Q3 Entrega Final
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Like this? Share it with your network

Share

Q3 Entrega Final

on

  • 319 views

 

Statistics

Views

Total Views
319
Views on SlideShare
319
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
3
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Q3 Entrega Final Presentation Transcript

  • 1. QUANTUN III
    ORDEN ARQUITECTONICO
    Elementos constitutivos
    Relaciones con el Entorno
    Propuesta
    Programa Arquitectónico
    Imágenes
    Sergio Vicencio R.
  • 2. Elementos constitutivos
    Rio Mapocho
    Centro Cultural Estación Mapocho
    Parque
    Edificios colindantes
    Torres Aguas Andinas
    Analizando los elementos constitutivos del entorno del sector del proyecto, se definen estos cinco como los que determinan condicionantes para el desarrollo del proyecto
  • 3. Relaciones con el Entorno
    El estrecho espacio que queda entre la estación y el Rio provoca un tapóny no le da continuidad al parqueo, el rio pasa a ser un limite duro al impedir la relación espacial con el entorno aislando esta parte de la estación.
    La fachada Posterior se pierde al quedar detrás de los edificios y relacionada con un estacionamiento publico
    El parque se relaciona visualmente en este sector con los edificios colindantes, perdiéndose esta relación al llegar a la estación
    La emplanada frente a la fachada principal de la Estación Mapocho da una jerarquía al espacio publico
  • 4. Propuesta
    Se plantea crear una plataforma sobre el Mapocho que genere un nuevo espacio publico, que de continuidad al parque y realce el edificio del Centro Cultural Estación Mapocho liberando la fachada norte y con la reubicación del centro de extensión se crea una gran plaza posterior que da un remate al sector poniente del parque y le quita la condición de patio posterior del Centro Cultural
  • 5. Programa Arquitectónico
    Centro de Extensión
    Talleres
    Salas Exposición
    Auditorio
    Administración
    Talleres 900 m2
    Salas de Exposición 300 m2
    Auditorio 300 m2
    Administración 50 m2
    Biblioteca 120 m2
    Cafetería 130 m2
    Circulaciones y Servicios 250 m2
    Total 2.050 m2
    Estacionamientos
  • 6. Imágenes
    Se plantea una plataforma sobre el Mapocho que genere un nuevo espacio publico, que de continuidad al parque y realce el edificio del Centro Cultural Estación Mapocho.
  • 7. Imágenes
    La diagonal en la que se emplaza el edificio busca generar un nuevo recorrido que de continuidad al parque y exponga tres de las 4 fachadas del Centro Cultural Estación Mapocho.
  • 8. Imágenes
    Bajo el edificio se emplaza un atrio al aire libre, de acceso publico, bajo este atrio en un nivel subterráneo se emplaza el auditorio.
  • 9. Imágenes