• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Sistemas de ecuaciones. Sustitución
 

Sistemas de ecuaciones. Sustitución

on

  • 69,396 views

Los diferentes pasos que se deben dar para resolver un sistema de ecuaciones con dos incógnitas por el método de sustitución.

Los diferentes pasos que se deben dar para resolver un sistema de ecuaciones con dos incógnitas por el método de sustitución.

Statistics

Views

Total Views
69,396
Views on SlideShare
69,084
Embed Views
312

Actions

Likes
1
Downloads
136
Comments
4

12 Embeds 312

http://200.10.16.187 186
http://www.slideshare.net 70
http://rabin9matematica.blogspot.com 13
http://www.fundesuperior.org 10
http://anuska-nubedepalabras.blogspot.com 10
http://anuska-nubedepalabras.blogspot.com.es 8
http://lomejordeella.blogspot.com 7
http://studywork-sandbox.mrooms.net 3
http://static.slideshare.net 2
http://cursos.iesjaroso.es 1
http://anuska-nubedepalabras.blogspot.mx 1
http://anuska-nubedepalabras.blogspot.ru 1
More...

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel

14 of 4 previous next Post a comment

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Sistemas de ecuaciones. Sustitución Sistemas de ecuaciones. Sustitución Presentation Transcript

    • Método de sustitución
      • x + y = 4 x = 4 – y (despejamos la x de la 1ª ecuación)
      • x - y = 2
      • x + y = 4 x = 4 - y
      • x – y = 2 (4 – y) – y = 2
      Después de despejar sustituimos la x por su valor (4 – y) en la otra ecuación
      • x + y = 4 x = 4 – y
      • x – y = 2 (4 – y) – y = 2
      • 4 – y – y = 2
      Resolvemos la ecuación empezando por quitar el paréntesis
      • x + y = 4 x = 4 – y
      • x – y = 2 (4 – y) – y = 2
      • 4 – y – y = 2
      • - y – y = 2 - 4
      Pasamos los términos en x al 1er. miembro y los independientes al 2º
      • x + y = 4 x = 4 – y
      • x – y = 2 (4 – y) – y = 2
      • 4 – y – y = 2
      • - y – y = 2 – 4
      • - 2y = - 2
      Reducimos los términos donde haga falta, en este caso en el primer miembro. Recuerda, igual signo se “suma “(depende), y distinto signo se “resta.”
      • x + y = 4 x = 4 – y
      • x – y = 2 (4 – y) – y = 2
      • 4 – y – y = 2
      • - y – y = 2 – 4
      • - 2y = - 2
      • y = - 2 / - 2
      Despejamos la incógnita ( y ). Recuerda que si cambias de miembro, cambias de signo.
      • x + y = 4 x = 4 – y
      • x – y = 2 (4 – y) – y = 2
      • 4 – y – y = 2
      • - y – y = 2 – 4
      • - 2y = - 2
      • y = - 2 / - 2
      • y = 1
      Resolvemos la división que nos ha salido, ten en cuenta los signos.
      • x + y = 4 x = 4 – y x = 4 – 1= 3
      • x – y = 2 (4 – y) – y = 2
      • 4 – y – y = 2 x = 3
      • - y – y = 2 – 4 y = 1
      • - 2y = - 2
      • y = - 2 / - 2
      • y = 1
      Sustituimos el valor hallado (y = 1) en el primer paso para hallar la otra incógnita, y resolvemos.
      • x + y = 4 3 + 1 = 4
      • x – y = 2 3 – 1 = 2
      • x = 3
      • y = 1
      Para comprobar que los resultados están bien, los sustituimos por las incógnitas en las dos ecuaciones primeras.