2009 Channel Contenders Vo Ip

  • 329 views
Uploaded on

 

More in: Technology , Business
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
329
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
5
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. Лидеры и претенденты 2009: VoIP VAR`ам нравятся решения Cisco Systems и Linksys в сфере VoIP, но Nortel Networks, ShoreTel и Avaya также названы сильными альтернативами в исследовании CRN «Channel Contenders» 2009 года. Вот главные претенденты, оспаривающие долю Cisco. Неудивительно, что Cisco Systems названа главным вендором канала на рынке VoIP. Но есть немало других претендентов, готовых ее потеснить, как показывают результаты исследования CRN «Channel Contenders» 2009 года. Исследование ставило целью назвать главных вендоров, которых поставщики решений считают альтернативой лидерам рынка. Представляем 10 главных претендентов, названных VAR`ами в пространстве VoIP.
  • 2. Linksys Cisco Systems не просто №1 на рынке VoIP, но еще и №2 в лице своего подразделения Linksys, которое раньше было нацелено на СМБ и потребительский рынок, а теперь чисто потребительский бренд. Linksys была названа самой сильной альтернативой лидеру рынка VoIP. Компания предлагает доступные по цене решения для небольших сетей, а Cisco обслуживает корпоративных клиентов с более серьезными потребностями.
  • 3. Nortel Networks VAR`ы назвали Nortel Networks претендентом на часть доли лидера на рынке VoIP. Это неудивительно. Nortel сделала себе имя на технологии TDM [мультиплексирование с временным разделением] и вышла на рынок VoIP и унифицированных коммуникаций как раз вовремя. Хотя будущее Nortel в VoIP пока неясно в свете прохождения ею через процедуру банкротства, она по-прежнему имеет свою долю в этом сегменте, так как клиенты TDM стремятся перейти на VoIP. На момент публикации Nortel намеревалась продать с аукциона свое подразделение корпоративных решений (куда входит и VoIP), и Avaya была главным покупателем, предложив 475 млн. долл.
  • 4. ShoreTel VAR`ы считают ShoreTel еще одной сильной альтернативой Cisco. Компания работает только на рынке VoIP и UC, помогая заказчикам любого размера интегрировать передачу речи, данных, обмен сообщениями и бизнес-процессы независимо от устройств и местоположения. Ее технология реализована как распределенная архитектура ПО, позволяя снизить обычные затраты, сложность и решить вопросы надежности, связанные с большинством других вендоров VoIP и UC.
  • 5. Avaya Avaya активно наступает на рынке VoIP, UC и контактных центров, предлагая оборудование и функциональность ПО, которые делают ее привлекательной для клиентов и реальной силой, с которой нужно считаться. В этом году компания представила универсальную платформу унифицированных коммуникаций Aura на базе протокола SIP, которая обеспечивает интеграцию решений разных вендоров, охват филиалов и несколько режимов работы, сводя воедино передачу речи, видео, обмен сообщениями, определение присутствия, Web-приложения и др. и снижая при этом сложность и затраты на инфраструктуру коммуникационной сети. На текущий момент Avaya является главным претендентом на покупку подразделения корпоративных решений Nortel, предложив 475 млн. долл., что сделает ее еще более сильным конкурентом Cisco.
  • 6. Alcatel-Lucent Alcatel-Lucent, возможно, не столь мощный вендор на рынке коммуникаций, как были две компании до того, как слились в одну, но VAR`ы всё так же считают ее сильным претендентом на рост доли в канале. Ее решения могут облегчить переход от TDM к IP-телефонии (включая гибрид того и другого) и охватывают разом средний сегмент и корпоративных заказчиков.
  • 7. 3Com В начале года 3Com сменила курс в бизнесе корпоративного сетевого оборудования, но ее решения в VoIP, которые были главными для ее длительного успеха, никуда не делись. Ее стратегия конвергенции - «одна IP-сеть, множество приложений» - выгодно отличает компанию от остальных вендоров, делая сильным игроком в тесном пространстве VoIP.
  • 8. Polycom Polycom открыла себе путь почти в каждую сделку VoIP с новаторской линейкой оборудования и ПО передачи видео, речи, телеприсутствия и БЛВС. Polycom продолжает разрушать стереотипы в сфере настольных телефонных аппаратов, создавая устройства высокого качества с широким спектром нужной функциональности, включая доступ к приложениям коммуникации и информации одним касанием пальца. Последнее пополнение - RoundTable, бывший продукт Microsoft, а теперь Polycom CX5000; новый шаг в русле той же стратегии.
  • 9. Microsoft Ни один вендор VoIP не вызвал столько споров, как Microsoft, штурмовавшая этот рынок пару лет назад со своим Office Communication Server (OCS), означавшим по сути смерть для PBX. Что ж, этот чисто программный подход к VoIP набирает обороты, и некоторые компании целиком отказываются от мини- АТС. В мире VoIP вы либо с Microsoft либо против, и достаточно VAR`ов, опрошенных в этом исследовании, ответили, что они «за» и рассматривают ее как сильную альтернативу лидеру.
  • 10. Digium/Asterisk Open-source платформы VoIP начали обретать признание, и неудивительно, что пионер этой революции, Asterisk, рассматривается как жизнеспособная альтернатива. Digium поставляет оборудование и ПО на основе кода Asterisk, делая внедрение свободного VoIP-решения реальностью. Имея прицел главным образом на СМБ, Digium и Asterisk стали самой широко используемой свободной платформой телефонии.
  • 11. D-Link D-Link серьезно относится к VoIP, заставив свои коммутаторы и маршрутизаторы работать со множеством новых VoIP-решений для заказчиков самого разного ранга. Недавно компания представила новую линейку оборудования VoIP, включающую телефонные системы, шлюзы и настольные аппараты, которые интегрируются с Microsoft Response Point. D-Link использует IP-передачу и в другой сфере, став ведущим поставщиком IP-систем видеонаблюдения. VAR`ы считают компанию реальной альтернативой благодаря ее широкому охвату (более 130 стран), доступности по цене и способности выпускать оборудование, которое работает, и работает хорошо.