Los yaguaretes
Se cuentan muchas cosas de nosotros pero ahora queremos contar nuestra versión de las cosas. Somos la comunidad de los yag...
Hábitat :  Viven en América y en Argentina en las Yungas de Salta, Jujuy, Misiones y S. del Estero. Costumbres :  Son  bue...
Alimentación :  Se alimentan de animales grandes: tapires, ganado vacuno, caimanes y de otros no tan grandes como tortugas...
Reproducción:  Usualmente las madres después de un período de gestación de unos 100 días tienen de 1 a 4 cachorros. Se le ...
 
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Yaguaretes

8,031

Published on

Published in: Education, Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
8,031
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
11
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Yaguaretes

  1. 1. Los yaguaretes
  2. 2. Se cuentan muchas cosas de nosotros pero ahora queremos contar nuestra versión de las cosas. Somos la comunidad de los yaguaretés. Nuestro hábitat va desde el Norte de México hasta el centro de Argentina. Vivimos en la selva y somos los verdaderos reyes de la selva “jaguareté” en guaraní significa “verdadera fiera”, y dicen que somos los reyes cazadores solitarios que desaparecemos en la oscuridad. Nos movemos entre la espesura o en la sombra de los pajonales con gran habilidad. Los jaguares no sólo somos grandes cazadores, sino que también sabemos pescar en los ríos. Tenemos otros nombres como jaguar, yaguareté, onza, ósele, etc. Para muchas culturas precolombinas tuvimos carácter religioso, fuimos representados como dioses sagrados. Estamos en vía de extinción. Nos están cuidando en parques de reserva.
  3. 3. Hábitat : Viven en América y en Argentina en las Yungas de Salta, Jujuy, Misiones y S. del Estero. Costumbres : Son buenos trepadores, pero se mueven principalmente en el suelo.
  4. 4. Alimentación : Se alimentan de animales grandes: tapires, ganado vacuno, caimanes y de otros no tan grandes como tortugas y peces. Cazan durante las horas del amanecer y atardecer. Son muy activos durante la noche. Frecuentan las orillas de los ríos y otros depósitos de agua dulce. Características : Son grandes, robustos y pesados. Las manchas son grandes, tipo rosetas. La forma y distribución de las manchas son distintas en casi todos los ejemplares y las hembras tienen coloración más pálida. El pelaje puede ser anaranjado o negro.
  5. 5. Reproducción: Usualmente las madres después de un período de gestación de unos 100 días tienen de 1 a 4 cachorros. Se le estima una longevidad de 20 años, aunque es muy posible que menos en su estado natural. Curiosidades: No ataca al hombre salvo en circunstancias muy específicas (cuando es molestado y está comiendo o tiene cachorros). No se conocen casos de Jaguares devoradores de hombres. El macho v ive solo .
  1. ¿Le ha llamado la atención una diapositiva en particular?

    Recortar diapositivas es una manera útil de recopilar información importante para consultarla más tarde.

×