CREATE  if  it is a  Must ! How to be Creative   By: hendrix_je@yahoo.co.id
Create   if   =  Creative Maksud nya apa sih..??? <ul><li>Create, if it is a must : Menciptakan “bilamana” untuk antisipas...
How to be creative,  to Create “if” ?   (click the picture below) Step 1 Step 2 Step 3 Step 4 Step 5 Step 6
Beli Buku Sebanyak-banyaknya <ul><li>Kreatifitas tidak akan timbul dari angin kosong loh..  </li></ul><ul><li>Bukunya haru...
Pola berpikir  “Out of The World” <ul><li>Kalo “Out of The Box” sih udah kuno.. Jadi cari ide yang hingga alien pun belom ...
Lo Punya Apa? <ul><li>Dah dapet ilmu, dah dapet prespektif yg luas, saatnya melihat sumber daya, kemampuan dan lingkungan....
Ikuti & Hayati  Nalurimu <ul><li>Semua keputusan tetap kembali kepada Anda.. Putuskan yang menurut naluri Anda benar, agar...
Relax lah.. <ul><li>Wajib hukumnya untuk menjaga rasa humor dan waktu senggang untuk tertawa.. Hehe </li></ul><ul><li>Seka...
Terimakasih <ul><li>Tidak pernah lupa akan semua yang mendukung kita, tidak pernah lupa akan diri kita, tidak pernah lupa ...
Hendrik J. Silitonga, SE, Msi (soon)   hendrix_je@yahoo.co.id / hendriksilitonga@rocketmail.com  Curiculum Vitae <ul><li>E...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Create if

270

Published on

creating

Published in: Education, Business, Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
270
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
8
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Create if

  1. 1. CREATE if it is a Must ! How to be Creative By: hendrix_je@yahoo.co.id
  2. 2. Create if = Creative Maksud nya apa sih..??? <ul><li>Create, if it is a must : Menciptakan “bilamana” untuk antisipasi keadaan dengan kreatifitas harus/biasanya diadakan bila keadaan mendesak </li></ul><ul><li>Namun </li></ul><ul><li>Create “if”, it is a must : Menciptakan “bilamana” adalah sebuah proses kreatifitas yang juga harus diciptakan walaupun tidak dalam keadaan mendesak atau berupa antisipasi menuju sukses. </li></ul>
  3. 3. How to be creative, to Create “if” ? (click the picture below) Step 1 Step 2 Step 3 Step 4 Step 5 Step 6
  4. 4. Beli Buku Sebanyak-banyaknya <ul><li>Kreatifitas tidak akan timbul dari angin kosong loh.. </li></ul><ul><li>Bukunya harus sesuai dengan bidang yg diinginkan.. Jng komik ya..  </li></ul><ul><li>Kalo gak punya duit buat beli buku, rajin-rajin aja minta bantuan sama eyang Google.. </li></ul>Menu Awal Step 1
  5. 5. Pola berpikir “Out of The World” <ul><li>Kalo “Out of The Box” sih udah kuno.. Jadi cari ide yang hingga alien pun belom kepikiran.. (Hohoho…) </li></ul><ul><li>Tapi jangan sampai “Out of your Mind” ya.. Harus tetep injek bumi juga, supaya ide kreatif tetep bisa dimengerti dan diterapkan. </li></ul><ul><li>Selama di luar angkasa, sebanyak-banyaknya liat pemandangan ya.. Jng autis :D </li></ul>Menu Awal Step 2
  6. 6. Lo Punya Apa? <ul><li>Dah dapet ilmu, dah dapet prespektif yg luas, saatnya melihat sumber daya, kemampuan dan lingkungan.. (bukan cuma liat dompet ya..) </li></ul><ul><li>Kritis melihat kedalam diri, apa yang Anda inginkan? (mau lo apa..? #mild) </li></ul><ul><li>Tanyakan dan pahami apa yang Terbaik dan yang harus dilakukan. </li></ul>Menu Awal Step 3
  7. 7. Ikuti & Hayati Nalurimu <ul><li>Semua keputusan tetap kembali kepada Anda.. Putuskan yang menurut naluri Anda benar, agar tiada penyesalan.. Dan aaaaiir mata.. (seperti lagu jadul ala Pance @lebay.com) </li></ul><ul><li>Hayati semua proses, karena kreatifitas bukan pada hasil, tapi pada prosesnya. (nah, ini serius..) </li></ul>Menu Awal Step 4
  8. 8. Relax lah.. <ul><li>Wajib hukumnya untuk menjaga rasa humor dan waktu senggang untuk tertawa.. Hehe </li></ul><ul><li>Sekalipun ide kreatif Anda belum di uji, namun sesungguhnya Anda sudah berhasil dalam proses. :-bd </li></ul><ul><li>Proses tidak pernah berhenti, malah semakin lama semakin asik.. </li></ul>Menu Awal Step 5
  9. 9. Terimakasih <ul><li>Tidak pernah lupa akan semua yang mendukung kita, tidak pernah lupa akan diri kita, tidak pernah lupa kepada Dia yang empunya segalanya, maka kita akan beruntung dan berbahagia. </li></ul><ul><li>Slide ini hanya bentuk kreatifitas seorang manusia, semoga bisa menjadi mata rantai kreatifitas umat manusia lainnya. </li></ul><ul><li>Good Luck & Enjoy Create-if Idea.. </li></ul>Menu Awal Step 6
  10. 10. Hendrik J. Silitonga, SE, Msi (soon) hendrix_je@yahoo.co.id / hendriksilitonga@rocketmail.com Curiculum Vitae <ul><li>EDUCATION </li></ul><ul><ul><li>Master Degree ( 2010 – present) Corporate and Marketing Communication, Mercubuana University – Jakarta </li></ul></ul><ul><li>WORK EXPERIENCE </li></ul><ul><ul><li>Sales and Marketing ( 2007- present ) Financial Advisor at PT AXA Mandiri Financial Services, Mandiri Bank. Selling Bancassurance Product </li></ul></ul><ul><li>PERSONAL INFORMATION </li></ul><ul><ul><li>My skill set includes operating various computer programs for drawing and design such as Corel Draw, Adobe Photoshop, general Microsoft office knowledge, data entry, customer service, public speaking, event planning, scheduling, and professional demeanor. </li></ul></ul><ul><li>COURSE & TRAINING </li></ul><ul><ul><li>2004-2005, English Course, at Trisakti English Club, TOEFL test 513 </li></ul></ul>
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×