Sergio Vañó, Carlos Mateos, Ignacio Alberti, Ángel González (Ideagoras), Sergi Godia, Cofundador Medkia Healthcare Software 13:00 Walking Quality. Análisis De la marcha humana y uso en rehabilitación  Gracián Triviño, C.E. Soft Computing / Ricardo Llavona, Médico Rehabilitador en Hospital Valle del Nalón Área Sanitaria VIII PRÁCTICAS DEMOSTRATIVAS con APP 14:00 Medkia: Comunicación inteligente profesional-paciente y gestión clínica integral. Presentación Medsage  Sergi Godia, Cofundador Medkia Healthcare Software 30 min Jueves 23 Octubre PROGRAMA A Jornada mañana: Apps de Salud
  7. 7. 16:30 Presentación AEFAS: Un proyecto para el futuro 45 min  Alfonso López, empresario en Farmacia y presidente AEFAS  Cristina G. Sampedro, empresaria en Farmacia y Vicepresidenta AEFAS  Presentación de la Asociación 17:15 Nuevas tecnologías y farmacia, el empoderamiento del paciente  Joan Carles March, Escuela Andaluza Salud Pública 30 min 17:45 La Farmacia hacia la esalud 30 min  Rafael Borrás, Director de Comunicación y RRII en TEVA 18:15 Rompiendo con el café 30 min Jueves 23 Octubre PROGRAMA B Jornada tarde: Farmacia y esalud
  8. 8. 18:15 Rompiendo con el café 30 min 18:45 Yo quiero saber. El yo cuantificado desde una experiencia personal y profesional  Ángel González de Ideagoras 15 min 19:00 Generación y difusión de contenidos profesionales, un caso de farmacia online.  Irune Andraca - Farmacia Andraca 19:30 Integración Online/Offline. Red social de pacientes.  Anna Agustí - Pharma 2.0 20:00 Uso y prescripción de Apps desde la farmacia comunitaria  María José Cachafeiro Fundadora de La Botica de teté 30 min 20:30 Cierre Jornada de tarde Jueves 23 Octubre PROGRAMA B Jornada tarde: Farmacia y esalud
  9. 9. 16:15 Introducción y presentación 30 min  Carlos Mateos, COMSalud. Organizador del Primer Congreso sobre Juegos Salud  José García Fanjul, decano del COIIPA y profesor en la Universidad de Oviedo 16:45 Gamificación para la rehabilitación 30 min  Sergio Fuertes González, Médico Rehabilitador Burgos, experto en Gamificación PRÁCTIVAS DEMOSTRATIVAS. Wiificación. Kinect, Xbox 30 min 17:45 KWIDO. Gamificación para la evaluación del deterioro cognitivo en mayores  Iñaki Bartolomé. CEO en Ideable 18:15 Rompiendo con el café Jueves 23 Octubre PROGRAMA C Jornada tarde: Juegos de Salud
  10. 10. 18:15 Rompiendo con el café 18:45 Proyecto gamificación miopía 30 min  Susana Pascual Pixels Hub 19:15 Signos: simulador de conducción para evaluar y rehabilitar la capacidad de conducción 30 min  Patricia López, Prometeo Innovations 19:45 Proyecto Cui Cui Studios 30 min  Norman Suarez, Director de Negocio en Cui Cui Studios 20:15 "Gadgets y juegos para la salud: Google Glass, Robots e Internet de las cosas".  Santiago Hors Fraile, Cofundador en Salumedia 30 min 20:45 Cierre de la Jornada de tarde Jueves 23 Octubre PROGRAMA C Jornada tarde: Juegos de Salud
  11. 11. www. saludsocialmedia.com www. comsalud.es www.citipa.org
  12. 12. Miércoles 22 Octubre UBICACIÓN
  13. 13. Jueves 23 Octubre UBICACIÓN
  14. 14. HOTEL PONENTES
  15. 15. www.esaludasturias.org

×