0
CLICK HERE © 2009 Ontolohod Stealth Lab Asrizal Official Site’s Free Blog Tutorial ver. 1.0.0.1 Free Blog Tutorial ver. 1....
© 2009 Ontolohod Stealth Lab
Selamat Datang di Free Blog Tutorial Ver. 1.0.0.1, tutorial ini tercipta karena kesenangan saya dalam bidang HTML. Mengapa...
1. Apa itu Blog ? Blog ( singkatan dari Web log) adalah situs yang sifatnya lebih pribadi, yaitu lebih berat kepada pengga...
2. Cara membuat blog Seperti halnya e-mail, dalam membuat blog pun kita harus mempunyai sebuah account terlebih dahulu, ol...
Setelah anda berada pada situs blogger.com, anda akan melihat gambar seperti gambar di atas. Silahkan lakukan langkah-lang...
9. Tuliskan judul blog yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi) pada form Judul Blog. 10. Tulis nama situs anda pada ...
12. Pilihlah gambar (template) yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi), kemudian klik gambar anak panah yang bertuli...
13. Setelah keluar tulisan "Blog Anda telah di ciptakan". Klik gambar panah bertuliskan "MULAI POSTING&quot...
Berikut ini adalah tampilan blog yang telah dibuat dengan tutorial yang saya paparkan LIHAT CONTOH KLIK DISINI Back Next T...
3.  Isi  ( Content ) blog : Bagi para pemula, biasanya mereka bingung setelah daftar membuat  blog   apa yang harus di isi...
Virus….virus…..virus…..dan virus?????????? Menyerang flashdisk kita?hardisk kita?handhone kita?and yang laennya…. Huh…ribe...
HOME Movie © Asrizal © Asrizal
HOME Music Of KorneA © Asrizal © Asrizal
Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
Free Blog Tutorial Ver. 1.0.0.1 ini adalah versi pertama yang saya buat, menggunakan microsoft office 2003 dan 2007 dengan...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Asrizal Wahdan Wilsa Pp Blogger

630

Published on

Published in: Education, Technology, Business
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
630
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
9
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of "Asrizal Wahdan Wilsa Pp Blogger"

  1. 1. CLICK HERE © 2009 Ontolohod Stealth Lab Asrizal Official Site’s Free Blog Tutorial ver. 1.0.0.1 Free Blog Tutorial ver. 1.0.0.1 © 2009 Ontolohod Stealth Lab
  2. 2. © 2009 Ontolohod Stealth Lab
  3. 3. Selamat Datang di Free Blog Tutorial Ver. 1.0.0.1, tutorial ini tercipta karena kesenangan saya dalam bidang HTML. Mengapa saya suka sekali dengan Blogspot? pertamanya saya melihat sebuah blog yang sangat bagus tampilannya dan begitu banyak pengunjung yang membacanya karena itu saya tertarik untuk membuat satu blog yang didalamnya semua hasil karya saya sendiri alias bukan copy paste dari blog / websites lainnya, akhirnya saya mencari blog gratis. Pertama saya menemukan blogger.com dan mendaftar disana setelah itu saya menemukan wordpress.com, bingung nih harus pake yg mana yak udah saja saya coba pake blogsopt saja . Tentunya saya ingin berbagi ilmu gimana cie cara bikind BLOG ?Klik menu disamping ( tombol Tutor) untuk TUTORIAL na. Tutor 2 Tutor 1 Tutor 3 Download Movies Music Readme EXIT http://asrizalwahdanwilsa.blogspot.com SMAN 1 CIAWIGEBANG http://asrizalwahdanwilsa.blogspot.com © 2009 Ontolohod Stealth Lab SMAN 1 CIAWIGEBANG © 2009 Ontolohod Stealth Lab
  4. 4. 1. Apa itu Blog ? Blog ( singkatan dari Web log) adalah situs yang sifatnya lebih pribadi, yaitu lebih berat kepada penggambaran dari si pembuat  blog   itu sendiri. Blog dibuat oleh para desainer penyedia blog agar bekerja secara otomatis dan mudah untuk dioperasikan , jadi bagi kita-kita yang masih bingung dengan bahasa pemrograman untuk membuat sebuah website tidak jadi persoalan. Apabila anda sudah bisa membuat sebuah account email di internet, maka dalam membuat blog pun saya yakin anda bisa. Next HOME Tutor 1 ( Pengertian Blog) © Asrizal © Asrizal
  5. 5. 2. Cara membuat blog Seperti halnya e-mail, dalam membuat blog pun kita harus mempunyai sebuah account terlebih dahulu, oleh karena itu silahkan daftarkan diri anda terlebih dahulu di free blog provider (penyedia hosting/domain blog gratis). Free blog provider sangatlah banyak terdapat di internet dan beberapa yang populer saat ini adalah http://www.blogger.com, http://www.wordpress.com serta http://blogsome.com. Dalam kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang cara pembuatan blog di http://www.blogger.com, Silahkan anda klik Link dibawah untuk mendaftar. www.blogger.com Back Next LIHAT CONTOH KLIK DISINI Tutor 2 (Cara Membuat Blog) © Asrizal © Asrizal
  6. 6. Setelah anda berada pada situs blogger.com, anda akan melihat gambar seperti gambar di atas. Silahkan lakukan langkah-langkah berikut ini : 1. Klik tanda anak panah yang bertuliskan "  CIPTAKAN BLOG ANDA  " 2. Isilah  Alamat Email  dengan alamat email anda (tentunya yang valid) 3. Isikan kembali alamat email anda tadi pada form Ketik ulang alamat email 4. Tuliskan  password  yang anda inginkan pada form Masukkan sebuah password 5. Isikan kembali password anda tadi pada form Ketik ulang sandi (password) 6. Isi Nama Tampilan dengan nama yang ingin anda tampilkan 7. Tulis tulisan yang tertera pada form  Verifikasi Kata . Beri tanda tik/cek pada kotak di pinggir tulisan Saya menerima Persyaratan dan Layanan. 8. Klik gambar anak panah yang bertuliskan " LANJUTKAN ". LIHAT CONTOH KLIK DISINI Back Next Tutor 2 (Cara Membuat Blog) © Asrizal © Asrizal
  7. 7. 9. Tuliskan judul blog yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi) pada form Judul Blog. 10. Tulis nama situs anda pada form Alamat Blog (URL). 11. Tulislah tulisan verifikasi yang ditampilkan pada form Verifikasi kata, jika sudah selesai klik gambar panah yang bertuliskan " LANJUTKAN ". LIHAT CONTOH KLIK DISINI Back Next Tutor 2 (Cara Membuat Blog) © Asrizal © Asrizal
  8. 8. 12. Pilihlah gambar (template) yang anda inginkan (nanti bisa di rubah lagi), kemudian klik gambar anak panah yang bertuliskan "LANJUTKAN". LIHAT CONTOH KLIK DISINI Back Next Tutor 2 (Cara Membuat Blog) © Asrizal © Asrizal
  9. 9. 13. Setelah keluar tulisan "Blog Anda telah di ciptakan". Klik gambar panah bertuliskan "MULAI POSTING". Silahkan anda tuliskan semau anda, jika sudah selesai klik tombol "MEMPUBLISKAN POSTING". LIHAT CONTOH KLIK DISINI Back Next Tutor 2 (Cara Membuat Blog) © Asrizal © Asrizal
  10. 10. Berikut ini adalah tampilan blog yang telah dibuat dengan tutorial yang saya paparkan LIHAT CONTOH KLIK DISINI Back Next Tutor 2 (Cara Membuat Blog) © Asrizal © Asrizal
  11. 11. 3.  Isi  ( Content ) blog : Bagi para pemula, biasanya mereka bingung setelah daftar membuat  blog   apa yang harus di isi( diposting ) dalam sebuah blog. Isi ( content ) dari sebuah blog tentu saja terserah kepada si pemilik blog itu sendiri, apakah mau di isi puisi, perjalan hidup, teknik, ataupun apa saja. Nah di sini saya menyarankan, isilah blog anda tersebut dengan  minat  ataupun hoby  serta  keahlian  anda sendiri, karena tentu saja di luar sana banyak sekali orang yang tentunya sama minat dan hoby nya dengan anda, sehingga mereka akan tertarik untuk membaca tulisan-tulisan anda. LIHAT CONTOH KLIK DISINI HOME Tutor 3 (Cara Posting) © Asrizal © Asrizal
  12. 12. Virus….virus…..virus…..dan virus?????????? Menyerang flashdisk kita?hardisk kita?handhone kita?and yang laennya…. Huh…ribet memang…dari virus yang polimorfhik pe virus yang nyembunyiin tu foto-foto ghue….sebel…..!!!!!!! Setelah aku tahu….ternyata hal itu begitu mudah untuk antivirus yang satu ini, buatan asli INDONESIA. Dan sudah teruji kualitas dalam memberantas virus. Dengan berbagai plugin kombinasi yang dapat kita kombinasikan atau kita buat sendiri. Antivirus yang satu ini menjadi sangat popular pecinta dan pemilik setia FLASHDISK, karena ukuran file yang ringan, dan tentunya portable. Dengan versi yang terbaru, antivirus ini hadir dengan keunggulannya mendeteksi virus-virus variant baru..huh…gak salah bisa pemrograman tuwh c anvie? Pada tahu kan anvie siapa? Anvie, tak aneh memang bagi mereka yang udah pernah terbantu dengan hadirnya antivirus buatan anvie ini yaitu ANSAV. Jangan lupa donasi juga lho buat pengembangan ansav lebih lanjut..chayo cintai produk buatan asli Indonesia. Buat yang pengen download, klik disini HOME Download © Asrizal © Asrizal
  13. 13. HOME Movie © Asrizal © Asrizal
  14. 14. HOME Music Of KorneA © Asrizal © Asrizal
  15. 15. Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
  16. 16. Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
  17. 17. Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
  18. 18. Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
  19. 19. Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
  20. 20. Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
  21. 21. Back asrizal wahdan wilsa © Asrizal © Asrizal
  22. 22. Free Blog Tutorial Ver. 1.0.0.1 ini adalah versi pertama yang saya buat, menggunakan microsoft office 2003 dan 2007 dengan microsotf Power Point tentunya. Panduan untuk membuat blog ini mungkin masih banyak kekurangan, untuk itu, saya mengharapkan kritik dan saran temend-temend semua na demi pengembangan lebih lanjut. Contact me in : Site’s : http:// asrizalwahdanwilsa.blogspot.com http:// asrizalwahdanwilsa.net E-Mail : [email_address] [email_address] FS : [email_address] FB : [email_address] HP : +6285224050601 Izal, community of Ansav, Virologi, Indo Visual Script, VB-Bego Team Indonesia © 2009 Ontolohod Stealth Lab HOME Readme © Asrizal © Asrizal
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×