TEOREMA Pitágoras de
Matemático e Filósofo. Nasceu em 580 a. C. na ilha grega de Samos. Em Crotona, sul de Itália, funda a Escola Pitagórica, r...
http://www.agavelar.ccems.pt/matematica/biografias.htm
Triângulo Acutângulo Triângulo Obtusângulo Triângulo Rectângulo TEOREMA de Pitágoras
Catetos Hipotenusa                        TEOREMA de Pitágoras
TEOREMA de Pitágoras 3 4 ? =5
TEOREMA de Pitágoras
TEOREMA de Pitágoras 6 8 ? =10
TEOREMA de Pitágoras 5 12 ? 13 =
Teorema: Num triângulo rectângulo, o quadrado da hipotenusa é igual à soma dos quadrados dos catetos.                     ...
3 2  + 4 2  = 5 2 6 2  + 8 2  = 10 2                        3 5 4 8 6 10 TEOREMA de Pitágoras
TEOREMA de Pitágoras 12 2  + 5 2  = 13 2 5 12 13
Demonstração 1                                                
Demonstração 2                                                
A= c 2 A=a 2 A=b 2 Por tudo isto… c 2  = a 2  + b 2 O quadrado da hipotenusa é igual à soma dos quadrados dos catetos Demo...
TEOREMA de Pitágoras FIM
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Pitagoras1

3,056 views
2,975 views

Published on

Published in: Lifestyle, Technology
1 Comment
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
3,056
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
9
Actions
Shares
0
Downloads
44
Comments
1
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Pitagoras1

  1. 1. TEOREMA Pitágoras de
  2. 2. Matemático e Filósofo. Nasceu em 580 a. C. na ilha grega de Samos. Em Crotona, sul de Itália, funda a Escola Pitagórica, reunindo políticos, matemáticos e astrónomos.
  3. 3. http://www.agavelar.ccems.pt/matematica/biografias.htm
  4. 4. Triângulo Acutângulo Triângulo Obtusângulo Triângulo Rectângulo TEOREMA de Pitágoras
  5. 5. Catetos Hipotenusa                        TEOREMA de Pitágoras
  6. 6. TEOREMA de Pitágoras 3 4 ? =5
  7. 7. TEOREMA de Pitágoras
  8. 8. TEOREMA de Pitágoras 6 8 ? =10
  9. 9. TEOREMA de Pitágoras 5 12 ? 13 =
  10. 10. Teorema: Num triângulo rectângulo, o quadrado da hipotenusa é igual à soma dos quadrados dos catetos.                        TEOREMA de Pitágoras
  11. 11. 3 2 + 4 2 = 5 2 6 2 + 8 2 = 10 2                        3 5 4 8 6 10 TEOREMA de Pitágoras
  12. 12. TEOREMA de Pitágoras 12 2 + 5 2 = 13 2 5 12 13
  13. 13. Demonstração 1                                                
  14. 14. Demonstração 2                                                
  15. 15. A= c 2 A=a 2 A=b 2 Por tudo isto… c 2 = a 2 + b 2 O quadrado da hipotenusa é igual à soma dos quadrados dos catetos Demonstração 3 a b c a b a b
  16. 16. TEOREMA de Pitágoras FIM

×